我认识一个特别的人,一个特别简单的人。
学校组织春游的一天来临,每一个同学都是零食几大包,饮料两三罐,还有雨伞、纸巾、相机等等,背上背着鼓鼓的背包,手里拿着胀胀的小袋,个个同学都是满载而去,唯独只有她,一顶简单的帽,一瓶简单的矿泉水,一个简单的腰包,仅此而已。到了目的地,许多同学都因为“负荷过重”不能尽情地玩耍,而那个“无物一身轻”的她却是例外,她玩得尽兴,潇洒和无虑。而她的尽兴、她的潇洒、她的无虑,无关其他,只因为她简单。
我认为一个特别的人,一个特别简单的人。她不会崇尚潮流;她,不会崇尚品牌;她‘不会崇尚个性;然而,她的一件t-shirt,一条牛仔裤,一双布鞋,她的清新、干净、自然,却成为了她的品牌,突出了她的个性,更变成了他人的潮流。这一切一切都是因为她崇尚简单。
我喜欢简单,我喜欢简单的她,所以我与她成为了朋友。
我来到她的家,来到了她的房间。她的房间如同她的人——简单。乳白色的墙壁,衬托着洁净明滑的地转,干净整齐的床铺放着一个古木色的衣柜,窗户上悬挂着淡黄色的碎花布帘,前面放着一张摆着许多书的书桌。窗外明媚的阳光透过半掩的帘幕射入房中,散发着柔和的光芒。简单雅致,清爽舒适,明快亮丽,如初春的细雨,如夏日的清风,如金秋的高空,如寒冬的阳光。
她说,她喜欢自称“六一居士”的欧阳修,她喜欢他和他同样的简单,同样简单的房子,藏书万卷,金石遗文千卷,琴一张,棋一局,酒一壶,翁一位。她喜欢一切简单的食物,她喜欢阴雨天呆在窗前看雨,喜欢听着“滴滴粒粒”的雨声,喜欢在雨声中读着她爱的书。
我有着和她相同的追求,崇尚她简单的生活态度。
简单是现代新人类的追求,可能能真正理解“简单”的人又有多少呢?很多人因为追名逐利,使得她们的生活不再简单,学生每天都追逐潮流的脚步,追星仿星,世人即被每天的勾心斗角,明争暗斗使得他们的人际关系,生活工作都处于复杂紧张的状态。他们追求简单,却为追求简单的生活而变得复杂。
简单是幸福的象征,一切美好都以简单为开端,简单是青春的代表,它洋溢着青春的活力;简单是纯真的表现,充满着自然的美。
拥有简单,拥有幸福!