写放弃的作文
当泪水缓缓流下脸颊,内心涌起的是感动,当感动涌上心头,浮现在脑海里的,是自信与振作。
期中考试就这样悄然来临又悄然过去。这就意味着考试的成绩也要出来了。这令我在晚上辗转反侧,睡不着觉。到了第二天,成绩单就安稳地在班主任和任课老师哪里,不反抗也不乱动,就哪样安静的躺在那里。
风,像狮子一样怒吼着,无情的刮过,身上厚实的衣服也挡不住。老师把成绩单放在班里的学生跟前,我一着犹豫着要不要主动的去看一看自己的成绩,就这样我鼓起勇气把成绩单拿过来,看看我的分数和名次,我的泪忍不住的往下流……外面的风呼呼的吹着,我的心比身体更寒冷。
星期五爸爸来接我的时候,看着寒风中爸爸矮矮的身影,搓着手在门口等我,那一刻,我不知道该说些什么,定眼一看,原来爸爸手里好像拿着什么东西。爸爸看见了我,把我叫到他跟前,连忙把衣服给我穿上,原来爸爸是看我冷给我送衣服的。爸爸看我神情不对便问我:你怎么了,是不是学习上遇到了什么烦心事?望着爸爸,我真想哭出来,但还是强忍住了。“孩子对自己要有信心,没有迈不过去的坎,爸爸相信你不会被困难打败。”父亲继续说着。我点了点头。望着父亲的些许白发,还有那一张饱经风霜的脸——苍黄的脸上尽是皱纹,没有一点血色。我不禁鼻子一酸。
“妈妈在家干什么?弟弟回家了没?”我只好转移话题。
“妈妈在上班呢,弟弟马上去接不用担心。”父亲平静的说。
“哦,那就好。”我也平静的应了一声。随后爸爸从口袋里摸出10元钱,——有点破旧、充满皱纹的10元钱,递给我说:“这个,你马上去买点吃的,我先去接你弟弟了。”接过父亲的10元钱望着那双粗糙的手,我的眼眶湿湿的。
冷风吹过,几片黄叶盘旋而下。望着远去的背影——那高大的,却有点佝偻的背景像一张弓一样。
流泪之后,我的心中拥有这些丝丝幸福和滴滴甘甜,我还能放弃吗?我不能放弃,让这份自信常驻心中,去追逐属于自己的梦。
我走进教室,翻开书,内心充满了力量……