“身体和心灵,总有一个在路上。”有一个人曾经这么说,我也一直这么想,我也一直以为旅途必有一部相机,但在一次写作时,我发现我没有懂这句话的含义。
那是一篇关于游记的作文。我自以为非常好写,我于是提笔就动,课可我写了一两排,我就停下来了。我发现我似乎像没有去过任何地方一样,脑子里空荡荡的,我不信,便拿起了相机翻看,而那些照片又确实存在着,我迷惑了,因为我想不起来任何好玩的或许有意思的事情可以写。我最后只得翻看导游图并上网查找资料后。写了一篇“说明文”草草交上去,自然是写的不好。