揉走了眼中的沙子,睁开眼便看见了她那胖胖的身影在晃动。视角清晰起来,看清楚了,她左手拿着个大鸡腿,正在往嘴里塞。右手端着可乐,正待往嘴里灌,好一个没出息的样子!也许是察觉到我正在盯着,她抬起眼眸,抛给了我一个傻笑,又腾出了一只手扔给了我一包辣条,看着我手中的辣条,又瞟了眼吃得一脸茫然的她,以前和她的回忆便不禁浮现在脑海中……
“我叫胡伶俐,欢迎你来到这个班,也很高兴结实你这个新朋友!”班上来了新同学,自然得热情,毕竟以后还要相处几年。
“哦!你好!”她有些腼腆地回了话。
我有些尴尬,不知道还能聊些什么。
“你喜欢画画吗?”她终于抬起头来看了我一眼。
“我非常喜欢画画,我可以用画来表达出我的内心想法。”
还没等我说一句,她便转身从书包里拿出了画纸、笔、勾线笔等美术工具。
“哇!你要现场作画呀!你能给我来画一张吗?”我带着恳求的眼神望着她。
“当然可以!”她答应地十分爽快。
接着她便拿起笔开始边作画边同我交谈:“你知道吗?我第一次踏进这所学校,我内心是无比的兴奋又是无比的紧张。我是多么担心同班同学会自管自儿的,没空搭理我呀!”
说话间,一个小女孩的简单模型便画好了。“你真的好热情,让我有些不自在呀!但我也很开心认识你!”她笑了起来,甚是灿烂。
我还想再插几句,便听老师喊道:“吃饭了,快去吃饭!”我拉起她的手,拽着她,说“走,咱们吃饭去,告诉你咱们学校的菜可美味了……”一路与她聊天,不知不觉间便来到食堂,我迫不及待地打开饭盒,哇!果真丰盛,两条鸡腿,十几只鸡翅,可偏偏这时我没食欲,但老师常说不能浪费食物,思索了一会儿,我端起饭盒一路小心翼翼来到她身旁,扭头一惊——她正大口大口吃着米饭,又狼吞虎咽地将鸡腿和鸡翅吞进了肚中,和早上那温柔的样子截然不同。
我不由一颤,好一会,才说:“还要吃吗?我把我的给你吧!”
她眼睛一亮,一把抢过我的饭盒,开始吃饭!她发现我盯着她,傻傻朝我一笑,给了我一个鸡腿。
回到现实,回想过去,其实那样子也很可爱呀!