其实很简单初三作文800字
“这风铃跟心动很接近,这封信还在怀念旅行……”坐在飞机上,带着耳机,听着动听的旋律,望着洁白的云飘浮在天空上,不停地闪过。我,心情渐渐地平静了下来,沉浸在了旋律与风景之中。
学校前天才放假,今天,我打着“静养生息”的名号坐上了飞机,前往贵阳。对于学校的生活,我已经感觉无奈与烦闷了,一天天一周周一月月有规律地学习一让我越来越烦躁不安,我的生活似乎少了些什么。背着满是作业的背包,我笨重地迈着一步又一步,低着头,到了登机口开始登机。
坐上了飞机,没一会就启航,本来是应该很激动、高兴的事情,我空洞的眼神,呆滞的神情诠释出了麻木的我,不知不觉我进入了梦乡。再次醒来,便看见“空姐”在发食品,我漫不经心地接过食物,把它放在一边,准备打开飞机上自带的电子设备,听会歌曲,也许只有音乐才能使我的心情短暂地平静下来。
听着一遍遍循环的歌曲,我看着沿途的风景,恍惚间感觉到了什么。这时我发现,窗外一片美丽的景象:朝阳正直射着大地,缕缕阳光投射到飞机上、云上,使得整片天空、大地似乎都变成了金色,在那金光闪闪的地平线上,一些日晕进入了我的视线,这一整个景象,犹如梦境、电影中的场面那般。
“路两旁是单调的颜色,却有种辽阔的快乐……”旋律在我耳中回荡着,风景在我眼前交错着,我喝着咖啡,感受旋律带给我的情感,享受风景带给我的心情,这一刻,我仿佛找回了我丢失的那个东西,我的嘴角微微地上扬……
下了飞机,我迈着大步、坚毅的步伐走向了出口,脸上的笑容也依旧在,走过了人来人往,在人流之中,我看到了翘首以盼的姥姥姥爷,笑着扑了上去……
如今,我们的工作学习越来越匆忙,有些时候我们会忽略一些东西,事情。其实生活中,从来都不缺美好,也有人曾经问过我,什么是美好,我现在会告诉他:“美好就是,当你与家人在一起、当你有了似儿时好奇般的憧憬,当你有了积极的人生态度和生活信念,有的是爆发的那股劲儿而不是冲动……那么,美好来了。展开你的胸襟,迎接他吧。”
美好,其实很简单,她就藏在我们的生活当中。只要我们珍惜身边的点点滴滴,有着阳光快乐的心理,相信我,她,就要来了……