写放弃的作文
不知从什么时候开始,喜欢上了冷漠;喜欢上孤独;就这样,心被上了锁,每个孤独的角落都有我拂过的痕迹,直到……。
记忆中,当天由于贪玩磕到头又加上暴雨倾盆,发了烧,很懵,感觉瞬间昏天暗地,嘴上可以感觉到血腥味,我不知道后来发生什么,只知道当我醒来时躺在自己的房间的床上了。
我环视四周,爷爷奶奶,爸爸妈妈都在,妈妈是一脸泪颜,我顿时回想起发生的事,摸了摸额头,被纱布包着,当时心里害怕起来,我不想多说什么,感觉脑袋里一片空白,慢慢地我闭上了眼……
拆开纱布的那天,我脸上再也没有笑颜,一个深深的疤痕在我额头上。上学时常常看到别人指指点点,一脸的嘲笑和讽刺。从此感觉我的世界被蒙上一层黑布,再也打不开了,一个人的寂寞有谁能懂?
但是布满大雨的天空也终会有彩虹,一次学校举行了校园小歌手比赛,唱歌曾是我的最爱,但从脸上有了疤后,自信已经烟消云散了,我不敢奢望自己可以再登上舞台,因为我知道那已不属于我,那是一个遥不可及的梦,我不配拥有。后来老师找了我,希望我抓住机会不要放弃,希望我借助这个机会改善自己的心态,一切从现在开始,不要害怕,即使没有掌声和鲜花,但至少努力过……老师真诚的眼光捅破我内心那一层黑布,感觉自己触摸到阳光了。我点了点头,我要抓住它不放手。
接下来的一星期里,我不沉溺于自己的世界,主动找音乐老师,我不想放弃,我不想放弃,我也想拥有美好的未来,我要重新开始。老师很耐心地辅导我,我领悟到好多。比赛的那天,我勇敢地撩起自己的刘海,我知道这是永远无法变的,但既然想重新开始就一定要面对一切,
我深吸了几口气,随着音乐舞动,和着旋律唱起来,想好好把握机会……音乐结束了,我不敢奢求有掌声,但一切让我呆住了,热烈的掌声朝我袭来,我知道我战胜了一切,我的世界重归精彩,往后同学们不再对我指手画脚,更多的是关心和问候,我知道我抓住这次机会了。
生活是个万花筒,有温暖的阳光,也有阴沉的雾霾,有美丽的鲜花,也有恼人的风雨。但那都不是事,重要的是经历挫败后学会重新开始,重新抓住不放手,即使最终失败也不后悔。