其实很简单初三作文800字
幼儿园大班时,妈妈就送我去下棋,一天,老师突然说这节课让我们试着与别人对弈,以此来检测这段时间的学习效果。
听到这个消息,我先是一怔,然后哆哆嗦嗦的站起来,一步一步挪到对手面前缓缓坐下,对手已然走好了第一步,抬头望着我,我努力地在大脑中探寻着老师教的招式,啊!想到了,可我还是举棋不定,有些疑惑,到底是不是这步呢?一分钟过去了,我没有走棋,两分钟,三分钟……耳边不时响起旁边孩子的声音:“老师,我赢了,我赢了!”这使我的心里感到慌张。我小心翼翼地抬起头观察我的对手,他已经极不耐烦,东抓西挠直跺脚,终于,他着急地喊:“你快点呀!”我害怕地低下了头。
这时耳畔传来一阵脚步声,我缓缓抬起头,正碰上老师的目光,这让我更加忐忑不安,我的额头上爬满汗珠,我告诉自己要安静,但是又无法克服恐惧,我的懦弱已经让我讨厌我自己,我等待着高声训斥,可是,我却听见老师和蔼地说:“怎么了,是不是怕呀?不要怕。心里怎么想的,就怎么走,我相信你行的!”我疑惑地看着老师,看到了老师鼓励的目光。我咬咬牙,下了决心,我坚定地抓住棋子,把它放在我想让它呆的地方。?我又抬头看老师,老师那肯定的目光让我信心大增,我努力地思索着对付对手的办法。几回合之后,我看见了对手的破绽。把车走到e4,打将抽后,然后双车配合,就可以直逼王门。这真是一步绝妙好棋,我暗自窃喜,悄悄瞄了对手一眼,但愿他不要发现我的计划。
等待他走棋的时间似乎过得异常漫长,他终于还是犯了错误,我走出那一步绝妙好棋,形势对我大大的有利,接下来的棋局就自然变得简单起来,我乘胜追击,步步紧逼,最终杀王。老师为我鼓掌:“真不错,小小年纪棋艺了得,继续努力!”我心中产生了一种巨大的成就感,这是我永远忘不了的经历。尽管后来我多次在省里市里甚至全国比赛中获奖,但我永远忘不了这一次的经历。
每当我回想起那次的经历,我就有这样的感悟:只要有了迈出第一步的信念与勇气,就会勇敢地迈出第二布、第三步,不要想着路有多漫长,专心走一步,再走一步,直到抵达我所要达到的目标。这时,再回头看看,你会发现,其实一切都很简单。