其实很简单初三作文800字
快乐是什么?快乐就像蜂蜜一样,让我们无比甜蜜,快乐就像雨水一样,滋润着我们的心,快乐就阳光一样,拥抱着我们。
——题记
乐之耐心
青春无限好,叛逆增不少呀。逐渐步入青春期的我,每天皱着个眉头,不是被老师教育,就是被父母念叨,这不又听见老爸在叫我,“迪呀,你怎么听写又没过关哦,你脑子里在想些什么哦,你以后中考怎么办哦,连听写都不会啦。”我真的有一种想放声大吼的冲动,我好像是一颗定时炸弹一般,随时都有可能爆炸,但心里的另一端却又传来了一个声音,它不停地在我耳边喊:“耐心,耐心。”我深吸了一口气,又吐了出来,停下手中的事情,眼睛看向爸爸,认真地听爸爸对我的教育,他也搬了一把椅子,坐在我对面,我们互相交谈,互相沟通,没有像以前那样他说一句,我顶两句这样,反而气氛很和谐,也很快乐。
其实,快乐很简单,不要动不动摆出一副有人欠你几百万的样子,对万物都要有耐心,或许会有很大的收获。
乐之懂心
友情是美好的,但往往会发生一些争执。一个阴雨绵绵的一天,我慢悠悠地整理着书包,走出教室,直走到某班级的门口,但一眼望出,教室早已空晃晃,没有人了,心里的怒火就一下子串了上来,心里不断地责怪着她,冒着雨,飞一般地冲到公交车上,看见她坐在窗旁,手里拿着样东西玩来玩去,皱着眉头,眼睛失神无彩,刚才淋的雨,仿佛透过了我的心,将那团怒火给浇灭了,坐到她后面的位置,跟她说今天所发生过的有趣的事,给她讲笑话,渐渐地,她笑开了,眉头也舒展开了,她嘴角也微微上扬起来,她为今天没等我的事而道歉,我揽着她,豪爽地说:“没事!”我们互相看了一眼,大笑起来。
其实,快乐很简单,我们要有一颗懂得他人的心。
乐之赏心
春天到了,走在公园的路上,鸟儿快乐地歌唱着,小草也忙探出小脑袋来,柳树挥散着它美丽的长发,还有一股雨水与泥土混合在一起的清香,深吸了一口气,心情十分愉悦,与这个春天紧紧地拥抱着,享受着大自然的魅力,欣赏着大自然的美丽。
其实,快乐很简单,只要你有一颗懂得欣赏的心。
快乐其实很简单,只要你愿意去快乐,拥有一颗快乐的心,就够了。