我和你作文800字
如果说奥运会让我们感到的是激情,那残奥会带给我们的就是感动。
身体残缺,但意志不会残缺,生命更不会残缺;生命残缺,梦想不会破碎,坚强不会破碎。我们的感动,更不会因此而减少。
在残奥会开幕会上,我们看着太阳鸟展翅翱翔于奥林匹克的天空;我们看到一个在汶川地震中折翼的芭蕾女孩沉醉在自己的梦中;看着纯净的白色羽毛在鸟巢中飘荡。听见那个“惊为天人”的歌声,和那令人为之动容的“假如给我三天光明”;也看见一个失去左腿的强者坐在轮椅上靠着双手和一根绳索,以一种震撼人心、最坚毅的方式攀上鸟巢的半空,点燃了残奥的主火炬。那一刻,全世界为之感动,为之震撼。
他叫何斌,曾经蝉联了三届残奥会的跳高冠军,无比的荣耀。记得在他拉动绳索牵动自己的轮椅攀到空中时,他停顿了一下,喘了几口气,又咬咬牙继续。我清楚地记得,那一刻,全场观众都起立,大家像是在默念,又或者是在祈祷,都非常一致地为他加油,虽然声音并不响亮。所有的人都融入了进去,感觉每一个人都包围着他,都包围着圣火,包围着我们的奥林匹克精神。就那样一下一下地拉动绳索,流下那么一滴一滴的汗,和随之油然而生的我们一点一滴的感动。最终那一条火龙盘旋而上点燃了北京残奥会的主火炬,此时的镜头已经没有了他,但我们知道,此刻我们的心都凝聚在一起,都在心底感到无比地自豪。
我和你,看似毫无关系,但奥林匹克却把我们的心紧紧地连在了一起。
我,作为一个健全人,却常常在困难面前低头,遇见困难就退缩,常常在别人面前抱怨生活的无奈,反而让自己更有压力,更对自己没有信心,于是,消极地面对生活。
而你,作为一名残疾人,却拥有无比的毅力,积极地面对生活。“生活太美好了,活着真好。”记得这是你曾经说过的一句话,这句话深深感染了我,让我体会到一个残疾人的乐观,那种身残志不残的伟大。
我虽然没有机会和你一样那么深切地体会到奥林匹克的真谛,但我可以在我自己的生活中学习你的精神,直面困境,创造我自己的奥林匹克。
我和你,在一起。