等你800字作文
风,乍起。天色,渐渐暗了下来。风儿扬起粒粒尘土,漫无方向地在空中荡着,荡着。太阳,正在一点儿一点儿地下垂着,云,缓缓遮住太阳。
哦!似要下雨了。我往家中赶着,不知不觉,脚步越来越快,风儿,也在催促着我。裙摆,随风飘起,凌乱的发丝,依附于我的脸庞。快逃离这片乌云吧!
已经,来到公园了。远远,我便瞄见了一抹跳跃着的鲜红色。我走过去,那是一个小女孩,她的身旁,有位慈祥和蔼的女人,也许,是她的妈妈。女孩在风中,冷得发抖,冻得苍白的脸上垂着两抹淡淡的红晕。她穿着可爱的衣裙,正在系着鞋带,稚嫩的小手握住鞋带,一会儿这儿绕过来,一会儿那儿缠过去,有时又套个圈,有时系错了步骤,又紧忙拆开来,重新操纵,手儿,颤颤巍巍,灵活却又笨拙地动着。两条粉嘟嘟地鞋带,在女孩手中来回穿梭。两只宝石般的大眼睛专注地盯着眼前的鞋带,嘴中不断喃喃自语:“妈妈教过我的,这儿绕一圈——不对不对!”一旁大片大片的嫩绿大树随风摇曳,奏起一曲欢快的音乐:“沙沙沙,沙沙沙。”那声音真好听,与女孩默默系着鞋带的节奏融为一体,好似在鼓励着女孩,不断地,为女孩加油。她白皙的小脸上一会儿愁眉不展,一会儿眉开眼笑。手,已经搓得通红了,但她没有停,尽管,尽管,鞋带一直没系好。
“阿姨,你帮她系一下鞋带吧!”
“不!”阿姨说完,又转过头,对女孩说,“孩子坚持,我,等你!”
阿姨的语气,是那么坚定。她短短几个字,把我震撼了。站在窗前,静静凝视着窗外的景物,雨点儿,好似一个个调皮的小精灵,在天空中舞动,争先恐后地从屋檐上飞下来。
我的耳畔,徘徊着,那句话。心情,久久不能平静。坚持,乃每个人,必须学会的。在困难面前,依靠别人,即使取得成功,又有什么用呢?坚持,坚持,也许下一步,便是柳暗花明!
“孩子,我。等你!”