自从小学结束之后,好久没有遇见她了。她是我的小学班长,也是我六年的搭档。怎么说呢,到了初中之后啊,我跟着所有人打听了她的状况,但总是得到统一的回答“你问她干什么?人家都是进过派出所的,想着她干什么。” “她可是中新的校霸,你不害怕她捶你?” “你的人生和她不一样,不要和她玩,到时候你也坠落了,你和她一样吗?”……一切的一切总的来说都是,她风评不太好。我是不相信的,毕竟她是我六年的搭档啊!
今天我去看了小学老师,在回家的路上突然想起来,还有一本资料没买。毕竟下午就要期中考试了嘛,那本资料还可以再看看,就转车去了书店。
到了书店上楼的时候,突然望到了书店的心愿墙,我一愣,想到了那时和朋友们写的愿望;冬天时奶茶的干杯(书店一楼是卖奶茶的);一起互挑头饰、首饰(一楼也卖这些);在这里他们送我一支贵重的钢笔,祝我作文比赛时杀出来的………想着这些并没有看着脚下,在踩着一个阶梯时候踩空了。我以为我会摔的很痛很痛,但是这时候一只手拉住了我:“还是这么鲁莽啊,走路就不要走神啦,还是没有变!”
我抬头一看,是一个姑娘,短头发很利索上面还夹着一个蓝色的小夹子,带着银白色的眼镜,虽然戴着眼镜,但是眼睛还是那么的有神,戴着个医用口罩,很好看很好看。是她,我的搭档。这样看她很温柔,并不像他们所说的校霸。我想问她那些事是不是真的,但又欲言又止,害怕不是真的伤了她的心,又害怕是真的伤了我的心。她好像看出了我的疑问,便摸着我的头笑着说:“你知道的那些事是真的,我是变坏了,也变得让所有人都叹气。”
“为什么?你不是这个样子的!改回来吧!你温柔善良!为什么会变成这个样子!你说过,你要让你父母刮目相看的!你这个样子怎么让他们乱目相看!”我想吼出来,但并没有,也就对着她细声细语的说。
“让他们刮目相看太难了,从弟弟出生的那一刻起,我就知道,无论我再怎么努力,他们的目光,不会是我了。所以我变了,我要用另一种式让他们时刻牵挂着我。温柔善良。在这个社会,你干什么呢?说完她便走了,一点情也不留给我走了。
我一个人愣愣的站在那里,想了好久好久………
也许吧,她是真的变了,真的变了。被她的父母逼的变了。