其实很简单初三作文800字
星期六的下午,彭妮回到家,一脸沮丧。“怎么了,彭妮?”“下周我要上台讲故事,好紧张啊!”彭妮说道,“我好羡慕人家艾娜呀,同学都被她的故事感动的哭了。”
第二天,艾娜到彭妮家里来写作业,只是比约定时间早了两个小时,为的就是彭妮下周一的演讲。 “艾娜,真不知道你是怎么练出来的。我也希望有你那样的表现,但我还是害怕下周一的到来”
“彭妮,没什么好害怕的,不就是个演讲嘛,又不会要了你的命。再说了,班上的同学又不是坏人,没什么好担心的。对了,你要讲什么故事啊?”
“我想讲机器人的故事,最近5G出来了,我想先讲5G,然后再讲机器人。”
“不错的故事呢,你的演讲稿呢?你得把演讲稿背下来呢。”艾娜说道。
说实话,艾娜也不知道彭妮什么时候开始不自信了,两人是青梅竹马的好朋友,艾娜对彭妮十分了解,对于彭妮不自信的情况,艾娜也感到意外。
足足两个小时,彭妮才背下只有四百多字的演讲稿。艾娜让彭妮站在凳子上,开始模拟演讲。
“今天我要抢关于,啊,我要讲关雨机器人,不对,是关于……啊!”讲到一半,彭妮因为过度紧张从凳子上摔了下来。
彭妮的尖叫声把彭妮爸爸吸引了过来:“两位小姐,你们在忙什么呢,门口的鸟都被你们惊到了。”彭妮爸爸笑容可掬的说道。
“叔叔,我们正在为彭妮下周一的演讲做准备。”艾娜有礼貌的说。
“哦,这样啊……这样吧,彭妮,你去后院,把对面的房子和树当作你的同学,大声念着你的演讲稿。”
“啊,这怎么行啊?再说我大声念演讲稿不就是扰民吗?”彭妮叫道。
“不会的,房子都安装了隔音窗,你不用担心,开始吧,我们不打扰你啦。”说着,彭妮爸爸带着艾娜进了屋。
于是,彭妮在后院里大声念她的演讲稿,知道傍晚才回家。
回到家,彭妮按艾娜演讲的语速录了一次音。
“很不错嘛!”彭妮爸爸听到自己女儿的声音渐渐洪亮起来,露出了欣慰的笑容。
接下来的日子里,彭妮依旧坚持按这种方式练习,终于在星期一的演讲课上赢得了同学们的喝彩。
彭妮深深的鞠了一躬下了台,摸着自己平静的小心脏在心底对自己说:自信,原来很简单!