这就是她作文800字
岁月静好,世间皆是清欢。
——题记
春风和煦,白絮轻飞,广阔的水泥地的操场上,两旁皆是种满了杨树和桃树。一阵清风拂过,大有“漫天作雪飞”之感,她身着白衬衫,轻倚在桃树之下,书握书卷,花瓣飘洒在她的衣上、发上,微闭双眸。记忆中的她总是给人以温婉、安静的感觉。我待在她的身边,就会感到安心,像一只横冲直撞的小野兽被安抚,我急躁的性子也有了归宿。
自从我来了这个学校开始,原先性格天性活泼的我也变得沉默。坐在教室里却也是内心空荡荡的,周围的同学都与朋友热切的交谈,欢笑,我在其中则显得格格不入了。刚来到这里的我环顾四周,无一例外都是陌生的面孔。我坐在位子上,百无聊赖地翻着手中的书本,折皱又抚平,这时一抹白色袭入我的眼帘。她向我这边走过来,眼角含笑,说:“请问我能坐这里吗?”她指了指我身旁的空位。
我点了点头:“当然可以。”
表面装作不经意,可她的一句搭讪却在我的心底泛起了层层涟漪,抚平了我的寂寞。
也许是受了她的影响,我开始对古诗词有了新奇的意味,在我脑海里那最印象深刻的图景,就是她读诗的时候,桌上平铺着一本厚厚的诗词精选,手抚纸张。那些在我认为枯燥乏味的诗句,从她的嘴中读出来像是被划上了一个个曼妙的音符,悠扬动听。
于是书桌前白色身影的旁边又多出了一个读诗的身影。我和她一起读古诗,可是笨拙的我却总是磕磕绊绊,她却会耐心地给我指出错误,纠正我的断句,她会给我解释那些我似是永远也解不开的释义,我故能看到那只字片句背后一个个欢愉或悲伤的故事。
在她的鼓励下,我参加了校内的诗词大会。许是意料之中,我获得了一等奖的好成绩。但我知道那个荣誉的背后确是有一个白衣背影在支持着我。
思绪回旋,我睁开双眼,看到那一株株的桃树开的正烂漫,树下却已是不见故人。轻笑,虽是斯人已去,但她对我的影响却已是在我心中埋下了坚固的种子,而且会不断的成长,并开出遮天华盖。那个穿白衬衫的女孩依然向我款款走来。