写放弃的作文
“唉,妈妈又说大话,这下麻烦了。”我的妈妈在我的生日会上对一个同学吹牛,说:“我儿子游泳可强了,能游20米,水性很好。”她十分喜欢说大话,见她又这样眉飞色舞的夸耀我,我的脸红红的。其实我的水性并不好,而且我还非常怕水,第一次学游泳还用了3周时间,呛了几十口水。并且我连潜水都只潜10秒,天赋可不是一般的差。但妈妈就是爱吹嘘,我也很无奈,每次都要冒险尝试。
妈妈居然主动带同学与我到游泳馆,美名曰要一验真伪。我觉得妈妈是要让我难堪吧!“哗哗”的水声从未让我这样害怕,今日的泳道似乎格外长。我心里忐忑不安,“我以前可从来没游过200米啊,最多游了150米就上气不接下气。唉,这下牛皮吹大了,我真要丢人现眼了。”一想到同学的“咦—就这—就这,菜!“我就越惶恐不安。在同学的催促声中,我硬着头皮跳入水池,开始了艰难的200米。坚持一下吧,说不定就成了。
我练习游泳两年多了,前50米自然没有什么问题,腿飞快的打水,手臂自然挥动,在水面上一浮一沉。优美的姿势和飞快的速度自是赢得同学的赞赏。
果然游了100米左右,我全身上下都很酸,我的腿打水的速度变缓了,姿势也有些许僵直。我如果选择放弃,我一定会被同学嘲笑的,妈妈也会很丢脸的。“不行,我要坚持下去!”不能让她失望。
我又艰难地向前游了30米,呼吸有点跟不上去,心脏的跳动在水下也听得一清二楚。“大不了我就放弃,就说今天状态不太好。”我的身体机能已经到了极限,但是我的脑海里闪过一句话“世上无难事,只怕有心人。”我一定得撑下去,即使妈妈喜欢说大话,我也不能给她丢脸,这也许是另一种母亲给我的考验。想到这里,我不再犹豫,坚定信心向前游去,渡过了最后的难关!赢得了同学与妈妈的肯定,同时也完成了人生中的第一个200米。“我当时只是随便说说,还真以为你今天会放弃,你居然真的做到了,我真为你自豪。”妈妈在我耳边悄悄地说。
我本来可以放弃,但我选择了坚持。