幸福是什么?“幸福”不是用眼睛去看,而是要用心去体会。“幸福”也是一种平常的感受,也许一句逆境中的问候使你觉得幸福。因为在那一刻,我们才能懂得什么是幸福。
我相信,大家都有过幸福的时刻,我也不例外。每天我们都在幸福中度过,我也如此。但在经过那件事之后,我终于知道了什么是幸福。
记得,那是一天夜里,我的身体突然感到很不舒服,头上也出了很多冷汗。我忍不住把妈妈叫醒。妈妈连忙睁开朦胧的睡眼说:“孩子,你怎么了,有事吗?”“妈妈,我好像感冒了。”妈妈听到后立即下了床,来到我身边,用手摸摸我的额头,吃惊的说:“头怎么这么烫啊!”于是,妈妈连忙找出体温计,甩了甩,把体温计夹在我的腋窝里。过了一会儿,妈妈把体温计拿了出来,看了看,脸上露出了焦急的神情:“体温已经达到了39。5℃了呀!这该怎么办呢?”妈妈自言自语地说着。接着,妈妈赶紧去拿了一条湿毛巾过来仔细地擦我头上的汗珠。这时我感到一股暖意直涌心头。接着,妈妈又找来要喂我吃。随后妈妈又把我带到医院,医生开了药单,打了几瓶吊水,过了一个多小时后,我们就回家了。在临走前,医生还特地交代了一句说明天还要再来打吊瓶。
到了家后,我感到有点饿,妈妈就忍着困替我熬了一碗粥。我喝完后,妈妈匆匆把碗一刷,就赶快来看我,妈妈轻轻地拍着我,我就迷迷糊糊的睡着了。
第二天早上,我隐隐约约的感觉到有人在推我,我睁开眼睛,哦!原来是妈妈呀!妈妈连忙把我扶起来,温柔的问我感觉怎么样,身体还有哪里不舒服。接着,妈妈就又带我去医院,让护士帮我打针。一个小时后,打完了吊瓶,妈妈就带我回家了。
经过妈妈这几天无微不至的照顾后,我的身体已经完全恢复了。在那一瞬间,只在那一瞬间,我尝到了妈妈对我的爱中那丝丝的甜意。
幸福,就是如此美妙。父母给我的爱,直到那一刻,我才知道,爱,就是如此简单。爱,就是一眼幸福的清泉。是爱,给了我们幸福,是爱,给了我们温暖。爱,更给了我们一个温馨的港湾。