等你800字作文
无需言语,无尽浪漫。在青春的旅途上,总会有那么一两个对自己好的人出现,这个人,从我来到这世界就照顾着我,给予我数不尽的爱。
那时候,总讨厌她。每次摔倒她都会在一旁袖手旁观:“摔多几次会长高的。”于是,现在的我即使有磕碰也只是看一眼:“哦,什么时候摔的,反正过两天就会好了。”
那时我七岁,路过一些商店,看见一些饼干类的零食,总是想吃,扯着她的衣角,但她说:“小孩子别整天吃这些,不好。”我内心的失望与不悦:“抠门,哼。”所以现在对饼干类零食也不怎么感兴趣了。
我九岁,喜欢一边看电视一边写作业。这时,总会有一个身影缓缓走来,接着伸出那罪恶的手按掉了电视。然后,我会在心里默念着她的不好,甚至是难听的话。如今,我看书时总是很安静,不被打扰。
我十岁,看到别的朋友拥有一样东西,总是很羡慕,于是回家跟她说:“我想要那个东西可以吗?”但,她却回我:“别人有的你就一定要有吗?给我去学习。”那一次,心中的不满完全发泄出来,肆意的说着。
但是,现在想想,我却忽视了她的好。她在我第一次摔倒后,把家里尖锐的东西用软圆角围起来,不帮我是想让我坚强;不买零食却做一桌好菜与一些甜点,是怕我会长蛀牙才这样的;她关掉电视后却为我营造一个安静的环境,给我端来一盘盘水果,使我注意力更加集中;我要求的东西都是一个玩偶类的,她认为不值得,就给我买了书包,衣服这类的东西。
往事件件戳泪。我敲了房门,看了她一眼:“妈,我帮你梳头吧。”说完拿起梳子,顺势梳下,白头发一根两根跑出来,梳下的是岁月,梳不尽的是她的操劳。我拿了一张面膜,敷在她的脸上,那皱纹,是一圈圈的年轮……
因为小时的任性,时间老人在她身上刻下一点又一点的痕迹,让我去记住。但是她也不曾向我抱怨过什么,早上一顿早餐,中午一顿午餐,晚上一顿晚餐,充满爱的举动。
都说陪伴是最长情的告白,妈妈呵护我成长,那么,等你老了,就换我来陪伴你吧。