秋叶作文
周而复始的黄色奉献者:每逢正秋,我都会独自的,怀着虔诚的心,默默的徒步在林荫路上,周围深黄一片,我感受着你们秋天独有的酝酿凋零的气息,像陈酿已久的美酒,我瞻仰着枯萎的寂静,即使付去,也留香醇,这时候,一阵风便不知不觉带来了你们,你们毫无生息,如此平静安详的走向覆灭。“你们为什么如此悄无声息?为什么不抱怨上苍?他是多么狠心让你们离开啊!”我惑而不解,这颗虔诚的心为你们叹息。而你们却微笑着,哼唱着“奉献者之歌”远去,直至消失在我的视线,我依旧惑不得解。
今年的春天来的特别早,我乘兴到熟悉的你们生活的林荫小道散步,这里绿树成荫,阳光和煦柔和的闪耀着,反射出五彩斑斓的光线,又一份幽绿得生机勃勃,傲然于群芳。风来了,这份幽绿笑颊粲然,拽拉着柔嫩的纸条,荡漾嬉戏,好不幸福。我闭眼感受,呈现出他们对世界和你们的感恩,演来他们是你们用牺牲换来的!看哪,他们嬉戏的笑语,是炫目的一笔,为小道的魅力锦上添花!
突然间,那一幕又重新演绎在我的面前,昨天我没有扫地,教室零乱不堪,我的伙伴忙到七点才扬灰而去,而我则坐在舒适的房间里,梦想心中的皇宫,哼着歌,为自己的逃跑成功而庆幸!
今天,便受到了老师的批评和同学们的指责,尤为令我伤心的是“你是多么的自私自利啊”我顿时泪涌眼眶,风停了,嬉戏停了,泪珠仿佛凝固了我周遭的空气,半刻低沉和寂静,换来我的豁然开朗,我懂了,不惑了,因为奉献,你们秋叶用自己的生命为下一片绿荫打下了后盾,你们周而复始的装点世界只是因为你们无悔,奉献必快乐!
悄然而至的秋又唤醒了你们黄色的奉献者,而我依旧漫步于你们之间,现在的我,除了虔诚,更有感动和收获!是你们,是大地母亲真挚的呼唤,让我懂得了奉献,漫步着,我捡起了你们,虽然岁月侵夺了你们原有的茵绿,但在我看来,你们是最美最无私的,上路吧,黄色奉献者,我祝福你们,为下个春天奉献美好!