这就是她作文800字
“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”当这是撩动琴弦的遇见。“这位妹妹,我好像在哪儿见过?”这是宝玉和黛玉欢喜的遇见。而这是我和她的遇见。
她年龄不大,还是一个懵懂无知的孩童,可幼小的她,现在却要与病魔抗争。自从我遇见了她,她那纯洁的笑容,就深深的印在我的心里。
那年,我做鼻炎手术被迫住进了省医院。空荡荡的房间里躺着,我一个人和另一个白床。当时我空虚的想,就这样躺上一个星期多无聊啊。几天过去了一个小女孩儿成了我的邻居,就这样,我遇见了她。
她六岁了,有一个圆圆的小脸,自然卷得头发齐肩宽,一双水灵灵的眼睛里闪烁着童真,长得就像一个可爱的洋娃娃一样。看着她就会萌发出一种想亲她的冲动。我不知道她叫什么名字,只是唤她妹妹,那年的住院时光,因为有了妹妹变得更加丰富多彩。通过几天的交流我知道了妹妹患了一种鼻子里长了东西的病,会导致人呼吸急促,不能闻太刺激的东西,如一些花粉、香水还有薄荷那些。不然后果会非常严重。当她说完这些就喘着粗气。她还告诉我来省医院就是割里头那个东西的。说完她便向我展开了笑容,里面透着自信的光芒。
那几个星期的时光是美好而又短暂的,我们俩互相谈心,一起玩过家家,每每从这儿走过的人都会听到我们俩的欢声笑语。可有一天,这梦一样的时光被击得粉碎……
那一天,妹妹不知为什么一下子面色惨白,不停的喘着粗气,满头大汗。我吓坏了,不停按床头边的护士铃。不一会儿,护士和妹妹的父母随之赶来,一进门都吓呆了,慌慌忙忙的把妹妹抬到急救床上,匆匆忙忙将妹妹送走。我吓的迷茫的无所适从了。心一直被紧紧的揪着,过了几秒后,我才放声大哭。可回来时,妹妹面容苍白,脸上无一丝血色的躺在急救床上。插着管子,挂着输液的袋子,呼着氧气罩。她的父母匆匆的把妹妹的行李带走了我知道再也见不到妹妹了。我脸上一下子布满了泪水。转走时,透过氧气罩我看见妹妹坚持向我绽放出一个微弱的笑容里面却只有坚强。
都说遇见是一种神奇的缘分把你我连在了一起。是呀!我遇见了妹妹是她让我感受到了一个孩子为了对抗病魔的勇气。