感恩的心(初二/800字)
生活就是个寻寻觅觅的过程,在这过程中我们可以寻找到快乐,寻找到感动,寻找到幸福……只有当我们发现自己所拥有的东西时才会发现自己是全世界最富有的人。也只有怀着感恩的心来品味生活,才能体会到生活的真谛。
伴着第一声啼哭,我们来到了这个世上。自从那乌黑的眼珠迎着第一轮朝阳,我们便开始了生活。从牙牙学语到出口成章,从懵懂无知到日渐成熟,在这个过程中,都会遇到别人给自己的关心和帮助,也许我们不能一一回报,但是我们必须时刻怀着感恩的心,对所有的这一切心存感激。
感恩父母,是他们把我们带到了这个世界上,给了我们无私的爱和关怀,却不图回报。
感恩朋友,是他们在我们失意潦倒的时候伸出援助之手,在我们高兴的时候,他们在一旁默默的祝福着我们。
感恩老师,是他们给了我们知识和看世界的眼睛,教会了我们许多东西,我们的成功就是他们最大的骄傲。
感恩同事,是他们在工作中与我们朝夕相处,给予帮助,是他们给了我一种浪迹天涯、一朝有家的感觉,平淡中蕴含着亲切,微笑中透着温馨。
感恩对手,是他们给了我重新认识自己的机会和再次拼搏的勇气,在不断的较量中汲取能量,慢慢走向成功。
感恩恋人,不管是曾经的还是现在的,是他们给我们带来快乐,帮我们战胜过困难,激励我们走向成功的彼岸。是他们使我们更加懂得感情的可贵,那一颦一笑,一言一语,都历历在目。
感恩祖国,没有祖国的繁荣昌盛,哪有今天的幸福生活,她给了我们健康成长的摇篮,给了我们发挥自如的空间。
感恩自然,我们在它的羽翼下生活和工作,欢笑着成长,它是美丽的,它是无私的,它给予我们一切。
感恩生活,让我们在漫长岁月的季节里拈起生命的美丽,不断诠释着新的含义。
……
现在的人比较浮躁,埋怨着生活的不幸,埋怨着情感的坎坷,埋怨着工作的艰辛,埋怨着仕途的无奈……
学会感恩,学会理解爱、给予爱,学会用宽阔的胸襟包容生活。我们不能摒弃这样一种包含真善美的情怀,就像我们无法抛弃生活一样。正因为我们学会了感恩,才会发现生活中有很多感人之处;正因为生活要求我们用感恩的心态去面对,我们才知道生活的意义。
带着一颗感恩的心,感恩有你,感恩有我,在成长的道路上学会感恩,学会勇敢地面对生活。