这就是她作文800字
当今社会,竞争越来越激烈,这就需要我们努力学习科学文化知识,加强自身道德修养,将来为祖国的发展做贡献。学习对于我们当今社会的每一个成员都不陌生,但是我们在学习的过程中或许会遇到各种各样的困难,尤其是向我们这样的刚进入青春期的学生,既要适应新的环境,又要搞好学习,所以我们的压力会特别大。每当我感到累的时候,只要一想起她——我的小学同学兼邻居,我就会哦立刻重新充满了活力,继续努力。
她和我一样的年龄,有适合我从小一起长的朋友。小时候,我们经常一起上学,一起放学回家,但是她曾经对我的帮助却让我久久不能忘怀。
小学三年级的时候,我和她是同桌,我们的成绩也是一样地好,老师很喜欢我们,而且经常提问我们回答问题,但是她的表现总是比我好,我想向她学习,可是却做不到。她回答问题的时候,神情很自然,声音也很响亮,而我没当回答问题时,神情都很紧张,声音也很小。时间一长,我便开始害怕老师提问我回答问题,就这样熬了一段时间。有一天,我实在忍不住了,就对父母说:"我不想去上学了!"父母听了很惊讶的问道:“为什么呀?”我回答说:“因为老师总是提问我回答问题,我害怕我说错了老师会责怪我。”父母责备我说:“老师提问你回答问题是对你好,你怎么就不明白呢?我告诉你,今天你不去也得去。”听着父母说出这样的话,我委屈的哭了起来。这时候,她正好到我家来找我一起去上学,她看到我哭得很伤心,就问我:“你怎么了?为什么哭呀!”我回答说:“我不想去上学可是他们非要让我去,我害怕老师,我不要去上学!”这时她说:“学校里有那么多伙伴,你不喜欢她们吗?你不想和他们一起玩吗?”我摇了摇头。她又接着说:“像我们这么大的年纪,不上学还能干什么呢?在家也帮不上太大的忙,学校才是我们应该去的地方,你说是不是?”我点了点头。这是她把我拉了起来,然后拉着我的手一起去上学。只可惜,他小学没有毕业就随父母去外地了,此后我们再也没有见过面了。
这件事虽然过去很久了,但我却时常想起她,想起她对我说的话,这件事将使我终身受益匪浅。