写放弃的作文
华夏文明,上下五千年,光辉永存,风起云涌,大江翻腾,淘尽一切,历史去留下了他们永恒的名子!是谁在河边苦练武艺,是谁在屋中苦读兵法,是谁在疆场指挥千军万马战败项王,是谁在那个时代叱咤风云?他就是韩信。一个光辉的名子!
成功之前,他曾穷困卑贱,受人欺凌。一次在集市上他被市井无赖百般刁难,非要韩信从他们胯下钻过,这对他是何等屈辱,他犹豫了,钻,丧失了人的尊严!不钻,也许要葬身于此!经过千万次思考与痛苦挣扎,他选择了,他慢慢地趴下,艰难地从无赖跨下爬过,因为他明白,为了成功,必须学会放弃,忍受一时之辱。终于,放弃一时,成就韩信风云一生!
是谁又在挥笔呐喊,是谁又在那横眉冷对千夫指,是谁的名子发出万丈光芒?他就是鲁迅,中华民族的英雄。
他的一生是坎坷的一生,是传奇的一生,为了救人民于病痛之中,经过几番思想斗争,他放弃了学矿业,而选择了学医,学医几载,为了救人民于愚昧之中,又经过痛苦挣扎,放弃了学医,毅然拿起了笔杆,挥笔写出振奋人心,斗志昂扬的大作,点燃了中华民族胜利的火焰。
经过千百次思考,千百次挣扎,鲁迅学会了放弃,选择了放弃,选择了“横眉冷对千夫指,俯首甘为露子牛”,他也就选择了成功!
现代也有人用行动诠释着这一切!
是谁在国外学艺而毅然回国,是谁在物理界刚崭露头脚又销声匿迹,是谁在西北大漠含辛茹苦,是谁在为祖国事业默默奉献一生?他就是邓稼先,一个令中国人扬眉吐气的光辉名子。
邓稼先在美国获得博士学位,与妻子商量后,毅然选择回国,就在他崭露头角,一展身手之际,国家需他隐姓埋名,专心到西北大漠研究原子弹,他的心能够平静吗。去,将很久再见妻儿,但能为祖国巩固国防;不去,将能天天见到妻儿,但国家却会失去可靠保障。经过前思后想,他放弃了小家,选择了大家,他选择了事业,选择了含辛茹苦,选择了祖国,也就选择了成功!
一代英雄,一代伟人,一代宗师,他们学会放弃了半杯水,而得到了一杯水;学会了放弃毫无损伤之手,而得到了芳香扑鼻的玫瑰。
学会放弃,选择成功……