秋叶作文
秋叶皇后——秋枫。今天,我又去拜访了这位尊贵的皇后。一走进她的热情皇宫,就感到无比的惬意!像火红灯笼般的枫叶把整个秋天点缀的红红火火、热热闹闹的。我小心翼翼地摘下一片秋枫,仔细地端详了起来:在秋的世界里,你不难发现,只有她是红色的,(所以又名红枫)她不像别的叶子,在秋天来临之际纷纷枯萎凋零,她是独一无二的。还有她的形状也很特别,就像是一个小婴儿的手掌,叶子两旁还有密密麻麻像锯子一样的花纹,非常漂亮。她有七个叶瓣组合起来,给人非常团结一致,永不分离的感觉。怪不得连加拿大国旗上的花纹,都是一片火红的枫叶呢!
秋叶香气制造者---桂花公主。她的香是出了名的,“听说过十里桂花香”这句话吗?意思就是说十里之外都能闻到她的香气,可见她真的是不一般哦!她能让伤心的泪花随着香气飘散,让年老的步子,变成轻快地脚步,让一对对情侣沉浸在爱的气息里……今天,我也要去体验一下这种神奇的感觉。我们先从她的叶子开始观察:她的叶子很普通,是椭圆形的,但你细看之后不难发现,叶子上方许多斑纹是由淡绿色、深绿色和黄绿色的一个个小点点组成的,非常立体。她的花有四个花瓣组成,淡黄色的小小的一点也不招摇,可她香味足以打动每个人的心扉了,只要一点点,就可以把你陶醉了!
接下来我要给大家介绍的就是……对了,就是他,粮食之主——大米。在他没变为大米之前他又叫稻谷,是生长在水田里的,十月之际,他已经成熟,沉甸甸金灿灿的,很是喜气。稻谷的叶子叫稻穗,他长的像竹叶差不多,细长又毛超,叶边锯齿锋利无比,你只要一不小心,他就会把你的手割伤,我可是领教过了。一粒粒成熟的稻谷,像孩子般一样开心,个个精神抖擞,去迎接明天美好的未来……
我喜欢秋天,因为他是色彩斑斓的季节,也是诗情画意季节,更是丰收的季节!