这就是她作文800字
风,刮着,吹弯了花海的花儿;雨,下着,滴落在花海的花儿上;人,跑着,无声的踏进了花海。风呼呼吹起雨中的人,人脸上布满了水,究竟是雨还是泪……
“咦,你在做什么?”宁紫的询问声随风飘来。“哦,是你呀,瑾姐姐呢?”
我无视了宁紫的询问,反声问她。宁紫不满道:“你又无视我,我好可怜啊!”正准备取笑宁紫,突然一声冷酷的声音打住了我:“你们在干嘛?”猛地回头,不远处有一群女孩,但最惹人注意,非中间不可了。
她飘逸的长发在风中摇曳,半扎着的发丝好似透露着女孩的冷酷。美丽的面容上,眼睛是最漂亮的,眼睛一眨,眼睫毛一闪一闪,上面好似闪烁着光芒。站在远处望她,最好看的是那修长而笔直的腿,让我们无不羡慕。
看着那群女孩,在我前方的宁紫不顾形象的大叫:“姐姐!”而我只轻念:“瑾姐姐!”瑾走了这来,面无表情的问我:“刚才在与宁紫干嘛?”我忽视了瑾的问题,她也未怪我,因为她从不关心这些小事。猛然我玩笑道:“瑾姐姐,幸亏我们早熟悉你了,不然这大夏天的不用空调都十分凉快。”瑾听闻似笑非笑的坐在草地上。才发现她又穿着白色的衣裳。回想起来,瑾姐姐好像每天都穿着洁白的衣服,这是为何?瑾突然站起来,我疑惑的问:“瑾姐姐,你这是?”“瑾把衣服弄脏了,回去换一套。”冷瑾代替瑾回答。“快去吧,沉君姐姐,瑾有洁癖。”宁紫说道。故明思意,冷瑾只有瑾会这样叫,而我们都叫沉君,曾经我问过瑾为何这样叫,她说这是一个约定一个承诺。我摇摇头,十分不解。代瑾姐姐走后,宁露姐问我:“信吗?瑾等一下还是穿白衣服。”点点头,张嘴道:“她酷爱白色,因为这是一个承诺!”
不知不觉回想着当初见到瑾时。在我的眼中,她宛如古代大家闰秀,琴棋书画无不精通,甚至她的外语比她母亲还好几倍。她是中英混血,但长期以来的相处,瑾美中不足的是:她很少笑,浑身一鼓拒人于千里之外的感觉。我明白这一切是因她爷爷逝世而改变!
风停了,雨停了,人也停了,只看见郁金香和君子兰在风雨中的影子一幕幕放映。
若把人比做花,瑾就是那圣洁有君子之风的君子兰。
瑾,人去,花落江还在,在风雨中流泪的蓝谊诺每天思念着你,仿佛那圣洁的背影又在眼前荡漾!这就是她,冷酷却夹带温柔,这就是她,永不忘的她!