我最敬佩的人不是才高八斗的作家,不是腰缠万贯的商人,不是风流倜傥的明星。她是一名教师,平凡却如细雨滋润着我们茁壮成长;朴素却如明灯点亮了我们前进方向。她就是我最敬佩的人,我的语文老师。
因为她,晨读书声朗朗
冬季的微风中渗透着丝丝寒意。远处熟悉的身影映入我的眼眸,语文老师正向学校跑来。寒风吹散了她的长发,吹皱了她的额头,吹红了她的脸庞。风中的她脚步显得有些匆忙,但当她踏进校园的那刹那,她黑亮的眸子里散发着无比的热情。“好了,开始早读!”耳畔传来了老师洪亮的声音。
“弟子规,圣人训……”书声朗朗,因为她,早读也变得别有一番滋味。
因为她,课堂精彩纷呈
窗外,一缕缕阳光投进教室。这阳光无疑是耀眼的,刺眼的光芒使得教室中的每个人都浮躁起来,脸上写满了煎熬。
正在评讲试卷的老师似乎发现了这一点,黑亮的眸子里散发出光亮。随即她喊了一个正发呆的同学,以迅雷不及掩耳之势询问刚才讲完的问题。那个同学愣住了,脸上写满了不知所措。“人不动脑子会变笨的哦。”老师幽幽地说了一句。这话似一颗定时炸弹,教室里顿时炸开了锅。同学们个个都笑了起来。课堂的气氛活跃了。老师把我们带入了谈心环节,只见她的眼珠越发黑亮,一句句感人肺腑的话语从她的口中表露出来。讲着讲着,双手还根据语调的高低比划着。“好,收!”随着老师一声令下,同学们都振作了精神。语文课在老师绘声绘色地讲述中继续。
有她,即使再枯燥的课堂也变得趣味盎然。
因为她,作业一丝不苟
作业本发下来了。“没批。”一位同学抱怨道。老师进来上课了:“对不起,我因为太忙了,没有帮你们批改完作业。”话语里带着几分疲惫。此时,老师的眼神是黯然的。我从老师的眸子里仿佛看到了她奔走在两个班之间的身影,那是疲惫的身影。抬头间,无意中撞见了老师的目光,是那般亲近,却又显得憔悴。
作业虽没有批改好,但老师眼神的深处充溢着对我们的关爱。而我们唯一能回报老师的就是认真完成每一次作业。因为她,即便挑战性再强的题目我们也能一一攻克。