“别看电视了,快去写作业!”“你看你怎么就考这么点分,你看看人家……每次都会和妈妈吵起来,矛盾越来越深,也渐渐不愿交谈。
这天,外面下起了大雨,由于没带伞便只能在教室等家长来接。在教室等的百无聊赖,终于有一位家长在教室门口喊了我的名字。我抬头一看,是妈妈,有一点惊讶。我和老师讲了声后便离开了。
外面雨下得很大,但妈妈就带了一把伞,两人挤一把伞让我有一点难受,不禁有一点埋怨,怪妈妈没多带一把伞。妈妈一路上都在试图和我讲话,但年我都用一些语气词应付过去了。
可能是雨下的太大,路上的行人步履匆匆,汽车一辆辆从身边疾驰而过。突然一辆白色的汽车行使过,溅起了路上的水。“啊!”我不禁叫了起来。我身上全被溅湿了,就像从水里捞出来的一样。“你怎么开车的?!”妈妈也叫了起来。而那辆车并没有停下反而开的更快。“你怎么样?”妈妈问到。“没事。”我虽这么回答,但整个人却冷的发抖。妈妈把她的外套脱下来给我穿上。“马上到家了。”于是我们加快了脚步。
到了家,妈妈从柜子里拿出一套衣服让我换上。等我换好衣服出来,妈妈帮我把拉链拉好,又替我把衣领翻翻好。我坐在椅子上,妈妈帮我吹头发。待一切都弄好后,我起身准备离开,但妈妈又叫住了我。她走过来在我面前蹲下。我低头一看,原来两个裤脚不齐,歪在那里,还一长一短的。妈妈将首伸进右腿的裤脚里,两只手把裤子向右一转,把裤子拉直。然后又伸进左腿的裤脚,用手将裤子里的内层向下拉了几下。这时我才发现,妈妈头上长了许多白头发,脸上也有了许多皱纹,面容看上去也比以前沧桑了许多。这才意识到妈妈真的老了,而我却还天天和她吵架,想想都有点对不起她。
没有想到,在我最需要帮助的时候,依然是妈妈伸出了援手,而且是在我们一见面就吵架的情况下。果然天下还是父母最疼我们,而我们也应该多体谅他们。
偏偏是她,给了我关怀,也让我明白子女与父母之间一直存在着血缘关系,在我们一直向前冲的过程中,他们永远都是我们的退路。