这就是她作文800字
我认识她那年,她才26岁。
她没事的时候喜欢吸烟,有事的时候也只能吸烟。她长得很好看,却因为年轻时的疯狂和叛逆,耳朵上留有16个记录着她的创伤的耳洞。像每个年轻的孩子一样,都有过轰轰烈烈的感情,有伤痛,也有快乐。
她有着令人羡慕的洒脱。那本游记,让我深有感触。她走过了很多地方,因为一些景,或是一些人。是一本行走游记,所以更类似于日记,没有章节,没有排版,更多的是自我心灵的解读,文字那么平凡,灵魂却那么深入。总是让我想起了很多这些年一些定格在脑海中的画面,她的语言不仅把我带到了那个时间点的画面,也把那个时间点的情感带到了现在。在我看来,她是无法待在当下,想逃去什么地方,她走过的每个地方都有欢乐,有当地人的善良或是存心不良,平平凡凡地用笔记录着她的故事。而最好的喜剧演员,都有抑郁症。
“我从小到大都不会撒娇,小时候想要什么东西就只会眼巴巴的看着,得不到就只好算了。”在她小时候,父母离异,被奶奶发脾气而打,父亲却在一边笑,在那没有依靠的情况下一步步成长,没有人指出她走过的错路,她也不曾想过有谁来让她依靠。那种骨子里的独立,让我敬佩不已。
像她书里写的,她就是那种“受过了伤痛,余生都在流血的人。”我则是预感到要受伤就连忙避开的人。在印度,被同一种手段欺骗了两次,讹去了身上无几的钱物。也被同样的人,欺骗过,伤害过。她从不躲开什么,连一点小聪明都没有,也让人哭笑不得。
她带给我的太多太多……《深海里的星星》《一粒红尘》等书,都是她在写她所经历过的,把她的心挖出来,给一些从未谋面的人看,给一些人感动,深一些的是感悟。她可能不会再有过去那些经历,就算算不上荡气回肠,但也绝对令人刻骨铭心。也正是因为这些,我才会懂得不是任何人都可以交,不是任何人都可以爱,要会节制自己的感情,朋友也好,爱人也好,看清楚,再做决定,不要跟着你的感觉走,学聪明一点吧。
她是独木舟,那个写出平淡文字的女孩。
她是葛婉仪,我最欣赏的那个人。