这就是她作文800字
她,大大的眼睛,显得格外有神;她,高高的鼻梁,配在这个苹果般的脸蛋上,显得很可爱;她鼻子的上面架着一副银眼镜,看起来很有学问;是啊,这副眼镜可是她读书“读出来”的啊。她,矮矮的个子,虽然比我大,但是我还是比她高,似乎是学习的压力压矮了她,但并没有把她压胖,因为她的身材,可是标准的美女的级别呢?
当我问她:你最喜欢做什么,爱好是什么时。她,会一点儿也不犹豫地说:“我最喜欢看书。”的确,她,最喜欢看书,这一点也不假,看书,她理所当然地视为享受,而哪一天不看书,她会觉得浑身不舒服。哈哈,我也有对付她的秘笈了,那就是――不让她看书,每当她听到这几个字,头会摇得像拨浪鼓一样,你不信?那且听我慢慢说来。
就拿今年暑假来说吧。
这个暑假,可真热,别说不开空调,就是开了空调,也会让人热汗直流!可她,就是不怕,说什么也要去书店看书。你瞧!这一天,她又开始吵着去看书了。
“妈妈,我要去看书!”
“不,现在这么热,去看什么书嘛,真是的!
“哎呀!好妈妈,就让我去吧!”
“等太阳下山再去也不迟呀!”
“不行,我就要现在去!”
她妈妈知道她很倔强,只好答应她说:“好吧。”
“Yeah――”她一蹦三尺高。要知道如果准许她去看书,那对于她来说,该是何等高兴!老天,救救我吧!如果她要去看书,我不是也得跟着去吗?天哪,现在正是中午一点半――太阳最“狠”的时候,但“好汉不吃眼前亏”,如果不去,她又找不着路,而且一个人在家要做很多作业。我们一出门,才知道太阳比我们想象中更火辣,太阳似乎一直想考验考验这个爱看书的女孩的毅力到底是怎么样,别看我已经满头大汗,可她却一路上哼着歌,蹦蹦跳跳地去了书店。一到书店,便直奔二楼书店的儿童区,别看她长得矮,在这个时候,速度比豹子还要快。一看到琳琅满目的书本,脸上绽开了灿烂的笑容,然后,就跑到了世界名著的书架,拿了一本精典名著――《海底两万里》津津有味地读起来……
要问她是谁?她,就是我的表姐――徐行。