母爱是一泓清泉,在炎热的夏日带给我们清凉;母爱是一缕温暖的阳光,在黑暗之中带给我们无限安慰;母爱是一对翅膀,带领我们在辽阔湛蓝的天空中翱翔……
“妈妈妈妈,我想要那个灯笼!”我幼稚地指了指高高挂在树上的灯笼,说道。
“这,有点太高了吧……”妈妈有点为难地说,但又看了看我立刻难过下来的脸,还是坚定地说,“好,妈妈给你去拿来!”
话音刚落,妈妈便走到树下,一点一点向上爬。
“啪嗒!”一声巨响。我猛然一看,是妈妈从树上摔了下来!可那时的我却不管妈妈是否受伤,只顾自己叉起了腰,皱起了眉头。
“啪嗒!”又是一声巨响。妈妈又从树上摔下来了!但这次手中拿着一个大红灯笼。妈妈也不管自己是否受伤了,把灯笼递给了我。
我见了,立刻开心地笑了起来,还拍起了手,眼睛都快笑成了一条缝。我拿着灯笼在一旁玩得不亦乐乎。殊不知,妈妈的手臂被树枝划破了,一条长长的“蜈蚣”暴露在了空气之中。
那年,我7岁,妈妈33岁。
“妈妈,祝您生日快乐!”我双手奉上一张精致的贺卡。
妈妈满脸欢喜地接过贺卡,迅速把贺卡打开后,立刻抱在了怀里。不知道的,还以为她抱了个绝世珍宝。这时的妈妈,像极了一个得了夸奖的小孩子,脸上满是笑容,那副样子,真像变回了儿时,恨不得又蹦又跳又转圈,告诉所有人她既得了夸奖又得了宝贝。
妈妈脸上洋溢着幸福的笑容。半晌,终于憋出了一句话,一句千言万语都不如的一句话:“谢谢女儿!”
画面似乎在此刻停止了,我眼中满是妈妈那幸福的模样——原来妈妈竟如此容易知足,我以前是何其的任性!而现在,我只是送了一张贺卡而已!一张微不足道的贺卡!瞬间,泪水在我的脸上落了根。我泪流满面。
那年,我12岁,而妈妈,已38岁了。
亲爱的妈妈,现在的您,渐渐变老了。可无论您是否年轻,仍给予了我无限的爱,我早已不知如何感恩您了!
妈妈,您对我的爱已深入了灵魂深处,一粒感恩的种子在我的心田里萌芽生长……