写放弃的作文
人生的道路永远不会是平坦的通途,在黑暗幽秘的丛林中,只有那些永不放弃梦想的勇者,披荆斩棘的开拓者,才有资格同命运抗争。
——题记
夜深了,夜色笼罩了万家灯火,遥远天际上的点点星光,依旧如儿时那般朦胧梦幻,似在黑夜中点燃了点点希望。轻轻推开窗户,缓缓融入夜色,今夜,依旧是寒冷凄凉。
远处的灯光一盏盏地熄灭,似是弱者在无尽黑暗中摇摇欲坠的梦想,身前的一盏孤独,在冬夜发出昏暗的光芒,似是竭力抵御窗外无边无际的绝望,却只支撑住了方寸的希望,窗外寒风咆哮,那是弱者无助的叹息。一丝苦笑浮上嘴角,不止一次地产生过放弃的念头,内心的坚持也曾被一点点的蚕食,信仰开始在无边的黑暗中慢慢动摇。又有一个疑问在心头掠过:难道努力和汗水真的能够成就梦想,实现辉煌?天道难道真的可以酬劳吗?
“条条大路通罗马”,可惜有的人已经出生在罗马。不止一次看到北京某初中生考入清华北大,某高中天文爱好者做出多少惊人贡献之类的新闻。相同的年龄,当我们还在为溶解度、酸碱盐绞尽脑汁时,有的人已在微积分,原子核实裂变中畅游,让自己望尘莫及。隔着纱窗,窗外的月色只属于那些强者,而我们,也许拼尽一生心血,也找不到属于我们的星辰。不甘心让自己的人生,只固守这一个角色,那么,强者,又应该由谁来扮演呢?
不知何时,窗外飘起了清雪,寒风呼啸,黑暗吞噬着天地,而片片雪花却在无尽黑夜中狂舞着,嘶吼着,正如世间勇往直前的行者,载着梦想和希望,载着信念与坚持,在黑暗的苍穹中骄傲地飞扬!它们虽无光芒,虽不耀眼却不畏黑暗,漫撒于天地间。也许,它们终将跌落尘埃,或是化作嘀嘀水雾飘散,但是,它们也曾飞翔,也曾狂舞纵横。
窗外狂风依旧呼啸,洁白的雪花却以充斥于天际,连着点点灯光撕破了无尽的黑夜,点燃了前进的道路,我想,如果放弃了梦想,那么就只能在黑夜中颤抖,随波逐流。如果坚定地向着远方飞翔,即使不能成为星辰,也要给自己的人生留下壮丽的残阳!
我本可以选择放弃,但是,我甘愿做一只荆棘鸟,坚信前方定会有一片荆棘树在等待着我,让我刺破喉咙,得到最美的,最动听的声音。