写放弃的作文
当泪水缓缓流下脸颊,内心涌起的,是感动;当感动涌上心头,浮现在脑海里的,是自信与振作。
——题记
比起长跑运动员坚持冲向终点的身影,比起跳远的同学们轻盈跃起的身姿,比起“三独”比赛选手们精彩的演出,我更感动于运动场上全力以赴的自己。
现在是学生运动会的最后一场比赛——4×100米接力赛。
刚才的跳绳比赛像一盆冷水,无情地泼洒在我身上,让我的心里透露着一丝寒意。临近傍晚,太阳将我落寞的影子拉得很长,我有气无力地瘫坐在地上。
“请初二女子组接力赛的同学马上到主席台前集合!”广播再次响起。我缓慢地从地上爬起。雨晴凑了过来,“咋了,你看起来不太好,”我不作声,“哎呀,没事没事,一会儿就要跑步了,开心一点呀,一起拿个第一,就不伤心了。”她笑嘻嘻地转过身去。望着她高高的,自信的背影,泪水在我的眼里打转。
比赛马上就要开始了,我该怎么办?我会不会像跳绳时一样失败?雨晴跟着老师去赛道的同时,她还回头笑盈盈地对我喊道:“加油!”泪,再也噙不住,不争气地从我的眼睛里滚落下来。泪眼模糊中,我看见同学们向我跑来,为我鼓气、加油……仿佛有一股神秘的力量,将我骨子里的压抑全都挤了出来,注入了自信。你不可以放弃!“砰”,枪声响起。第一棒的同学首先向我冲来,我接过棒,不顾一切的往前冲,我看见飘扬的班旗跟在我旁边,老师、同学都在拼命地为我加油。我感觉脚下越发的有力,那股力量,支撑着我,将接力棒传到了第三棒同学的手中。
我做到了!我开心的向终点处望去,雨晴已经将对手甩开了百米,飞奔着冲过了终点线。这是我们共同努力的成果!激动、感动与兴奋,交织在一起,塞满了心窝,我感到了前所未有的成就感!我的脸上洋溢着胜利的笑容,如凯旋的战士。
黄昏时分,风儿调皮地掀起我的衣襟,远方的夕阳尽情地挥洒着灿烂的余晖。心中拥有这丝丝感动和滴滴甘甜,我还能放弃吗?我不可以放弃。我要让这感动,以这甘甜为土壤,让自信滋生出嫩芽,长驻心中,去创造属于自己的奇迹。