小学的小作文800字
父亲在电话那头听说我病了。并且在前一天就已经发烧第二天才打电话告诉她。父亲连忙风风火火的从家里赶到了学校。
看到因为发烧而面红耳赤的我,一向稳重的父亲慌了,连忙伸手摸我的额头:“哎呀,你这孩子额头咋那么烫呢,万一出啥事怎么办?”
听见父亲这着急却带关切的语气。我刚想开口安慰一下他,谁知父亲一把拉住我的手,然后万分急切地说:“别说话了,现在最要紧的就是你的病,先跟爸爸去医院,这发烧可拖不得。”于是我们坐到了车上。
也不知道过了多久,父亲走了过来,再次摸了摸我的额头:“嗐……怎么还是那么烫,不过已经到了医院门口了。”父亲的语速缓了些许,虽然还是难掩其中的担忧,但与之前相比已经镇定了不少……
躺在洁白的病床上医生根据病症儿兑好的药水,正顺着那细长的针管,一点一滴地通过我的血管流入我的体内。随着时间的流逝我已经输了两瓶药水了。可两边的脸颊依旧红红的,烫烫的。顽固的高烧依旧不肯退去。父亲见势不妙连忙叫来了护士,护士拿着温度计来给我量体温。结果一看——三十八度六。父亲瞬间就急了:“护士,这是怎么回事?怎么这高烧还是不退?”
跟父亲比起来,护士就显得格外冷静:“你接热水给孩子喝了吗?”闻言,父亲摇了摇头。
护士连忙叮嘱道:“记住,要多给孩子喝温水,不要喝冰水,喝温水更容易出汗,多喝温水,尽量多排小便,只有这样才能更好、更快的退烧。”叮嘱过后,护士便离开了,父亲也不耽误。连忙去隔壁给我接热水去了。
父亲走后,病房里的人我一个都不认识,也许是一种孤苦无依的心理,迫使我的眼睛直直地盯着窗子看。因为透过洁白的玻璃,我可以看见走廊上的路人当然,爸爸接水,回来时他也会路过那个窗子,我也可以看见他。
忽然一个身影出现在洁白的窗玻璃上,我当时的内心深处是这样的:这老爷爷好眼熟,与我的爸爸有三分相像,就连穿的衣服都难以辨认,只是,我的爸爸没有他那么老。
可当看见我心中的老爷爷端着一杯水朝我走路的时候,我愣住了。那不是我的爸爸吗?
原来,我的眼睛一直在骗我,我看到的并不是真正的爸爸,而是我心中的那个依旧年轻高大的爸爸,却不知道爸爸的老态已经被时间一点一滴揭露。我好想快点长大,好报答父母,因为我知道,我可以等到我事业有成,可是我的父母等不了。我唯一能做的就是照顾好自己,让他们少操一点心。然后从现在开始,尽自己的最大去孝顺父母,哪怕只是为他们洗个脚……