写放弃的作文
不就是跌倒了,没关系,我可以对着香蕉皮微微一笑。
不就是跌倒了,没关系,我可以坚强爬起继续前进。
不就是跌倒了,没关系,我可以淡定从容重新开始。
我不需要躲在妈妈的焦虑中,不需要躲在老师的担忧中,不需要躲在同学的袒护中。我不怕跌倒!我有站起的勇气!历经磨难的人生才是自己的人生!
小时候特别调皮,每次打闹后总会弄满身伤,妈妈的心疼,爸爸的责备,我总不以为然。我,不怕跌倒!跌倒后才能站得更稳;跌倒后才能走得更远;跌倒后才能跑得更快——不就是跌倒了,没关系,我不会放弃前面辉煌的人生!
初中时,离开了家,开始了沉重繁杂的学业,陌生的环境、莫名的情绪使我的成绩一落千丈,可好强的我怎能忍受平庸与堕落,怎能淡然面对那些高高挂起的大红灯笼,怎能安心坐在教室浪费青春。不,我不能,我不怕跌倒——不就是跌倒了,没关系,跌到了就要重新站起!我要奔跑,我要飞翔,我要实现人生的梦想!
郭敬明说:“青春是一道明媚的忧伤。”高中时的我曾看着窗外的嘈杂发呆;曾在午夜惊醒时写下三三两两、莫名其妙的语句;曾在奋笔疾书时忽然惆怅,失落后大声哭泣。人心不透明的黑暗与学习的重压使我茫然,不知所措,我问自己,怎么可以不乐观,不坚强,对,我不怕跌倒,收拾好情绪垃圾,昂首挺胸骄傲的自己,努力奔跑,大声笑做快乐的自己——不就是跌倒了,没关系,我要找回坚强,收好乐观,重新站起!
雄鹰是经历不断展翅与失败,喜悦与失望的雏鹰;参天大树是棵经历无尽阳光与风雨的洗礼,沐浴与摧残的小树苗;骏马是匹经历荆棘与颠簸,驰骋与疲惫的小马驹,它们有梦想,它们不怕跌倒!尚在嗷嗷待哺时,尚于摇曳不定时,尚休憩于栅栏时,它们就有了跌倒不放弃的信念!而我,一个青春朝气的小女孩,带着大人们所说的“叛逆”,装着坚强必胜的信念,承载着无畏风雨的坚定,正在历经磨难朝着属于我的,辉煌绚丽的前途迈进!
我不骄傲,也不满足,更不怕跌倒!乐观的看待它,见证自己的成长,那是属于我的美好,我时刻准备着迎接暴风雨,即使跌倒,永不言弃!