不要轻易放弃
很早就知道,人生在世难免要在某些方面,做出一些放弃,但真的到需要我们放弃的时候,真的能轻易的就做出放弃吗?面对学习失意时,在你觉得自己都不能承受时,你应该想过放弃,但你绝对不曾真正的放弃过,因为放弃需要的勇气,比你决定去拼命的努力时还多。有句歌这样唱的:“决定要放弃,要放哪里?”我喜欢里勃斯金德,因为他给不轻易放弃的人以信心。在长达几年的同一项工作――纽约世贸中心重建方案设计图研究中,有谁敢说他不曾因希望的渺茫而失望,亦或是绝望,有谁敢说他不曾想过放弃但最终那顶胜利的桂冠,还是给了他以及他的作品。我喜欢谢霆锋,在台上的洒脱,在舆论中的不屑一顾,更是在追求中的不曾放弃当父母在我面前夸奖那些跟我年龄相仿的孩子时,我总会不屑的讲一句:啊!霆锋才十六岁!也许正是因为这十六岁才让更多的人认识他,渴望去了解他,当然其中包括我。还有谁记得五年前,那个在台上被人嘘的孩子,谁会知道他当时的伤痛,几年来的不言放弃,换来的结果是欣慰的,谁不知道那个狂妄,帅气,叛逆的大男孩。2002年7月27日的那天我被震动了,看着霆锋在北京工体的深深一鞠躬,他那一段话便一直的回响在我的耳际:你们知道吗?这可能是我最后一次在北京演出,因为我将暂别这个乐坛。我不是放弃,我是要找一个更好,更符合你们要求的谢霆锋回来。又在半年后的一天,他回来了,带着他的新专集。好一个不是放弃啊!人们又开始谈论他的一切,有谁想到他生活中的艰辛呢?元旦过后,黑色的六月一天天地逼近,慌乱中的我偶尔会觉得窒息。常常忙里偷闲,在里勃斯金德的作品中编织自己那个美丽的梦――有一天我会站在自己所设计的建筑前,感受那种渴望的感受;在霆锋的音乐中寻找那份属于我的简单的快乐。然而只有在每一次失败之后,我便会寻找那些莫名其妙的原由来安慰自己,为自己开脱,其实那是一种无奈。因为不要轻易放弃,但每次我都觉得,那些影响我情绪的东西我早该放弃,就如那些我所喜欢所关心的,不相干的人,简直可以说是不现实的人。面对这个问题我真的无从选择,因为我已经学会不要轻易放弃。