这就是她作文800字
过往十三年,除去朝夕相伴的父母,最久认识的,莫过于共同疯闹的朋友了。
初识小雅是在5岁的盛夏。
由于父母工作原因,她转来了我在的那所幼儿园。刚到的时候,小雅害羞得很。磨合了几个月,才开口愿意多说话。
然后……咳,本以为腼腆的女孩子从此暴露了“本性”。
此“雅”非彼“雅”
小雅的名字很好听,有“雅”又有“馨”。按说本应是个温温柔柔的女孩子,奈何她背道而行。
刚上小学的时候,女孩间流行芭比娃娃。小雅也有,还不少,但它们唯一的共同点是——没有头发。美其名曰“这样好看”。
到了二年级,有许多小女生喜欢编花环。小雅也编,编完后绑皮筋上,硬往人家男孩子头上套。套完还嫌人家头发短,活活气哭了几个男生。
临近小学毕业考试时,作业量增多,基本都是五遍十遍地抄。不少同学叫苦连天,只有小雅不同,别人一小时的量,她二十分钟搞定。
至于原因——小雅是左右手都能写字,一个手最多可以拿三支笔。基本别人写一遍,她写五六遍。(这样可不对!)
“我们白着呢”
关于小雅的面貌,大体是漂亮一女生。问题就出在她皮肤比较黑。
班里的男生总要不时嘲讽一波,她倒是不在意。白眼一翻,头发一撩,高贵冷艳道:“我们白着呢。”
“圈养”与“散养”
在学习上,小雅大概就是“最烦人”的那种。“用比你少的时间,考比你高的分数”。说的就是她。
你玩的时候,她在玩;当你学习的时候,她还在玩。玩了一圈成绩还比你好,你说你拿什么和人比。
另外,小雅的父母都比较开明,小雅想玩就玩,玩累了再学,叔叔他们是决不会说什么的。不像其他家长,你玩一下,都说你不好好学习。
这一点,同学们讨论过。结论就是,这大概是“圈养”与“散养”的区别。
最好的我们
算算日子,认识小雅也有八年之久了。我知道她比我小一个月,却总爱唠叨我;我知道她笑点低,却总爱装高冷;我知道她很宝贝得谁都不让碰的杯子却是给我买的……
很幸运,在最好的时光认识了小雅。
一起玩,一起疯,一起闹了八年。我们熟悉彼此的性格和脾气,这大概就是友谊最美好的样子了吧。
就像书上说的,最好的时光,最好的我们,最好的她。