我懂得了作文800字
亲爱的妈妈,谢谢您把我带来到这个世界,让我有机会体验世界的千奇百态,感受世界多姿多彩的生活。是您那辛勤的双手,让我知道劳动的光荣;是您眼角皱纹,让我知道岁月流逝的无奈;您总是用宽容的心来包容我的年幼无知,您总是用那温暖的手抹掉我眼角的泪水。记得当时年少无知,让您失去了青春,如今才懂得您的良苦用心。
是您用勤劳的双手,让我懂得了;想要得到就要勤劳付出,努力耕种;是您慈祥朴素的脸,让我懂底了;关心别人,就是关心自己;是您眼里的泪水,让我懂得了;生活太多艰苦等着我去挑战,有太多难题让我们蜷缩不前,让我们身心憔悴,从而激励着我越挫越勇的精神;是您已银白的发丝,让我懂得了;光阳似箭,日月如歌,岁月的年轮直前不退,让我懂得去珍惜时间,争取时间。
是您慈祥的笑脸,让我笑看人生,停止哭泣;是您坚定的话语,让我重拾信心,勇往直前;是您的掌声,让我信心倍增,让我有遇风不退,遇雨不退的勇气。
岁月在您脸上留下了痕迹,而您从不在乎,从不吝啬的在付出,付出您对我的爱,为我付出您全部的精力。您因病痛而脸上狰狞的表情,似乎让我联想看到十六年前一天一朝分娩的痛苦,那天起因为我的‘‘到来’让您失去了女人最在意的东西——美丽。您因经历岁月沧桑而衰老是慈祥的脸让我懂得了生命的一却的来之不易。
时光易易,不忘带走您健康的身体,长年累月的辛苦劳作打跨了你的身躯,曾经健康活力的您,如今,却如残花落叶,不再耀眼,不再华丽。
可是您依然没有因为身体的不适而让精神退化,您依然笑容满面,光彩肆意,您的笑容如春风般温暖,如泉水般清晰,温暖照亮着我。
曾经您那黑发变成如今丝丝银发,圆润光泽的脸变成了满脸皱纹。是您的一却的一却,让我学会包容,懂得珍惜,是您让我学会珍惜,懂得关心,让我学会付出,懂得回报;是您一直影响着我,让我学会为人处世的基本道德。