我的中秋节作文800字
《静夜思》是我们从小耳熟能详的唐诗,李白怀着思乡之情写下了优美的诗句,句句参透远在他乡的游子的心。中秋节代表着美好的秋天,丰收的季节来到了。每当中秋将至,人们就会早早的准备过中秋的用品,大人们会忙着打月饼,小孩儿围着大人们,要月饼吃。其乐融融的场面十分温馨。
中秋节代表着团团圆圆,所以,子女都会在这一天回到家中陪伴父母,与他们一同度过中秋节。中秋节的传统活动有祭月、赏月。尤其是赏月,每户人家都会围到窗口,抬头望着一望无际的天空,明亮的月亮好像嵌在黑布上的宝石,十分美丽。今年的中秋,我也不例外,到了晚上7点左右,我就守候在窗口,歪着头望着天空,等待着月亮的出现。
月亮好像在捉迷藏,等了十几分钟,就是不肯出来,他一定是躲在了云朵的后面,不知是不是害羞的缘故。爸爸帮我找到了望远镜,我一把抢来,跑到窗前,弓着腰,抬着望远镜朝天空中看着,样子很吃力。但是,功夫不负有心人,我终于看到月亮的光芒了。渐渐地,月亮身边的云一点一点的散去,美丽的月亮羞滴滴的从云中走了出来。
月亮身上蒙着一层薄纱,她美丽的月光明亮,洁白的身姿美丽纯洁。月亮既优雅又优美,站在窗口,早已忘记胳膊的酸痛,就算再看1个小时也愿意。我无法忘怀月亮的身影,令我无比陶醉。月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。
每当看着月亮时,我都会想起一个个动人的神话故事,令我最影响深刻的,无非就是嫦娥奔月了!这个故事凄婉而又动人,让我难以忘怀,中秋之夜,吃着月饼,看着月亮,回想着动人的神话故事,别提有多享受了!
月圆了,可是,有些家却没有团圆——都还坚守在自己工作岗位上的人们,但是,我还是很感谢他们,他们舍弃了与家人团聚的机会,为我们而工作,我向他们致敬。
我想在中秋之夜感谢父母这么多年的陪伴和养育,多年后的今天,我也一定会陪伴他们度过一个个难忘的中秋!