秋叶作文
夏哥哥急匆匆地去了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来了。她用那神奇的画笔,把树叶涂上绚丽的色彩;她用那轻柔的呼吸,让树叶徐徐落下一天清晨,我在公园漫步。放眼远眺,枝头上的秋叶有的一簇簇,火红火红的,像一团团火球从天而降;有的仍旧那样翠绿,不畏秋风,如一个个小巨人坚守着岗位;还有的金灿灿的,在晨光的照耀下闪闪发光,似一个个金色的皇冠挂在枝头,又似一个个小橙子向我们招手徐徐降落的秋叶时而像跳伞运动员,从天而降;时而如舞蹈家,打着旋儿,在空中翩翩起舞;又时而似跳水运动员,翻着跟头,跳下地面
突然一个红色的“身影”从我眼前飘过,落在了脚下。我不禁弯下腰,蹲下身,捧起它。哦,是枫叶呀!仔细地端详,枫叶好像一个手掌,手指两边都有一些“牙齿”。经过秋风和秋雨的洗礼,叶子的颜色无法用语言表达,深红,浅红,似红非红,似绿非绿,红中渗透出一丝绿,绿中掺杂着一点红。虽然颜色多,但秋姑娘却把它调汇得非常融洽,多一份则太艳,少一分则太淡,这是任何一位画家都难以做到的。一旦刺破那儿,叶子中的红色就会流出来。难怪诗人杜甫写到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”叶脉很清晰,像小路通向四面八方。凑近闻一闻,嘿,还掺杂着一股股泥土的芳香。
绕过蘑菇亭,我又发现一片银杏叶。它黄乎乎的,如一把小扇子,倒过来又像小姑娘的花衣裙。它的叶脉也十分清晰,一条一条的,这一定是大树妈妈精心刻上去的吧!上面还有一条凸凹不平的“大波浪”。柄十分纤细,像女孩子的长发,摸上去柔柔的,凉凉的,滑滑的,有一种说不出的感觉,似摸在玻璃上,又似摸在瓷砖上,更像摸在丝绸上这一定是风吹雨打的缘故吧!我心中暗暗想着。
走过一座小桥,来到湖心岛,我看到一大片不知名的小树林。它们的叶子紫莹莹的,十分好看。不过它们一直卷着,好似一个个小拳头,又如一个个小“龙卷风”,掰开它,里面还有一丝丝绒毛,摸上去像在给我挠痒痒,弄得我一直笑个不停。它的茎没那么清楚,隐隐约约看到一丝镶嵌在叶子里,柄也又细又长,似一根针闪闪发光。
秋叶纷纷,落叶归根。最终,每一片叶子都会带着一丝遗憾和欣喜,投向大地母亲的怀抱,去迎接春天的到来。