等你800字作文
今生相聚因为我们前生有缘。
也许我的今生为你而来,也许我的今生为你而生,也许我的今生为你而活,也许……。因为有你我的生命不再孤单,因为有你我的生命变的繁华,因为有你我的一切开始复活。
从生命的一开始,我便开始等待。生命中不断有人进入和离开。在蠕动的人群中直到看到你,这是我的第一次心动。
我生命的四分之一已与你无缘,此刻我不想再让生命的四分之三眼睁睁看着你离开。因为今生只为等你。双手捧着你,收吮着你的气味,沁人心脾而当打开你,沉寂在你的世界,尘世的一切变得渺小无知。依偎在你庞大的身躯旁,聆听着你的呼吸。我的心第二次被打动。
你的思维不局限于大脑的定式,你游走于上古,穿越于时空,为我们讲叙着一个又一个未完的故事。你指着银河为我们讲银河的初生,银河时于生命,在你眼里一切都有生命,一切都是希望。你带我走进巴黎圣姆院,一起看伽西莫多敲钟人为了捍卫自己心中的女神爱斯曼拉达将罪恶的祖父双手推下塔的解气,你忍不住告诉我“艺术本身就是一种遗憾”。最后在教堂的一个墓坑里大家发现两具尸体紧紧抱在一起,而当大家试图将其拆开时,尸骨化成灰飘散在空气中。生不能在一起,死后化灰两自由。我想问:“相爱的人为什么不能在一起?”
今生只为等你,死后与你同眠。
由于不羡于大海的气量,最后置身孤岛,与鲁滨逊荒岛历险一起取火,一起看着夜空划过的流星许下自己的愿望,我们学着林肯解放了黑人奴隶星期五,他学会了我们的语言,学会了写字还突发奇想说书立传,名为《鲁滨逊漂流记外传》。我给他讲故事:“遥远的东方有一条龙……”。
今生只为等你,在以后少许的生命中,没有你我该怎么办?——书。