我和你作文800字
我想,我是真的喜欢上你,迷恋上你了。
和你初相识是在小学一年级。国际象棋课上,那圆圆润润的黑白棋子仿佛有神奇的魔力,走近你们,我便被威力无比的皇后,勇往直前的小兵,轻盈灵活的象和马,以及横冲直撞的车给吸引住了。老师对我说,瞧,这些兵马为了保护自己的王智慧应战,冲锋陷阵,这种战斗精神就是国际象棋的魅力。哦,你们的美丽就是勇敢和智慧!我喜欢这种聪明的游戏。
黑白相间的棋盘上,那一个个造型别致而又各具特色的棋子让我沉迷,我享受黑白世界带给我的快乐。知道吗?每当走进黑白世界中,我就会忘记周围的一切,我仿佛成了一位纵横疆场的统帅,运筹帷幄,调兵遣将,那种喜悦无可比拟。
但是,亲爱的,在你身上,我享受到成功的喜悦,也尝到了失败的滋味。记得那一年,初生牛犊不怕虎的我勇敢地报名参加华东地区国象比赛。面对三四年棋龄的对手,我束手无策,被打得兵荒马乱。第一天的五盘,我全都败下阵来,棋友们都哄笑着对我指指点点:“她不会下棋,就来比赛!”爷爷心疼极了,责怪妈妈带我来比赛,妈妈也很后悔,怕我受打击,便劝叫我第二天放弃比赛。可我哪能就此罢休,第二天还是红着脸英勇上阵。第六盘我“以其人之道还治其人之身”,利用昨天对手对付我的马后杀棋法赢了一盘。那一次,我虽然只得了1.5分,但我受益匪浅,我终于认识到黑白世界有甜亦有苦,能吃苦,才会尝到甜头。是啊!这样的故事,在我和你相伴的几年中多得是呢!我陶醉在你的世界中,享受黑白世界带给我的哲思。
知道吗?在我的不断努力下,我和你日渐融洽,棋技慢慢提高了,多次获得省里市里的小奖。现在的我,有点累,除了一星期五次的国际象棋课外学习外,在家里还需要背棋谱、做练习,全方位地了解你。但是,我喜欢!虽累,但快乐。我愿意带着放松的心情,用心灵去感受你的乐趣!
是的,我是真的喜欢上你,迷恋上你了。