我最想依靠的就是你
你是我的朋友,嗯,更准确地说,你是已经离开我的朋友。但是,在我的心中你是我永远的朋友,永远想依靠的朋友。
刚入学,在偌大的校园里,在茫茫的人海中,你以一句“一起去吃饭吧”成为了我的第一个朋友。初入校园的惊恐、彷徨,瞬间被你赶到了九霄云外。我不再是一个人了。我紧紧地跟着你,抓紧你,再也不想放手。
第一次统考结束,怀着对分数的绝望,你和我悄悄地痛骂出题人。呃,我承认我有类似于“老师恐惧症”的状况,但有你陪着,我不再害怕。
第一次同吃一盘菜,我幼稚地在盘中画了道“三八线”,并悄悄给自己这边多分了好多菜。你知道我挑食的,当我把我这边挑得乱七八糟以后,你大方地把你那半让给了我。我记得你好像没说什么吧,就是把盘子一转,然后低头吃你的白米饭。那一刻,我觉得你是对我是那样的好,那样地包容我。
第一次因为压力而止不住泪水,想向别人敞开我的心扉,我想到的,只有你。你一直不开机,我拿着电话拨了一遍又一遍你的号码。我知道,当你听到我声音的那一瞬间,你一定会全力支持我。抱着对你的幻想,我逐渐释放了心中的压力。
那个春天,我还不是那么惧怕阳光,因为阳光确实柔柔地很舒服,而且我知道你喜欢阳光。风也是不大不小的,刚刚好把头发吹高到最波浪的角度。刚刚好脱掉了外套,你我都显得轻巧了不少。呃,不要提醒我你比我轻的事实。趁着别人吃午饭的时间,我们俩偷偷跑到初中楼旁的角落里,骑在栏杆上。不用对视,不用心电感应。你我就这样舒服地骑在栏杆上,心里痒痒的,感觉四周都宁静了。什么也不要想,就这样静静地浪费时间。有你陪着我,足够了。
我终究没有控制住自己火辣的性格。在那次泪水后,你终于离开我了。
往事过往,是过往那么过去之后呢,我依然在想。
此后,我们每天还是会见面。在你面前,我的强硬全部是装的。后悔的泪在我心中流淌。那么,你的冷漠呢?
尽管迟了,我依然想对你说:“对不起,你是我心中永远的朋友,是我最想依靠的人。”
我会将这个秘密,永远地藏在心底。