屋外的天空被雨水冲刷的格外的蓝,不带有一丝杂质。一座色彩艳丽的彩虹横挂在天边。面对着这美丽的景色,我却无心观赏。低头望向课本,那枯燥无味的内容使我原本苦闷的心情变得更加烦躁,我索性把书一扔,走进了院子。
思绪飘回那天,刚上课没多久,老师抱着一沓试卷娓娓而来,脸上那生气的神色让我们不寒而栗,看来昨天的考试成绩并不理想。老师在讲台上发着试卷,我静静期待着自己的名字后面能紧跟着一个理想的分数。终于念到我的名字了,可是听到分数后,旋即一阵寒意席卷而来,包裹着我的全身。我的心像被人狠狠得摔下了万丈深渊。
我怎么也不明白,为什么自己所做的那么多的努力都付之东流;为什么自己所付出的努力来以回报自己的却是这冰冷的成绩。放学回到家,吃饭的时候,妈妈向我询问了成绩,我如实的说了。原以为妈妈会理解我的心情,我可以从她那获取一丝安慰。可是没想到当妈妈得知成绩后,脸色一下就变了。随即开始数落起我来,不留一丝情面。刚刚恢复的心又渐渐变凉,被妈妈的责备撞击的支离破碎。我快速的吃完饭,逃离了餐厅,回到了房间。一进房间,眼泪就迫不及待的夺眶而出·。
正当我想回房时,弟弟突然对我叫道“姐姐,你看树上的那只小猫,它竟然爬上去了!”听到他这话,我心里暗自疑惑,猫本来就会爬树啊!我带着疑惑走前去一看,只见那只猫的一只后腿上缠着厚厚的纱布,我恍然大悟。我问弟弟“它爬了多少次才爬上去?”“嗯……”弟弟思索了一下,说“好像是九次”。我不禁感叹道,能使一只腿有着缺陷的猫忍着身体的伤痛摔了八次,却只为了爬上树,这是一种何等的毅力与坚持啊!
可能这就是永不言弃直至成功的那一刻吧!我在心里对自己感叹道。俗话说的:不经历风雨,怎能见彩虹呢。若想要登上成功之巅,就必须要付出十分的努力和勇敢的面对失败。胜败乃常事,但若是在失败来临的时候,不能勇敢的去面对失败,对于失败只懂得退缩与逃避,那就永远不会得到成功。失败总是要自己去面对的。