秋叶作文
清晨,凉风习习,大雾弥漫,街道两旁的大树变的模糊不清,凉风从衣缝中钻进了身体。时间过得真快啊!一转眼,秋天就悄悄地降临了。
秋姑娘仿佛预料到了似的,在已经泛黄的落叶下缓缓到来,为哺育她的大地妈妈穿上了最美的金黄色的格子大衣,有深有浅,好不美丽。小草因为大雾,草叶上沾满了一层薄薄的露珠,黄绿相间的小草好像挂上了一串珍珠项链,微微摇动,好似在和一旁的小花炫耀它美丽的珍珠项链呢!秋叶飘飘,可能是因为风的原因,叶子在空中划出一个有一个好看的弧度才慢慢落下。
中午,天气已经没有早上那么冷了,温度开始上升,小草的珍珠项链也被太阳公公借走了,要明天早上才能还给它,小草也没有拒接,因为它知道,美好的东西是要与人分享的。太阳公公因为借到了珍珠项链而对人们展开了笑脸,几缕阳光从云彩中射出,反射出了七彩的光芒。
车在大街上来来往往,行人也走来走去,在这个充满城市气息的街道上,唯有秋叶能净化城市的喧嚣,为街道增添了一丝宁静的气息。“唰唰唰”,行人走来走去,把落下的秋叶踢地到处都是,还有一些叶子还挂在枝头,被风吹的摇摇欲坠。一阵秋风吹来,落在地上的叶子被风吹的微微飘起,有落回到地上。今年的秋天很热,太阳很大。
夜幕降临了,太阳下班了,月亮接位了。
秋天的夜很安静,不像夏天。夏天的夜是热闹的,知了天天夜里在唱歌,炒得人心神不宁。而秋天不一样,家家户户睡的似乎都很安稳,路上的车子很少了,整个城市都陷入了沉睡之中。
秋天是一个收获的季节,可是身在城市的我们,却感受不到这样的氛围,实在是太可惜了!
秋天,最有特点的就是秋叶了!秋叶落下时,会产生一种寂寞静寥的感觉,难怪古代诗人都以秋天为背景来抒情了。