秋叶作文
每一片秋叶的飘落都有着美丽的姿态。
每一片秋叶的凋零也都有着非凡的意义。
正如以前的我,很多人把这落叶归根只当成四季轮回中最普通的一个现象,可是不然。
我坐在湖畔的靠椅上,手捧着《双城记》,解读美丽的文字,听着轻轻的秋风,在,这个天高云淡过后的夕阳之下,我就这样静静地陶醉着。此时,一片秋叶落在书页上,打乱了我的心思,我开始想把它扔掉,可是一想,何不成其所美,收为一片书签呢。我开始起身捡起更多的叶子,一一细数他们的纹路。
当我起身时,我开始深思,深思这一我本并不感兴趣的现象。站起来仰望这里的每一棵大树,夕阳的余晖通过叶与叶之间的的小小缝隙,零零碎碎地洒在我身上。星星点点地点缀风景,此时,一阵风呼啸而过。金黄的叶仿佛充满能量,随风起舞。在阳光的照射下努力地奔向大地,我想去握住他们,握在手里,
但手一松,它又跑了。我仿佛也触到了这力量。让我心里为之一动。
转眼间到了春天,还是那个地点,只是景色已与那时不同了。桃红柳翠,春风轻动,有燕飞过,地上的草长得很是茂盛。去年秋天的景物早已不见了踪迹,那时落叶堆放的地方,现在已是芳草遍地。也开出了或是金黄、或是鲜红的花朵。
顷刻间,我明白了。
我开始为秋叶鸣不平,为何路人总是把赞许的眼光投给春天的花草,而不捧起春天的泥土,闻一闻它的芳香。可是,我又错了。
现在又到了秋天,叶子还是那样飘,没有丝毫怨言,并不因无人赞美而不再献出自己的生命给春华。他没有迟疑,倔强地向下飞翔,依旧如往。
于是,我拿出去年的那片叶,在上面写下四个字“来年再见”,然后把它种在土里,算是弥补我的错误。我会等待,我也会相信,待到明年春天,我手中的这一片秋叶,会滋养一方沃土,开出最美的花。
我会看见的。