小学学作文800字
今天,我们要和十几个小朋友去一个比较偏僻的小山村去,去干吗呢?我们是要去了解豆腐皮是怎样做出来的。我们对豆腐皮的了解是少之剩少,所以爸爸才叫我们去了解豆腐皮是怎样生产的。虽然有些不愿意,但还是勉强的答应了下来。就这样我们出发了!
不久我们看到了一个破旧简陋的小茅屋,屋顶全是草,茅屋的建筑材料也全是土。开车的叔叔说:“那里就是我们这次活动的目的地。”一进去我们就发现里面全是水蒸汽,我迷失在一片白色的烟雾中,知道叔叔把我拉出来为止。一团团“迷雾”犹如一朵朵云彩,在天空中舞蹈。我们好像在走迷宫,在迷雾里东走一下西走一下,稀里糊涂的。不知道为什么,我们来到了一个有如灶台的东西旁边,上面还有好几个大铁锅。铁锅里盛着满满的豆浆,香香浓浓看了它我好想感觉到我现在就喝着一碗豆浆呢!空气慢慢清晰,水蒸气没了。突然一个满脸皱纹,衣着整洁的老婆婆走了过来,听其他人说是要来捞豆腐皮了,因为现在豆腐皮还在豆浆上,看上去好像一层皮哦!
老人正在给豆浆分配工具,"好,现在我开始了。”老人说。说着拿起一根像铁丝一样的东西,用一个我从来也没见过的工具,在锅的四周绕了一圈,那层皮就浮动了起来,不再是象以前那样凝固着。然后,再用铁丝一样的东西伸进豆浆把豆腐皮捞了起来,在缠到一根木棍上,就好了。
原来,这也不是想我脑子中想象的那么难吗?我想象中的是要经过几百道程序才做成了豆腐皮,又经过几百道程序把豆腐皮捞起来。实际上也没有那么难吗?
接下来,我们可也要亲自体验一下了。一个看上去初三的大哥哥自告奋勇来尝试,我可是为他捏了一把冷汗哪!这个哥哥显然有些害怕,她的手一直在抖。哥哥的技术不好,所以捞起来的豆腐皮也不好,你看哥哥捞起来的豆腐是伤痕累累呀,看上去好像一个上了战场的战士一样,遍体淋伤。又有一位小朋友来尝试,他年龄比我还小呢?所以她又失败了。看来,豆腐皮这门艺术是有很多小窍门的,捞豆腐皮看上去容易做起来却难,我以后一定要好好学习这门艺术,也和那位老婆婆一样,会捞豆腐皮。
今天,我受益匪浅,我不仅懂得了捞豆腐皮的技术还懂得了,做任何事都是熟能生巧。象那个大哥哥和弟弟,他们就是因为不熟练才捞不好的。