从小学一年级开始,每一天都有你在我身边,我带着你,一步步向学校走去,你帮我装上了所有的课本,学习用具。却从来不喊一声苦,不叫一声累。虽然你不说话,但是,我的心已经听到了,你在说:“我的肚子装不满没关系,可是你的肩膀不能承受很大的压力,把课本装少一点,不要压弯自己的腰,如果可以,我宁愿背你走到学校……”
渐渐地,我长大了,我从来不在乎你的感觉,回家的路上,我经常和同学玩闹,使你变成了我背后的盾牌,后面的男生冷不丁一脚踢在了你的脸上,我只顾着自己的身体有没有受伤,没有用手轻轻地擦去你脸上的灰尘,我一个劲儿的跑回家,把你一把仍在了椅子上,从你的肚子里拿出作业本和文具,转身就进了小卧室,连看你一眼都没有。那一夜,你落泪了,你的哭得好伤心,也没有人安慰你,红红的眼睛只是久久地望着窗外的星星,在黑夜里的你,定很孤单……第二天我再次背起你,你的身体冰凉冰凉的,没有了往日的温暖。我忽然意识到,我忽略了你,没有想到你的感受,以后不会再这样了,我会在乎你的,不会让你受到伤害,你仿佛笑了!
现在的你,已经离开了我的生活。我已经长大了,在你的陪伴下,我走过了整个充满了欢笑声的童年。你破旧了,两旁的袋子失去了以前的华丽,身上的拉链也变得迟钝了,你的各个角落,有些已经破损。但是我还是喜欢你,虽然再也没有你每天趴在我的身上静静地听着我匆匆忙忙的脚步声,但是,我成长的足迹已深深地刻在了你的心里;我身上的气息,你已经早早地溶在了你的身体里;我的每一个动作,你已经牢牢地藏在了心底;我的每一句话,你已轻轻地刻在了手掌心上……
现在的我有了新的伙伴,我常常告诉它,你的前辈给了我很多的快乐时光,让我在自己的童年里无忧无虑的生活,它从来都没有责备过我,而是一直鼓励我,为我加油!尽管它现在陪不了我,我也会在心里一直陪伴它,到永远……