我的中秋节作文800字
秋风拿着一把颜料刷把山上的枫叶全都染红了,红彤彤的一片,好似一大片火烧云,又似孩童被冻红的粉嫩的脸颊,煞是壮观!枯黄的树叶随风飞扬,像一只只美丽的枯叶蝶在翩翩起舞。金灿灿的桂花开了,香味沁人心脾,老远就传来一阵清香,真是香飘十里啊!说到秋天,可不能忘了菊花妹妹,她们争奇斗艳,红的如火,粉的似霞,白的似雪,美不胜收。中秋这时也如约而至了。
中秋的夜晚,月亮徐徐的穿过似青烟的白云,向上升着,突然不知怎么的,被云给遮住了,就在大家等待之时,月亮突然从云中跳出,放射出耀眼的光芒,令那闪闪的繁星也失去了光辉,天地间突然黯然失色。没过多时,月亮又钻进了云层,好似在跟我们捉迷藏呢,真是个调皮又害羞的小姑娘啊。那轻柔的白云仿佛变成了明月的彩色霓裳,更为月亮增添了一丝妩媚。
月亮又似一个大圆盘,纯洁无暇,真是“小时不识月,呼作白玉盘”啊!一颗颗的星星好似一颗颗洁白的珍珠,又似一双双明亮的眼睛,窥视着我们美丽的大地。我欣赏着美丽的月亮,不禁想起了那一个个动听的传说,如“嫦娥奔月”“吴刚伐桂”。
中秋是个团圆的日子,每一个海外游子都期望能够和家人团聚。中秋的明月不知寄托了多少名人的思乡之情:“举头望明月,低头思故乡。”中秋的明月不知醉了多少诗人的心:“但愿人长久,千里共婵娟。”“海上生明月,天涯共此时。”明月承载着人们的祝福和期盼,将它们传达给家人和朋友。
中秋时节,我和家人围坐在桌前,桌上摆着普通的家常菜,聚在一起,边吃边聊,其乐融融。吃过午饭,我们拿着几张椅子,坐在月空下,吹着微风,看着那皎洁的明月,手里还拿着几块月饼,边吃边看,别提多惬意了,,享受着阵阵微风的清凉,我不禁感叹:这个中秋节,多么的诗情画意,与众不同啊!
入夜了,月亮隐入了云层,兴许它也困了吧,又或者是要去天宫赴会了?我也困了,就这样伴随着月光,进入了甜甜的梦乡。