天和地浑浑沌沌一片,雨带着天空的泪水,从天而降,纷纷扬扬,撒在了人间各处。我撑着伞独自走在路上,恍然间,我看见了一个熟悉的背影,我不由一震……
是她?为什么回来不跟我说一下呢?莫非是想给我一个惊喜。想到这里,我不由得心花怒放起来。我一个箭步追了过去,大声喊着她的名字,可那个人好似没听见似的,在雨中撑着伞只顾往前走。
“你怎么不等我一下。”我三步并两步追了上去,更顾不得湿了的裤脚。但当她转过头的那一刻,空气也变得稀薄起来。她并不是她,我连忙道歉道:“对不起,因为你的背影太像我同学了,我认错人了。”女孩礼貌一笑,转身离开。望着那陌生又似曾相识的背影,那一刻,我好似真的见到了她。
她经常扎着马尾辫,一双炯炯有神的眼睛,小巧的鼻子,一张能说会道的小嘴,真是可爱。她的性格十分温和,非常易相处,更别说和她呆在一起时的舒适。她时常与我小打小闹,不过总能快速地化解,更多的是留下了许多美好的时光。
那一次,我忘带铅笔盒,可上课时要用到铅笔和橡皮,我十分着急。就在这时,一双纤手拿着铅笔和橡皮朝我伸了过来。原来是她。她真是贴心,大眼睛里闪着光,并温柔的说:“别急,用我的。”灿烂的笑容如同冬日里的暖阳,化解了我的尴尬。在这一刻,我总算是明白朋友可以如同阳光,能温暖我们的心灵这句话的含义。
时光又好像回到了那天,那个雨天。
我没有带伞,爸爸过了好久也没有过来,我等得有些着急。人群中,我看到了她。我们没有说话,但她的眼睛却告诉我:“一起走吧。”
小小的伞下,两个人。我们就这样不说话,听着雨落在伞上“滴滴答答”……就这样并肩走着……
我们走到了十字路口,她的家在东边,我的家在西边,我正想感谢她并走时,她却说:“我的家门马上就要到了,伞就留给你撑吧。”我还没有反应过来,她便离开。雨中,她踏着我心中的水花,渐渐淡出我的眼眸。而后的晴天,我一直忘记把伞还给了她,不曾想她再某一个清晨再也没有出现(她转学了)。
我常常忘事,但却记得那把伞,那个她。
那把伞,为我遮过风,为我挡过雨,更在我心里修建起了一个充满爱与阳光的庇护所。