其实很简单初三作文800字
父爱如山般高,母爱如海般深,“慈母手中线,游子身上衣”,如果说母爱是身上的衣服,那么父爱便是那困难中一双温暖的大手,不断的给予你帮助。
想起一次旅行中的漂流,爸爸替我穿上救生衣,细心地系好,妈妈帮我套上头盔,一次又一次,耐心地调节好松紧,还一手抱着弟弟,我想:这就是父母的爱呀!,虽然简单,但这是人间最伟大的爱!最值得敬佩与珍惜的爱。
漂流开始了,这真是一次惊心动魄的漂流!像激流勇进一般,每每碰上激流,爸爸总是千叮万嘱:“留心手和眼睛,千万别让石头撞上了,抓牢把手!”然后掉转船身,使自己先碰到激流,这不经意间的动作,是那么温暖。到了一段“小孩禁漂区”,我从陆路走到另一个岸边,爸爸从一处激流冲了下来,船顺势顶到一块石头上,只见他从船上跳下来,一个趔趄,陷进土里,看着伙伴一个个顺流而下,我在岸边着急地叫着:“爸爸,爸爸,快点,快点过来,加油啊!”我看见他在激流中拉着漂流船,披荆斩棘,一步深一步浅,艰难地走过来,摇摆不定地走过来,而原因只是为了让我上船,继续漂流,爱,就是这么一个动作!待我上了船,我问爸爸:“爸爸,你为什么要逆着激流,不顾危险也要把我带上船呢?”
“没有为什么,就因为我是你爸,你是我儿子!我就是要让你快乐!”爸爸一丝不苟的说道。这就是深沉的爱,一种责任心的爱,一种不说出来但却比蜜还甜的爱:父爱,爱,就是这么一句话!
终于到了终点,看着湿淋淋的爸爸,又看看湿淋淋的我,爸爸说:“还愣着干什么,快把装备给脱了呀!傻傻的。”“再傻也是你的儿子呀!”我笑着说,“太傻了就不要喽!”爸爸睁圆了眼睛说,说完就笑了!
妈妈早已等在入口,手上拿着换洗的衣服,督促我去洗澡,还问我有没有受伤,把手上脚上都检查了一遍:这又是一种关心的爱!
父母的爱,就如同我的空气,缺一不可,父爱深沉,母爱伟大,在简单的小事中却最能体现,一个动作,一句话,一个表情,都是爱,我们时刻都在爱的笼罩之下。爱,其实很简单!