我和你作文800字
“我和你,心连心,同住地球村,我和你,心连心,永远一家人……”
我和你虽不相识,但我知道,我和你是一家人。因为我们同是中国人,既然同是中国人,有着相同的皮肤,相同的语言,相同的种族,我和你就是一家人!
即使你在四川,我在浙江。即使你现在还是没有固定的居所,而我却有幸福的生活……但是我想,我一定有帮助到你吧!
在四川汶川发生了“5·12”特大地震之后的第五天,我的社区组织了——“抗震救灾,众志成城”的捐赠活动。我在电视机前看着四川的同胞们正在忍受地震的痛苦,心里就很不是滋味,也很想为远在千里外的他们做些什么。正好有这样的好机会,我就可以帮助他们了!
先拿出自己手头上所有节省下来的零用钱,我数了数,一共是498块。498块?那只好找妈妈“借”两块钱了。正好凑齐了500元钱。然后我从自己的书柜里找出了一堆书刊。杂志。我发现大多数都还很新。一共有37本。我的下一个目标是衣橱。我想,现在是夏天,今年的秋天。冬天,甚至明年的春天。夏天他们的家园都不一定会完全重建好,所以,我除了翻找出了薄衣服之外,还捧出了几件过冬的棉衣。衣服我一共翻找出了20来件。
我和妈妈揣着那500元钱,拎着那37本书,抱着那20来件衣服来到了社区。社区的阿姨连连向我们道谢,谢的我和妈妈都有些不好意思了。捐赠的物品连同着我们的爱心以及对灾区人民的祝福被送上了从杭州开往四川灾区的汽车……
或许我所捐赠的那些东西与大企业家们的几百万相比,真的只是一些微不足道的小小心意罢了,但我相信,我帮助了你,我带给你的信心和鼓励,一定会陪伴着你坚强地走完这一生!
你是男是女?是老人,是青年,还是儿童,还是婴儿?我都不知道,我之所以会为你写这一篇《我和你》,为你唱《我和你》,只是因为我们是一家人,我们永远都是相亲相爱的一家人!