其实很简单初三作文800字
成功如同你乘坐小船跨越大海,如同你经过拼搏之后参加的一场令自己十分满意的考试,如同小鸡破壳而出,总之成功的过程总是特别的“苦”。老师说过,成功不代表轻轻松松用手拿起一瓶水的满足感,而是你定下目标去努力实现的过程。
记得我在足球训练班,刘教练组织了一场足球比赛,获胜队的球员,每个人可以获得品质非常好的足球,还有一枚金灿灿的奖牌。刘教练为了荣誉还有我们对新球的迷恋,大家同心协力开始拼搏起来。教练每天从一个半小时的训练改为两个小时,加强我们的体能,提高我们的射门技术,增强我们的抵抗力,我们也为了胜利而坚持不懈的训练。
比赛这一天终于来临了,我作为前锋是队伍中的主力。可对方的前锋实力超强,能够以一敌百,他的队友整体“战斗力”较弱。整个C区,几乎都由他一人独挑大梁。我因此很畏惧对方前锋吕同学,可为了荣誉,我只得直面硬对。虽然大家实力提升都很高,但我的内心依然忐忑不安。不知最后谁能取得桂冠。
一声哨响比赛开始,吕同学直勾勾地盯着球。眼球好像要从眼眶里蹦出来一样。他一抢的球,做个假动作,骗过了我们队的中锋。此时前面全是空位,大脚一射,球像安装了追踪器一样,直往球门而去。守门员没防住,他进了全场第一分,比赛过去了一大半,他连续进了十个球。我对这场比赛已经绝望了,队友跑过来安慰我:“别紧张,放轻松,想想教练是怎么教我们的。”我顿时心想:对啊!要观察细节,每个人都不是十全十美的。
我仔细地盯着吕同学,发现他每次只要射门,绝对不和队友打配合。我跟队友说了这件事,只要接下来的比赛每两分钟进一次球,我们一定能赢。果然,他的独自进攻不不如我们团队力量大。当打到10:10时,我带着最后一球像炸碉堡一样,疯狂进攻。吕同学已经爆发了,看到他脖子上的青筋和狰狞的样子,我不由自主地有些害怕,但看到队友那对我满怀希望的眼神,我又坚定起来。我一个斜射,他大喊了一声:“不!”球便乖乖进门了。当看到队友们阳光般的笑容,我的心里也充满了喜悦。我欢呼着一蹦三尺高,为这次胜利而感到无比自豪。
成功其实很简单,只要你确定目标拼尽全力去努力,成功便一定会到来。