我懂得花儿绽放时的欣喜,却不懂花儿凋零时的心碎;我懂得枯树逢春时的繁荣,却不懂秋树叶落时的枯败;我以为我懂得朋友的快乐,原来并不懂朋友的难过……
窗台的花儿快要凋谢了,秋叶也要落了,人也倦了。不经意地侧头仰望,本来如此靠近的两颗明星在夜幕中,在层层的云雾中穿梭,后来,就分道扬镳了……
我以为,我和小映偶尔吵吵架,不日又会和好如初的。可是不然。尚还记得,我与几个要好的朋友相处,慢慢地疏远了甚至忽略了她。往时,我向她请教我不懂的问题,她总会专心致志地为我解答。可如今,再诚恳地问她作业,她只会用一种冷淡的语气,透着满满的失望和无奈地回答我:“我不知道。”这时我看到了她的眼睛,望着手中的作业,没有移开过…