母爱是一盏明灯,黑暗中照亮我心;母爱是一股清泉,干涸时滋润我心;母爱是一缕阳光,困境中温暖我心。遇见了她就是遇见了世上最大的幸福。
我的妈妈是一个身材匀称,个子不怎么高,不过她染了一头板栗色的头发,卷卷的,眼睛是黑色的,她眼睛里散发着和善的目光,还有就是妈妈的微笑就跟圣母玛利亚一样,使人感到温暖。觉得妈妈很和善、温柔。不过有时就例外了:我以前喜欢懒床,妈妈气势汹汹地说:“我数到三你再不起来,我就把你‘活活打死’!”但我快要起床时,发现妈妈已经数到五了,我又昏睡过去,妈妈居然朝三十数去了。哈哈!妈妈说这种非常令人惊骇的话我一点都不怕,妈妈就是一头纸老虎,一戳即破。但是每当我真的犯了错时,妈妈根本不跟我吼直接动真格。她那凶残犀利的眼神看着我,我全身都会起鸡皮疙瘩。知道下一秒钟我将接受妈妈的“刑法”,挨打的时候想到:自己犯错的原因,当初就不应该去惹妈妈生气的,就不会现在挨着一顿打了。
不过妈妈也有温柔的一面:那一次我发烧了,是在深夜里,风雨交加、暴雷“轰隆隆”地打得巨响。妈妈给我量体温,给我穿好衣服,因为我四肢无力、全身冰冷、难受极了。妈妈和爸爸严肃地说了几句,爸爸把车打燃,妈妈抱着我坐上去,我十分难受,痛苦地看着妈妈。妈妈慈善地安慰我道:“忍一忍马上就到,会没事的妈妈一直陪伴着你。”我到了医院,妈妈急切地问急诊室的医生:“他发烧了,量了体温四十度了!”医生给我做了一系列的检查的时候,妈妈焦急的在门口转来转去,都有一百多圈了。终于医生出来了给妈妈说了几句:没什么大事,就是回去按时吃药,没什么大事……妈妈松了一口气,一副如释重负的表情,就像憋了千年未吐的气一样。妈妈心里想到:真是太好了,宝贝一定痛苦极了,我得赶快让他好起来!
“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”这句话说的真是言简意赅,要是没有母亲那就没有我,你生病的时候是谁在陪伴你,我难道不应该感恩母亲吗?所以感恩遇到她的那一刻。