我和你作文800字
因为奥运会的到来,《我和你》这首歌在开幕式上,刘欢用他柔美的歌喉,演唱了这首令人震撼的歌曲。这首歌很快掀起了一阵时尚的热潮。“我和你,心连心,同住地球村”一句非凡的歌词也很快走进了千家万户,一时间变得家喻户晓。
我听过一个故事,曾经有一个师父在临终的时候,对他的肓人徒弟说:“我在你的琴槽里放了一张复明药方,只有弹断10000根弦时,方可取出药方。条件是:每根弦都要尽心尽力。”徒弟尽心尽力弹了50年,终于将10000根弦弹断。
徒弟最终并没有复明,因为那是一张白纸,但是他心灵的天空早已灿烂,似乎眼前也一片光明。那张白纸成了肓人徒弟心灵的北极星。因为他刻苦弹了50年,造就了高超的琴技。
天空中的北极星照亮了寻路人的眼睛。其实,心灵的天空也始终闪耀着一颗北极星,它指引着你,让你一路奔向你的目标。
贝多芬,同样是一个肓人,他用音乐照亮了心灵的天空,那“用痛苦换来的欢乐”便是那颗北极星。周杰伦从小是一个自卑的孩子,学习成绩很糟,老师也不太喜欢他。但是他一直都钟爱音乐,梦想有一天能踏入音乐殿堂。偶然,他得到了著名音乐制作人李宗宪的赏识,《范特西》、《叶惠美》、《七里香》接二连三地上市,周杰伦这个响亮的名字变得无人不知,无人不晓。
我们普通人也一样,同样有如此的经历。读小学的我,追求能在期末的时候领到一张奖状。因为考试的疏忽可能就和它擦肩而过。但我们就失去了信心了吗?不,我可以准确的告诉你。人一但失败,就变得更有战斗力,因为有一颗不朽的心灵北极星在为我们默默的指路。带领我们来到梦想的天堂,只要我们拥有一种不灭的毅志力。
我和你,一个多么和谐的名字。我希望大家能做一个有志向的人,成为人海里一个杰出的人物。