因为梦见你离开,我从哭泣中醒来,看晚风吹过窗台,我以感受到你对我的爱----
——题记
曾经年小的我,并不懂你,只知道你是一个在我犯下错误就会抡起大巴掌狠狠打我的人;只知道你是每天给我做饭,为我吃饭的人;只知道你是每天逼我上幼儿园的人;只知道很怕你但又很离不开你------妈妈。
稍稍长大些的我上了大班。记得我曾兴奋的跑回家,给你唱了我学会的第一首歌,虽然歌的调子跑了很远,但你仍然含着眼泪跟我一起唱:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。这是你认为的最听话最懂事的我。
终于上了初中,但摆脱不了小学时的幼稚,却迎来了青春期的叛逆,从而,我们的距离好远好远。我认为我已经长大了,不想在成为你羽翼下的幼崽,而想张开双翅,去寻找属于自己的天空。于是,我同你吵架后,学着了离开,离开你的视线,去闯天地。天渐渐的黑了,走在路上,看着路人日渐减少,看着别人在父母的陪伴下会家,我很羡慕;看着不远处楼房里的等都亮了起来,我开始想家了,想家的温暖,想家中翘首期盼的你,这时我才知道自己没有长大,我还是个孩子,是个不能离开妈妈的孩子。于是,我疯狂的跑了回来。发现你在家的门口焦急的张望,我扑到您的怀里,好感动,好温暖。
现在的我是快步入大学门槛的人了,我的羽翼丰满了,却不想离开您老人。每次在学校有不愉快的事时,就想回家;每次考试不理想时,就想回家。因为家里有你------妈妈,我的避风港。
周杰伦有一首歌叫《听妈妈的话》,我感受很深,仔细想一想,我听妈妈的话了吗?因你没有给我买新衣服而苦,因菜不合胃口而发脾气。我从没有体会您的感受,而是每天我行我素。现在我知道了,我知道自己错了,以后我会好好的听您的话的,妈妈。
任时光匆匆的流去,我只在乎你。