写放弃的作文
人生本是一次艰难的航行,潮起潮落,绝不会一帆风顺,惟有那些勇往直前,不轻言放弃的人方能驶抵胜利的彼岸,我想,我当与你共同驾驭人生之舟驶向前方。虽然前方的路艰难万险,但只要我们坚定心念,一定要到达胜利的彼岸。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。这是亘古不变的自然规律。万物总是在曲折中前进的,苦难总是伴随人生,也正是这曲折中的苦难与苦难之中的前进锻炼了人的意志,造就了人的坚忍不拔的精神!
明白此理,你还会逃避人生的失败与挫折吗?所有的惆怅、悲痛都应化为实现崇高理想的前进动力。年轻的我们心底埋藏着巨大的生命激情和活力,打开我们尘封已久的心之门吧!让激情激荡我们的人生,让知识驱除身上的斑点,满怀豪情,充满信心去迎接人生的一次重大挑战——高考。
人生如山石的棱角,少不了磕磕碰碰,在磕碰的曲折中,生命的意志得到了锻炼,生命的潜力得到发掘,激情得到了张扬;人生如奥运的赛场充满了曲曲折折,在曲折的竞争中,生命的火花得到了焕发,生命的精彩得到表演,生命的价值得到赞扬。
同学们,我们处在朝气蓬勃的“阳光”时期,“放弃”二字不应该出现在我们的生命辞典中,心中的志向是我们的精神支柱。也许你的志向是“北大、清华”等名校,这些也许会使同伴轻蔑、讽刺你,其实,我们不要在意别人的看法,别人并不了解你,正如当年的陈胜将志向告诉同伴,很多的人轻蔑地说:“你不过是给人耕地的下人,何谈富贵呢?”但陈胜却知道:燕雀安知鸿鹄之志哉!最终带领众人在大泽乡,揭竿而起与暴秦进行了轰轰烈烈的抗争,东拼西杀创立了大业,陈胜在历史上为自己书写了光辉的一页,陈胜没有在意那些人轻蔑的语气,不然历史上又少了一座高峰。
我们不能太在意别人的看法,我们有我们的志向,我们有我们的长处,谁敢说我们不能像陈胜那样成就自己的大业呢?只要我们努力,一切皆有可能。
同学们,只要不轻言放弃,再大的困难也会向你低头。你就是同学心目中的英雄、学习的榜样。
Everyone is NO1!