我的中秋节作文800字
秋风,桂花香,又是一个中秋。
我和父母早早起床,开车去乡下老家和亲戚团聚。在路上,交通堵塞很严重。来来往往的汽车挤满了整条马路,每个人都从四面八方涌了出来,赶回家和亲人一起过节。我们设法摆脱了重重包围,回到了家。
中秋节,怎么能少吃点?爷爷奶奶已经忙了几天庆祝这个节日了。摘柿子,打栗子,准备鸡鸭鱼肉,各种新鲜蔬菜……其中,鱼是最难来的。为了抓几条大鱼给我们吃带走,爷爷先安排舅舅用海竿在他的池塘里钓鱼。然而,大鱼似乎很狡猾,只有几条小鱼一条接一条地上钩。爷爷让叔叔撒网捕鱼,但是因为技术太差,他撒了几网,只有几个士兵和几只螃蟹。最后,“总司令”气急败坏地摆了个大招。他亲自搬来水泵,把池塘里的水抽走一半,然后组织队伍下到水里,用网捕鱼,大家溅了一身泥,最后抓了几个大家伙。一边吃着好吃的,一边被他们生动的介绍钓鱼三部曲逗乐了,感动了。
吃完饭,我们各搬了一条板凳,坐在院子里的大桂花树下。奶奶摆好桌子,摆上月饼等零食,中秋晚会开始了!夜色下,一簇簇的波斯菊和百日菊怒放,桂花香隐隐飘散。我们突然有了很棒的诗词,背出了和中秋月亮有关的诗词。你说“月亮,现在在海上变得满满的,照亮了整个天堂”,我说“明月什么时候来,向天空问酒”,你说“月光在它的松林里”,我说“月光在家里多么明亮!”。大家越来越激动,好开心。
中秋节最重要的是赏月,但今天上帝似乎不给我们面子,用乌云遮住月亮。夜凉如水。我们简单的在空地上点起篝火,大家轮流唱歌。悠扬的歌声在院子里回荡—— 《月亮代表我的心》 《怒放的生命》。我们唱完了一首又一首,等着左右,月亮却不肯出现。
但是,我们不再后悔,因为温暖明亮的篝火,欢快的歌声,幸福的笑脸,不是我们心中的明月?
今晚在梦里度过一个满月。