夜(高一作文/800字)
我喜欢夜,胜过白昼!不是因为我贪睡!而是因为我对夜有一种特殊的感觉!
夜,总是“静静”的来了!万籁一切寂静!而我呢,蜷缩在被窝里悄悄的醒来、侧耳倾听大地的回音但是很可惜大地除了高铁轰鸣声,那就是自己的心跳声。此刻我的心和夜一样的静,没有一丝的波澜!如果此刻拿出手机看几篇经典小说或是默吟几首唐诗宋词,或许最容易和作者产生共鸣的了。
夜,他可以无丝竹管弦之乱耳!也可以让一切事情在此刻待续!有时候也可以在睡梦度过!而那些多愁善感的人啊,却总是在思考中度过!因为只有“夜”才能让我们更加冷静更理智不受外界的影响而做出最正确的判断或者是选择!
夜,很公平!无论伟人还是农民,无论穷人还是富人!面对此刻的夜他们总是有一种零时归宿感,确切的说那是心灵的归宿。在这慢慢长夜中,你可以做自己想做的事情,放心没有人会打扰你,即使有那也是谁家的狗吠声!
夜,总是用一种颜色笼罩这大地、那就“黑”或者“漆黑”。即使偶尔遇到初一、十五的皎白月光,那么对夜来说也只能属于秉烛之光!
夜,其实很单纯!最起码!面对黑夜的“黑”要比面对白天的复杂人心、单纯的多!面对黑夜,此时的自己可以毫无遮拦、也不用装腔作势。你可以把最真实自己表现给“夜”,它不会告诉任何人!有时候你也可以向他侵诉,他会像知心朋友一样帮你保守秘密不会告诉任何人。
夜,就像播放器!如果遇到了夜的“黑”,就会把回忆这张光盘重新播放出来,对美好的东西好好享受,对不愉快的事件痛定思痛!
黑夜,并不想白天那么一览无遗!让你触景生情甚至好高骛远!只有面对漆黑的夜,才可以只达心灵深处!
此刻我的内心在深夜中流淌,身处在黑夜里,我的心灵“静”了下来!感觉自己很孤独!只有在这个时候才真正明白、自己最想要的什么!白天的一切伪装,居然在黑夜表现出来!这也许是对心灵的呼唤!
深处在黑夜之中,似有点庄生梦蝶的感觉!夜,总是那么的短暂!突然,我对“静夜思”这三个字有了新的诠释,他不仅仅是思乡!更可能是对黑夜的感受!
我喜欢夜,有可能更多的是因为我爱“遐想”。夜,占领了我们一半的人生,我们不仅仅要通过白天来解答人生,别忘了还有黑夜呢!……