我和你作文800字
不知道为什么,一直想起你,想起你爽朗的笑声,想起你红红的脸蛋,或许,是因为最近是你的生日。不知为什么,每次想起你,总有一种愧疚之情涌上心头。
我和你做了三年的好朋友,也许这就是缘分吧,缘分把我们用“友谊”这个词汇紧紧地扣在一起。那时的我们还小,不知道什么是友谊,只知道你和我是最好最好的朋友,只知道你和我是永远的好朋友。记得那个雨天,我正在家里做作业,门外传来急促的敲门声。带着疑惑,我打开了门,却看见你像一只“落汤鸡”站在门口,那么狼狈。我急着想把你拉进门,反倒被你拉出来,奔跑在雨中。在雨中,你拉着我奔跑着,我看见前方的你不顾一切奔跑,隐隐约约听到哭声。
到了无人的小巷,你放开我的手,蹲在角落里大哭起来。“怎么了?”看见你这个样子,我也蹲下来,你摇摇头,却继续大哭。看着你哭得梨花带雨,我实在于心不忍,好想陪你一起大哭。从来没看见你哭得那么厉害,我开始慌张了,“怎么了?”我再次询问你,你没有回答我,我也不再问你,因为,我知道你不喜欢别人勉强你。我将手搭在你的肩上,你一下子扑倒在我身上,本来渐渐小了的哭声又大了起来,我只好轻轻拍着你的背。就这样,我们两人蹲在角落好半天,你嚎啕大哭,我在旁边看着泪水滑落你的脸庞,滴在地上。太阳也不忍心看你的样子,偷偷地躲了起来,天黑了。你渐渐不哭了,却蹲在角落里,双眼放空,好像一个瓷娃娃,一拿起来就会碎,让人心疼。我把你送回了家,你的父母一个劲儿地向我道歉,让我更加疑惑,忍不住问了你的父母,才知道最疼你的爷爷去世了,就在前几日,你还和你的爷爷一起约定,好好活下去……也难怪你那么伤心,我开始对你无尽地怜悯。
过了几天,你的情绪渐渐好了,当我和你一起散步时,你拉着我的手,认真地说:“小雪,答应我,别离开我,别学好吗?”看着你脆弱的样子,我红着眼眶拼命点点头,你终于露出了笑容。
可是,我却违背我们的约定了学,学前几天,我想到了你,躲在房间里哭了起来,但又不敢让爸爸妈妈知道,那种无助的感觉,我终于尝到了。后来,虽然我们还有联系,但是,我知道,我再也挽不回那段友谊,只能让它定格在我们的回忆中。