不要放弃梦想
每个人都怀揣着一份梦想,或许藏在脑中,或许藏在心底。庄子的梦想,天马行空,于是大鹏的翅膀宽阔如云可以引发海啸。然而,不论梦想伟大与否,圆梦之路都不是一番坦途。但我认为,走在圆梦的路上,即使遭遇不幸,也不要轻易放弃。
着名科学家霍金,他的成就可谓辉煌,而他在走向成功的路上却患了重病,高位截瘫,失去了语言能力,且只有两根手指可以活动,但他并没有被这个不幸所打垮,他没有放弃对梦想的追求,终于成为了伟大的科学家。相反,如果他抱怨上帝对他的不公,就此放弃了他的梦想,停止了奋斗的步伐,一蹶不振,那么,他又如何取得如此的成就呢?又如何能够成为众所周知的名人呢?
再如着名演员王宝强,他从小就怀揣着当演员的梦想,为此,他独自去少林寺学功夫,经过努力,终于进入一个剧组,作了一个影片里连背影都看不到的群众演员,那段日子十分艰难,他身边的很多人都选择了放弃,而他却在艰苦的生活中挺了下来。终于,好马遇到了伯乐,他逐渐红了起来。同样都是群众演员,而王宝强却能取得成功,为什么会产生这两种截然不同的结果呢?是因为王宝强没有放弃,他坚持了下去,他挨过了最艰难的日子,没有被赚不到钱的苦日子所打倒,所以才等到了机遇,实现了梦想,迎来了明媚阳光。
丘吉尔曾说:“我成功的秘诀有三个:第一是决不放弃;第二是决不、决不放弃;第三是决不、决不、决不放弃。”是的,不言放弃是成功的重要秘诀。因为不放弃,冼星海在直不起腰的阁楼上创作出激昂的乐曲;因为不放弃,肯德基创始人在遭遇1009次拒绝后,终于找到了合作伙伴,使肯德基风靡全球;因为不放弃,美国“100米栏女王”德弗斯在“坟墓病”的打击下奇迹般地获得了巴塞罗那奥运会冠军。这一切的成就都源自不放弃梦想。