我懂得了作文800字
一次刻骨铭心的摔跤,使我懂得了做事要小心谨慎;一次铭记于心的发烧,使我懂得了要爱护自己的身体;一瞬的交通事故的发生,使我懂得了要遵守交通规则。无时不刻,我们都在懂得,都在成长。
亲情,使我懂得了孝顺的力量。“最美女儿”孟佩杰,她自幼丧母,与父亲相依为命,但父亲不久因瘫痪而生活不能自理。她不畏人生路上的艰难险阻,不嫌弃不放弃父亲,始终为父亲做菜做饭,服侍父亲大小便,一边照顾父亲一边上学。她成绩优异,考上了大学,她决定带父亲上学,一边上学,一边照顾他。曾有记者采访她,她说:“因为那是生我养我的父亲,我不能抛下他”。多么孝顺,多么朴实,这是人性的光辉,它使我懂得了孝顺的力量。
坚持,使我懂得了奋进的力量。中国核潜艇之父——黄旭华,他为了祖国能更繁荣,更强大,格尽职守三十几年。他有好的工作,他有好的家庭,他有好的未来,他却放弃了这些,离开家三十几年,连见家人一面都难上加难,家人都不知道他在干什么。刚新婚的妻子也跟随他为了中国核潜艇事业奉献着,无私奉献了三十几年的好时光。最后,他和他的团队研究出中国第一艘核潜艇,他是科学的巨人,他为中国核潜艇事业增添了辉煌的一笔。他的坚持,使我懂得了科学的力量。
奉献,使我懂得了母爱的力量。曾经的央视主持人柴静,在隐退一年后,她写出了一篇《苍穹之上》的文章,并自费录成一段关于雾霾的视频。他的女儿也因为雾霾而患上严重的疾病,至今无法治疗。她为了她的女儿能够更快的好起来,所以她希望能有更多人关注环境,爱护自然。他的行为也鼓起全社会的关注,使人们关注起污染的环境对我们的危害。她让我明白母爱的伟大,如果没有女儿的病,也就没有她对社会的奉献。
每天,我们都在成长,懂得孝顺的力量,持恒的力量,母爱的力量,懂得了明天会更好!让我们且行且珍惜。