其实很简单初三作文800字
温暖并不复杂,温暖是下雨时的一把伞,是黑暗时的一盏灯,是难受时的一句安慰的话语······
每天,我都有一个习惯:晚上做作业时,我总会喝一杯来自爸爸的温暖的香浓的牛奶。每天,不论风吹雨打,爸爸总会准时地将一杯冲好的热牛奶放在我的书桌上,只是一天,这样的平静被打破了。
一天,同往常一样,爸爸将一杯热气腾腾的牛奶轻轻放到我的桌子上,又蹑手蹑脚地离开了。随着门关上的轻微响声,我才发觉桌子上多了一杯牛奶。“爸爸每天都送给我一杯牛奶,我怎样才能报答他呢?”没想完,我端起牛奶,正准备喝下去,我的眼睛突然告诉我“这个杯子里的牛奶有一个污点!”我当即冲出房门,走到爸爸面前毫不客气的的质问他“这里面是什么东西啊!”爸爸眉头一皱从我手中轻轻接过牛奶,说:“不过是个小污点吗?有什么好大惊小怪的。”“真是的,喝了拉肚子怎么办啊!”“再冲一杯吧。”爸爸说“算了,明天再去买一包吧!”‘‘什么,不过是个小污点,整包奶粉就这样报废了,不至于吧。’’不管爸爸怎样劝说,我都不答应。没办法,爸爸只能顺着我,但他还是把那包奶粉留了下来,自己也每天喝一点点了。
周末晚上,我和爸爸两个人坐在沙发上看电视,爸爸依旧冲了一杯牛奶给我,也冲了一杯给自己。我取笑了爸爸好一阵子,说他还是那么馋,那怪那么肥。
“我去上个厕所。”爸爸说,等他一走,在好奇心的驱使下,我拿起爸爸的那杯牛奶,喝了一口。天哪,爸爸的牛奶淡而无味,简直就是白开水。我又拿起自己的那杯牛奶,也喝了一口,滴滴香浓,跟爸爸的比起来真是天上地下。此时我心中充满的不是别的,而是为爸爸那份对儿子的真诚的爱而感动。“我也真是的当时那么冲动,为了一个小污点跟爸爸发火,太不值了,再说,空气中也到处都是灰尘呢!”。很快,爸爸回来了,我说:“爸爸,我们把牛奶换一下吧。”爸爸看着我,欣然地笑了,笑得是那么开心,那么愉悦。
又是一个同样的晚上,爸爸依旧是那样把一杯牛奶放到我的桌子上,我说:“爸爸,对不起了,我大错特错了,我不应该将你对我的爱抛在脑后,我真是身在福中不知福。”
温暖其实很简单,只是真正注意到自己身边的爱的人太少。
温暖其实很简单,真的很简单。