夜(高二作文/800字)
以前特别害怕夜,害怕在夜里一个人行走。
夜,好冷清,好恐怖。不知道自己的脚步将要落下的地方会是什么样子的。是一片泥土地,是一潭泥水,是一个空洞,还是悬崖边缘。谁也不知道,只有将脚步勇敢地慢慢放下,才能从大脑里传来感觉,他原来是这样的,也便模糊地猜测到这片土地的模样。
夜里,没有人来人往的声音,却留下了风吹动着树枝发出“吱呀”像鬼一般恐惧而冷清的声音,有时不愿意用耳朵去细细听起,有时却很想知道那样的声音。
一个人行走的夜里,会不时地在头脑里回荡起电视里、大人们诉说的故事里的那些恐怖的画面,好像看到了,似乎就在眼前出现了模样。心惊、害怕,想起步撒跑,却又害怕惊动了那些恐怖的东西,它们或许有比自己更快的速度,瞬间就会将自己抓住,那时自己更是难逃此劫了;想静止不动,心中留下余念,它们可能都没有发现自己,一旦这里变成白色,什么都会消失,于是闭上眼睛等待白天的出现,大脑里的一幅幅图像不停地转动,等待中的白天却迟迟不会到来。
夜里,很害怕,一个人常常不敢从夜里走过。穿过黑夜就似乎一个人停止呼吸的瞬间。
不曾走过,不愿走过,然而现实里,却都已经走过了,还是现在也还在其中穿行。可曾害怕,可曾惊骇,后来却也都习惯了一个人穿梭。夜里,都习惯了一个人行走,大脑里没有对那些恐怖的想像,留下甜蜜的幻想,所以不害怕了。其实感觉起来,夜里也没什么,只是安静些了,只是变黑色看不见了。
会一个人在夜里行走不停地幻想,是梦一般,也似虚幻一般,常常会自言地笑了起来,常常会感觉到真的只是一个人存在的世界,似乎也就感觉到了孤独,似乎也就感觉到了寂寞,真的,看不见周围的任何一个人,陪伴自己的是那些黑色。除了幻想中的一切,也就只留下了空空的自己的麻木的躯体。
时而对她的记忆不停,时而真的感觉不到。他不再笑了,也不再喜悦了,一个人静下来,在这黑夜里,想了许许多多,给予里却没有他要的答案。夜里,他留下的眼泪也没有人能够看见,他的忧伤也不会有人感觉得到。这里,只有他一个人,在黑夜里寻找不知底的答案。
夜是黑色的,记忆也在世界里变成了模糊,在记忆里似乎寻找不到想要寻找的东西。就像这夜里,看不见,不知道自己想要的东西到底在什么地方。记忆模糊了,夜也越来越黑了,黑到让一个人在其中感觉不到自己真正存在。
闭上眼,才发现自己真的没有睡去。