我的中秋节作文800字
丙辰中秋,欢饮达旦。大醉,作此篇,兼怀子由。明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒!起舞弄清影,何似在人间?转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。又是一年中秋夜。海外的游子们,可曾赏月忆乡,借月亮来寄托思乡之情;故乡的人们,定会望着月亮,惦念着出门在外的亲人。
几多惆怅,几度盼望,只为了借中秋佳节全家团圆。今年的月亮格外皎洁。大大的,圆圆的白玉盘似的月亮高高悬挂在空中,格外明媚,格外柔和。都说月亮有情,它也懂得游子们的心意;它也知道亲人们的心急。中秋团圆佳节,人们换上新衣,互相祝福,欢聚一堂,遥赏明月,寄托情思。老人慈祥,小孩孝顺,温馨甜美,阖家欢乐,欢声笑语,共度佳节。全家团圆的人们,举手投足间都透射出了幸福,欢声笑语里洋溢着浓浓的亲情。他们高挂鞭炮,噼里啪啦的鞭炮声裹着幸福裹着满足直入云霄直至云际;他们一起赏月,吃着月饼,想着神话嫦娥奔月的故事,探讨着对未来美好生活的憧憬。苍茫人的诗《中秋抒怀》喜迎中秋庆团圆,欢乐笑语万里传。
桂枝明月祝福贺,音好花开成佳缘。就描写了此盛景。望着如明珠般皎洁的月亮,不禁想起了神话嫦娥奔月,不知这个传说是真是假。仔细看却看到了月亮上隐隐约约的有淡淡的黑影在晃动,似一女子曼妙的身姿,婀娜多姿,仪态万千。那应是偷吃了丈夫后羿求来的仙丹而成仙飞入月宫的嫦娥吧,她一定是觉得寂寞,感到广寒宫的阴冷不及人间的温暖吧,她现在一定如唐代诗人李商隐所作的《嫦娥》云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。所说的吧。嫦娥,你留给了人们几多幻想,多少人聆听着你的故事长大。几度中秋,亦有所怀。寄托着无限的情思。淡淡的,望着月亮。