写放弃的作文
如果人生是一条船,那么军训生活就是随风扬起的帆;如果人生是一棵参天大树,那么军训生活就是为我们提供营养的土地。
——题记
记得那一次,本来我可以放弃
那次军训,我们在操场上站军姿。“头放正,帽子戴好,手指并拢,贴裤缝,脚张开30度,一个也不许动,有人动的话,加时一分钟”教官严肃地命令着我们。似乎像一头熊,要吃了我们似的。这时没有一个人敢随意扭动,他在我们之间转着,时刻调整着我们的动作,他的眼神里迸发出一丝严厉。这时,已经是中午两点多,太阳肆无忌惮地烤着,像一个大火球。大地被烫红了脸,鸟儿不再歌唱,悄悄地躲到了它的家里。突然,我旁边有一个人晕倒,径直摔在了地上,教官连忙把他扶到了一边,我感到一丝恐惧,一个好端端的人突然倒在了我的身边!我的心里忐忑不安,我会不会也要晕倒?我会不会马上就晕倒?就这样,我一直胡思乱想着。这时,教官说:“如果身体有不舒服的可以去旁边坐着。”听到这话后,我的心里长舒一口气,我也想去旁边坐着。这时,我的耳边有两种声音不停地争吵着:“你这个懦夫,遇见事,只知道退缩。”“当懦夫总比晕倒强,难道你想晕倒吗?”我踌躇了许久,还是休息吧!看到旁边的人,一个个随我而去,我更加确定了
“报告教官!”我大声地喊到。“怎么啦?”我又开始迟疑了。“我!没什么事”我小声地说道。于是,我又回去站着了。
太阳还是那么炙热,我已经汗流浃背,我的帽子,头发,衣服已经被汗水浸透。一颗颗汗珠流下来,流到了眼前,又流到了下巴跟,掉了下来,嗒嗒嗒周围安静极了,连我心脏的跳动声音都能听见,8分钟终于到了,在我的眼里似乎过了一年。在这8分钟内,我学会了许多
本来我可以放弃,但我却咬牙坚持了下来。在这8分钟,对,就是这个在平常看来,一个不起眼的8分钟,在今天看来,却让我懂得了许多。它让我学会了坚持,它让我成长,它让我更加勇敢
我望向天空,天空是多么晴朗。是啊!连天上的白云都在不停地移动变化着展现自己的美丽,我又何必放弃?