写放弃的作文
我们像是表面上的针,不停的转动,也有着不同的心理想法。有时,我想坚持;但有时,我也想放弃。
那是小学三年级的时候,我去学了橄榄球。最初想学它的时候,纯属是觉得好玩、有趣。但后来我看了几场橄榄球赛,觉得很是刺激。妈妈对我说:“一定要坚持学下来,你一向做事都不放弃的呀!”我点了点头。
第一节课很是有意思,老师给我安排了一个特殊的任务———叫我观看其他人如何打比赛。我欣然同意,便坐在场边仔仔细细地观看。比赛结束时,老师对我说:“喜欢橄榄球吗?”我大声的回应道:“喜欢,超喜欢。”老师摸摸我的头,说:“那你能坚持下来吗?”我不假思索地说:“当然能了!”“那好,你明天就可以正式上课了。”我高兴极了,一蹦三尺高,心想:太好了。
次日早晨,我与妈妈早早地来到了场馆内,老师走了过来,很是严肃地对我说:“今天是你的第一堂课,你一定要加倍努力。”我点了点头。“作为一名合格的橄榄球运动员身体素质一定要好,你现在绕着场地跑三十圈,总时不能超过二十分钟。”我立马跑了起来,起初的两圈我跑得很快,听见风从耳边呼呼地刮过。心里暗自高兴:“这还不简单,我一会就能跑完。”接着又跑了起来,而且速度更快了。刚跑了一周,我觉得我肺都要炸了,连呼吸都很困难,便停了下来,双手放在膝盖上,大口大口的吸着空气。“不能停,快点跑!”老师的声音在我耳边响起。没办法,我只能接着跑。
这时的我已经不像刚开始那样体力充沛了,已经没有力气了,每迈一步都很艰难。我坚持着努力的跑,但实在跑不动了。我停了下来,坐在地上,大声的说到:“不跑了,我不想学了,再跑我就要死了。”“不跑完,我是不会让你走的。”老师走了过来,硬是把我从地上抱了起来,在后面推着我跑。我拼尽全力坚持着,跑完了三十圈。
回到家,便躺在沙发上一动不动,像是瘫痪了一样,浑身酸痛,朝着天花板有气无力地说:“我不想学了,我想放弃。”妈妈听到这话,走过来对我说:“你既然选择了它,就要坚持,不能轻易放弃。我自己小声嘟囔着。
第三天,我面带着笑容向场馆走去,即使我有时想放弃,但依旧要坚持。
每个人都曾想放弃过,但如果及坚持下去,胜利就会在你眼前。