我懂得了作文800字
同学们盼望已久的运动会开幕了。参赛的班级为了这次运动会可都是做足了准备,我们班也不例外。开幕式后就是振奋人心,惊心动魄的比赛了,我们班的成绩还算不错。
转眼到了运动会的最后一天,马上就是一到六年级的接力比赛。我也是我们班接力队的一员。一年级的小朋友开始比赛了,我看着他们,不禁为我将要上场而紧张。很快到了五年级,我们可以去准备排队了。不过,我们班因为排队前后而吵得满脸不悦。男女生各执一词,女生认为人员位置前后没有太大差别,我们男生认为人员的位置非常重要。我们针锋对麦芒,互不相让。如果我们不用比赛的话,可以一直吵下去。
到我们上场了。我们五班和四班比赛。我们两班可有着“深仇大恨”,因为我们之前也比过,他们赢了我们不服气,我们赢了他们愤愤不平。这次,我们可以一决雌雄了。
比赛开始了。裁判的发令枪一响,双方队员像射出枪膛的子弹一样跑向对面。我们你追我赶,不分胜负。可是渐渐的,四班超越我们了,我的心被吊了起来,差距越拉越大,越拉越大。排在我前面的同学一个个跑出,要到我了。对面的同学跑过来,我的心跳得特别快,当同学的接力棒交到我手上时,就像离弦的箭一样,径直像对面跑去。我用尽全身的力气跑步,把差距缩短了很多。我跑得越来越快,与四班的同学更近了更近了。直到把接力棒交到下一个同学手上,才松了口气。
通过后面两个同学的努力终于赶超了四班。不管男生女生,都使尽全力在跑,好像刚才没有发生过矛盾一样。现在最重要的是不能掉棒,如果掉棒,四班就会反超,那样我们就前功尽弃,满盘皆输了。有同学跑过来了,没掉棒,又有同学跑过来了,没掉棒……我们兴奋的喊声一浪高过一浪。到最后两班齐头并进,我们都紧张到极点了。终于,我们班的同学先冲过了终点。空气不再紧张和安静了,取而代之的是我们班震耳欲聋的喊声。
我们不再闹矛盾了,男女生互相为刚才发生的事情道歉。通过这件事,我懂得了:团结就是力量。一个人的力量是弱小的,但是很多人的力量聚在一起就变得强大起来了。