自从14年前,妈妈伴着痛苦把我带到人世后,我见到了一个全新的世界,美妙的世界,我为了适应环境而努力改变着自己,学习说话、学习走路……可是有一件事是不容改变的,那就是妈妈在我心目中的地位,永远无可替代。妈妈爱漂亮。如全天下所有的女人一样,她很喜欢打扮自己,化妆品、服饰、包包数也数不清,经常还会更新几件。
一大早,就能看到她优哉游哉的换着衣服,一件又一件,仿佛把整个衣橱都试遍了,她才又穿上了第一次换上的衣裳,有时她还诚心的咨询我的意见。我常常一口就否定了她满意的装束,她也倒不生气,只是笑眯眯的问爸爸去了。我对她说:“爱美是一种不自信的体现。”她却说:“热爱生活的人就热爱美,”其实我口是心非,在我的心中,妈妈像一个美丽的女王。妈妈爱笑。我一直觉得妈妈的笑很爽朗,很自然,丝毫不造作。
每当我和她一起看有趣的节目,妈妈都会忍不住笑了起来,接着如江水一般一发不可收拾,她的笑声极有特点,极有感染力和爆发力,能迅速渗入我的笑神经,搞得我跟着她一起一个劲儿的笑,却不知道为什么要笑。我想,这也是妈妈性格的一个体现吧,乐观、豁达、开朗,会去用笑对生活,笑对人生。在我的心中,妈妈像一个乐天派。妈妈爱我,非常的爱我。有时她总是对我凶巴巴的,都是些鸡毛蒜皮的小事,忘记折被子、东西乱丢什么的……看到她那不怎么温柔的眼神,我总是撅着嘴巴说:“你为什么纵对我那么凶啊?”可她却说:“不要看那只是小事,习惯就是从小事培养的。”
哦,原来她是为我好。有时她对我的态度截然不同,寒假里我得了湿疹,弄得我很不舒服,妈妈心急如焚的请了假带我去医院看,逼着我打针、吃中药,又逼着我不准吃海鲜、鸡肉、牛肉、辣味……这么一来,我的肉类摄取几乎要断绝了,我可是食肉动物啊。(除了猪肉以外别的肉都不能吃)看着我每天只能啃青菜萝卜过日子,她于心不忍,经常会煲几个小时的排骨汤给我喝,汤鲜肉香,又很滋补,味道真是好极了!我喝着妈妈煲的汤,心里乐得都飞上云霄了。在我的心中,妈妈就像一个白衣天使,还是一个特级厨师。在我的心中,妈妈也许不完美,但她是近乎完美的,因为她是我的妈妈,这世界上我唯一的妈妈啊。