等你800字作文
我们乔口是一所村小。听到村小二字,还在乔口等我。大家一定会感到惊讶!村小吗房子陈旧学生少。设备简陋条件差。留守儿童一大…
是啊!我的学校条件确实不好。但我们有着山里娃的勇敢坚毅,也有着我们的梦想,在追梦的路上奋力奔跑。
难忘去年的3月25日,我们一行5人在老师的带领下第一次走出了乔口,走出了邵东,第一次乘上高铁,走向了省城长沙。参加《小学生导刋》主办我是小画家全国比赛。
悠悠浔龙河畔,浩浩麦咭农场,熊熊篝火旁,我们舞起了《彩云之南》,将晚会推向了高潮,编辑头条对我们作了报道,我们成了邵东的名片,乔口的名片。
缤纷五月,县安全教育主题班会竞赛中,我做了主持,我班用快板歌舞、演讲、知识抢答多种形式把安全宣传。全县六个班级获奖,我班勇夺三等奖,乔口的名字在昭阳大地传诵。
六一儿童节,我在乔口等你。等来了作家袁妲老师与我们一同欢度节日,为我们讲解写作文的技巧。开启了我们的写作梦。我们勇于实践,善于发现,去菜地里摘菜,到大山里去捣蛋,种紫苏,做桂花粑粑。有了切身的体会,也就有写作的素材。我班有9篇作文发表在《小学生导刊》《爱你》杂志上,我那妙趣横生相声表演的照片刋登在《小学生导刋》的封面上,闪亮了我的梦想,让名不见经传的周官桥,小小乔口被百多万人所知。
梦想在心中,成功就在手中,我们收获了成功的喜悦。在团省委、省少工委主办的第12届少儿书信书法绘画大赛中,我班16人荣获邵阳赛区一等奖。第五届《我是小画家》全国比赛中,我校35个获奖,被评为优秀组织单位,乔口再次名扬三湘大地。
同学们,我在乔口等你,等你同我们一起启航,在素质教育的缕缕春风中乘风破浪,开拓前进。我在乔口等你,等你同我们一起走向追梦途中,敢为人先,实现我们的梦想,让特色教育在地图上点亮周官桥的坐标。我在乔口等你!