写放弃的作文
漫漫人生长路,难免遇到挫折与失败。但是只要我们怀揣着坚定的信念,永不放弃,就一定能战胜困难,登上成功的巅峰。
——题记
小学生涯就像是一条长河,我乘着船乘风破浪,路途中不可能一帆风顺,偶尔会遇到艰难险阻,惊涛骇浪。在我刚来到这所新学校时,我的成绩还算不错,在班级里称得上是佼佼者。可渐渐地,不知什么原因,成绩开始下滑,从以前班级前十的名词一下跌到了二十名以后,我懊恼极了。
一眨眼的时间,进入新学校的第一次期末考试就来了,这次考试也是给我当头一棒。看着试卷上的成绩,如同嘴里嚼着酸涩的柠檬,说不出的难受,泪水不禁浸湿了眼角。这么差的成绩,我自己都不能接受,何况爸爸妈妈呢。我失落极了,走在路上感觉整个世界都是灰暗的,心里仿佛压着一块沉重的石头,让我喘不过气来,这种失败的落寞感实在让人难受。
我不禁开始反思,是我自己太骄傲了吗?来到新学校的这一学期里,我到底学会了多少,收获了多少?我开始想要放弃了,但是,放弃意味着什么?努力不一定会成功,但放弃一定会失败。难道我连摔倒再爬起来的勇气都没有吗,难道我的学习永远都不如其他人吗?不!不是的!我一定可以重新站起来的。
我开始总结这次考试失败的原因,慢慢地改变自己的学习方法和态度。在无数个清晨与黄昏,图书馆总能看到我的身影,教室里总有我在刻苦学习的样子,我相信,只要有付出,就一定有收获。在接下来的几次考试中,我的成绩果然进步了不少,但是我没有骄傲,我并没有停止学习的脚步,而是一次次的汲取经验教训,争取做到最好!因为还有更大的一场战斗——小升初等着我去参加。
前进的道路上似乎总伴随着孤独,我也会开始有压力,开始紧张,担心自己的付出会不会没有成果。但母亲总是在一旁默默地鼓励着我,“孩子,困难都是暂时的,只要你拥有一颗战胜困难的决心和恒心,妈妈相信你一定可以的,不管结果怎么样,这个努力的过程是你永久的财富!”母亲的话让我重新燃起了斗志,充满了力量。
放弃也许很容易,但是永不放弃之后收获的,就是莫大的财富。每当我回想起来那次失败的考试,我都会更加努力地前行,是它教会了我在人生的道路上敢于去拼搏和奋斗,我再也不轻易的说放弃了!