我和你作文800字
愿意拥有这样的闲致,在秋高气爽的季节,捧一杯清茶,托一本自己喜欢的书,在天际划过鸽声的寂静里,聆听书页划过指头的声音,任云卷云舒,看花开花落,尽情享受书的世界。
在人生的旅途中,我和你时时相伴。读《简爱》,我感到心灵的平等;读《飘,》我看到信念的所值;读《浮士德》,我看到为真理而现身的勇气。在你的带领下,我可以感受秦王汉武的雄才大略,一统中原的浩然气势;我可以去欣赏战国时诸子蜂起,百家争鸣;秦时明月汉时关,唐朝的繁荣和五代的四海归一,感叹明末的奸臣当道的局面。总愿伴着一盏灯,一本书,一杯茶,一张桌,轻轻的翻动那一页页,一张纸,仿佛在翻动我的梦想,翻动我的人生。我知道,你与我有着同样的体温,同样的期待,同样的热情。
在您的指引下,我李白带我去游览天姥山的美妙,从“半壁见海日”到“迷花倚石忽已暝”,一起感叹时间的飞快流逝和世界的神秘;让苏轼带我一起去欣赏赤壁的雄伟,感叹人生的渺小;让三毛带我去迎撒哈拉的热风,去聆听骆驼内心的歌声;也让张爱玲点燃一柱沉香,在香烟缭绕中把我带到旗袍摆动、繁华热闹的旧上海,一起去聆听歌女婉转而忧伤的歌声。
我时常把你捧起、放下,在捧起、再放下。当所有书中的折痕再次被舒展,当我手中的汗水浸湿那纤维般的纹路,就会感受出读书是甜美、是预约、是幸福,是蜕蛹化蝶的酸楚与壮美。半壁心房待明月,一盏香茗筹知音。我愿意以你会友,与朋友讨论有关你的人生和故事;我愿意碰上一杯花茶用一下午的时间去寻求你的典藏和出处。因为我懂得读你是最幸福的事。
读书人生是写意人生,所以我要以你为伴,以你为友,让你的伟大和广博去撞击我的灵魂,去充实我的人生。我和你,已经不可分,我的灵魂里已有你的意念,我们蒋永不分离。