秋风起了,天气凉了,一片片树叶轻轻的落了下来。
树叶落在了一只小熊的头上,小熊把它取下来,翻着看了看,奇怪地问:“可爱的小树叶,你的爸爸妈妈呢?你怎么那样调皮,跑到这儿了来玩了。”树叶慢慢地说:“小熊,请不要叫我小树叶,我已经长大了,我的爸爸妈妈是枝干,秋天的风很强,我爸爸妈妈不能给我太多的养料,我就慢慢的和它们连不住,这样,秋风一吹,我就被卷走,过了很久,就飘到这里了。”小熊开心地说:“正好,你就当我的小玩具吧,我正需要小玩具,为过冬做准备。”小树叶开心地点点头,表示同意。小熊用胖乎乎的手指顶起来,一左一右的摇着树叶,小熊很开心,树叶也很开心。
树叶落在水池里,小鱼看见了,很高兴,就问:“树叶,你当我的小伞,好吗?”树叶好高兴,说:“哈哈,我很愿意当你的小黄伞!”小鱼高兴极了,用尾巴轻轻顶起树叶,兴奋地说:“真好,我有一把黄色的小伞了!”树叶开心极了,它多想让以前从来不喜欢的雨赶快下,这样,它就派上大用处了。
树叶落在草地上,小虫看见了,非常高兴。它爬过来说:“树叶树叶,你当我的小房子好吗?”树叶愉快地说:“好的好的,我来给你当小房子。”小虫躺在树叶下面,好舒服呀!
树叶落在山沟里,小蚂蚱看见了,非常高兴。他爬过来说:“树叶树叶,你当我的小床好吗?”树叶愉快地说:“好的好的,我来给你当小床。”小蚂蚱躺在树叶上面,好舒服呀!
树叶落在小溪里,小松鼠看见了,非常高兴。它从树上跳下来说:“树叶树叶,你当我的被子好吗?”树叶愉快地说:“好的好的,我来给你当被子!”小松鼠把树叶拖进家里,盖在身上,好舒服呀!树叶落在山脚下,小鸟看见了,非常高兴。它从天上飞下来说:“树叶树叶,你当我的帽子,好吗?”树叶愉快地说:“好的好的,我来给你当被子!”小鸟把树叶戴在头上,他高兴的唱起了歌!