秋叶作文
我忍不住伸出手,轻轻地接住了它。
这是一片不能再平凡的平凡的叶子。太轻了,我拿在手里,我觉得它在微微闪光,好像随时都会冒出来。略黄的叶缘诉说着一种沧桑和无奈;而刀锋的中心,仍然有一丝绿色,仿佛在轻轻叹息。靠近它,深呼吸,在新鲜的气味中,我闻到了秋天的气息。
我不喜欢秋天。在我心里,我一直认为秋天是一个萧瑟的季节。万树凋零,雁南飞,随之而来的是漫长而寒冷的冬天。这个季节总给人一种无奈的感觉。
晋中的校园似乎总是那么安静。沉重的历史冻结在这里。周围的高楼大厦,墙外的繁华,喧嚣的街道就在身边,却永远不能打扰这里的整洁。在这个有着百年历史的圣地,我感觉全身得到了净化,让人感受到一种尊重,连呼吸都会变得安静。身在其中,漫步商场,总觉得随时都会遇到一个贤者,进行一次跨越时空的对话。
我非常喜欢这里。在我心中,这是一个神圣的地方。钟楼、古树、长凳甚至这里的每一片草和树叶都有自己的故事。这里的一切都是活的,都属于这里,都属于这个秋天。
当我真正能在晋中的校园里徜徉时,我觉得我真的应该属于这里。秋天,伴随着秋叶的飘落,悄然而至。在刚刚过去的那个不寻常的季节里,在经历了人生中一个重要的选择后,我实现了我的梦想,遵守了我的诺言。为了这个梦想,什么样的苦役值得。
在这里,我觉得,秋天变得可爱了;面对即将到来的冬天,我也觉得没那么可怕。因为,在我的心里,似乎又增添了一股源源不绝的暖流,一种特别的感觉充斥着我的脑海。
我又举起了这一片叶子,这一次,我闻到了夏天的味道,一种熟悉的夏天的味道,这种味道,有一种阳光的味道;带着一种,微甜的感觉。