这就是她作文800字
她,每天都在自己的岗位上默默地付出,卑微却不平凡。她很可爱!
题记
她中等身材,秀气的脸上架着一副眼镜,时间在她的眉头划开了不少深浅不一的口子。就是这样的一个她,陪伴着年少的我们从稚嫩的童年走向了美好的少年,带领着我们走过了人生中最是缤纷的这五年时光。
她,是我们严格的老师。
她总是十分关心我们的学习情况。每每比赛,不论大小,她总是不敢有丝毫的懈怠,时常鼓励我们,关注我们的一举一动,让我们多一份勇气与自信,只为成绩出来后我们那一抹灿烂的微笑。每每考试,她总是细致耐心地帮我们找出每一个错误的关键,帮助我们,心系我们的成绩,只为我们愁少一些,喜多一些。
她,是我们的挚友。
她了解我们,知道我们心中所想,用一颗慈爱的心来包容我们,用谆谆教诲来开导我们。她用一个个小故事来让我们认识人生的大道理,用一句句朴实的话语来消除隔阂和疑虑。她像好朋友似的,教会着我们人生的真谛,在玩中沟通。心与心的接触,使我们有足够的力量去迎接每一个明天。
她,亦师亦友。
记得那是清明节前夕,我参加了学校组织的“春之魅影”英语表演大赛。她亲自帮我设计动作,逐词逐句地帮我再三推敲、演绎、肯定。因为有她的耐心指导,我的每一个细节都处理得很好,得到了评委的一致好评,获得了校“最佳表演之星”。评委老师决定在我们五个校“最佳”中选出两个去市里参加比赛,她又开始不停地奔走在英语办,只为了让我找出自己与别人的差距,只为让我更好地掌握演讲的技巧。五个“最佳”中,我的表演不是最好的,我的口语还稍显童稚,但她却一直鼓励我。每每朗读故事后,她总是有心地问上一句:“怎么样?还好吗?”然后帮我分析,替我去向老师询问,告诉我哪里有缺陷。那一刻,两种滋味总是同时涌上我的心头。比亲人更贴心的是她,比亲人更知心的也是她,她是老师,更是朋友。
她,就是我们班的班主任顾老师,她真的很可爱!
像我们这样的师生很多,但我相信:世界上永远只有卑微的师生,没有卑微的师生情!