写放弃的作文
人生总会面临许多的选择,就像一张卷子,它始终都会有几个选择题,有的十分简单,而有的让我们绞尽脑汁思考。人生中面临的选择很多,有的是高兴的,相反也是有难过的,而且人生中的选择并非是卷子上的选择题,在卷子上做选择题,不会的我们可以不做也可以乱选,反正他不是十分的重要,然而生活中的选择就不一样了,这个选择我们不能不选,而且十分认真地选,选的不好,我们就可能要永远的是失去什么。
我们在秋天的时候,会看到一片一片的叶子从树上掉落下来,这是叶子选择了让风带走它,让它去追逐他的梦想,风就好像是叶子的一道选择,花朵也是一样,在它走向生命终点的时候它选择了落下,这是我想可以用句诗句来形容它;落花不是无情物,化作春泥更护花。花的精神是值得我们学习的,它做出了正确的选择。
假如在深夜里,正在做一道很难的题的你,而且你很想马上睡觉,然而你有很想把这道题做出来了在睡觉,这时你就会面临选择是继续做了,还是去睡觉,继续做,你最中就有可能把这道题做出正确的答案来,而且你还会学会坚持,有了这坚持的心,以后许多的问题都有可能解决掉,同时,如果你选择了放弃,去睡你的大觉,你在睡的时候可能会感觉,还是睡觉好啊,做什么题啊。同时,恭喜你、你也学到了一种名叫懦弱的东西,在你以后面临选择的时候,你同样会选择放弃,因为你已经学会了懦弱,不因为别的。
我想在面临选择的时候,我们应该要做出最准确的选择,不要因为匆忙的选择而让我们在后面的日子里面后悔,后悔没有好好的选择,因为那时已经来不及了,时间不可能因为你一个人而倒着走。
还有做事要懂得坚持,不要轻易就去放弃,可能坚持会让你痛苦,放弃会让你感到很轻松。很多时候,坚持和放弃就在你的一个判断之中,选择了坚持就会让我们人生更加的满意,就像彩虹只有在风雨过后才会出现,反之,学会了放弃,就让我们学会了懦弱,在未来的选择面前,我们就会没有勇气去面对那些选择。
坚持总是先苦后甜的,而放弃则就是先甜后苦。