写放弃的作文
人的一生中,多多少少总会遇见一些挫折、困难,甚至陷入绝境。这个时候就有强者和弱者之分。软弱的人心灰意冷,就会陷入困难的深渊。他们在面临困难时只能说:“我不可以,我放弃算了!”而心中有信念的人在困难种越挫越勇,最后战胜困难,当他们同意运势的挑战时会说:“我是最棒的,从来不会被打败!”
有人说:“掌握放弃!或许诚如佛所说的,握紧拳头里面什么也没,而将手掌摊开却拥有了所有。”放弃便是一种得到。生活处处都会面临选择,有得势必有失,因此,放弃是势必的。
有人说:“不要放弃!当还剩一筐土就填满堤坝时,有些人却放弃了,导致了功亏一篑的悲剧,而有些人没放弃,终于大功告成。在前进的道路上势必会遇见艰难险阻,这个时候,肯定不要放弃,而应该坚持下去,由于黎明的曙光就要出现。成功的人就是需要就是这种不舍不弃的顽强拼搏精神。
还有另外一种声音在说:该放弃时候就要果断放弃,不该放弃时就要顽强争取。或许,这才是最聪明的做法吧!
永不放弃,是一种坚定的信念和执著的追求,也是一种坚定的信念和执著的追求,这也是一种可贵的自信。掌声、荣誉和鲜花只是过眼云烟,但那种信念、追求和自信却可以伴你终身。
永不放弃,是一种拥有,也是一种勇气。拥有了这种勇气,任何困难都不可能阻挡大家;凭借这种勇气,大家去发展我们的生活的道路,去描绘祖国明天的蓝图。
永不放弃,是一种幸福,也是一种自豪。一个健康正常的人可以幸福地说:“我的心脏没停止跳动,我就不会放弃生活!”就是在一个人心脏停止跳动时,那些品德出色的人,仍然可以说:“我没放弃来的这个世界上有意义的生活的机会!”
永不放弃,竞赛是如此,做人是如此,一个国家也是如此。中国既然选择了改革,就永远别说放弃。奋斗是艰苦的,战斗是艰辛的,但只须永不放弃,永远有这种追求,信念和自信;永远有这种勇气;永远有这种准则。那样,当大家的祖国真的强大起来的那一天,大家就会感到这种幸福和自豪。
以后的路还长,以后的路如何走,还要靠大家自己。但有一点,以后不管遇见啥事,大家都要永不放弃!