写放弃的作文
寒来暑往,春去冬来,又是一年新春。花开花落,万物更迭,可唯有你亘古不变,陪在我身边,让我有勇气面对远方的山高路远。
还记得那灿若星繁的夏夜,你牵着我肉乎乎的小手走在林间小道上,一路上我们的欢声笑语在谧静的田野里回荡;还记得多少个日日夜夜,我们已经熟睡,你却不辍枯燥的家务。不过随着年龄的长大,我们变得含蓄起来,我们之间的距离似乎变得遥远,可我却不知道一直以你的方式陪在我身边。
中考竞争,升学压力,老师父母的期盼都像一个个重担压的我们喘不过气,而我也不例外。一次考试过后,成绩下来了,看着面前试卷红色的斜叉,听着耳边同学们欣喜的话语。我的心里五味杂陈,我不敢相信这是我的试卷,更不敢相信我的,名次一落千丈。一路上我的心底有个声音在叫嚣“放弃吧,你都已经很努力了,可结果呢?不还是不尽人意。”一路上我仿佛一个行尸走肉低落而颓废,可还是沿着记忆中的路回到了家。
推开家门,你热情地迎了上来,可似乎被我的神情吓到,刚到口边的话便咽了回去。你只简单的说了句:“回来了,先吃饭吧!”看着眼前热气腾腾的饭菜,想必是你提前算好时间热好的。坐在餐桌前,我的眼泪不争气的流了出来,你悄悄递过一张纸巾说:“想哭就哭吧!”你那平淡的语气仿佛一颗定时炸弹轰着爆炸。我冲你发泄着我的情绪。
可你却毫无怨言,任我发泄着情绪,直到我冷静下来,我清醒下来开始慢慢审视自己,想想自己因为没有控制好情绪就冲妈妈发脾气,而她也只是默默陪着我,包容我。夜已经很深了可我还没睡,吱啦一声门开了,妈妈就进来了端着一碗热腾腾的面,“饿了就赶紧吃吧!一次失利也不能代表什么,我相信你。”妈妈说完就离开了。
吃着面往事种种浮现在我面前,每天回家后桌子上的一杯凉茶,一顿热腾腾的饭菜,每次天气变化时的一句句问候,每次在我情绪失控时,默默的安抚,忆起种种往事我的泪水,再次不争气的流下擦干眼泪,我决定为你而坚持,不再放弃。
人们常说陪伴是最真情的告白,正因为有你的陪伴,漫漫长夜,我一定不会放弃!