我和你作文800字
在时光的罅缝中行走,在一段时间和另一段时间的交接处。我和你站立在站台上,远望,看到下一站高三,像一条固定的轨道,慢慢滑向不着边际的一点。
我和你是曾经吵嚷着渴望成长的孩子,学会了害怕时间,一路上记忆无数却丝毫不敢回忆。光阴,馥郁得盛开。时光划过天堑,然后潦草经过,旦夕凋谢。青春太过匆忙,许多感动,许多追求,许多渴望都在瞬间被淹埋进了记忆里。最后,只剩下青春轰烈的声响,像深夜的火车,驶向下一站旅程。
中指和拇指弯成一个圈,瞬间分开,弹指间,往事便风飞烟灰。
两年前,我和你一起望着苍茫的彼岸,两年后,你身处其地。眼里带着巨大的虔诚和隐忍的犹豫。在这站的每一刻,每一个闭眼的瞬间,都会有一些东西进入了永久的暮年。有些东西深处高处云端无法触及。深深呼吸,慢慢感受,你会忘却失去的一切,驶向起舞弄轻舞的高处,驶向下一站旅程,在那里登台起舞。
因为有些东西注定要失去的就一定会失去,比如青春。
因为有些东西注定要延续的就一定会延续,比如梦想。
你和我一起成长,我们学会了坚强,学会了在蓝天下飞翔,学会了在风雨里扑打翅膀。
瀑布追求梦想,纵身下跃,才创造出银瓶乍破,金迸玉碎式的壮观。
钻机追求梦想,在枯燥乏味的生活中,释放出自己的能量,闪耀自己的辉煌。我i和你追求着梦想,在飞速后退的两岸,狂风呼啸,不再寒冷,不再迷惘。因为我们创造出流热溢火的青春的张扬。
努力着,努力把握每个瞬间,挥洒汗水,创造出天空七彩的辉煌。即使,梦想还是那么遥远而不可及触及,告诉自己,没有遗憾。
你是如此坚定,你选择了远方,哪怕日夜兼程,也风雨无阻;他们明白,选择了地平线,就留给世界一个背影,一直安静的走下去。
愿我和你在远方旅程的舞台上,登台起舞,能欣然谢幕。