写放弃的作文
豪放派诗人苏轼被贬黄州后,没有放弃自己理想,写出了“人生如梦,尊还酹江月。”流芳百世的诗句。
爱国诗人文天祥被抓后,没有放弃自己对祖国的热爱与忠心,吟出了至今仍为人称赞的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”
人生路上总是那样的崎岖不平,每当遇到困难或失意的时候,请别灰心丧气,请别说放弃,要坚持到底,你的人生将被你的坚持而改写!
自古以来,年青男女在追求生命中幸福的时候,总被封建礼教阻碍,这时我们不能放弃,勇敢去追!一介穷书生司马相如与富家千金卓文君相爱,受到女方家长极力反对,但他们不退缩,甚至私奔到乡间生活。后来,女方家长无奈之下,也同意他们成婚,后来,司马相如也得到了皇上的赏识,成了皇上身边的红人。假若他们两个屈服于封建礼教之下,他们会真正得到幸福么?也许,若他们放弃去追求,只会抱憾终生。
别说放弃,坚持到底,幸福等着你!
当你心有伟大抱负,生活却让你处处碰壁时,不要灰心,坚持下去!香港著名演员,周星驰,在刚出道时,心里热切地期望着一切,但残酷地现实不得不让他低头。但他并没有灰心,反而苦心钻研演技,发现了自己拥有别人没有的特点。他努力演好每一套戏,最终,他出色的演技与鲜明的个性让他的事业走到了顶峰!很多人都感叹自己生不逢时,没有机会展现自己,但是,周星驰让自己的行动证明了自己是行的,证明了自己不是不是一事无成!
别说放弃,不要灰心,辉煌等着你!
有些人一生下来就有先天性残迹,但,不要失望,坚持梦想!陈阳,一个天生说话结巴的瘦弱女孩,在小时候因为说话结巴而被同学欺负,被老师歧视,她一度失去自信心,但,她很快爬了起来,她苦练英语口语,不顾同学嘲笑,最终凭借自己的毅力克服了结巴,以一口流利的英语当上了英语教师。假若你如陈阳一般,请不要自弃,上天即使对你不公,但你仍能像陈阳那样,在三尺讲台重塑自信。
别说放弃,不要灰心,自信属于你!
当你走在人生路上,遇到困难时,请坚持信念,相信自己,困难将被你吓倒,你的人生将会被你改写。
别说放弃,去吧!