这一天(六年级作文/800字)
虚掩的房门“咯吱”一声开了一道缝隙,爸探进了半个脑袋向里张望。天刚亮,同房的病友可能还在梦乡,我刚醒,缩着身子用被角半掩着脸。果然没错,就是我的爸爸,手里还拿着一大束百合花!我惊呆了,同时我又想笑,爸拿花的样子笨拙而滑稽,他那一身装扮与他胸前的一大束百合花极不相称。但一想,黑色的西装面前加一束白色的百合花,到也醒目。爸朝我这边走来,我躲在被窝里笑。
“哦,醒了?”“嗯,我醒了。您这么早来干什么?莫非想送我花?”我这一问,爸显得有点紧张,但还是点了点头说:“儿子,听你妈妈说你喜欢百合花,虽说大男孩喜欢花有点怪怪的,但我还是从花店买了这百合花给你。”爸停住了,他可能第一次送花,有点不适应。爸翻遍了我床头的抽屉,终于找到了一个可以插花的瓶子,很脏,爸爸去洗了一下就把花插了进去,然后踱着步出去了。看着雪白的百合花,我的心飞回到那天的那件事上去了。我和同学下课追逐打闹不小心把膝盖上的肉给摔掉了一块,记得当时一阵巨痛,腿便提不起来了。爸妈从家里急急地赶来,妈的慌乱,爸的镇静医院的急症室在五楼,电梯上挤满了人,急得爸爸只得背着我一口气爬上五楼,一路上没歇过。伏在爸的肩上,我清清楚楚地看着爸爸颈上渗出的汗珠。五楼,我不知那长长的楼道台阶一共有多少级,但深知那绝不是一段好走的路想着想着,眼睛里有一种湿湿的感觉。这时,爸爸回来了,手里拎着一袋吃的东西,脸上是憨厚的笑,那一刻,我差一点哭出声来。人说,父爱是深沉的。我今天才恍然明白,爸给我的爱虽然不富丽堂皇,不轰轰烈烈,但却那样真实,那样温馨。在我的童年里,他把爱交给了三月里高飞的风筝,交给了鱼缸中黑眼睛的金鱼,交给了陪伴我写作业的数不清的夜晚点点滴滴的爱温暖地包围着我一点点的成长。不知道什么时候,爸爸坐到我的床边,将我的手紧紧的握在他的手中,眼睛里流出了爱的泪水。我不禁也大声哭了起来,我在心底大声呼喊:爸爸,我爱你,您给了我所有,我现在无法回报,长大后一定好好孝敬您。
这一天,我永远记在心中,不会让它随着岁月从我的脑海中流逝。依然清晰,爸爸拿着一大束百合花那样搞笑;依然清晰,爸爸踱着步走出病房的背影;依然清晰,爸爸握住我手时脸上凝重的表情。这一天,我永远铭记,铭记在心中,爸爸,我爱你,永远永远地爱你。