感恩的心(初二/800字)
感恩的心
感恩是一个充满温馨的字眼,父母给我们的情是亲情,同学朋友给我们的情是友情。老师,教给我们知识的同时,我们也从互不相识发展到师生情。老师是一个平凡的职业,但是他每天都在培养着祖国的花朵,他们把毕生的教学经验都投在了祖国的花朵中,他们是伟大的,他们应该为自己的职业感到自豪。
敬爱的老师,是您在我遇到困难的时候告诉我不要轻易放弃。您是一盏明灯,在我迷失方向的时候为我指明前方的道路;我是一艘船,但是没有船舵,在海中毫无方向地左冲右撞,是您及时赶来,为我安上了船舵,并当起了我的掌舵手,让我不再迷茫,让我不再失去方向感。
我们的学校是一所寄宿制学校,一周都不在父母的身边。老师,就担当起父母的职责,每天陪我们一起吃饭,陪我们玩。晚上放学到了寝室睡下了,老师还要拖着劳累了一天的疲倦之躯来看看;在我们生病的时候,老师会像妈妈一样无微不至的照顾呵护,嘘寒问暖;当我们犯错旳时候老师又会像爸爸一样严加管教。总之,老师对我们就像对待他们的亲生骨肉一般。
记得四年级的时候,我们班的一个同学发高烧,老师知道了之后,连忙赶到了教室,用手试了一下她的额头,说道:哎呀,怎么这么烫呀!说着老师就带着他去了卫生室,在卫生室挂吊针的期间,老师一直在那陪着,直到挂完针之后老师才陪着那个同学回来。老师一边抚摸着他的头,一边轻声说到:"你要按时吃药,要注意身体"。神情和语气完全和妈妈一样。
老师是世界上最神圣的职业。人们都说老师像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。的确如此,对于我们的成长而言,老师是文化的传播者,带领着我们在知识的海洋中遨游;老师是我们成长路上的领路人,教导我们如何做人,如何做事,教育我们要尊老爱幼。老师说我们的长辈,但他们也尊重我们,用看待与他平等的人的方式来看待我。
老师也有生病感冒的时候,也有身体虚弱的时候,但是在他们生病的时候他们仍然坚持来给我们上课,为的就是让我们好好学习。我们应该知道老师的疲劳,我们所有人都应该好好听话,不要惹老师生气,老师这个工作也是很辛苦的。
老师感谢您,是您为我打开了知识的大门,让我以后可以在社会上出人头地;让我可以为国增光添彩!老师,谢谢您对我的谆谆教导。老师谢谢您!