梦,是这样一个虚实的名词,在这青春的流金年华中,闪耀着妖冶的光。她是指示灯,是力量,是信念,是奋斗,是目标!我们挥洒豪情,昂首阔步——为此前进着。
历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我默默走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月。潮起潮落,五千年的历程,漫长而又短暂。而今的中华民族,又这样屹立在世界的东方。
从2003年起,我国首次载人航天飞行取得圆满成功,实现了中华民族的千年飞天梦想。2005年,神舟六号飞船实现两人5天的太空飞行,标志着我国跨入真正意义上有人参与的空间试验阶段。到今天,“神十”于2013年6月11日17时38分搭载三位航天员飞向太空,屏住呼吸倒数着3、2、1,看着火焰托举的白色巨龙腾空而起,胸腔澎湃着难以言喻的自豪之情!
毕竟,那缥缈神秘的宇宙,终究无法阻挡华夏儿女的步伐,被征服了数次。
作为一名初中生,我想,尚不能企及那太高深的梦,但我却能迎着风雨,留给人们坚毅的背影,在泥潭中、在荆棘间、在摇摇欲坠中,依旧抬起桀骜不驯的额头!至少——面对迎头痛击,淡然处之。
中日钓鱼岛争端,中菲黄岩岛事件,中越大陆架的分歧……为何,在这没有战火弥漫的年代,却处处充斥着硝烟味儿。一些政交上的手段我并不知晓,但至少,若是国力足够强大,我想,在全球一定是有足够的威望的。
所以,为此,无论如何,即便阴霾,即便摔得浑身是伤,即便被所有人否定,即便失去了所有,但我紧紧握在手中的唯一是——信念,熊熊燃烧着,那是用心的浇筑!
渴望温暖是卖火柴的小女孩的梦,摘下数论皇冠上的明珠是陈景润的梦,培养出杂交水稻是袁隆平的梦……而祖国富强则是所有人的共同的梦,挺着胸膛,骄傲地说:“我是中国人!”。
努力学习文化知识,怀揣着一个强国之梦,怀揣着一颗大爱的心,只盼长大后,能为祖国贡献一份力。在贫困的山区,为渴望知识的孩子传授知识;在洁净的白大褂中,为渴望求生的人尽自己最大的努力……在任何平凡岗位中,在任何点滴小事中,心中装着祖国,我想,将来一定是个有用的人。
我愿与亲爱的祖国母亲一同承受,一同前进,一同为了我们共同的梦,蹈厉奋发!