读了《美丽中国我的中国梦》这本书,我懂得了许多。
梦想是什么?是人一生奋斗的目标,是人一生前进的方向,是人不断追求的欲望,更是一个人永远的信仰。我的梦,是要让中国成为“美丽中国”,让街上不再有流浪的人。我想当一名像比尔·盖茨一样的大富翁。你如果认为我是一个贪财的人,那你错了,我并不是贪财,而是想帮助那些流浪的人。每天,都有那么多人流浪街头,大人、小孩、老人……数不胜数。他们风餐露宿,风里来,雨里去,无家可归,绝大多数都是年近六旬的老人,他们本应安度晚年,却因种种原因而流浪。一天,我走在上学路上,见一个年逾古稀的老爷爷正向一位叔叔乞讨。老爷爷骨瘦如柴,面呈菜色,显然好几天没有吃东西了。那位叔叔从老爷爷面前走过,老爷爷恳求他:“好心人,我好几天没吃东西了,你施舍给我一些钱吧!”而那位叔叔却对老爷爷不屑一顾,还狠狠地踢了老爷爷一脚,头也不回地走了。老爷爷趴在地上,痛苦地呻吟。那一刻,我多么想冲上去为老爷爷打抱不平,可惜我还太小,力不从心。
因此,我想成为一名大富翁,用钱去帮助那些需要帮助的人。给他们一间房子,温暖的房子;给他们一件衣服,暖和的衣服;给他们一个家,温馨的家……我希望,在未来的美丽中国,不会再有这种现象发生。
不懈追求梦想的人其实就在我们身边。我家楼上的阿姨,她的梦想是当一名翻译,能与外国人正面交谈。每天晚上我九点上床睡觉,还能听见楼上传来她读英语的声音;每天早上六点半起床,也能听见楼上她又在读英语。她利用自己少得可怜的休息时间,拼命学习英语。日复一日,年复一年。功夫不负有心人,她从一个普通的食品厂工人,成了一名会展中心的专职翻译!她就是这么不懈地追逐梦想,才造就了她今天的辉煌。
你一言,我一语;你一计,我一策;你一行,我一动……创建美丽中国的梦想在我们的努力下已经步步接近,我的中国梦的轮廓也从迷惘变得清晰。我相信在不久后的未来,我们一定能让中国变得美丽。
涂鸦纸上,那溅出的抹点是梦想开出的绚丽花朵。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功;让梦想伴随我们成长比长城还要长,少年强则中国强,少年智则中国智!让我们自己真正拥有自己的梦想,让梦想展翅飞翔吧。相信在我们大家共同的努力下,我们中国梦一定会实现!
美丽中国,我的中国梦!让我们一起不懈追求梦想、为梦想奋斗吧!同学们,让我们一起努力吧!