写放弃的作文
坚持,是山的真谛,坚定的目光俯视大地,健壮的胳膊支撑着蓝天。坚持,是水的含义,锲而不舍的汗水,滴水穿石的喜悦。但山水的坚持,是千百年来一直上演的话剧,是神话。而坚持的面庞,一直是人们赞颂的话题,是坚毅的光芒,但又有谁能够像山水一般无思绪,不住地战斗下去?
有时,我也想放弃。当多日不见的阳光像清澈的流水,哗啦啦漫泻于天空,烂漫地宣告雨季的结束。自己却只能独自坐在书桌前,握着笔,撑着头,望着一直低垂而阴沉的天空忽然飘飘然扶摇直上,变得高远而明亮。在空白的草稿纸上心烦意乱地划着、写着。音乐,是风儿捎来的一串银铃笑声。可望着书桌上苍白无力的试卷,便觉得它们要将我吞噬一样。无形的网向我张开,好想放弃,真的!
只记得,上一年级的时候,头一次考了三个一百分,妈妈高兴得不得了!我也是一样,但是,没有过多久我就高兴不起来了,甚至开始很那三个一百分!
从那三个一百分开始,妈妈和爸爸就认定我是个神童,每天早晨起来就让我背20个英语单词,听20分钟磁带,读两篇优秀的作文再去上学。我每天的作业早都写完了,此时的我多么想早点出去玩,可爸爸妈妈,不允许,必须让我做掉两张语文卷子,一张数学卷子,还要我背掉2首长长的古诗,还要练30分钟的古筝,临摹掉2页字贴。可我真想把它们全都撕掉!那个时候,我真的想放弃!
可是爸爸妈妈和我谈过后,我坚持了下来。妈妈说:“宝贝,爸爸妈妈是为你好啊。坦白说是爸爸妈妈想要面子,难道你不要面子吗?树要皮,人要脸啊!爸爸妈妈也不想看你这么累,可……”看妈妈欲言又止的样子,我斩钉截铁地说:“爸爸妈妈,我一定会坚持下来的!”说完后,爸爸妈妈紧紧地拥抱住了我!
坚持,是山的真谛,坚定的目光俯视大地,健壮的胳膊支撑着蓝天。坚持,是水的含义,锲而不舍的汗水,滴水穿石的喜悦。但山水的坚持,是千百年来一直上演的话剧,是神话。而坚持的面庞,一直是人们赞颂的话题,是坚毅的光芒,但又有谁能够像山水一般无思绪,不住地战斗下去?我可以大声喊出来:“我可以!”