写放弃的作文
生命是一场奇妙的旅行,也像一场没有彩排的演出,处处充满着惊喜与曲折。那天,如果我放弃了。
坐在教室里,每当写起数学作业中的难题时,就会想起那个令人兴奋的瞬间。
因为疫情,学校开学一脱再脱,在几个月的网课时间里,我每天认真学习,内心盼望着盼望开学,终于迎来了开学。
开学前几天,老师就已经通知了开学后的复学考试。对于我来说,这次考试就如一根“救命稻草”,我迫切地想要检测一下这几个月自己在家学习的效果。
开学以后,我们在每位老师的周密指导下复习了两个周,考试的一天终于来到,我坐在考场上,还看着书,疯狂的吞噬着所学知识,所谓是“临阵磨枪,不快也光”。
我焦急的等待着下发试卷,可是老师却讲了一遍又一遍考试规则,仿佛已经把一半的考试时间浪费了。伴随着一声长叹,我终于拿到了试卷。
拿到试卷时,我简单的看了几眼,就开始奋笔疾书。起初,我原以为会轻轻松松的填满试卷,可是,现实却不尽人意。正做的津津有味,突然一道“拦路虎”跳了出来,我想了又想,最终还是放弃了它,接受了下一道题的挑战。
后面的题可以说是顺风顺水,正当做的起兴时,一只“拦路虎”又阻挡了我的道路,我看了看,又放弃了它。
做完卷子后,我回过头来再看这两道难题,第一道用了不长的时间便将它拿下。可是到了第二题时,想了许久,但还是没一点思路,当老师说出只有半个小时的时候,“放弃”在我心中不停的缠绕。真的要放弃吗?
我只好放弃,回头检查那些已做完的题。每当检查到那道没做出的题时,我总会不由自主的向那片“空白”的地方望去,我不甘心,又想做那道题。
当老师说只有二十分钟就下课时,灵感源源不断地向我脑中冲来,不一会,我便做完了它。交了卷之后,我担心到底做对了吗?于是向其他同学咨询答案,当听到相同答案时,我心中悬着的大石头终于放了下来。
“人生处处充满了失败,但不会阻止我继续向前”。我庆幸自己没有放弃,如果那天放弃了,就不会有这样的成绩。