写放弃的作文
很庆幸,在我生长的这一片泥土里没有阻挡我们生长的任何障碍包括石块和树枝。在我破土而出,露出小芽儿时,一切都是一帆风顺,我伸出小脑袋高出地平线时,眼前是美丽广阔的世界,于是我更加攒足了劲生长时,此刻你一定看见了我,对,我是一株普通的小草。
当我有76mm的时候,我的第一次灾难已经在悄悄的酝酿,试图把我那脆弱的生命夺走。“吧嗒,吧嗒”你听下雨了。一滴、两滴、三滴、……一颗颗雨珠偶有落下,落在我身边,滋润着我生根的泥土。“随风潜入夜,润物细无声”,说的恐怕就是这雨了。我舒爽欢喜,甩甩头,露珠四散。
过了一会儿,天色越来越暗,咦!没到晚上啊?月亮姐姐呢?我开始有点担心。“咔嚓!咔嚓!”巨大的声音在我头顶响起,吓死宝宝啦。“快跑,打雷了”“是的,再不躲起来就危险了”一群蚂蚁伙伴急匆匆的跑过。雨大了许多,重重的打在我身上,我只有倦缩起来。一滴、一滴、一滴、一滴,在我听起来这仿佛是我生命的丧钟。每落下一滴,我就缩了1mm,慢慢的,我缩成了一个小草球。心想:哎!我一株小小的小草,怎能与自然做对呢?想到这里,紧紧的闭上了我的眼睛,生无可恋,听天由命吧!即使是这样,心里还在不停反复地想,我真的要死了吗?我还没活多久呢!来到这个未知的世界还没有几天,就要看不到了吗?真是不甘心啊!
身处绝境的我,不停的打着喷嚏,浑身颤抖,泪水合着雨水尽情流淌着。就在千钧一发的当口。一个慈祥的声音传来,虽然在雷雨声中不是那么的清楚。是大树爷爷?对,是它!“在几十年前,我遇到了一场大雪,当时我只是一颗小树苗,也就两三根手指那么粗,雪一直下,一直下,都快要莫过我的头顶了。我是个倔性子,不服输,一直坚持着,结果一片林子的树苗,就我活了下来,你破土而出后,也就千万不要放弃哦!记住啊,不要放弃!”是的,拼一把有可能死,也有可能活,如果我放弃了只有死一条路了,还不如放手一搏,我拼尽了全力。
最后的结局你也猜到了,我活了下来,我知道只有不放弃才有生的希望,我永远都不会放弃自己!