我的中秋节作文800字
时光的步履过于匆忙,来不及回望,在不经意间化作烟尘,化作一川烟雨,谁也牵不住光阴,就在时光中徜徉,转眼又是一个秋天,又是个令人难忘的中秋节。
早晨,妈妈洗东西的声音打破了睡梦,我揉了揉惺忪的睡眼,轻轻走出房门,见妈妈正在宰鱼,妈妈轻轻用刀剥去鱼的鳞片,在鱼的腹部破了个口,把鱼的五脏六腑都掏了出来,爸爸端来一盆水,把弄好的鱼在清水中清洗,我突然发现一个像气球一样的东西,我好奇地用手揉搓,不管怎么捏也不会破,最后忍不住两只手使劲一捏,只听砰的一声,他终于败在了我的手下,但手上却有一股难闻又恶心的味道,我爸爸还有妈妈一起在阳光下一边干活一边说笑,构成了一副温馨甜美而又动人的风景。
不一会儿,我和爸爸妈妈一起蒸包子,我虽不擅长揉面包包子,但是做个包子皮还是蛮好的,妈妈揉面,我做包子皮,爸爸蒸包子,我们一起说笑,爸爸给我们讲他小时候的故事,就是爸爸小时候有一次在地里玩儿,看到对面骑车过来一个人,长得特像爷爷,爸爸当时一边跑一边笑着喊爸爸,那人还答应了一声,爸爸跑到近处一看不是,一下儿钻到玉米地里躲了起来,我想爸爸当时是以行动来掩饰尴尬的吧!我和妈妈在一旁笑得前仰后合。我也和爸妈分享在学校的趣事。有一次物理课上,老师给我们讲“真空”的意思时说:“空,是什么也没有,真空,就是真的什么也没有”一下子把我们全班同学都逗乐了。我缠着妈妈说:“妈妈,你在讲一个你小时候的故事吧,”妈妈说:“哎呦,都给忘了。只记得你小时候我给你讲故事哄你睡觉,没等你睡着,我先睡着了”。
晚上,哥哥也回来了,我们一家人围在圆桌旁,在圆圆的月光下,吃着月饼,妈妈让我们各自在心中许一个愿望,我不禁暗下决心,我一定要好好学习,争取尽自己的最大努力超越自己,希望月圆中秋梦圆中秋。