从小到大我佩服的人很多,但我最佩服的人只有一个。她是我们班的张艳琼。
张艳琼一头黑发,一双大眼睛,弯弯的眉毛,走路时,头上的马尾辫翘起来。
张艳琼学习成绩很好,每次考试都是班级第一。平时学生问她不懂的问题,她总是不厌其烦的给学生讲解,直到学生理解为止。我成绩不好,但是自从和她交了朋友以后,我在班里一直考十几门,现在能考班里前五,感谢张艳琼。不止我一个,很多同学成绩都在上升。老师经常表扬张艳琼,让她当学习委员、组长!重要的是要知道,成为学习委员不是一件容易的事情,不仅要取得优异的学习成绩,还要有无私的奉献精神。在这方面,张艳琼值得我敬佩。
除了学习好,张艳琼总是乐于助人。有一次,我和她一起去公园,路上遇到一个老太太。老妇人看起来很担心,弯下腰环顾四周,好像她丢了什么重要的东西。张艳琼见了她,对我说:“我们问问奶奶怎么了?我说:别问了,我们要去公园玩!如果你不去,你就不能写很长时间。张艳琼不同意我的观点。她说:奶奶的重要物品要是丢了,多着急啊!你为什么不帮奶奶找到它?说完,张艳琼跑过来问,奶奶,你找什么?奶奶说:我的小钱包不见了。虽然我钱不多,但是里面有身份证和信用卡。不知道是丢了还是被偷了。我赶时间!张艳琼不假思索的回答:放心,我们帮你找。之后,我和我一起在公园里到处寻找。很久没发现什么,正要放弃。最后,她在花丛中找到了一个精致的小钱包。奶奶看了之后,喜出望外。她一直说,就是这样!就是这样!谢谢你们!看到奶奶的钱包找回来了,我们也为她高兴。
奶奶猜:她先跳累了,在花丛前的石凳上休息了一会儿。估计当时钱包从兜里溜出来了。张艳琼双手把钱包递给奶奶。奶奶开心地接过来,笑着说:“你们真是乐于助人的孩子!”没有你的帮助,我的钱包可能不会被找到!非常感谢!张艳琼说:不客气,这是我们应该做的。说完,拉着我继续玩。
张艳琼就是这样的人,是学生学习的好榜样。我真的很佩服她,我决心要努力成为像她一样的人!