感恩的心(初一/800字)
羊有脆乳之恩,鹰有反哺之情。怀着一颗感恩的心,去观察身边无处不在的大爱,世间将更加美好。
——题记
“我来自偶然,像一颗尘埃……”每想起母亲,这和谐动听的旋律自然地潜进脑海。在这飘渺的世界里,是母亲将我们带入了这充满奇异的环境;是母亲的一点一滴辛劳的汗水,换来了我们一点一滴茁壮;是母亲不为回报的付出,带个我们妙不可言的幸福。怀着一颗感恩的心,我学会擦亮眼睛去细细品味笼罩在我心灵上空的母爱。
和风无声,至爱无言。母亲在飞转而逝的日子里,十年如一日,为我们的幸福付出着一点一滴,一丝一痕。但母亲不曾丝毫埋怨,未有几多哀愁。或许这就是那不需言语、不求回报的大爱吧!多少次。母亲在风雨中他们盼望着我们赶快回家;多少次,母亲在月光下教给我们做人的道理。但往往在这种大爱的包围里,我们太容易迷失自我,太多的抱怨冲淡往日的记忆,常遗忘那幸福的源泉,将“感恩”二字抛到九霄云外。也许在未来,人人都会找回自我,人人都会有所感悟,如若此,何不现在就怀有一颗感恩你之心,在岁月流逝前抓稳感恩,回报母亲呢?
嫩草拱破土壤,用生长来感谢天地的滋养;花苞绽放芬芳,用瑰丽感恩蜂飞蝶舞的关怀;骏马驰骋江山,用奔跑来感恩广袤天际的磅礴。自然界的万物皆如此,我们人类呢?感谢母亲,因为您手已渐瘦仍日夜做饭;感谢母亲您两鬓斑白仍彻夜操劳。
也许,要感恩的远远不止这么多。怀着一颗感恩的心,不止是感恩母亲,大自然的一草一木,社会上的一举一动同样值得感谢。感谢命运,给我带来了平凡而又独特一生;感谢时间,叫我懂得了取舍和珍惜;感谢社会,让我见识了万紫千红的大千世界。山清水秀,我们感恩于自然造就的奇灵秀美;政通人和,我们感恩于社会谱写的和谐月章。
感恩如一场及时的春雨,冲刷掉了浮躁与腐朽的气息,让一切在尘埃落定的社会中更精彩地成长。生命犹如一张白纸,有了感恩的心,纸的底色也便是粉红,也就有了美好的人生。怀着一颗感恩的心,无论花开花落,我依然会珍惜。
滴水之恩,当涌泉相报!