等你800字作文
喜欢一个人漫步在乡间小道上,享受雨后空气的清新;喜欢一个人塞着单麦耳机,听着熟悉的旋律;喜欢被训后无奈的笑笑,喜欢已成习惯,一个人,经历了很多。
头发慢慢长了起来,在光线下显得微黄,像一堆野地里的疯草那样放荡不羁。被阳光晒得汗流浃背,却固执的想学某部漫画里漂亮的男主角,在恶狠狠的阳光下眯着眼睛看车群如潮,人来人往,撩起手挡住阳光,那是一种寂寞更快乐的姿势。
不知不觉升入高中,以往的情绪都能很好地隐藏起来,但一触笔就不能放下,竟不由自主地写下。
很久了,不记得有多久。踏着青石板般的小路走向紧闭的大门,仿佛换了场景,多了几个人影。瞳孔模糊了焦距,耳边听到欢声笑语,眼前幸福的景象瞬间定格。心里涩涩的,如冰覆盖,一下子凉了,也一瞬间清醒了。睁眼,依旧是那扇紧闭、对联散乱、锁上锈的大门摇摇头,转身踱步回外婆家。一切似乎都未曾发生过,本该就此轻易地忘掉。
风微拂脸颊,脸上火辣辣的疼,身上单薄的衣服透着彻骨的冷。走在校园里,挽手的、搭肩的、说笑的一个不留神撞到人了,原来是来参加家长会的家长,帮他指明开会的地点,嘴角无奈地笑,因为想起了他们啊!脚像灌了铅一样无法动弹,看着家长们陆陆续续地走向会场,我相信不会有我期待的人在场,记忆中的家长会他们貌似从未来过?连我也记不清了。对啊,从前,没有一出校门就可以飞奔过去的怀抱;没有下雨时可以看见的熟悉的伞,更没有生病时悉心的照顾,只电话里的一句:”注意点,去看医生。“十年间,只有逢年过节他们才会回来,年幼时会哭着闹着,现在反倒习以为常了。
年幼的傻事还历历在目,变得怪的脾气使得自己在他们面前封闭。倔强的不肯放下尊严主动认错,总是以行动来代替语言弥补过错,哦,妈妈的身体不好
月圆的时候,喜欢抬头看天,找着几颗星星,瞅着最亮的一颗,好像回到多年以前在火车站台瞅着出站口一样,充满期待。时间似慢似快,他们在时,它过得飞快;他们不在身边时,它又走不动了,慢吞吞的,难道不等他们回来吗?可我仍想等着他们,季节更替,人未变。
此刻,没有太多话,只希望爸妈安好,常回家。
等你的季节,我成了麦田里的守望者。