其实很简单初三作文800字
"善意真诚的微笑胜过无聊的劝说。"电影《星空》中的这段哲学对话给我留下了深刻的印象。虽然微笑是一个简单而普通的动作,但它总能带来一股强大的力量来温暖人心。
只有在我遇见你之后,我才意识到微笑其实很简单。
从前,我总是独自一人。我没有多少远见,但我不习惯微笑。
毕业前两年,你突然出现在讲台上,脸上带着灿烂的笑容介绍自己。我们被这微笑所吸引,奇怪的坏情绪在这温暖的阳光微笑中融化,我隐约意识到笑的简单和神奇。
我仍然独自行走,而你很快融入了这个团体。一天晚上放学后,我坐在操场的长椅上,手里拿着一本书。我看着夕阳的余辉洒满校园。常青树和教学楼的阴影画得很长,似乎填满了过道。我心里感到一种奇怪的孤独。此时此刻,你出现了,我的脸上依然挂着灿烂的笑容,与夕阳的余晖相匹配。不知为什么,我不习惯微笑,嘴角也慢慢向上翘,心中暗暗叹息,原来微笑是如此简单。
我们笑着聊天。你的微笑似乎永远不会消失。我感受到微笑的强大力量,我内心的厌倦也在阳光下消散。临别时,你对我淡淡地笑了笑,"其实,笑很简单。"
我开始思考你的话。微笑的魔力改变了我。我开始试着微笑着和别人交谈,却发现微笑其实很简单。我们成了好朋友,一起失望,一起欢笑。感受生活中的失落和美丽,原本的微笑其实很简单。
两年匆匆过去,我很快就要面临离别的时刻。我满脸悲伤,打开了你的门。我想我也看到了一张悲伤的脸。我没想到我会得到招牌式的微笑。
我不禁叹息,我现在该如何微笑?你带我到客厅坐下。我闻到一股淡淡的茶味。我发现茶几上有几杯装满绿茶的茶碗。薄薄的绿茶在杯中忽升忽降。突然,我意识到生活就像茶一样起起落落,不断变化。我笑了,那是对生活的感知,原来笑是那么简单。轻啜一口茶汤,感受舌尖绽放的香气。最初的悲伤似乎消散了。我整个下午都在谈论这件事。这是微笑的力量。
微笑其实很简单,不需要多余,不需要太多的表达,它自然会散发出独特的魅力。