我们总是在抱怨,却忘了世界上的美好。——题记
“你能不能别再唠叨我了,你不烦,我烦了,行么?”
“砰!”我甩门而出,颓然地在大街小巷中穿梭,喧嚣的声音,使我早就混乱的脑子更混乱了。
漫无目的地,像一个无家可归的流浪者。
尽管在跑出家门的那一刻,听到了她焦急的呼唤,可那又如何?我实在不想让我的耳朵再经一番“加特林”的轰炸了。
兜兜转转,我来到了这目前看来最安静的地方——公园。刚刚入秋的清晨,已经有了一丝凉意。我不得不把脖子缩了缩。我走到一旁的躺椅,坐下暗自伤神。
刚入初三的我,学业加重,随之增多的便是妈妈的唠叨。她总是有无数时间来唠叨我,耳朵每天都要承受来自于她的轰炸。我觉得,我能忍到现在也是一个奇迹了。
我想得出神,彼时,一阵叽叽喳喳的声音打乱了我早已不知道飞哪儿了的思绪。我寻声探去,一只小云雀在尚有点泛黄的草丛后面练飞行。尽管一次又一次的失败,但还是没有打击到它。我不是动物学家,我不懂它们鸟的语言、习性。但我能清晰地从那双眼睛里看出它不服输的精神,它的倔强深深地打动了我。在它身边,一只大的云雀,我想,应该是小云雀的妈妈吧。它一次又一次的抑制住想要去帮小云雀的心情。透过那双眼睛,我看到了一位母亲对自己孩子的疼爱。我想,在看到小云雀一次又一次地摔倒在地上时,它也是极其心疼的吧。
莫名的,想起了我妈。小时候,牙牙学语时,是她一个字一个字的教我;再大点,蹒跚学步时,就和小云雀一样,跌跌撞撞,是她,带着我,一个脚印一个脚印地走到现在。现在啊,也是她,下雨时来给我送伞,天冷时来给我送袄,生病时来给我送药,还有那无时无刻不在的唠叨。她真的在我生命中占据了很大的地盘。
越想越觉得似乎一直都是我在任性,抱怨这,嫌弃那,却忘了我身后的她。
我往家跑去,突然发现,这初秋的景色竟是如此美好,这有点凉意的初秋也充溢着温暖。
一切都是那么美好,果然,不出我所料,她在路口焦急地等着我。我什么都没说,她自然也不会问什么。
烦恼什么?让快乐吃掉吧。