我懂得了作文800字
人们也许对特别熟悉的事物往往反应迟钝,感恩亦是如此。也许,需要一个情景、一个契机。而我懂得感恩,是在一次和妈妈吵架之后……
“每天都是学习、学习、学习,有完没完了!玩电脑,不行!看电视,不准!和同学出去玩,不让!就连小说也不能看!除了学习,我还能干啥……”“闭嘴,有本事考个年级第一给我们看看呀!看看人家隔壁的明明……”
啊,又来了,受不了了!我迅速地跑进房间,将门反锁。
妈妈对我要求太严了,除了学习,别的都不让干。“快去学习”是她的口头禅,还时不时拿我跟明明比,让我好委屈,咋能这样呢?
就这样,我们的冷战整整僵持了一天。第二天清早醒来,我想起小时候有一次,玩耍时不小心打碎玻璃扎了手,是妈妈流着眼泪心疼地仔细帮我包扎;不小心把饭洒在衣服上,妈妈默默洗去毫无怨言;妈妈一路小跑买回我最喜欢的“旺仔小馒头”,满脸幸福地看我吃完……想到这些,我觉得昨天真是太不应该了。向妈妈道个歉吧?必须的!妈妈的屋里静悄悄的,我蹑手蹑脚来到客厅,小心翼翼地端着水,踮着脚尖闪走进她的卧室,把水放在床头柜上便悄悄地离开了。忽然,妈妈的屋里传来“啪啦”一声,难道……哼,不想原谅我算了,不吃早饭了,上学去!
心情不好,上课也没心思,一心只巴望着放学。真是倒霉,刚放学竟然下起了大雨。下车后,一把熟悉的伞朝我递过来。哦,是妈妈,“呀,衣服都湿透了,快回去换了。今天有你爱吃的糖醋排骨,一定要多吃点,炖了2小时呢……”妈妈边帮我擦头发边说。此刻,我心中一天的阴霾顿时三开,憋在心中话语脱口而出,“妈妈,对不起,昨天不应该对你发脾气!”妈妈温和地说:“哟,还记着呢,早都原谅你了,那杯水不小心打翻了,你也要原谅妈妈哦!”哦,原来是这样!妈妈从来都没有真生我的气,我再也克制不住对妈妈深深的感恩之情,一下扑在妈妈怀里,好温暖!好温暖!
那一次,我懂得了感恩。对世间的万物,我将常怀感恩之心!