我懂得了作文800字
一年一度的“江南秀场”轮到我们班了,就在这一天发生的事,让我懂得了一个深刻的道理。
“加油,加油!”同学们异口同声地为小演员们鼓励着,我也不例外。其中一位小演员登台了,前半段她的歌声像百灵鸟一般婉转动听,可后半段声音渐渐变得沙哑,像嗓子里有个樱桃般大的东西堵着似的。轮到下一位小演员上场了,可能他是有点紧张吧,拿着麦克风的手在不停的抖动着,这个小演员可是我班的“爱哭娃”——小宗琪,他演唱的是我比较喜欢的一首《成都》,同学们拍着小手为他打节拍,不料,他好像被什么魔力定住了,居然忘词了!就这样开头的第一句歌词都没有唱出来就过去了,这让他很尴尬。我隐隐约约的看到他的眼圈红了,泪水在眼眶里打转,只要一眨眼泪珠就得掉下来!……“哈哈哈”舞台下同学们好像海浪翻滚,笑得前仰后合。我心想:哎,好丢脸啊,让你回家不好好练习……
下一位上台了,我已经不抱任何希望。上来的是一对母女,真没想到她们的歌声如此的甜美动听,听的人犹如进入了歌词里的梦境一般……她们赢得了很久的掌声。
演唱会“圆满结束”,回到班里,小演员们换好衣服,老师开了一个班会,她提出了一个问题:“秀场时有人表演极为出色,受到老师和同学们的称赞;也有人唱得不好,甚至忘词,你们通过这次表演发现了什么?”咦?我竟然第一次和老师的想法一致,我连忙举手回答:“有些人唱跑调,甚至是忘词,呆若木鸡地站在那里,肯定是没有在家练习,没有做好充分的准备!”老师点了点头,和蔼可亲地说道:“孩子们要记住,机会是给有准备的人的,唱不好是没有准备好,没有练习好,认为自己能表演出色,而多加练习的孩子呢?当然表演时有把握,唱的就好……”
那一天,我知道了一个深刻的人生道理——机会是均等的,只有你平时下功夫、苦练、才能抓住机会大放异彩!机会,永远是给有准备的人!