我懂得了作文800字
翻开厚重的日记,清晨的第一缕阳光照耀在上面。看到了曾用稚嫩语气,歪斜字体,写下的点点滴滴。回忆起那个雨天,混着甜蜜泪水写下的往事。使我懂得了:什么是幸福……
天气阴沉沉的,像一个伤了心的小姑娘,似乎随时都会哭出声来,落下眼泪。学校为了给我们这一群低年级的学生提起学习的兴趣,便专门挑出一节课,放我们离开教室的牢笼,走向操场的怀抱。(虽然只有一节课)下课后,大家蜂拥回到教室。只有一个落单的我,在慢慢往回走,心里想着爷爷的病情。
爷爷62岁了,残忍的时光不仅带走了他的容貌、年龄,还有他那健壮的身体。之前,他生了一场大病去了医院。奶奶去照顾他,仅留下年幼的我和比我大两岁的哥哥。
天上下起了点点雨滴,遇到了我的脸上,把我从思绪中拉了回来。我快步走回教室,却不知一个,极速飞奔的身影正在向我移动。"啊!″随着空气中响起的一声惨叫,我依靠着柱子缓缓倒下。你们猜的没错,那个身影撞到了我,我怎么也没有想到这种戏剧化的事情,会发生在我身上。
雨还在下,只不过越下越大。因为刚才的声响,我身边已经围了不少人,有同学有老师,却没有一个人伸出援救之手。我只能用仅存的意志在无力地叫着:“救我,救救我……”头上的血缓缓的顺着脸颊滑落,滴到地上晕染出一朵血红的花,在地上无尽的蔓延,很快形成了一个血泊。但,却还是没有任何一个人来帮助我。我有曾经的充满希望,渐渐的变为了绝望。同时,也因失血过多,头脑昏沉了起来。就在,即将晕倒之时,透过雨帘,似乎朦朦胧胧的看见一个人走过来,扶起了我。
当我再次醒来时,已经在医院了。我睁开眼,看见了一片洁白,消毒水的味道刺入我的口鼻。看向四周,因为眼帘的是从老家赶回来的奶奶,一脸焦急的老师,和那个救了我并为失血过多的我输血的他。看到他们,我顿时忘记所有的伤痛,感受到前所未有的幸福。
合上日记,一缕温和的阳光照耀在我的脸颊。我情不自禁的抚上了额头那狰狞的伤疤。的确,那次的经历为我留下了永远的痕迹。但这道疤痕,确使我懂得了:幸福的意义。