我的中秋节作文800字
今天,是农历八月十五中秋节,是合家团聚的日子。
早上,我一起床,看见窗外的风特别大,好像风儿也要跟我过中秋节似的。妈妈为了迎接中秋节,一大早就去菜市场买了很多好吃的菜,还把家里打扫得干干净净。
傍晚,我回到家一桌上的菜真丰盛啊!有糖醋排骨﹑青菜汤、红烧鸡……各种好吃的菜都摆在了桌子上,我看得直流口水。
吃晚饭了,爷爷奶奶还有许多亲戚都来了,围着桌子,大人们坐在一起,聊天﹑敬酒,而我和哥哥姐姐们把饭端到房间去,坐在一起,一边看电视,一边吃饭,非常开心,房间里充满了欢声笑语。
吃完晚饭,我和家人满怀希望地来到楼上准备赏月,可月亮就像一位调皮的孩子似的,总是在和我捉迷藏,躲在乌云后面,始终不肯露面儿,这时,哥哥拿起报纸,卷成圆筒当作麦克风:“我是中央电视台的小记者,现在我来采访一下家里每个成员的愿望。”首先,第一个是爸爸,爸爸说:“我要努力地把工作,多挣钱。”第二个是妈妈,再是大姨……最后是我,我说:“我才不说呢!还是背诵一首诗吧!”我带有感情地吟诵起来:“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。江畔何人初见月?江月何年初照人?”大家听了都拍起手来……
这个中秋节我虽然没看见圆圆的月亮,但是我觉得这是我过得最开心的中秋节了!
一个中秋佳节,是我最喜爱的日子,有我的同学,也有我的爸爸妈妈,那一天晚上月亮非常的园,我们家没有开灯,月亮的光照射在我家的门前,想有千万只萤火虫在我家,我想月亮的光是怎么发出这么亮的光呢,我想了想应该是太阳的反射造成的吧,过了不久我们家的月饼拿了出来那个月饼真大把整张桌子都站了全部的位置,我们开始切月饼,切完了我们开始吃月饼,吃了月饼,赏了月,我回房间玩了会电脑,就看电视,电视里放着广告也是说中秋节的,我想中秋节真是一个快乐的日子啊!
同学们要回家了,在他们回家的时候我问他们一个问题,中秋节这个节日是怎么有的,他们说这是一个神话传说的,居说是一个美丽的嫦娥下凡看见人间没有没有好吃的东西,所以嫦娥在人间撒下了无数的月饼,而那天正好是农历八月十五日,所以就有了八月十五中秋节吃月饼的习惯。
我祝各位朋友们在下一个中秋节,过得幸福美满。谢谢!