写放弃的作文
世界上没有一件事是那么容易的,学书法自然也不例外。本来我可以放弃的,但我却咬牙坚持了下来。
那是三年级暑假的某一个星期三,我有一个念头——我不想练毛笔字。因为我觉得书法无聊枯燥,还会把手弄得黑乎乎的,又累又脏,我才不干。“你去学吧,做事不能半途而废。就算你不想学,那总得把这课上完吧。”妈妈说道,“做事要有始有终的,而且也不要浪费钱呀,孩子!我只想让你多一份本领,将来在社会也有好处的呀。你不想当书法家吗?你想想。”
说起书法家,我倒想起了一个——王羲之。王羲之是我国东晋著名书法家,能写楷、草、行、隶等书体。他的书法被高度评价为“飘若浮云,矫若惊龙。”他对书法很痴迷,经常练笔,才有“入木三分”的典故。每当我看见他那炉火纯青的书体,我不禁赞叹。对呀,我当时对书法也很痴迷。别人能做到的,我凭什么做不到?我充满信心回答:“好,我们去学书法。”
到了学习书法班,我跟老妈说了声再见就进去了。到那儿,我拿出了宣纸、笔和墨写了起来。加油,别人能做到的,我也能做到。我信心满满的。我静了下来,笔一挥就是一横,一划就是一撇。这时,我只听见了笔在纸上挥动时发出来的沙沙声,对其他同学的谈话都没有听见。突然传来一个声音“诶,你这个字写得不错,写下一个吧。”原来老师恰巧走过来看见了。我点了点头,?{去鼻尖上的汗,笑了起来。书法,其实并没有我想象的那么无聊嘛!只要静下心来,用心对待,还是有一些乐趣的。可当我写到“发”字的楷体时,总是写不好,要不是太大,就是笔画没有粗细之分。坑人的“发”字,你说你怎么这么难写呢?你变得简单一点,行不行?这么复杂,早知道这么难写,我就不写了。可当我回想起王羲之时,我又想:看在王羲之的面子上,我就再练练你这“发”字,练死你!一想到这,我又挥起笔,左手放在纸上,右手拿着笔,双腿站成一个“人”字,吸一口气,写了起来,写好了。我看见了自己写出了令自己满意的字,笑了。老师也说这字不错,我感觉今天一点儿都不枯燥。
现在,我有许多作品,我还会写对联呢!本来我可以放弃,但我却坚持了下来。其实只要用心去对待每件事情,再加上持之以恒,就会成功的。