写放弃的作文
夕阳红得耀眼。地平线上剩余的半个太阳,弯弯的,好像在嘲笑我。脸上的泪痕早已被风吹干。为什么?为什么我的努力换来的又是失败?难道我的第二次选择又错了吗?我该放弃吗
回想上次,我依然决然地选择了美术,导致学习成绩直线下滑,然而我参加的比赛却一次又一次地名落孙山。我放弃了美术,重新找回对学习的渴望。我努力了,为什么失败还是如期而至?
公园里空荡荡的,一只路过的小狗看到我狼狈的样子立马掉头跑掉。我哭笑不得,抬头望天,不禁想起了十九世纪的英国将军惠灵顿。惠灵顿在与拿破仑对战时,曾一度被打得丢盔弃甲。他和士兵们被迫逃到一个丛林里休息。深夜,士兵们熟睡时,惠灵顿走出帐篷寻思对策。他抬头望天,却看到一只蜘蛛在风雨中织补破了的网。他一下有了信心。经过精心策划,一举打败了拿破仑,赢得了滑铁卢战役的胜利。
天山的云悄悄流转,我心中似乎也有一股力量在酝酿。我想,我应该再坚持一下。
一位老爷爷推着轮椅上的老太太散步,夕阳轻轻洒下来。我看到了他们幸福的模样,一下子想到了霍金。他被卢伽雷病困在轮椅上,命运让他失去了太多,他却通过合成器微笑着说:“我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有终身追求的理想,有我爱和爱我的亲人朋友,对了,我还有一颗感恩的心。”我的遭遇与霍金比算什么呢?为什么我要被小小的挫折打败呢?我还有我美好的未来和那金色的梦想,我不能放弃。
天山的云是红色的,好像为我竖起了一面旗帜。心中的种子正在发芽,我不能就此放弃。
哦,那朵蘑菇云,泰勒·威尔森在自己家中,用糖和硝酸钾制出了一朵蘑菇云。为了治疗外婆的疾病,他通过不懈的努力,成为世界上第三十一个完成核聚变反应的人,而且年龄是最小的。他说:“也许我有个好脑子,但我的热情才是关键。”我既然没有威尔森那样的好脑子,我有什么理由不去拥有热情呢?
我笑了,天上的云也笑了,心中那股力量正势如破竹地生长。我重新燃起对学习的热情,我决心不会再放。
夕阳红的快要燃烧起来,就如我心中燃烧的热情。夕阳散发着它不可一世的热情,就像我不可预知的未来。这一次,我没有放弃希望。