我和你作文800字
我和你是世界上最亲的人,我是你最爱的人,你是我最重要的人。
夜深人静了,你躺在我的身边,我枕在你柔软的手臂间。你的呼吸静静地洒在我的脸上,热热的、柔柔的,就如你那双温柔的手轻轻拂过我的脸颊。以前你是个生物钟极固定的人,到时间就发困,到时间就醒来。然而,你一切的作息规律都随着我上中学而发生了翻天覆地的变化,晚上很晚地睡,早上又匆忙地起床给我做早餐。这一切忙乱的结束后,在你目光的注视下,我坐上车,车在晨曦的照耀下越行越远直至完全消失,你的脸才会对着初升的太阳洒下一个金灿灿的笑容。想到这,我不禁幸福地笑了,有你的守护,真好。
在这段青春张扬的花季,偶尔任性的我会和你闹闹小脾气。何以说是小脾气?因为我和你之间的矛盾不过就是我吃饭的姿势不对呀,没事不愿意多吃水果而吃些毫无营养的小饰品等等一些微不足道的小事。而你则把这些事无限地扩大,“狠狠”地批评我。美其名曰你是为了我好。有时,我会不听劝告固执地跟你赌气,你也“毫不示弱”地跟我赌气。到了晚上,为了显示我的“反抗”,我会摆脱你温暖的臂弯而独自爬上与你相隔一墙的冰冷的床。躺在床上,心也是凉凉的,我想和你道歉然后回到那温暖的臂弯中去,享受你温暖的轻抚,但青春的任性不允许我那么做,闭上眼,心乱乱的,在不知不觉中,迷迷糊糊地睡去了。到了第二天早上,床变得挤挤的,我翻个身,看见你用手支着脑袋正微笑地望着我,我内心的坚冰就被你这个灿烂的微笑给融化了。于是,我和你相视一笑便和好如初。
十三年,你无微不至的守护使我渐渐意识到世界上最恒久的感情是亲情,不管是否有伤害,有分歧,有抵触,因为那一份绵久敦厚的情在那里等。总是会等到宽容,等到体谅,等到云淡风轻。因为这种感情,不是两人相遇后产生的,而是从一开始,就注定了血浓于水。
十月怀胎,十三年的哺育,我只想对你说:你永远是我最爱的人,我和你,血脉相连......