一生中,书是不可缺少的。这几天,我看了一本叫做《我的中国梦》的书,这本书主要讲了中国的古代文明,现代科技的发达,宏伟壮景和英勇奋战的英雄祖先等篇章。我骄傲,我是中国人。我骄傲,我有一个梦。我骄傲,我有一个中国梦!一个让我魂牵梦绕的地方,让我励志的中国梦!
记得在我很小的时候,妈妈给我们买来热乎乎的糖油糕,吃着香香的糖油糕,我和姐姐甜甜蜜蜜到了心里,当时我想,要是每天都能吃它该多好啊!到了四五岁的时候,爸爸妈妈又带着我们去吃了一次德克士,之后我和姐姐商量,等长大我们有钱了,一定每天都吃德克士。我不知道这些幼稚的想法能不能算是小时候的梦想。
随着时间的过去,我们也一天天的慢慢长大着,在爸爸妈妈日复一日爱的教育下,我们也渐渐变得聪明懂事,那些成天光想着吃的念头也渐渐淡出大脑,我开始有了自己的感情,有了辨别是非的能力,我羡慕那些有所作为的大人物,敬佩他们渊博的知识和高尚的品德,与此同时,一个个隐秘而美好的梦想在我心中诞生:人类灵魂的工程师,英姿飒爽的警察,善解人意的心理学家,学识渊博的科学家……一个个梦想让我变得努力,勤奋,变得慢慢坚强。
岁就立志保护13亿中国人的武术高手李连杰叔叔,为了实现自己的梦想,把中国武术传播到世界,历尽艰辛,吃尽了苦头,终于练就了一身中国的功夫。失去双臂的刘老师、杨孟衡哥哥,他们是身残志坚的英雄,是我们学习的榜样,在他们的心中梦想是信心,梦想是力量,他们从不言败,从不放弃,他们选择的只有努力和坚持,只有一直向前。试飞英雄李中华,冒着生命的危险,用自己的勇敢无畏和智慧,出色的完成了低空大秒速试验任务,为中国的低空大秒速实验试飞留下了宝贵的实验数据。他们坚持实现梦想的行为,不仅仅让我们敬佩,更多的是感动!
我知道,梦想能让我走向智慧,变得优秀和高尚,我也知道实现梦想是多么的不易,多么的艰难,在追逐梦想的路上,要努力和坚持,要斩荆披棘,要排除万难,要付出汗水和泪水,甚至是鲜血和生命。
我骄傲,我是中国人!
"我的梦是中国梦,中国梦是我们的梦!"我要为实现自己的梦想而努力拼搏!中国梦,从我的梦开始;我的梦,终将融入中国梦,不久的将来,我们的梦想将会实现,中国将会以更美丽的姿态,站在梦想的天穹!