写放弃的作文
放弃是一种不好的表现,可很多人都选择了放弃,都不愿意自己再搏一搏,兴许可能会成功呢?
去年暑假,我整天无所事事,就只知道呆在空调屋内看电视。爸爸每天都说:“不要老看电视,出去活动”而我却说:“不,外面好热”。结果爸爸就很生气。过了不久,爸爸接了一批活,可就在这时以前跟爸爸干活的那几个工人全都嫌天气太热,没有出来与爸爸一起干活,爸爸实在找不到人,决定要让我帮他打下手,我无奈的答应了。
第二天一大清早我们就赶到了工地,我们坐着电梯到达了高楼,高楼上的风很大,吹到身上感觉很凉爽。爸爸在一旁手把手的教我装开关,看了爸爸的操作后,我感觉很容易,便说:“好,我知道了,你忙你的去吧!”可到了我装的时候,却不知道下一步该怎么弄了。我问爸爸,爸爸说:“你不是会吗?”说完他又手把手的教了我一遍,过了好长一段时间,我才把那个开关给装好,我早已是满头大汗了,看来干活是那么的不容易,挣钱是那样的难。每当天气炎热的时候,我都会坐在空调屋内看电视,而爸爸只能顶着炎炎夏日来干活,多挣点钱补贴家用。我现在终于知道了,爸爸的心酸。我决心这一个暑假都要帮助爸爸干活。
爸爸站在梯子上在天花板上装灯,我在底下别的活,可就在这时,我又遇到了一个难题,我试了很多遍,可就是不对,我觉得身上一直在流汗,可就是搞不好,我心里想:“我不装了吧?真的好难”放下工具,朝门口走去,可我又想爸爸干活是那么的不容易,我一定要帮他减少一点负担,我一定要把那个难题给解决了。刚好走到门口的时候,爸爸问我干什么?我不能跟爸爸说,我不想干了,而是说:“屋里太闷,我想出去透口气”随后我又进来面对这个难题,我拿出来我那个爸爸写给我的《难题本》。这、本书是爸爸自己一个人总结以前的经验写出来的,我翻了几页过后,终于想了起来,该怎么样应付这道难题?过了几分钟,我成功的把这个难题解决了。干完之后我回过头来想了一下,如果当时我放弃的话,这个难题肯定解决不了,但我坚持过后,把这个难题给解决了。
可以看出坚持是多么的重要啊!