写放弃的作文
站在小镇南边小山上俯瞰,黄昏宛如天河里坠落的一弯金色的月亮,亲吻着家乡的田园,炊烟袅袅的村里不时传出几声狗吠鸡鸣,仿佛是一个遥远而朦胧的梦……
又记起那个雨天,下个不停的雨,阴冷的风刮着头发,淋着雨倒感觉很轻松,站在自家门前,望着灯火通明的屋子,我的双腿像灌了铅般沉重,纵然成了“落汤鸡”,我仍迈不出那一步……考试的极度失利,使我不忍面对屋里的一张张笑脸,一个个关切的眼神,因为我让他们失望了。
还是妈妈发现不对劲,跑出来“迎接”我,像早就知道发生了什么事一样,一把把我拉进屋里,抽出毛巾,一边帮我擦着头发,一边心疼地说着“不要感冒了,不要感冒了!……”
我呆呆地望着妈妈,恍惚间昏黄的灯光模糊着,晕圈罩在妈妈身上,而妈妈浑身散发着温柔的晕光……
还是妈妈打破了恼人的平静,“没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候都要看着远方,远方会有余晖衬夕阳,青松立峭壁,万里平沙落秋雁,三月阳春映白雪,满怀希望就会所向披靡……”
妈妈又说了什么,我已经听不清,只是心中仿佛又升腾起了希望。
翌日,天空湛蓝湛蓝的,太阳温柔的光沐浴着大地,无比舒适……因为我有心事,这景色变得有些平淡。
爸爸带着我,说是去帮我调理心情。我们来到湖里划船,船上妹妹兴奋地喊叫着,在湖堤上蹦来蹦去,嘴里不时地发出一声声惊呼。这一切,我却觉得很刺耳,只想蹲在船上,发着呆,心思乱乱的,眼前绿油油的荷叶,单调、寂寞、乏味,本来喜欢的那抹绿似乎枯萎了,荷花也很朦胧……
“快起来看看!”爸爸的声音传来,我长长的“哦——”了一声,极不情愿地慢吞吞地站起来,好想看,却很朦胧……
爸爸在我面前耐心地解说着,指指这里,说说那里……
我向远方看去,远处青山叠翠,白云缭绕;近处湖水波光摇曳,喁喁软语。好一幅写意山水画,让人情不自禁地沉湎在对世外桃源的想象中,频频翘首回望……风又吹过我的头发,顷刻抑郁的心情随风而去,太阳慷慨的将光撒向我,从此心被点亮,我明白,只有向着远方才能看到惊心动魄的美……
直到黄昏,欣赏着旖旎的余晖,晚霞如花,衬着层层叠叠的山岭,灿美如画……
那远方,奔赴远方不放弃……