从童年到成年,我崇拜许多人,但我最崇拜的是我们班的张燕琼。
张岩琼有一头乌黑发亮的头发,一双明亮的大眼睛,上面镶嵌着一条弯弯的眉毛。走路时,他的马尾辫会翘起来。
张艳琼学习成绩优异,每次考试都名列前茅。平时,学生们问她任何他们不懂的问题。她总是不厌其烦地向学生解释,直到对方理解为止。我本来成绩不好,但由于我和她交了朋友,而且总是参加我们班前十名的考试,多亏了张艳琼,我才能够参加我们班前五名的考试。不仅只有我一个人,班上许多学生的成绩也越来越好。老师经常表扬张燕琼,并让她成为学习委员会成员和组长。你知道,成为学习委员会的成员不是一件容易的事。你不仅要有优异的学业成绩,还要有一颗无私奉献的心。在这方面,张岩琼值得我钦佩。
张燕琼不仅擅长学习,而且乐于助人。有一次,我和她去公园,在路上遇到了一位老妇人。老妇人看上去很担心,弯下腰四处张望,好像她丢了什么重要的东西。张岩琼看到后对我说:“我们去问问奶奶怎么了?”我说,“别问了,我们得去公园玩!用不了多久,你就要走了。”张岩琼不同意我的意见。她说,“如果祖母丢失了她重要的财产,她会多么焦虑啊!”你为什么不帮奶奶找到它?”这时,张岩琼跑过去问道,“奶奶,你在找什么?祖母说,“我的钱包不见了。虽然我没有很多钱,但是里面有身份证和信用卡。我不知道它是丢失了还是被偷了。我真的很担心!张岩琼一听,不假思索地回答道:“别担心,我们会帮你找到它的。”。”“说完,带着我在公园里到处找,找了很久,什么也没找到,正准备放弃,最后,她在花里找到了一个精致的小钱包。祖母看着它,喜出望外:她不停地说,“就这样!”就这样!谢谢你!“当我们看到奶奶的钱包被找回时,我们也为她感到高兴。
奶奶猜测:她跳舞累了,在花前的长椅上休息了一会儿。据估计,当时她的钱包从口袋里溜了出来。张岩琼双手把钱包递给了奶奶。奶奶高兴地接过钱包,笑着说:“你们真是乐于助人的孩子!没有你的帮助,钱包可能不会被找到!非常感谢!张燕琼说:“不客气,这是我们应该做的。”说完,拉着我继续玩。
张艳琼就是这样的人,是学生学习的好榜样。我非常钦佩她。我决心成为像她一样的人!