等待与被等待之间,无数个轮回的白天与黑夜,无人能知无人能晓,黑幕降临,唯有那个长长的黑影在夜晚徘徊,好像在盼望什么,又好像在等待什么,那总是个画不圆的梦,惟有她一人独泪。
把心交个另一个人,总会有摩擦,究竟会擦出火花还是泪花,结局无能人掌握,只有我们慢慢融入其中,才能体味其中的酸甜苦辣,可是,我好像只尝到了无尽的苦涩。
无意之中,看到了这本笔记本,上面歪歪扭扭的字体,是她独有的,是他的妹妹的,他永远也不会忘记,此时的感觉是激动还是苦涩,他自己也不知道,他能把这一切告诉给她嘛,她还记得他这个哥哥吗,他沉思着回到座位,一刻也移不开他的眼,因为前面有个她,那个像阳光一样照亮他一生的人。他在心中把话语组织了千万遍,就这样决定了,告诉她这一切。
一下课,像离弦之箭一样冲到她的座位,拉着她就往外跑。“嘿,同学,我们还没熟到这个程度吧,请你放手,她一边喘着一边叫着。”他的眉搅成一团,终于开口了:“对不起,妹妹,其实我们很早就认识了。”她打断了他的话,“我们认识吗,或许在几年前那个你离开的夜晚,我们就注定成了陌生的路人,是吗,哥哥?要我再说一遍吗,放手,陌生人。‘’她挣脱了他手,往前跑去,却不曾想迎头一辆货车开来,她无声地倒下,脑中不停地浮现出很多很多,也有那个他,泪水中滴答滴答着些许红,她走了。他慢慢地走过来,似乎不敢相信这一切,把她抱着,妹妹你起来呀,抽噎着,似乎心痛了就没泪了,“妹妹,你起来啊,我还有好多事没跟你说呢,带给你沉痛的悲伤,对不起,其实,我一直都想做守护你的哥哥,陪你幸福地走过一生,把你的梦画上圆点·····
如果几年前他没有离开她,如果他能早点告诉她一切,如果她没有任性地跑开,可惜爱已成殇……