其实很简单初三作文800字
在这个世界,无法言表的名词有很多,但最难得到,又最容易得到的是幸福。每个人的愿望中,幸福总是有的,人们在这个世界里奋斗,最终还是以幸福为标准。
一个敬业的医生说能救死扶伤就是幸福;
一个精明的商人说做了一笔完美的交易就是幸福;
一个憨厚的老农说五谷丰登就是幸福;
一个伟大的科学家说骇世的成果就是他的幸福。
可见,幸福在不同的人看来也是不同的。
当阴云密布,大雨将至时,流浪街头的乞丐,便会找一个有房檐、有台阶的地方,他依偎在那里,在大雨倾盆之时,他感觉到这片小空间的温暖,嘴角偶尔浮起一丝微笑,这就是他的幸福标准。可是屋里的人却觉得自己的房子比别人的小,他无奈地望着窗外,感叹着上天的不公。
一个生活拮据的家庭,他们的生活井井有条,相互理解。当吃一碗红烧肉时各自谦让,最后各自都尝到少许,且都在饭桌上、生活上相互夸赞,心里既轻松又快乐,这就是他们的幸福。一个富豪之家,当某个人事业遇到困难便把这片阴影带到家里,因为缺少了心灵的沟通,彼此都有了隔阂,当然这不一定就幸福。
暑假里的一天下午,我不想看书,便出去玩篮球,直到晚上8点才回家。迎面的是爸、妈的唠叨,我很烦。所以快步走进我的小屋,关上门,心里很难受,外面的空气似乎凝固了。几秒后,发出了一声来自爸爸的感叹:“这孩子越来越不服管了。”后来妈妈把我叫出去,说是让我吃些饭,开始我不肯,后来终于拗不过她,就走到桌前准备吃饭。妈妈把许多菜放在桌上,我看出来菜还没动过。后来爸爸走过来坐到桌边。我恍然大悟:妈妈和爸爸也没吃饭,他们一直在等我。我顿时深感内疚,爸爸只是说:“以后早点回家,今天不想学习,可以早点休息!”我听了,紧绷的心像一块石头落了地。
吃过饭,我不像以往那样去看电视,而是直接走进小屋,坐在写字台前认真地写作业。妈妈也走了进来,她手里拿着一杯水放到写字台旁。然后,坐在我的小床边,全神贯注地看着我,这是一种期待和爱交融的目光。我感觉到了一股幸福的暖流涌遍全身。
其实,幸福就是欣赏生活,理解他人的过程。
你读懂了,用心去体会了,你就会觉得幸福其实很简单!