小乌龟小学作文
在我的家里,有在水中自由自在的小金鱼,有在地上蹦来蹦去的小白兔,有在地上跑来跑去的小狗……但在这些小动物中,我最喜欢的要数那动作缓慢、憨态可掬的小乌龟了!
瞧,小乌龟那碧绿碧绿的皮肤上,颈部上有一条条黄色的花纹;那深绿色的龟壳上,细细的纹路分成了一个个大小不均匀的六边形,而六边形内部又排列着一个个小六边形;它那一条短短的尾巴,“走”起路来来一会儿伸出来,一会儿收进去;它那小小的三角形的脑袋上,点缀着一对亮晶晶的小眼睛,还有那一
个月牙形的小嘴巴,看上去十分惹人喜爱!
我第一次给小乌龟喂食时,丢了一些饲料进去,可它好像并不喜爱,对那些饲料不理不睬。我纳闷儿了:为什么小乌龟不喜欢吃呢?它喜欢吃什么呢?我心里充满了无数个问号,百思不得其解之际,决定去问问妈妈,在妈妈的讲述下,我渐渐明白了什么,心中的疑惑一下子没有了!我从冰箱里拿出一小块肉,把它丢进小乌龟的“家”里,它好像闻道了肉的味道,立即撑起笨重的身体,迈开四只脚,爬了过去,可速度一点儿都不慢,这使我想到了龟兔赛跑的故事……正当我沉浸在想象中,小乌龟已经把那块肉吃得无影无踪了!接着我又拿起一块肉,但我并没有扔进去,而是拿到半空中,看它怎么办。只见小乌龟立直了身子,嘴巴死死咬着那块肉,我故意捉弄它,把肉提起来,可它毫不松口,也被我提了起来……
小乌龟可真调皮呀!又一次,我把它拿出来放在桌子上,故意那它个底朝天,想看看它如何翻身。不一会儿,它伸出了脑袋,等伸到一定长度时,头用力一顶,只听“叭”的一声,就翻了过来。可有时要试几次,才能翻过来。我不禁为它的精彩表演而叫绝!
俗话说:“千年王八万年龟。”我想试一试它的耐力有多好,就故意饿了它一个月,可它还是在水中游来游去,我不得不为它生命的顽强与它的耐力而惊叹!
我喜欢我的小乌龟,它不仅给我们的日常生活增添了一份欢乐,还让我增加了许多的课外知识呢!
我爱我可爱的小乌龟!