天,阴沉沉的,似乎注定这一天将悄悄来临。他,要走了。四年的友谊也只能永驻心头,但不知何时被悄悄地、悄悄地蒙上了一层层灰尘,友情渐行渐远…
考试公布当天,他考得很好,我真心为他高兴,也懊恼自已仅仅只差一分的差距。但在他脸上看不出喜悦只有忧愁。我向他眨了眨眼睛:“怎么?不高兴?”他左右为难,刚想张口又不知为何又不说了。他叹着气走开了……在我伤心的背后迎来了愉快的寒假,老师公布了放假的消息,班里炸开了锅。不经意间,我看见了他那张忧愁的脸。放学后,他把我拉到了一个安静的地方,看着他严肃的神情仿佛空气都凝固了。“嗯……我,我要转学了,可能以后我还会转回来。”他无奈地说道。“为什么不早点告诉我?”“对不起,我不敢与你说,怕你伤心。”“嗯……这个礼物送给你,再见!”我接过礼物轻轻的说了声再见。望着他离去的背影我哭了,殊不知他也哭了。
回到家,我把礼物放在抽屉里锁着不敢打开它,生怕坚强的内心一触即碎。时间似水悄悄逝去,友谊被时间埋没,沉浸在深处。我忘记了那份礼物那份情更忘记了他。但不知何时友谊又悄悄露出在外……
开学第一天,我坐在教室里心里有一种说不出的高兴。教室里安静极了,同学们都在认真看书,班主任领进来一位学生:“同学们,让我们欢迎一位老朋友。”老朋友?好奇心让我抬起头,望张着他的脸似乎觉得很熟悉但怎么也想不起来。“同学们,还记得我吗?我是张林涛。”“张林涛?”我反复念叨着他的名字。突然,我想起了他,对!是他!他回来了!下课,我满欣欢喜的来到他面前:“兄弟,你怎么回来了?”他满脸惊讶的问:“我给你的诗你没看。”“呵呵,我把那礼物都忘记了。”“唉,就你这记性没把我忘记都是万幸了。”“其时,早就忘了!”我调皮地向他吐了吐舌头。"你……”他故作生气来打我,我拔腿就跑。一天就在我们追逐打闹伴随着欢声笑语中结束了。
朋友,有你陪伴真好!