写放弃的作文
在许多人眼里,放弃是一个可怕的词,就像夜魔一样,它会紧紧地抓住你的脖子,让你感到窒息的痛苦。因此,很少有人愿意放弃。事实上,它不是。有时候放弃也是一种智慧。
几天前,有一个耸人听闻的消息。北京大学的一名学生因酗酒致死。到底发生了什么?你为什么不开始新闻,让我们好好看看。
小华是北京大学的学生。小华在家里一直是个好孩子,那天晚上被室友拉到了酒吧。那天酒吧有一个活动,那就是只要他在十分钟内喝了五打酒,所有的室友那天晚上都可以免除账单。所有的室友都想体验豁免的滋味,但是他们不能喝酒,所以他们问小华。小华天生以自己的脸为荣,从不拒绝别人的要求。所以他撒谎说:“我是我可以喝酒好吧。”事实上,小华不沾任何酒精。喝了两三打酒。观众看着小华如此轻松地喝酒,以至于引起了一阵掌声。小华知道她不能再喝酒了。然而,他在观众中看到了几十双期待的眼睛,然后继续喝了十几杯。这酒掉进了胃里,人们也掉进了桌子里。小华从未在这个嘈杂的地方醒来。事实上,他可以明确地说我做不到,但他就是不肯说。为什么?也许你选择放弃,你所赢得的比这个豁免更有价值。
读完这则新闻后,思想的浪潮一个接一个地开始了。那是很久以前的事了……
也许你听说过几个月前发生在九寨沟的地震。在此之前,当地的一个旅游团只花了100元就去了九寨沟。我的父母和亲戚非常兴奋。然而,我不得不在两者中选择一个,因为我必须参加一个在线作文比赛,而时间是有冲突的。我本可以选择出去而不是参加比赛,但是我认为我应该放弃这次旅行,因为那时我把比赛视为我自己的。不幸的是,我的父母不得不放下以前的激动,和我呆在家里。就在几天后,我们听到了九寨沟地震的消息,想到选择放弃有时如此重要,我们不禁不寒而栗。
无论是去酒吧,还是参加廉价的郊游,面对未知的生活,尽管我们可以预测,但我们已经很清楚自己的能力。我们也知道该说什么“是!”我会做的!我应该说“不,我不能”。“只有当你有勇气为自己做出选择时,这个选择才会变得有意义和有价值。
选择放弃不是低头宣布“我!放弃吧!”,但为了更好地了解自己,让智慧之帆。
所以这一次,我选择放弃。