我喜欢中秋节作文
今天是八月十五了,我和爸爸妈妈坐在客厅里,有说有笑。
我和妈妈准备了月饼和坚果,还有一些梅子。妈妈为我们泡上龙井茶,淡淡的茶香和着快乐,在客厅里萦绕。我把每个月饼切成四块,装在盘子里,以便让我们每一个人都能吃到不同口味的月饼。我问妈妈为什么要吃月饼?妈妈说月饼代表着一家团圆。还有对美好生活的向往。妈妈告诉我,她小时候还要做月亮馍馍呢。虽然今晚没有月亮,但是我们还是要摆一些月饼,点上香,敬给月亮婆婆,向她祈祷全家团圆和幸福。
接下来,我们还玩儿猜“五禽戏”,一个人摆动作,另一个人来猜像什么动物。妈妈先做了一个金鸡独立的样子。我猜是公鸡,妈妈哈哈大笑,她说:“错啦,错啦,是仙鹤!”我呢,我两只手握拳使劲捶胸膛,嘴里还发出“噢噢”的声音,逗得爸爸妈妈捧腹大笑,他们一下就猜猜到了,我表演的是猿。轮到爸爸了,他伸出胳膊晃了晃。我和妈妈都懵了,原来他模仿的是螳螂。我说:“不算不算,五禽戏里没有螳螂。”我们让爸爸表演节目。他想表演一套拳,但是踢了两下脚就忘了。妈妈说:“小心别把拖鞋给踢出去了!”我笑得肚子都疼了!看着爸爸的囧样子,我们好开心啊!
后来,我们还看了一会儿中秋晚会。快乐的中秋节在我们的欢声笑语中结束了。我觉得一家人在一起,很快乐,很幸福。
我喜欢中秋节。