开学了,分别了两个月的小伙伴们又聚集一堂,大家你看看我,我看看你,发现彼此都有不少变化。奇奇长高了点,小宇黑了不少,阿坤又胖了,哈哈!不过,谁的变化都没有我们数学秦老师来的大。看,个子矮小的她肚子可比上学期大了足足有一倍,感觉整个人像一个大大的球,可好玩了!
上午第二节是数学课,秦老师还是像往常一样挺着大肚子,站在讲台前吃力地讲题。当讲到“小花猪比小黑猪多几倍时?”我不禁“扑哧”一声,笑了出来,这下,引得旁边的几位同学也捂着嘴巴暗笑。“慕涵骁,这句话有什么问题吗?”秦老师站在我面前严肃地问我。这时,我只好站起来,轻声地回答:“没什么问题,就是觉得小花猪很好笑。”谁知我话音刚落,“哈哈哈——”,全班同学都哄堂大笑了起来,我也忍不住嘴角往上扬。“这是一道数学题,请你严肃对待!”老师说完,转身朝讲台走去。淘气的我趁她转身之际,朝她顽皮地伸了伸舌头,做了个鬼脸,又引来同学们的一阵大笑。老师像是发现了什么,转身,狠狠地瞪了我一眼。
回到家,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈二话没说,就拿了两个枕头绑在我的肚子上,并且随手递给我一本厚厚的日记本。我好奇地打开日记,里面竟密密麻麻地记录着妈妈从怀孕到分娩的甜酸苦辣全过程。毫无疑问,妈妈把枕头绑在我肚子上,是为了让我体验一下怀孕的感觉。枕头虽然不重,但是绑在身上弯腰起身实在不方便。我这才一小会儿,就累得气喘吁吁,那滋味确实不好受。“妈妈,我可以把枕头解下了吗?”我小心翼翼地问着,“我已经知道错了。”“知道错了,就该知道怎么做!”妈妈大声地说。是的,我知道该怎么做了。
明天就是教师节了,我要让妈妈再给我绑上两个大枕头到学校去,做一天的“孕妇”,我要让同学们懂得:我们的生命来之不易,让我们心怀感恩,做一个体贴、懂事的孩子。