这就是她作文800字
“因为我认识她。”这句话一直在我耳边回响,我不断的琢磨着这话的意思。终于,我明白了。
她是一个很贫穷但又很富裕的女学生,家庭的负担并不会让她精神泄馁,拿着奖学金读书的她在很多方面都是佼佼者。说来也不会相信,这么坚强气质的女生竟然是在侮辱中长大的。
小时候,父母带着她到城市生活,本来的一户土生土长的农村人要在繁华的大都市里生活是很不容易的。也因为家世的不裕,让她在同学中受到了排挤。但也因为如此,让她从小在心中树立下一个目标:一定要站起来!
体育课跑步时,总会有同学故意把她推倒或是用脚绊倒她,身上的伤痛和精神上的疲劳折磨得她狼狈不堪,可是她就是有那么坚强的毅力,无数次为自己鼓劲:跌倒了再站起来,一定要站起来!
一次次的跌倒,也一次次的站了起来,不管别人怎样侮辱她,嘲笑她,她总会把愤怒化为动力,投入到学习中去,因为这样,她能忘记一切不愉快。她就是我的好朋友,小叶。
回忆起这段往事,她总会笑着说:我的目标达到了。
那天,我和她在一个公园散步,她又很骄傲的跟我讲起了那段“屈辱”的历史。
突然,眼前的一幕,让她的脸色变得很不自然。
两个可爱的小女孩身后跟着一个看似可怜的小女孩,说她可怜,是因为她的整体形象和前面的两个光彩照人的小女孩实在是形成了鲜明的对比。她紧紧地跟着那两个小女孩,想上前说话却似乎不敢。她突然看见了地上有个小虫子,一手抓起来,跳到那两个小女孩的面前去吓唬她们:“看,虫啊!哈哈哈哈!”两个小女孩尖叫起来,打掉了她手上的虫,一把把小女孩推到了地上:“坏蛋,讨厌你!”甩身就走了。
小女孩坐在地上哭了起来,小叶连忙跑过去,问她:“为什么要拿虫子吓她们?”小女孩哭着说:“我只想和她们玩!”小叶愣了愣,湿了眼眶,又顿时愤怒起来:“快站起来,谁允许你就这样跌倒的,她们不和你玩,姐姐和你玩!”就这样,我们送了小女孩回家。
我问她,为什么要那样激动,她只说:“因为我认识她!”
是的,也许小叶是真的认识她。