其实很简单初三作文800字
父亲,是平凡的,一个普通得不能再普通的人,在他人的眼中是一个渺小的点,但是——在我的心中却是一个高尚得不能再崇高的人,那是一次十分偶尔的事,使我了解了父亲的人格,认清了那封闭了很久的“黑暗”世界。
步入初中生活的我,每周只能回家一次,而且还得带十足的必需品回校。由于内心的慌忙,七手八脚的忘了多带点米或多盛些菜补充自己的营养,正是因为这样,我和父亲也很难碰面,每每只是他后脚刚出大门,我前脚就入了家门,以致多日不见的思念难以解破,彼此间的擦肩而过。
那天,才刚星期二,米就已经绰绰有余了,而菜呢,也是所剩无几,这之后的几天该如何“艰难”度过呢,我陷入了一片迷罔之中……在情势的逼迫下,我终于拔通了家中的电话:“爸,没米了……你什么时候送来?”我简直带着哭腔望着外面漆黑一片的天空对电话讲。从电话中我听到了父亲那无比焦急的口吻,直跺脚:“我想法子尽快送过来吧!”话音刚落,心中滋生出了一种可怕的念头,爸该不会……
我望着外面的可恶的天黑彤彤的,乌云密布,好像也在为我的缺米而哀惜。
“嘀……”一声清脆而又熟悉的鸣笛划破了乌黑的沉寂的夜空。难道父亲的行动和我的想像结合,证实了我的无心念头。大约过了5分钟,拖着疲惫的身体的父亲气喘吁吁地赴来了。此时,我真真切切地感受到了,父亲那高大魁梧的身影已奇迹般的消失了,呈现的唯独只有那拱驼的背,头上的银发也已“亮相”出场,年纪轻轻的,红润的脸也不存在了,只有那逐日憔悴的脸庞,上面布满了一条条深深的皱纹……天啊,这岂是我的神圣父亲?既没有魁梧身材,也没有矫健的步伐,这是吗?我慢步来到父亲面前,此时只觉得那个矮小的身子是多么高大,多么伟大!我的泪水情不自禁在眼眶里不断地打转,泪水好像断了线的珍珠似的落下来……。
“爸,开车慢点……”我望着远去的背影,从父亲身上明显地露出了那高尚的人间父女爱之情,那与狂风暴雨作顽强斗争的意志在我的脑子里不停地浮现,不断地涌出,顿时,爱的力量,精神的高尚都占据了我的心灵,填塞了我的思想,灌满了我的内心区域。
父亲的身影是超渺小的,但父亲的形象又是巨大的,他让我明白,爱其实很简单。