这里,有如梦如幻的西湖,有危峰兀立的黄山;这里的喜马拉雅山是世界的屋脊,这里的历史是世界上最悠久的!对了,这就是我们的祖国——中国!
我们的中国有着五千年的辉煌的历史。从黄帝、炎帝,尧舜禹、夏商周的奴隶社会到漫长的封建社会,再到中华民国,出现了许许多多实用的发明。蔡伦的造纸术比西方早发明了1100年;指南针比外国早发明了1350多年;火药、活字印刷术也都比西方早了几百年。这说明中国人善于发现、积极思考的特点。还有四大名著、四书五经,都是值得我们骄傲的!
祖国有许多美丽的风景,我最喜爱的就是长城,它是中国的象征。我不禁想起了二年级时学过的一篇小诗:我驾驶者飞机航行在祖国的蓝天,一个奇异的景象出现在我的眼前:像巨龙穿行在大地,连绵起伏,曲折蜿蜒。东起山海关,西到嘉峪关,万里长城谱写了不朽的诗篇。是谁创造了这人间奇迹?是我们中华人民的祖先……
中国不仅是大好山河美,近期还涌现出了一大批见义勇为、心灵美的人,这就是“最美中国人”、“全国道德模范”。其中,令我印象最深的是“最小道德模范”孟佩杰。她的亲生妈妈将她送给了另一个家庭。但是,她的妈妈刘芳英不幸患上了罕见的病“脊管狭窄”,手术失败后,她从此瘫痪在床,丈夫逃离。年仅8岁的孟佩杰独自挑起管理家庭的重担。在她考上大学后,她背起母亲去上大学……这让我不禁潸然泪下。她是多么的爱母亲呀!为了母亲,她付出了多少啊!我感到了人与人之间的爱是美好的、永恒的。孟佩杰的梦想就是能永远照顾好母亲,永远和母亲在一起。所以,我们也要有自己的梦想。
说到梦想,大家一定觉得并不陌生。同学们有的想当教师,有的想当作家,有的想去挖掘文物……而我想发明一种会飞的电动汽车。现在,雾霾和交通堵塞是实在令人头痛的问题。有些地方的雾霾甚至让人看不清50米以外的建筑物。所以,我想让汽车排出的尾气减少,让地面交通更方便。
中国梦,是我们的梦。所以,我们要好好学习,将来为祖国贡献出力量,让梦想发出灿烂的光辉!