悲伤,不止步。没有了任何心情。不知道何处是归宿?
伤心事向谁倾诉?那不叫分享?那叫分担?很多不愿意提起的事实,那叫隐私,也叫秘密。一个人能够承受的,有何必需要某个人来为自己分担呢?不方便和某些人说出来,就算是说出来,得到的也只不过是几句安慰的话罢了。我未曾想过很多,我为曾预料某些事会发生在我身上,我未曾经历的,我不会忘记。我突然想要写一本书,来寄托,来祭奠。纯情心事,秘密中的谎言,我想一一诉说。
有人看我,我不敢看人家。我不敢抬头,我只是埋着头,不敢微笑。
看着他们的欢笑,我却在他们的身后无比的哀伤。自己犯的错,自己受的伤,不想别人为我而担心,而我却难以隐藏我的悲伤。我只认为我的悲伤一直都存在,一直不会消失。我不敢说谁什么,因为我没有能力,我不能给谁什么留下的只有我唯一能够写出来的文字。
有谁会做我的观众,有谁听我安静地对他说?我不赶乞求,我不敢奢望,我不会挥手,我不敢拥有。既然都已经布置好的结局,我只能以我的悲伤去看待,去追逐。放任自己的德性,抛弃自己的烦乱,不再选择去喝酒。一个人尽量地排斥在不该走的地方,乱弹那把没有人弹过的吉他。不懂音乐,却徘徊在其中,自我陶醉。自编自演,写下自己的关于。
我很虚伪。我很心碎。
一个人的隐私,被暗藏在日记里。不愿意有人翻开,然后读懂秘密。
我不想忘记,我只会选择逃避。我不再看很多东西,我只想写,写发生的一切。
我觉得我比郭敬明编造的故事里的人更为惨淡,命运比所有同龄人悲哀。喜欢具有悲伤价值的东西,这样的悲伤终会被我把玩。我要写下去,以文字来消遣,束缚我对生活的无限感叹或是期盼。不会有谁比我更忧伤,想着无法战胜的事实,我只会选择流泪。
含着泪水不敢流下,是因为我还能容忍。当真正经历某些记忆也无法抹去的事实,只会被我记录着。我知道我并不是一个很完整的记录者,但我相信我所记录的都是有对我来说一定价值的东西。看着很久以前那些开始发黄的字迹,我已经忘记了当时的身影。我带不走的是那时的苍白无力,但我却一直相信,这个冬天即使很冷,冬天过了明年的春天一样温暖。