写放弃的作文
2005年10月1日,罗金勇与妻子罗映珍回家探望父母,途中罗金勇临危不惧与3名毒贩进行了殊死搏斗,因寡不敌众身受重伤,成了"植物人"。从那以后,罗映珍肩负起了照顾丈夫的责任,不离不弃,精心呵护,无怨无悔。罗金勇在医院接受治疗期间,罗映珍在医院附近租了一套房子,省吃俭用,每天全身心地守候在丈夫身旁,和丈夫说话,并含泪写下了600多篇爱的日记,用日记呼唤着丈夫意识深处的觉醒。
现在,罗金勇已从深度昏迷的植物人状态中苏醒过来,能眨眼,能开口讲"你好"、"是"、"累了"等几个简单的字,并在特殊的体位下能喝水。见证了这个奇迹的人们都说,是罗映珍的坚持和爱,唤醒了沉睡的丈夫。
因为爱,她对他不放弃,把爱人从沉睡中唤醒,是生命的奇迹。
奇迹,她用爱创造了。不放弃,她创造了奇迹。
汶川遭遇了8节特大地震,八天过去了。还有我们许许多多的姐妹同胞还在倒塌的废墟里不见天日。还在黑暗众与死神作斗争。他们还在等代;他们还在坚持;还在奋斗;还在等我们更他们带去光明。
我们不能,不能,放弃。我们还要继续战斗到第一线,我们没有把我们的同胞救出来之前,我就要继续战斗,我们就不会后退。我们不会放弃任何人,我们也不会放弃希望,哪怕是只渺茫的希望。
解放军叔叔还在不断的搜寻,他们发现了,这里还有生命的气息。他们开始了救援。18日上午9时许,北川县医院废墟中一名被困139个小时的幸存者被救援人员救出。幸存者名叫唐雄,被救出时神志清醒,只有一些皮外伤。中国国家地震救援队在汶川映秀镇经过8小时的艰苦营救成功解救出被困148小时的一名男子。奇迹我们创造了。
坚持、坚持、坚持不抛弃、不放弃。抗震救灾的最后胜利是属于我们伟大的中国人民的,是属于我们中华民族的。
我们要用我们的爱去创造一个更大的奇迹。
相信吧!只要我们不抛弃就会创奇迹。
相信吧!只要不放弃就会有奇迹。
相信吧!奇迹会是我们的。
相信吧!