我懂得了作文800字
花开花落,蝉鸣,落叶飘雪,一年四季周而复始交替。我从一个懵懂的孩子变成了懂事的少年,我也逐渐懂得了什么是生活。
人生就像厨房里的五味瓶,酸、甜、苦、苦,应有尽有,成功的快乐,失败的痛苦,努力的奋斗,平淡的踏实;有的人可以毫不犹豫的接受,有的人可以一直乐观;有的人可以改写自己的人生,有的人只能服从命令。妈妈告诉我这就是生活。
刚上幼儿园的时候,我们天真的拿着“一个苹果加一个苹果=两个苹果”这个问题来换取老师的奖励。小学的时候语文老师会告诉我们考试会出现什么样的作文,怎么把作文的发生、过程、结果写好,数学老师会告诉我们怎么解数学题。初中的时候老师会告诉我们课本上会出现哪些文言文,哪些课文会是重点。高中的时候,老师会告诉我们复习大纲要背多少字才能挤过木桥,顺利到达我们的象牙塔。我感觉到了。这就是学习生活。
12年来,随着年龄的增长,我有了自己的小世界。我喜欢阅读、听音乐和写日记。读书可以充实自己的心灵,听音乐可以陶冶情操,写日记(感受)不仅可以提高自己的写作水平,还可以调节自己的情绪,使自己的气质变得温和。但是现在,大量的强化训练让我喘不过气来。无数的考试让我不堪重负。繁重的作业,考试的压力,老师的培养,父母的期望,就像几座无形的大山压在我的肩膀上。看着书架上的书慢慢被习题盖着,放磁盘的抽屉满是灰尘,我只能无奈的叹了口气。我想为自己的爱好叛逆,但是没有韩寒那样的勇气,只能为了考试放弃爱好。直到有一天,我在电视上看到山村孩子们渴望读书求知的眼神,我惊呆了,泪水模糊了双眼。有那么一瞬间,我觉得我作为一条鱼的责任,不是爱好可以完成的。生活让我觉得我必须做出选择。如果我想实现我的梦想,我必须放弃我的爱好。
12年?fen?钍刮叶?美硕品牌??宋牧野洞?硕?黄昏嚼狼牙棒,你在流浪?叶仪一排?莫也?无边无际。