写放弃的作文
有多少人因为毅然放弃,不敢面对,而输给了“失败”这个词。我想克服失败。当我失败的时候,我不放弃。我三年级学骑车的时候,爸爸给我买了一辆漂亮的自行车。我迫不及待地想骑自行车。我双手抓住车把,一只脚踩在踏板上,一只脚踩在地上。然后我用力一推,车子抖得像头驴。然后人和车都重重地摔倒在地上。我的手掌和膝盖碰到了坚硬的水泥地面,很痛。
一开始有点气馁,但是怎么可能轻易放弃呢?我不会放弃的!于是我又上车了。这次有了之前的教训,我小心翼翼的上车,不敢使劲瞪。突然车子剧烈摇晃,说太晚了。那一刻,我迅速坐直,放松了背部,车子平稳起步。车慢慢听着,我双手紧紧抓住车把,累得浑身是汗。这时我惊讶地发现,自己居然能骑几米,好像已经掌握了重心。我考试不及格。我独自坐在房间里。看着桌子上数学试卷上不尽人意的成绩,我为自己的“惨败”感到痛心。考试的时候没有认真审题,但是认真的查了一下,现在才知道什么是痛苦。我又看了看满是红叉的卷子,输给了你——数学卷子。我认真反思了自己。我还是没有好好学习。我太粗心了,不会做题,经常玩得很开心。所以,这就是结果。这时,我下定决心,下次一定要打败你,我不会放弃,我会是最后的赢家!
第二次考试,我吸取了教训,打败了。当我失败的时候,我没有放弃,我得到了果实。因为饿了,我学会了做小菜,爸妈也上班了,所以我决定让自己做饭。因为对这道菜不太了解,只能凭记忆和想象去尝试。我先在锅里放了很多油,把西红柿放进去炒,等西红柿流了很多汤的时候,把鸡蛋放进去,想着一会肯定有好吃的西红柿炒鸡蛋。想了想,关了火,打开盖子,看看哪里有西红柿炒鸡蛋,明明是一锅西红柿鸡蛋汤。我不放弃,告诉自己失败是成功之母。于是我又试了一次,把油倒进锅里加热。油热了就把鸡蛋放进去,没想到油点溅了一身。我大叫:“好痛,好痛。”还好油不是很烫,也没让我烫起泡。然后,我把鸡蛋从锅里倒出来,把西红柿放进锅里。西红柿炒好后,我把煎蛋、盐和鸡精加到锅里,翻炒两遍,一个美味的西红柿炒蛋从锅里出来了。我是一只贪婪的虫子。很好吃。真是天下第一。
当我失败的时候,我不会放弃。我坚信,面对失败,我会战胜它,走向成功!