写放弃的作文
放弃一词,也许很多人都觉得是一个贬义词,但在我看来,学会放弃其实也是一门值得深思的学问。
生活中,我们有很多的愿望,但能否实现的,有时候却寥寥无几。小时候我们渴望得到新的玩具,上学好我们渴望得到老师同学的赞扬,工作后我们渴望得到领导的认可等等,不同的年龄,有着各种各样不同的愿望。
但这些愿望都能够实现吗?答案当然是否定的,渐渐地你会发现,我们最终都没有活成自己想要的模样,都败给了现实!
这个时候,学会放弃,也许是最好的选择,但需要强调的是,我所说的放弃,并不是消极的放弃,而是积极的做出选择。
我们的愿望,其实很多都是不切实际的,比如不劳而获,比如一夜暴富,这些愿望有时甚至会影响人生选择,让无数人走向歧途。
学会放弃,是教会我们懂得知足,你现在所拥有的,才是真正属于你的,吃着碗里看着锅里,总有一天会自食其果。
学会放弃,是一门人生学问,放弃那些不切实际的东西,脚踏实地,认认真真的去做好每一件事,对待每一项工作,才会收获自己的成长。
人生中,更多的时间里,我们都在考虑一个问题,那就是:我到底想要什么?可能不同的人,不同的人生阶段,会有不同的答案,但总会有一些不切实际的想法,经常出现在脑海当中,干扰你的选择判断。
就像玩游戏一样,不同的人有不同的玩法,选择四处战斗,就要做好被制裁的准备,这还你自己选择的,也就放弃了稳中求胜。
所以,学会放弃不代表半途而废,而是学会做出自己的选择,当然这个时候,你可以参考老师和家长的建议,但最终的决定权,一定是在自己的手里。
没有人能够帮助我们一生一世,包括我们的父母,总有一天他们会离我们而去,所以在做出选择之前,首先要学会放弃,只有这样,才能走出自己不一样的人生。
如果我们纠结于完美主义,那可能到最后就是竹篮打水一场空,完美在这个世界上并不存在,一千个演员,就有一千个哈姆莱特,这取决于主观的东西,不可能让人人都觉得满意。
从现在开始,放弃幼稚的想法,努力完善自己,从现在开始,放弃懒惰的态度,努力塑造自己的人生,学会放弃一些不利于自己成长的东西,才能够在这个竞争激烈的社会当中脱颖而出。