学校的路上
一听到这个标题,可能会说:“学校的路上有什么东西可看的?”“早一点来,路上漆黑漆黑的,上次差点把我给摔了一跤!”“是不是有什么动物的公寓呀?”“你是不是发现了一些宝藏?”“哎呀,你们别猜了!快说来听听啊!”“其实,就是在凌晨看到的一些风景,我取名叫:凌景!”“有哪些,我怎么不知道?说来听听吧!”
每当我走上学校的大路上的时候,我觉得这一切便不可思议起来!无论是街边的小花小草,还是碧蓝色的天空,都蕴含着一种说不出来的滋味和美。
当我走到街边时,那些小花小草便和我一同玩闹起来。有的对我微笑,有的对我嬉皮笑脸,有的向我问好,还有的在我脚边挠痒痒或者把它们的叶子纷纷粘在我的裤角边上!他们也有生命,也跟人一样,会嬉戏,会打闹。有的能做成装饰品,有的能净化空气,还有的能治病。(它们也是地球的一部分,是人类的“好朋友”,请爱护它们吧!)
那天蓝色的天空是那样朦胧,那样蓝,甚至有点带黑色了,而这一切更给天空增加了几分神秘感。这样的安静祥和的场面正是令人心旷神怡,而我却犹如一只翩翩起舞的蝴蝶,永远待在这里。我想着想着,——咔,那蓝色的天空不见了!留下的只有明亮蓝白蓝白的天幕,这好像就在一瞬间,一眨眼,一个转身的时间!为什么?为什么?这是为什么?时间真的是春宵一刻,值千金呀,我感叹道。
我还没有欣赏完这无可取代的世外桃源!我还没有欣赏完这梦境一般的仙境!这无可挑剔的无可取代的世外桃源!
这太令人遗憾了!我为它做了一首小诗:
我愿我是这里的一花一草,我愿我是这里的一只昆虫,
我可以永远生长在这仙境。我可以永远的生存在这里。
我愿我是这里的任何、一切事物…………
因为在这里每一天都会非同凡响的!
我也希望你们能寻觅到属于你们自己的地方!
“好,好,说的真好,我相信我会找到的”“我也会找到的”“我们都会找到的!”“我们大家都有属于自己的地方!”“让我们插上翅膀,飞向自己心中所向往的地方!”“我们心中也有着这样的地方!”“对,每个人都有,只不过需要自己去挖掘。”大家议论纷纷。