写放弃的作文
放弃对我来说不是一个陌生的词。也许是我不断的放弃让我今天感觉很特别。然而,这一次,我没有放弃。我获得了小小的成功。我会把它仔细写下来,成为我最好的记忆!
我年轻时很胆小,所以不敢尝试。我妈妈知道我的性格对我不好,所以她让我学到了很多。我记得当我很小的时候,我妈妈让我学滑冰。我学习后不久就摔倒了,而且非常严重。从那以后,我再也没有接触过这样的东西。与此同时,我的性格开始变得软弱,经不起任何打击。
在小学的时候滑板运动非常流行。我的兄弟、同学和朋友都对这项运动着迷。但是我只能看他们打球,因为我知道我不能学习,我可能会摔倒。我母亲似乎看穿了我的想法,对我说:“如果你能在一周内学会滑冰,你就可以买一个滑板,和你的朋友一起玩。”当时,我很兴奋,但当我想到那次摔倒时,我不禁感到莫名的恐惧。我哥哥也知道这件事,同意教我。在这种情况下,我不得不“咬紧牙关”,勇往直前。
起初,我什么也不能做,不能登机,不能滑行,等等。我哥哥并没有因此对我失去信心,但他比我更有活力。后来,我学会了登板,但是由于我不能一直保持平衡,我在几秒钟内就摔倒了,甚至摔倒了一次。经过时间的打磨,我哥哥的耐心像蜡烛一样燃烧。我以前的烦恼又开始爆发了,我应该放弃吗?自始至终,我从未成功过。这次不行。
当我母亲看到我时,她写下了她对我说的严厉的话:“如果你不能在有限的时间内学会,你以后就不需要学任何东西了!”似乎我突然意识到,从童年到成年,由于我的放弃和逃避,我失去了成功的机会。
我终于下定决心,还有3天,我相信我可以,这次,我不能再放弃了!
最后,在我母亲设定的期限内,我得知我母亲实现了最初的约定,给我买了一个滑板。
生活中的挫折会永远伴随你。如果你选择放弃,你将永远看不到太阳升起。如果你选择勇敢地正视它,你不一定会成功,但它为你的成功奠定了基础。
我这次没有放弃,也没有失败,因为我成功了。我现在不会放弃,即使我很难过,我也会尽力!