依靠的作文800字
——致女儿的一封信
朝旭东升还须山的基垫;新荷出水还须杆的支撑。
青春于我,已成为匆匆回忆;青春于你,正值萌芽生长。我于你,是家长,亦是朋友,更是依靠。我铸就你翱翔的平台,你是我一生的骄傲。
我知道,你有自己的思想和规划,你生命的舞台不应该由我来主演。
你开心,就可以尽情欢笑;你伤心,也可以放声大哭;你生气,亦可以摔门而去。而我,永远在家等着你,守着你的梦不让它碎掉。
我深知,哪有河流不转弯;哪有大风不起浪;哪有落差不悬泻……时代不同,年龄不同,我同你怎能无代沟。但我相信,我们会从无话可说走向无话不说。
孩子,你是新荷,刚出水面,任何狂风暴雨都可能断了你的枝干,碎了你的梦。所以我还要关心和爱护你,希望你不要拒绝。
系紧鞋带,才能健步如飞。
孩子,有时候约束也是一种爱,一种不逊于其他任何感情的爱。
都说“女儿是父母的贴心小棉袄”,而你又未尝不是呢!你美丽大方,不骄不躁,是我莫大的荣耀。
可我希望,你和我多沟通,长时间不说话,嗓子会“生锈”的;长时间听不到你甜美的声音,我会感到自己少一份关怀,缺一份寄托。
可能你成绩并不是很理想,但你却能给我一种无人能给的安慰;可能你没有别人想象的那样懂事,但是却能给我一种无可代替的优越感。
同时,你要记住:女孩,要坚强,要独立自主,自尊自爱,和雅而不失风度,坚定却不停滞,失败但绝不放弃。
女孩,要有梦,要敢追,敢爱。
男孩可以撑起一片天地,女孩可以融化一座冰山。
你,于我,是孩子不是傀儡,我的希望寄于你身上,并不是我的思想牵绊你脚步。
孩子,伸开你的右手,那里有一颗金苹果的种子;伸开你的左手,紧握希望和信念,向着你憧憬的碧海蓝天,只步不停。
青春于你,看似短短几年,实则一生拥有。用爱和希望扎根于心灵深处,用梦和信念守护青春年华。
在低头赶路的同时别忘了抬头看路。找准方向,展翅高翔。
新荷出水,若是有疾风骤雨,别怕,我会用生命守护你,你只需和我多几次沟通,我便会赶尽你心头的阴云。孩子,大步向前不后退。梦起飞了就大胆追,我会用我的全部踮起你愿望的脚尖。