我喜欢中秋节作文
中秋节,是一家人团圆的日子,也是吃月饼的时候。只有中秋节才有香甜美味的月饼,我最喜欢吃中秋节的月饼了。
中秋节那一天,奶奶用白面蒸了一个大大的、圆圆的月饼,那月饼比盘子还大,很好吃,我和弟弟都喜欢吃。在城里上班的姐姐也回来了,带回来几样不一样味道的月饼,有方形的、有圆形的,月饼上面还有好看的图案,又香又甜,很好吃,都是我最喜欢吃的。
晚上,我们一家人围在一起吃饭,吃月饼。看那美丽的月色,多么好啊!
可是,上一次的中秋节,爸爸在外地打工,没有跟我们一起过中秋节,也不知道爸爸独自一人吃月饼了没?那时我多么想见爸爸呀!我那时多么想爸爸呀!爸爸没有跟我们团圆,那美丽的月色也没有在天空中出现,可能是被乌云能遮住了吧。那天晚上,只有我和姐姐、妈妈、弟弟在一起过这个节日,我有一些不开心。
团圆,应该是一家人在一起吃月饼。我喜欢中秋节,但我不喜欢家人不团圆的中秋节,我更喜欢家人团圆的中秋节。