记得那是一个周末的中午,爸爸和叔叔他们钓鱼去了,自己一个人在爷爷奶奶家里,闷得无聊。打开爸爸的“百宝箱”,里面啥都有地契、账本,等等。咦?那蓝色的小笔记本里记的会是啥呢?我抽了出来:封面人物是以前的歌星:张学友。蓝色的花圈镶在旁边。好精致哦~!我打开来一看,有一张发黄的粮票,但还是那么新,一点也没有损坏的痕迹,上面有一列火车,旁边还有一些工人,最上边写着:好朋友柳国源送。哦,这是爸爸18岁左右时朋友送的吧?我翻到下一页,上面字迹潦草,小时候我根本就看不懂,还问爸爸,这是天文吗?爸爸只是说:“偷看日记是犯法的哦!”就抢走了。我“奥~”的大叫一声:“明白了!这是日记~!”爸爸的脸一下红,一下白的。现在我认字了,给大家回忆回忆...
1998年8月16号晴
过了十几年了,现在二十多岁也成家了,有一个漂亮的老婆了,只是没孩子。不知道朋友是否还好?今天心情不是很好,可总算赚了1000块钱,我相信,我可以担当起这个家了。
1998年8月17号晴
过几天孩子就要出生了,好激动。我就要当父亲了!可以听到孩子甜甜的叫我“爸爸”了!
孩子,你就要出生了。爸爸妈妈非常期盼你这个小天使的降临,爸爸不希望你能长的漂亮,但希望你能够健健康康的成长。爸爸不希望你能温柔贤淑,但希望你能够每天开开心心的。这些希望爸爸希望你能够知道。来吧!孩子,虽然你没有出生在一个富裕的家庭,但我相信你能够幸福:你虽然没有出生在一个富饶的城市,但我相信你一定会比得上别人!孩子!来吧!爸爸在这里等着你!
读完,我的眼泪就迫不及待的下来了,没有预感的流下来了。以前和爸爸争吵的时候,我曾经说:“你那么讨厌我当初就不要把我生下来!”我还经常抱怨:“我怎么会出生在这么平淡的家庭?”
我好后悔、好恨自己,为什么会这样说。
爸爸!对不起!女儿永远会爱着你!