我终于尝到了等待一个人的滋味!我们相遇在校园,这是我入职后,再次回到校园的日子!我选修的是你的课,你是我的专业老师!
“喂,同学,是不是在开小差?”哇,诺大的阶梯教室,老师你居然会关注到我,我是受宠若惊!确实,记得那是我到学校的第二天,第一天晚上我压根没有睡好!我是那种特敏感的性格,换了地方,不容易睡着!所以课堂我是硬撑我的头,支撑着自己,但肯定是半睡着的!那时,你的叫唤,我以为是批评,原来,是你注意到了我!
再一次相遇是在美丽的校园,真的很舒服,当时我拿着相机,你站在喷泉旁,所以,你成了我的照片主人公!你真的很儒雅,听同宿舍的美女说,你还单身,这是我不信的,因为虽然你外表不是很帅气,但因你的风度,还是很招女孩喜欢的,虽然你看着不苟言笑!
“同学,我是不是要收点肖像费啊?”当我欣赏着自己所拍的照片的时候,你突然出现在我身后!刹那,我感觉我的脸是热的!“原来是老师啊,要不……要不我请你吃饭?”感觉自己的声音有些许颤抖!“好的呀!”你居然笑着并爽快地答应了!
在我们吃饭的过程中,你谈到了你的家庭,我终于知道了35岁的你为什么没结婚了,你家里还有在上大学的妹妹,七个弟妹,弟妹的学费、生活费都是你出的,对你的敬仰之情,不禁油然而生!你是既做大哥,又做父母,责任由你一肩扛!
喝了些酒,你的话匣子更打开了,“终于,最小的妹妹要毕业了,弟弟们都工作了,我心安了,父母咬牙让我上了大学,我必须为家庭付出!学校要派我去国外出差了,我现在是有些放心了!”你轻轻抹了一下嘴巴,脸上露出欣慰的笑容!“什么?老师你要出国了?”“可是,我才刚喜欢你!”后面的话,我是轻轻说的!不知道他听没听到!
在校园学习的日子是很短暂的,我离开了老师,离开了我喜欢的他,没有再去打扰他的生活,偶然,打开邮箱,是老师的邮件!“洁,你在原地等我,我回去就去找你!”
我一个在办公室,努力压抑住自己的兴奋,差点喊出声了!于是,我很快给了回信:“我等了你!”