等你800字作文
四月紫藤,五月槐花。现在五月已至,属于你的时间已逝,为何还要停留于此?
初闻你,是通过宗先生的文章——《紫藤萝瀑布》。在那里,你是那样的美,那的超然。可初见你时,却开得那么稀,那么淡。
你穿着淡紫色的衣裳,站在微风中。像一位饱经风霜的老人,脸苍白无色。成束的阳光从顶上斜下,仿佛在你的背上描出了一对翅膀,连那苍白的脸上,也红润了些。我顺着你的目光看去,看到的是那无尽的天边。你似乎是被禁锢了,你看着蓝天,是在渴望自由吗?那日的天如往常一样。我悄悄的走进你,猛的一下抓住了你——我想带你走。可你在挣扎,一片,一片,零落在院中盛满水的缸里。
我松开了我那紧握住你的手,退后了几步,在离你一米处的地方看着你。突然,一段电影情节闪过脑中:在那个战火纷飞的年代,七尺男儿都要保家卫国,这也拆散了一对有情人。“等我回来。”“我等你凯旋。”大军远去,空留尘土,送别的姑娘,直到再也看不见亲人的影子方才抹泪散去,此去是生离异或死别,不敢多想。她种了紫藤陪伴自己。冬去春来,留下的只有那株紫藤……
我回了回神,看着这花:怪不得你不肯跟我走呢,你是在等位将军凯旋啊!紫藤花的花语为深深的思念,执着的等待,真不知道哪个将军这么好命呢!
这种事不足为奇——在现实也是有的,只要心中有爱。爱,如烧的熊熊的暖炉,驱走讨厌的寒意。世界上没有人不需要爱,万物皆有缝隙,那是光进来的地方……同时也是爱的入口。那些冷漠的人?哎呀,他们其实不冷漠,只是温柔没有给你罢了。
哨声响起时,我们就要整队离开知青馆了。我随着人群向队伍那儿跑去,突然我想到了那紫藤萝。我想你了,怎么办?只好停下脚步,再看一眼,就看一眼——那棵有约定的紫藤萝。再见,紫藤萝,愿你早日等到那个他,然后悄悄地落下,归回尘土,早点休息。浮世万千,能让你所爱的有多少呢?
四月紫藤,五月槐花。属于我的时节已逝,可我还要停留于此——完成一个约定。