我和你作文800字
世界上有一本永远也读不完的书,那便是母爱;世界上有一杯永远也品不完的茶,那便是母爱;世界上有一首永远也唱不完的歌,那便是母爱……母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一颗又一颗生命的幼苗。
记得七年级的一天傍晚,作业堆积如山,我急急忙忙回到家,把自己关在房间里写作业。忽然,有道题把我难住了,我前思后想,左思右想,还是没能脱离苦海。就在我百思不得其解的时候,妈妈小心翼翼地捧着一杯热气腾腾的牛奶走了进来,对我说:“别着急,慢慢思考。乖,先把牛奶喝了吧,会对你的学习有帮助的。”听了妈妈的话,我乖乖的把牛奶喝了。然后,轻轻的呼出一口气,顿时,整个屋子都弥漫着香醇的气息,我知道我早已沐浴在母爱的光芒里了。浑身充满了力量。于是,我又开始一心一意地钻入那道题中。一分钟,两分钟,三分钟后,我找到了题目的入脚点;五分钟,六分钟……十分钟后,我终于成功到达了题海的彼岸,沐浴着春风的洗礼,我大喊:“我终于做到了!”这时我看到了妈妈探出头来冲着我欣慰的笑了笑。于是,我就把自己的不认真、懒惰等缺点全都深深地埋在了心灵的最深处,并暗暗发誓:一定要尽自己的最大努力去做得更出色!
在七年级的期末考试中,我大获全胜,并获得了一张张鲜红的奖状,那不是奖状,而是妈妈那颗跳动的心呐!回到家,我欣喜地对妈妈说:“妈妈,我做到了,我真的做到了!”妈妈喜极而泣,对我说:“我就知道我们家宝贝有这个能力!”
在以后的时间里,我更加用功读书了,因为每天我都会看见一个慈祥的面孔端着一杯洋溢着母爱气息的牛奶对我微笑。
妈妈,你一直用心的呵护着我这朵带刺的花朵,虽然鲜血直流,可你却还没有放弃。妈妈,我和你,我们永远不分离!永远心连心!