写放弃的作文
面对极限,小草以惊人的毅力从石缝内拼命钻出,站成蓬勃的绿洲。
面对极限,礁石咬紧牙关顶住波涛汹涌的海浪,站得像峻岭一般。
面对极限,雄鹰凭着钢铁般的意志展翅高飞,在天空自由遨翔。
面对极限,岂可像登山者那样轻言放弃!永不放弃,我相信,小草会遍布原野,礁石会搏击巨浪,雄鹰会主宰天际,人生会放出璀璨的光芒。永不放弃,是一种可歌可泣的人生境界。
永不放弃,就要有吃苦的精神。
正所谓“吃得苦中苦,方为人上人。”面壁十年是吃苦,皓首穷经是吃苦,囊萤映雪是吃苦……正是吃了那一千多次失败的苦,爱迪生才发明出电灯,成为历史伟人。正是受尽那吴王的辱,吃尽那卧薪尝胆的苦,越王勾践才能二十年后成就霸业。吃苦是一种动力。它推动着人们奋勇向前,波澜不惊,一如既往。
永不放弃,就要有无比的勇气。
青松有“欲与天公试比高”的勇气,直插云霄。梅花面对刺骨的寒冷,呼啸的风雪,犹然独傲枝头,显示出“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的勇气。布鲁诺有勇气,坚持日心说,面对罗马广场的熊熊烈火,高呼“真理永存”。杨利伟有勇气,不畏哥伦比亚号失败的阴影,毅然踏上登天的第一步。邓小平有勇气,用“一国两制”收回香港、澳门……勇气是一种高尚的情操,一种壁立千仞,无欲则刚的情操。
永不放弃,就要坚持到底。
“能够持之以恒,善始善终的人是最伟大的。”周敦颐对高尚的坚持,将坚持化作“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花;“不指南方不肯休”的文天祥对家国的坚持,将坚持化作“一片磁石心”;关汉卿对品格的坚持,将坚持化作“煮不烂,蒸不熟的铜碗豆”;梁祝对爱情的坚持,将坚持化作为翩翩飞舞的“彩蝶”;李白对情操的坚持,将坚持化作决不“摧眉折腰”的伟大的心……坚持就是这样一种无怨无悔,永不言败的品质。
面对极限,小草拼命,礁石咬牙,雄鹰傲飞,人生,又怎么可以轻言放弃!放弃,就等于失败。放弃,我们的人生境界岂不一落千丈?挺直腰板,勇不放弃,跨越极限,你就会看到人生的绝妙风景。“会当临绝顶,一览众山小。”