我在秋后,峭立成枯树一株,歪歪斜斜倚偎于土地。我等世界所有芳华渐渐褪去,知道冰雪的召唤不远了。
懂得了根对落叶的仰慕,懂了根与大地的深情相拥。
你必须做回大树。必须在万木之前绽放出绿色的新意。这就是你心所坚定的,和你生命中不息追求的某种向往。
城市,一样一样的白天和夜晚,都遗留在身后。炫华在你身后,污浊也在你身后,随欲漂流。那唯一想静止的心,虽已枯败,却以张扬的姿态勘破一切。
远离尘嚣,不失为一种人性的选择;抛弃喧噪,也不过是洞察了世态人群里的自己。
需要来自灵魂深处的沉静,将冷暖、爱恨、情仇……那一切包裹,把昨天美好塑造的绚丽无比,不论你来,还是他去。
就这么离开也好,悄然走了。在这深秋的夜晚,你迷失于路口或转角,心里升起的些微温暖,在风起云落间,在低沉徘徊中嫣然而来,包围我心。
轻倏地飘落无着的叶片凋零在空旷的街道,从容而欢快,迷茫又执着地寻找最后的怀抱。在飘零中呓语,在深情中埋藏。
这是我今夜的姿态,必须是这般的姿态,义无返顾投入那片泥土和芬芳。
不管春天有多远,哪怕寒冬再无情,无论你回眸与否。
人亦孤零而叹,人生苦短。在我的秋夜,你遗忘流年,往事不再。我依然伫立这里,等待寒菊花开,守那傲雪的红梅绽放艳丽。
我在风中听到了,你舒展枝叶的动静和声响,离我不远。在我耳际,在我心头。
我不再萎靡,不再枯坐成一株老树而去。在这秋之后,生命又将是一个新的轮回,无边落木蓄势待发,所有的跌宕起伏,终将归于寂静。
爱,在秋后。爱,只拌入一抹淡然的香茗里,细品飘荡着岁月来去的味道。
那味道里有你,留着你的浅笑,蓄满生活的情意。如此这般,在时光轻柔的抚摸和拍打之中,手指间温暖点燃对春的渴盼。
只要你来,我一直去等。你来与不来,我依然会等。