等你800字作文
等那儿的狂风,等那儿的阴雨;等那儿的清风,等那儿的熙阳。——题记
第一次见面,就……记得是在五六年前了吧。懵懵懂懂的你,呆呆傻傻的我,骑着刚学会的自行车,笑着,闹着,在友谊中赛跑。
记得在你家前面的小道上,有一面白墙,上面还带着些藤蔓。其实,那是邻居家后花院的防盗墙,时常被我们拿球打得噼啪作响。每次打得正高兴的时,都要被邻居骂上几句:“你们这两个仔,不要在这墙上打球啊,要打就在地上打。”说完后,我们便立马拿着球,回到家里,倒上两杯可乐,聊一聊关于学习的事。
你说过,我们一定要考上同一所初中,坐在同一间教室里。可哪有那么容易呢?你那么优秀,考上这儿的重点中学肯定没有问题。而我,三科里没有一科能上得了90的。六年级下半学期的这段时间,我总是颓废着。而你,一直在我的旁边鼓励我学习。“不行啊,你这分数还不够啊。你还得加把劲。这些题我来教你。”考试之前,你还嘱托我,一定要仔细检查。
六月份的夏天,微风带着些许燥热。本是烈日炎炎,突如其来的阴雨,让我的心里多了几分凉意。
我没考上,要交好几万的“费用”,其他的学校又不是公办的。被迫无奈,我只能来到老家读书。看到你那失望的眼神中透出来的几丝无奈,心里真的很难受,真的很不想和你说再见。
一大早,收拾好东西,准备去车站赶车。我望着你的家,想了想,你应该还在熟睡之中吧。不一会,公交车来了,我坐在座位上,拿出手机,看到了你给我发的消息。
“走了啊?”
“嗯,再见了。”
“行吧,我们什么时候还能再见啊?”
“不知道。”
“……那就各自奋斗吧。等以后我们到了最高处再见面。”
现在想想,那儿微风不燥,阳光正好。偶尔的风雨走过,临来的又是云舒风卷。我会在那儿一直等你,和你继续收获人生中的惊喜。