这就是她作文800字
在我成功的时候,是她告诉我不能骄傲;在我失败的时候,是她在安慰我,教我分析失败的原因;在我生病的时候,是她在无微不至地照顾我;在我学习的时候,是她教我好的学习方法;在我犯错误的时候,她没有打我,也没有骂我,她给我讲道理,使我不再犯同样的错误,她,就是世界上最伟大的人——母亲!
是母亲给予了我生命;是母亲教我说话、走路;是母亲带我走进了学校的大门;是母亲给我施肥、浇水,使我从一株小苗逐渐长成为大树!母亲为我做的事还有很多很多,即使只有一件,我都不应该忘记她!
记得有一次,我在练琴。刚开始练不久,我就烦了,实在是不想弹了,我扭扭捏捏地来到妈妈身边。妈妈关心地问:“怎么了?不舒服吗?”“妈,我.....”“怎么了?”“我好烦!不想弹了!”我看妈妈挺高兴,便把想法一股脑全说出来。“不行!看看你才弹多长时间?烦了?你有什么好烦?哼!”谁知妈妈一下子晴转阴,把我训了一顿。我委屈地回到琴边,伤心的眼泪一下子夺眶而出。还没开始弹,就听见妈妈在喊我,“刘杨!你过来!”我过去了,只见妈妈面无情地坐在沙发上。我猜不出是什么意思,便乖乖地站在一边,也不敢说话,因为妈妈刚才把我吓坏了。过了一会儿,妈妈“扑哧”一声笑了,我摸不懂妈妈是什么意思,还是一动不动地站在一边,妈妈见状,一把把我揽入怀中,笑着给我擦了眼泪:“刚才是妈妈太过严厉,对不起!但你想想,你弹琴是为了谁?为我?为老师?是为你自己呀!你比别人多会一种东西,就比别人多一种生存本领。你要是真的不想弹了,那咱就不弹了!你还弹吗?”我立刻点点头:“妈,我想好了,我弹!”“说到就要做到喔!”“恩!我现在就去弹!”在妈妈地调节下,我的心情也变好了。我妈妈就是这样,总是让我心服口服。道理虽然很简单,可是没人给我讲,我就不会明白,妈妈就是这样一个角色。
如果上帝给我一个再来一次的机会,我一定对妈妈说——“我爱你”,如果非要在这份爱前面加上一个期限,我琢磨着怎么着也得一万年吧!你说,一个你爱一万年的人,你能把她忘了吗?