走在华夏大地上,我是炎黄子孙,我有中国梦。
我爱中华上下五千年的文化,因为中国古代的人民有梦想,为了实现梦想挥洒汗水,当无数人民的梦想汇聚起来,便成了一个国家的梦,一个中国梦。
中国梦,使我们的祖国民富国强,让每一个人都拥有希望和前进的方向。每一个有梦想的人,如指路的明灯,引导着我们的国家走向富强,国家,因为有了梦想而进步;人民,因为有了梦想而精彩。正因为梦想,使你不畏苦难,给你力量和安慰。
实现梦想,任重道远,光说不做,只会遭人嘲笑。我们的民族英雄周恩来总理,十二岁时离开家乡,到东北求学,看到境内洋人肆意欺负中国人,他深深地感到中华不振。一天修身课上,魏校长向同学们提出了一个问题:“请问诸生为什么读书?”同学们踊跃回答,有的说:“为做官而读书。”也有的说:“为挣钱而读书。”“为明理而读书”……周恩来一直静静地坐在那里,没有抢着发言。魏校长注意到了,打手势让大家静下来,点名让他回答。周恩来站了起来,清晰而坚定地回答:“为中华之崛起而读书!”
周恩来总理儿时便树立了远大的理想:中国人要想不受到帝国主义的欺凌,就要振兴中华。读书,就要以此为目标。此后,周恩来发奋学习,为了党,为了国,几乎奉献了自己的全部,引领着中国走出低谷,创造了一个又一个辉煌。
我们应该向敬爱的周总理学习,从小立志,树立一个值得自己奋斗的理想,然后,为实现这个理想坚持不懈,奋斗不止,不畏艰险,不畏困难。
我的梦想是当一名动物学家,我从小就喜欢动物,无论是凶猛的老虎,还是小小的蚂蚁,我都非常有兴趣,动物的生活的样子,无一不代表着大自然的神秘与美丽。记得一天下午,我全神贯注地看着一只蜘蛛织网,晶莹的蛛丝在蜘蛛的脚下像一个个带有旋律的音符,不知不觉,就到了晚饭时间,直到老妈来喊我吃饭了,我才意犹未尽地回到家,一看表才发现我已经看了三个小时了。
我会为了实现我的理想而奋斗,努力。多看一些有用的书籍,增大自己的知识面,为将来有知识、有力量、报效祖国而读书。
每一个中国人都应该有自己的梦想,每个人的梦想汇集起来,就成了一个大大的中国梦。人们为自己的梦想努力时,也是在为中国梦出着自己的一份力量,我们应该有所担当,虽然离梦想的实现还很遥远,但只要我们共同努力,就一定会实现。