这就是她作文800字
那天偶而回到小学校园,站在熟悉的教室里,坐在熟悉的座位上,身边似乎还萦绕着她银铃般的笑声,空气中似乎还留有她发梢的清香。
她,我曾经最好的朋友。
过去,我十分孤僻,朋友少得可怜。在她之前,可以说我是“一无所有”。但是,她,这个笑起来有两个甜甜酒窝的女孩,就这样猝不及防地闯入了我的生活,将我平静如水的生活激起了一丝涟漪。
她是那么活泼开朗,无论是谁好像对她都没有“免疫力”,她很快就能融入别人的圈子,她就好像是快乐的代言人。而我,性格内向,脾气又烂,和她完全是两个世界的人。我本以为自己和她会像两条平行线一样永远没有交集,但事情就是这样巧——我竟然和她成了无话不谈的好友!
还记得那年的愚人节,中午,她慌慌张张地跑进教室,拍了拍讲台,大声地宣布:“刚刚老班和我说了,今天下午全校放假!”或许大多数同学都还没有意识到那天是个特殊的节日,竟然有人一边收拾书包,一边问:“这是真的吗?真的放假啦?”语气中满是惊喜,丝毫没有怀疑。她一见“阴谋”达成,笑呵呵地回答:“当然喽!”看她那股得意的劲儿,我也在心里窃笑。班里还充满着“耶、哦”的欢呼声,有个急性子的同学背了书包就往外冲,结果一头撞在了一个人身上,抬头一看,吓得他掉头就逃。原来是班主任!她喝住那个同学,看到班里的“混乱”,不禁发问:“有好心人吗,马上将这件事和我说说。”班主任生气地质问她。她却笑嘻嘻地用手一指讲台:“讲台上有一只死蟑螂!”老班吓得退后几步,之后才想起那天是愚人节,无奈地让她坐到坐位上去了。她还开心地向我比划着“V”字,嘴角的酒窝若隐若现。一下课,她就张牙舞爪地向我扑过来拧我的脸:“多笑笑啊,整天扳着一张臭脸干嘛?”原来她开这个天大的玩笑只是想让我笑!
还记得上课答不出题时她悄悄推过来的那张写满答案的纸条;还记得伤心时她那如春风般温暖的问候;还记得她对我所有的好,所有的哭闹,所有的欢笑,尽管毕业后我们就各奔东西了。
这就是她,一个带给我快乐,带走我忧伤,有福总与我同享,有难要与我同担的小学同学——雪。