事与愿违是我们游戏间的准则,什么时候才能懂得,玄机却总是隐藏在经历于感悟之后,这样,活得挺累,以前不相信,过去就像昨天的回忆,可最后得劝自己服了,我们没法改变,那种生活中的沉默规律,还是别冒犯……
“在与世俗的交往中,我长大了,但也期盼着,这样纷乱的尘嚣到底能培养出怎样纯洁的灵魂……”我在学籍册上这样写道,现在想想,那是因为,在一厢情愿的较量中损耗了太多反面单纯,我总是希望美好,可笑为了那天真的愿,心灵空间存在的爱,然而总是在以泪的感觉每每被扯到远方:……如果换作是需要付出代价的经历,即使是在这样跌跌撞撞的懵懵氤氲里,我也不想逆转,是的,我不想后悔,不想没有曾经,我这样告诉自己,而且,也不想让你知道……
我会为了你听《彩虹》,里面的每一丝弦起弦落都充斥着所有说不出的抽象感……会为了你唱《我不配》,因为这是对你恋情时唯一的的亏欠……多多少少的爱在这样印记形象般沉重的丝竹音念里起起落落,那种你流年最初里怀念小鸟飞向何方的情愫已不再让你有了任何的束缚,而小鸟也不知道,当羽翼丰满的繖雪载着你的幸福展翅时,那种对它仅有呵护的怜爱已不复而流……或许不久,我会告诉它,在你的身外,那被眼睛望入泪海中广阔的天空上,有你等待的……
每一次无辜的笑,都见证了每一次被陷入绝境的边缘时刻,而你的平淡无奇刚好是里面痛苦的顶端。心渊远处不知方向,黑漆的那一幕,操纵着不知情而且止不住的泪水不争气的划开了,脑子漫漫消散而又飘扬深悉的情景,摆架于所有单调动作的衬托。我没有想过,真的会在你的淡漠之下,可以有这么沉默的,呆呆的夜晚,尽管曾经是无尽焦虑的怀疑,素往,就算灯光下再怎么的黯淡,它也能耀出驱走所有黑暗力量的光芒,而此时此刻,它却为你放肆地徜徉于任何一个并非无关紧要的角落。你说,你赢了,余韵不绝,就是这个让我一直辗转不停的声音,现在回旋在空荡荡的房子里,闪动在我最惊讶的面孔前,似乎带着陀罗花蕴香的话语冲击着我最脆弱最致命的神经,……算了,让它陪我最后一次,一起分享黎明到达前的惆怅,我对自己说,毕竟,爱过,而且,可能会不要命的爱下去……一直这样。
那些火苗,它们没开始燃烧就熄灭了,我拎着这份被嫌弃的爱,和它们一并扔在心境中最不起眼的沼泽地里,然后……埋在最底层。