梦,对我们来说是那么的熟悉但又好像很飘渺。梦伴随着我们成长,从小我们就在谈我们的梦想,我想当科学家、 我想当飞行员 、我想当医生 我们都有着自己不同的梦。从我们现在的年龄来看,可能你会觉得有一些幼稚、好笑,但如果你仔细想想,如果没有梦想又哪来的未来呢。我的中国梦,作为炎黄子孙,我也有一个中国梦。它不是要多么伟大,而是像小鸟在天空飞翔、像鱼儿在水里漫游一样的简单美丽。
中国华夏5000年历史源远流长,打开历史的大门,看到一幅幅惊心动魄的场面,有谁能不感慨开它的深奥,有谁能不钦佩它的伟大,它蕴含着中国的发展,他承受着千载的故事。古往今来,有多少英雄好汉,在历史的变迁中大展鸿途,雄霸一方,用他们丰富的智慧谱写着那永垂不朽的历史,用他们的豪情,谈古论今,激励着千万人,又有谁可以否定他们的伟大呢?但也有多少辛酸和痛苦,但中国还是一样,像今天一昂首站立在世界的舞台上,表演着美丽的画面,向世界呈现她的美丽。这是因为有无数个美丽的中国梦。
少年智则中国智,少年强则中国强。中国是一个文明古国,在这片伟大的土地上蕴育着千万个华夏儿女。在这一方净土上有那么多为梦想而拼搏和奋斗的人,他们把自己的梦想同中国的梦想结合在一起,孰轻孰重,创造一个又一个的奇迹。
我想我的梦想是做一名好医生,在疾病发生的时候能够找到治愈人们的良药,就像现在要爆发了禽流感,这么多人感染,在医生的努力下对病的治疗有了一定的发现。为医学工作作出努力,希望能给医疗事业添砖加瓦,仅此。在中国现在的医疗事业中还有很多的工作不能自主的完成,还需要借助外国的技术参考,所以,我们应该创新,有自己的想法,做出自己的自主的产品,告诉他们我们的能力。
中国现在正在向发达国家发展,若中国是树,我则是上面的一片树叶,我也希望能为住过的建设献出微小的力量,毕竟共同的发展才是集体的进步。
著名的美国黑人马丁曾演讲了《我有一个梦想》,正因为有梦想才成就了黑人的解放,它给人们描述了一个没有歧视、偏见的环境,说出了他的梦想,也是所有黑人当时的梦想,并且坚持去做,所以他的梦想达到了,这也告诉我们还在成长中的孩子,还在为梦想奋斗的人,成功的方法。用他自己做出榜样。
我的中国梦,像初升的太阳,正徐徐的向上攀登;想展翅的雄鹰挥动着有力的臂膀升上天空,像春天的绿叶冲向更高的天地。