夜晚临近,窗外已迟暮。碧空中也平添上了一抹红晕,残阳西斜,临于西山,一天的生活已然接近尾声。熟不知,窗台上,一星雪白已崭露头角,渲染这个寂寞的夜晚。星辰。晓月。万家灯火。当人们已渐入梦境,谁会睁开惺忪的睡眼看看这个新奇的小生物?
阴霾笼罩着天空,阴雨连绵,使我原本糟糕的心情更添上一层尘埃,困在家中,欲出不得。望向窗外,如瓢泼的粒粒豆雨,砰砰砸落在地上,发出了不堪入耳的嘈杂声,狂风也侵袭着这座城市。深秋的肃杀大肆掠杀这一树,一花,一草,一叶。
夜未央,床边的昙花竟在这夜深人静的夜晚与我为伴?