小学的小作文800字
星期四阳光明媚,我们驱车从学校出发,约1个小时便到达了雨花台区少年活动中心。
下了车,我们便被带到了一个操场,有许多穿着军装的人正站在那里,我想:那就是我们的教官吧!果然不出我所料,这些就是将陪伴我们两天的教官。大家纷纷猜测谁将是我们班的教官,有的说:“那个胖胖的、肩上戴两条杠的,再说他看起来比较和蔼一点儿。”另一个说::“不,不,还是年轻的好,姜还是老的辣,年轻的没什么经验。”“还是那个官最大的好,他又胖,跑起步来肯定很慢,肯定跑不了多远。”……这时,那个胖胖的教官居然宣布他是教导我们班的,大家惊喜得不得了,都庆幸我们有好日子过了。可谁知竟应验了那句千百年来的古训“姜还是老的辣”,教官立刻就给了我们一个下马威。
大家又一次穿上了军装,变成了一个小军人,个个都很兴奋,自然免不了走在一起叽叽喳喳的讲话,这下可把教官惹火了,他大叫一声:“还吵什么!你们到这里来是为了提高自己的纪律性,不是来说笑的!”这一下子就仿佛晴天霹雳,把我们镇住了,大家再也不敢吵了。他把我们个个都吓得脸色发白,我们个个都害怕他。
不过,教官的好坏并没有影响我们的情绪,大家依然很喜欢这里。下午,我们进行了1个小时的军训。先是训练军姿,我原以为军姿不就是站吗?可谁知军姿竟要求双脚要分开60度,双手紧贴裤缝,五指并拢等等许多要求,而且教官还让我们站了好长时间,站得我们腰酸背痛腿抽筋,动一下就浑身疼,脚也麻了起来。唉,这个时候我们才感受到自己是身在福中不知福,平时老师家长对我们那么好,我们还不好好珍惜,还认为他们对我们太不好了,真是太不应该了!我们回去之后一定要好好感谢他们对我们那么好。有一个地方至今仍让我记忆犹新:教官喊“一二一”的时候,因为地方口音,常常喊成“牙耳牙”经常让我们捧腹大笑。
最让我难忘的还是第二天中午我们包饺子的活动。我先将饺子皮放在掌心,舀一点肉馅,再在饺子皮四周抹上一点水,然后对折,一捏,一夹,一个漂漂亮亮的饺子就做好了。我看看旁边的王洁云,我的天哪!她包的饺子花边不要太多!再说了,那饺子看起来破破烂烂的,肉馅都露在外面了,还不如我包的呢,怎么吃啊?唉,看来吃她包的饺子的人只能喝肉汤、吃饺子皮了。我拿起了一个她包的饺子,将两角一捏,呵,一个小笼包就出现了。该吃饺子了,咦,这饺子怎么扁扁的、平平的,像饼呢?哦,原来是李明轩包的“李氏大饼”呀!吃着大家共同的劳动成果,真香。
这次的雨花台区少年活动中心之行真让我难忘。