1999年,中国人受到了大自然用洪水对他们到的报复,成千上万的人的家园都被这可怕的天灾毁灭了,它像一条饥饿的巨龙无情的吞噬着一切,所到之处无一人幸存,房屋、树木、庄稼,等等等等,都消失了。
在这可怕的洪水中,有许多人失去了宝贵的生命,挽回的少之又少,下面,这一家三口人的故事就足以体现洪水的无情,和深深的母爱了:
在洪水来临之前,这一家人一直过着幸福而和睦的生活,这突如其来的洪水打破了沉睡已久的宁静,让他们失去了原来那个幸福的家庭。
洪水冲向了他们的房屋,他们毫不知情,他们的孩子在安静的睡着,母亲正在打扫卫生,父亲正在看书,这样汹涌的洪水把他们打了个措手不及,等反应过来后,他们已经置身于水中了,但是坚定的信念让他们没有分开。他们在冰冷的洪水中漂流,就在大家几乎绝望的时候,父亲发现了一棵生命之树,这时他们兴高采烈,像抓住了救命稻草似的高兴,父亲先把孩子和妻子拖上树,自己也爬了上去,这棵树十分的结实,树根也扎的很深,所以不会被冲走,可是它就是承受不了三个人的重量。
这时,母亲挺身而出,对她的丈夫说:“这树坚持不住了,我走了以后,你要照顾好孩子啊!”
可是父亲反驳道:“还是我去把,你对孩子更重要!”
在激烈的争论中,在孩子的号啕大哭声中,时间一分一秒的流逝,说不定什么时候树枝就断了,时间在他们的沉思中凝固了。
母亲对他的儿子说:“再见了!儿子,你一定要读好书,考上重点大学,也不要忘记你有一个爱你的妈妈。”
她又说:“我们来世还是一家人!”
说完,她依依不舍地纵身一跃,跳入了正在咆哮中的汹涌的洪水中,离开了潸然泪下的父子俩。
当我从报纸上得知这个消息后,我的心灵被深深的震撼了,是啊!这人间有许许多多的爱,真正的爱是什么?是对所爱的人的割舍与放弃。