“轰隆隆!”一阵雷电过后,雨下得更急了。路上的人群,熙熙攘攘地涌动着。我撑着伞,突然发现前方一个熟悉的身影。那不是我上幼儿园时的王老师吗?
“王老师!”我激动地跑上前去。
她转过头,脸上带着诧异的微笑:“小霏!”她打量了我一下:“长大了,长高了……”
旁边一只小手轻轻地拉了下她的裙角,我才发现她身旁还有个“小布丁”。她看看那个怯生生的小娃娃,歉意地笑道:“对不起,老师还要去送她回家,她母亲生病没法接她……这么大雨,你也赶紧回家吧!别让爸爸妈妈担心!”
看着老师匆匆离去的背影,回想她刚才安慰小女孩时那似曾相识的笑容,我的思绪一下子回到了几年前的那个晚上——
天,阴沉沉的,像只大怪兽,随时准备张开血盆大口将地面上的一切全部吞噬。我的头昏昏沉沉的,呆呆地望着幼儿园的大门,妈妈怎么还不来接我呢?
小朋友一个一个全部被接走了,最后剩下的,就只有我跟王老师。发现我的小脸上写满了对妈妈的不满,她温和地笑了笑:“小霏,妈妈加班,要晚点来接你哦!没关系的,有老师在呢!”说着,又给我搬来一些零食和玩具。我边吃边玩,很快就忘记了心中的不快,王老师看到我那可爱的样子,开心地笑了。
天色渐渐暗了下来,时针也不知不觉指向了八点。玩着玩着,我感觉身上越来越冷,头也越来越疼。
“咳咳!咳咳!”听到我的咳嗽声,王老师走了过来,给我披了件外套。发现我脸色有些不对劲,她忙伸手摸了摸我的额头:“小霏,你发烧了!”她马上把我抱起来朝医院跑去。
躺在医院的病床上,我隐隐约约听到了王老师跟爸爸妈妈打了电话,又听到了她焦急地向医生询问我的情况。迷迷糊糊中,我总能感觉到有一双手在我身上护理着,那么轻柔,那么温暖;张开眼,映入眼帘的,是她安慰我的笑容,那么香,那么甜,好像棉花糖……
等到爸爸妈妈赶到医院,我的高烧总算退了下来,王老师也松了口气。正当她准备离开,我却依依不舍地拽着她的衣角,说什么都不肯松手。看到妈妈有些生气,王老师连忙摆摆手,然后伏下头对我轻轻地笑:“小霏,老师要回家了!小姐姐还一个人在家呢!老师现在要换回妈妈的角色了,小霏有自己的妈妈陪着,不怕!”
我这才想到小姐姐只比我大两岁!可是她的妈妈却一直在陪着我。我歉疚地松开手,目送王老师离去时脸上疲倦的笑容,我的视线渐渐模糊起来……
世人有着这么一种人,不是妈妈,胜似妈妈;世人有着这么一种妈妈,她虽然也是一个普通的妈妈,但她却把自己的爱给了所有的孩子。他们是人类灵魂的工程师,更总是用自己的微笑带给所有孩子温暖和鼓励,这些人有个共同的名字——老师!