秋风带走了落叶,却带不走我的思念。我独自迷失在无尽的黄昏中。不知道什么时候讨厌过黄昏,尤其是深秋。我渴望雨滴,从未如此渴望。我的记忆需要淡化,但真的能被冲走吗?我很困惑。
愚蠢地站在街上,看着疲惫的旅行者推开布满灰尘的门。吱——有似曾相识的感觉,但就是这样的石凳,一切都被时间破坏了,只是压抑,好孤独。
坐在窗前,看着幸福的恋人手牵手走来。女孩手腕上的银镯子艳丽闪亮,两只手握得那么紧,似乎在告诉我这是天长地久,我却苦笑。旧日只是一时玩笑,海枯石烂只能是一个短暂的承诺。
但是我还是流泪了。熟悉的笑声,熟悉的花,熟悉的夕阳,甚至熟悉的背影,让我猝不及防…
我看到彩虹下的誓言,坚定而遥远。这一刻我终于明白,誓言不应该和彩虹一起存在,所以它只会像彩虹一样浮华而短暂;我听到流星下的希望,美丽而缥缈。这节课,我终于知道流星承载了太多的愿望,会落在中间。我不敢相信,也不想相信。我做过那么多美好的梦,我没有勇气接受我的梦就这么轻易的被碎在浮藻之间。
秋风再起之日,落叶诉说哀愁。透明的水晶心终于抵挡不住凄凉,在火红的夕阳下摔成了碎片。我记得,水晶心的诅咒。破碎的水晶代表着梦想和一切的终结。
是的,一切都应该结束了,早就应该结束了。这没什么,这是个错误。鱼临死前对水说:“因为你,我不能让别人知道我哭到死!”水对鱼说:“我已经包容了你的一切,甚至你苦涩的泪水。”
于是我转过身,挥挥手,落叶在我身后铺了一条路,彩霞在另一端燃烧不休,连再见都没说一声,我干脆利落地转身,默默离开了——,我想,因为这是野烟野草的一年。
小鸟说,天空没有留下任何痕迹,但我已经飞过。故事继续,我的想法从未改变。我毫无痕迹地看完了这个故事。