我喜欢中秋节作文
今天是一年一度的中秋节。中秋节是个赏月、团圆、吃月饼的节日。是我最喜欢的节日之一。
一早我和妈妈一起制作我和爸爸最爱吃的冰皮月饼。妈妈把冰皮月饼的皮揉成团。我把柔软的皮包上妈妈用咸蛋黄、奶粉、椰丝炒的馅料,好像包包子一样把它捏起来搓圆。我用粉红色的面团做花,绿色的面团做叶子。最后把整个月饼小心翼翼地放进模具里,再轻轻压一压月饼就出来了。我问妈妈:“为什么要叫冰皮月饼啊?”妈妈说:“你看它的皮是不是像冰块一样晶莹剔透的。”妈妈把做好的月饼放进冰箱里。妈妈跟外婆还为我们准备了美味可口的晚餐。晚饭后爸爸,妈妈跟我一起做灯笼。我们做了各种各样的灯笼,有飞机灯笼,热气球灯笼。还有小老虎灯笼……妈妈把做好的灯笼用夹子夹在了窗帘上真漂亮。妈妈说:大家一起赏月吧!”我们期待地跑过去,一家人围坐在一起品尝美味的食物。有各种口味的月饼,有各式水果还有中秋节的传统食物炒田螺。月亮挂着天空上又圆又亮。吃着自己做的冰皮月饼,真幸福。
中秋节我过得既开心又满足。我学会了做冰皮月饼,做灯笼,还跟家人一起赏月,吃月饼。我喜欢中秋节,我真希望每天都是中秋节啊!