我和你作文800字
我和你原本是两个陌不相识的人,但过了那个暑假我们成了朋友。那个酷热的暑假我去了作文班,原本作文写得不错的我更是受到了老师的青睐,几乎篇篇得高分,篇篇在班上交流。那时的你作文也写得不错,老师也十分欣赏。于是我们两个像草地上的竹笋,脱颖而出。但我视你为敌!又是一个即热又带有丝丝凉意的夜晚,我兴高采烈地奔进班级,今天我又可以交流了!老师刚说完谁愿意上来交流我和你就都举起了手。老师先点到你,我瞪了你一眼,你没有理睬,走上讲台,拿起话筒,开始轻声细语地读。
我并不认真听你的作文,只是在心里想:声音这么小,蚊子还是苍蝇?读给自己听啊?一点都不放松,不就是在全班同学面前读自己写的作文嘛,不应该自豪吗?紧张什么?你读完了,轮到我了。我傲慢地看了你一眼,似乎在对你说:“等着看我的精彩表现吧!”我拿起话筒,手汗在手心里打转,但我还是勇敢地,并富有感情地读完了作文。我走下台时故意看了你一眼,想看看你什么表情,没想到你脸上竟是一个友好的微笑。我顿时怔住了,原来你并没有视我为敌,而是把我当成了朋友,“而我又为什么视你为敌呢?我的作文写的好是事实,那你又妨碍到我什么呢?”我在心里默默地想。从那天起,我对你改变了看法,变得十分友好,在路上碰面我会主动向你打招呼,你也笑着向我打招呼。很快又到了既凉爽又有一点热的夜晚,我又跨进了作文班的门。
交流的时间又是我和你举手,又是你先读,你的声音在我的耳里不再是轻声细语,你的作文我也认真地听,发现了你写的优美语句,仔细学习。我读时你也认真地听着,用十分赞赏的眼光看着我。下台时我冲你会心一笑,你向我眨眨眼,我们似乎在用眼睛交流,向对方说着:“让我们一起努力吧!”我和你原本素不相识,但是由于你和善待人,我们成了朋友。在那个酷热的暑假,我得到了一份珍贵的友谊。