写放弃的作文
人的一生有顺境也有逆境。谁能保证自己从不会遇上过坎坷?没有。在身处逆境时,有的人选择了自暴自弃,也有人顽强地坚持下来,最终成就了自己的事业。
处于逆境,其实并不可怕,可怕的是没有面对它的勇气。马云相信大家都认识,他的第一次创业是在1992年,他和他的同事凑了3000元,开了一家翻译社,可后来却被马云关掉了。第二次他创立了“中国黄页”网站,可后来还是放弃了。第三次为国家外经贸部做网站,可还是失败了。最后一次,他回到了杭州,吸取了前一次的教训,最终创立了”阿里巴巴”公司。马云曾经也说过:”这几次创业失败,我都想放弃,可是我不愿放弃目标,于是就有勇气坚持下去。”
大凡伟大之人也有一段刻骨铭心的磨难。贝多芬,八岁开始登台演出,1792年到维也纳深造,艺术上进步飞快。他一生也有坎坷,二十六岁开始耳聋,晚年全聋,只能通过谈话册与人交谈。但孤寂的生活并没有使他沉默和隐退,他依然坚守“自由,平等”的政治信念,通过言论和作品,为共和理想呐喊,写下了不朽名作《第九交响曲》,被称为“乐圣”。
有人说:“挫折是弱者的地狱,强者的阶梯,智者的故乡,伟人的天堂。”此话一点也不假,逆境其实并不可怕,可怕的是没有用微笑去对抗逆境。
在湖南朝阳有一位成年人,他当过体育老师,当过红白事的主持人,还是一名冬泳爱好者。他有一个弟弟,精神上有些问题,全家都是他在照顾,他虽然是一位成年人,但他有时也会落泪,他经常用一句话来激励自己:我们遇到什么困难也不要怕,微笑着面对他,坚持才是胜利,加油,一定会成功。
人生是变幻的,逆境也绝不会一成不变,也许今日的逆境将会造就未来的成功。
马斯洛说:“心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯就会改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变。”悲观的心态,使人灰心丧气,乐观的心态,使人充满活力,幸福与心态有关,心态决定人生心态,决定命运,心态决定幸福。
挫折,不幸,灾难或厄运降临的时候,我们左右不了外部的世界,但我们可以把握住自己的心态,把握自己的心态就拥有了一个美丽而宁静的精神世界,幸福就会笑,我们也一定会走出逆境。