我和你作文800字
时间把生命中的每秒都凝固起来,就像是举办艺术展览一般,逐一释放,赤橙黄绿青蓝紫。
冬末春出,在那凄厉的北风的吹拂下,在那纷纷白雪的覆盖下,草儿才生长地更蓬勃,花儿才盛开地更艳丽。而那冬天萧瑟的树呢?在肆虐的北风下,枯叶席卷一空,但在落寞与无助中,它用刚毅与坚强,用它斑驳的面容,换来了春的呼喊,新叶更是绿的发亮。
恍然间,就在春风吹拂大地的一瞬间,我似乎读懂了人生。
可以这么说,冬天是最乘人之危的季节,就像是在我们人生的低谷一般。有多少人曾经埋怨过世界的不公与势力,或许就在这一秒,正有人感叹世界太过现实,残酷。然而,请看看那挺拔的树,它的粗糙正是它历经的沧桑,当你感叹别人的成就时,却忽略了,其实你也可以做到,只是当别人在辛勤付出的同时,你在埋怨罢了。
一个人在人生低谷时的落寞,往往是这个人通往成功的,黎明前的黑夜。要明白,那不是感叹时间流失的悲哀,也不是感叹茫茫人海中的孤寂,那时的自己,已经有了淡泊名利,从容大度的心胸,那是任凭风吹雨打依旧坦然的生活态度。所以说,困境是上天的赐予,是无价的经验,只有在风雨中汲取经验,才能在人生大道上留下一串踏实密集的脚印。
我和你在世界同一座擂台上,别懦弱,拿出勇气面对,将眼泪哭出来不是因为失败,只为你获取困境的感激之心。我和你没什么不一样,都可以做的更好。不要因为一次跌倒就不敢继续往前走,相信自己只要有付出过至少我们还可以收获快乐。
世界是千变万化的,人生是丰富多彩的,关键是我和你如何看待面对这景象。
朝阳升起,我和你的肩上都有一份责任,一个梦想,朗朗乾坤,阳光洒在我和你的脸上,勇敢地宣战,想一名勇敢的水手投入到生命的浪潮中去!