前两天,我看了一部电影名叫中国合伙人,看了这部电影,让我有很多的感想。我们的祖国有梦想叫做中国梦,所谓中国梦就是实现国家富强、民族复兴、人民幸福 。我不禁问自己什么是梦想,我的梦想是什么?
我深深地思索了一下,从我上小学老师就会问我自己的梦想是什么,我想梦想就是目标,所以我总是回答我的梦想就是考到班级前两名,并且我也总是很努力使目标达成病区的老师和父母的高兴。现在我上了大学,没有任课老师每天督导我的学习,我似乎忘记了我的梦想是什么,今天看了电影,使我清醒了。
我想我上大学不光是取得为了取得办理的前几名,得奖学金,而是为了以后我的美好生活,我的家人的美好生活,是的,这就是我的梦想。
作为现在世纪的我们,我们面临着很大的就业压力即便我们通过学习得到了很高的学历,更不用说我们这种三本的学历。所以说,现在我应该尽力做的就是争取考研,这也就是我的的梦想,并且我决定我会为此而付出努力。
现在离考研还有一段时间,但是我要看的却又好几本书,我的学习并不是很好,而且接受能力也不是很强,考外校的确有很多困难,但是我会坚持我的梦想。现在我体会到为什么电影里说理想是坚持,因为在我复习的这些日子里,我遇到很多的困难,要不是想到家里人想到他们的支持我很可能就会放弃,为了他们,为了将来家里人的美好生活,我会坚持我的梦想,走到最后的尽头。
未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵,未经历风雪交加的黑夜,哪能体会到风和日丽的可爱;未历经挫折和磨难的考验,怎么能体会到胜利和成功的喜悦。生活中的鲜花和掌声不会时时围绕着你,雨水和泪水常常打湿我们的脸庞,面对一切不如意,我们要作自己命运的主宰,因为只有历经磨难的生命,才能闪耀着奇幻的色彩;只有经得起磨难,才能达到别人无法达到的高度;只有尝遍生活的酸甜苦辣,才能知道成功的不易。漫漫人生路,永远是崎岖坎坷,充满艰难险阻的,但千万不要一昧地开拓荆棘,要用淡然的心态面对一切。只有这样当你回首往事时,就不会因埋怨太多而后悔。朋友,人不怕痛苦,但怕丢掉刚强;人不怕磨难,但怕失去希望,用自信从容的人生态度笑傲磨难,用粗犷豪迈的绚丽画笔为我们的人生着上重彩,用孤傲洒脱的独特风姿诠释人生的真谛吧!在此,我也鼓励和我一起考研的同学们,希望你们和我一样不要放弃梦想,不要畏惧困难,一起携手走向成功。