学会放弃
放弃是一件很痛苦的事情,因为一旦放弃了,那就代表着不再拥有。可是人生如此,我们不得不学会放弃。学会放弃也是人生的另一种美丽,虽然放弃很痛苦,但是只有放弃了,我们才会有更好的发展,不拘泥一格之中。懂得放弃,学会放弃。人生应该是一场不断处于放弃和选择之中的。不少的人彷徨,犹豫,不知所措,害怕失去,所以无法放弃。可是他不曾换个角度想,既然这是终究要舍去的,失去的,为何不坚强一点,直接将它舍去呢?
做一个学会放弃的人,虽然放弃很痛苦。但我们毕竟还要追寻更好的成就,如果不会放弃那么也就无法拥有。一个连放弃都不会的人,又怎么会拥有其他呢?一心的守着原有的东西,那样毕竟是毫无用处的。因为放弃的不只是这一样,有许多东西都要我们学会放弃,这不是选择而是必然。也许你会很难过,很悲伤,但要相信悲伤过后就是快乐。我们舍去的并非一定是最爱的,而只是恰好那是我们不需要的,因为有点不舍,所以才留念了。
我懂得取舍,懂得自己需要什么而什么又是不需要的。所以我一样艰难的选择,一样的对任何东西都不舍。我想拥有他们,而最终我却依旧必须舍去,这种无奈我曾经历过,所以我懂这种感觉。但人生就是一场不断取舍的游戏,你就是戏中的主角,但是却不知道掌握整场游戏的人是你还是另有他人。但作为戏中的人,你是无法从游戏中退出,因为这场游戏注定不可能中断。
学会放弃,这真的很难很难。但难又如何,你依然要放弃,你没有选择不放弃的资格。我想我最幸运的事情就是能够快乐的舍去。但并非是没有悲伤,也并非是没有痛苦。我只是懂的安慰自己,如何在舍去之后变得快乐。在没有的基础上学会自足,能够满足于我所在的处境之中,并能够很快乐。懂得舍去,懂得放弃。必然会成为一个很幸福的人。
常言道“成大事者不拘小节”,不正是说的舍去嘛!如果谁都一样无法放弃,那还有谁会成功呢?所谓成功都不过是必须得去舍去某些东西。不要拘泥于不舍,否则后来是要后悔的,试想你是情愿后来后悔还是在现在不舍。我想聪明的人都会选择前者去舍去。学会放弃,那些自己不需要的东西。