寒假里,我读了《美丽中国我的中国梦》。书中向我们小学生讲述了我们伟大祖国悠久灿烂的传统文化,我们伟大祖国日新月异的变化,我们伟大祖国的富饶美丽,赞美了生长在这块土地上的最美中国人,向我们提出了如何去做一个建设美丽中国的担当者。
我认为,美丽中国呼唤”绿色发展、循环发展、低碳发展“。山清水秀但如果贫穷落后不能算是真正意义上的美丽中国,强大富裕而环境污染同样也不是美丽中国。十八大报告单章论述”生态文明“,首提”绿色发展、循环发展、低碳发展“理念。这也是世界主流观念。
前一段时间,我时常从网络、报纸的天气预报上看到空气污染指数严重,也不以为然。直到那天老师课前说:“同学们今天空气污染指数超标,形成了雾霾。为了你们的健康,下课不要去室外玩、当天体育课也不去大操场上……”我们顿时像被霜打了的茄子一样蔫头耷脑的,同学们眼巴巴的望着对我们充满无限吸引力的大操场唉声叹气。放学后我赶忙做完作业,希望晚饭后有时间可以和家人去散步。可是,妈妈说今天饭后不能出去,外面空气质量太差,有雾霾。哎!雾霾,雾霾真是太讨厌了。我闷闷不乐地打开电脑了解雾霾,知道了雾霾带给我们人类的许多危害,它让我的心灵蒙上了灰影,也让我深知,建设环境美的美丽中国是我们每一个人的责任。
创造绿色环境,营建美丽家园。让生活在这鬼斧神工天然而成、美丽富饶土地上的人们,拥有越来越幸福美好的生活,让我们在这绚烂的天空下自由地呼吸,在绿油油的草地上快乐地奔跑。