其实很简单初三作文800字
有一种爱,它并不起眼,却时时刻刻围绕在我们身边;它看似渺小,却是世上一种最值得赞扬的爱。
人与人之间的关爱,它隐藏在生活中的点点滴滴,它的足迹遍布每一个角落,就连公交车上,也弥漫着关爱的气息。
在这个暑假里,我每次上课外班,只能独自坐公交车。虽然有些无聊,但是在公交车的“旅途”中也并不觉得乏味,因为我认识了一个特殊的“朋友”——一位和蔼可亲的司机叔叔。
我们认识的时间并不长,只是这个暑假上课经常坐同一辆公交车认识的。他每次见到我时总是送上一句问候,那每一句不经意的话语,却如一股暖流涌上心头,使我顿感轻松,消除了等车的疲惫。
那天黄昏,同样的时间,同样的车站,但很反常,三十分钟过去了一辆车也没有来。天渐渐的黑了,终于远远地看到一辆车徐徐驶来,定睛一看,正是我要坐的809路公交车,心中一阵欣喜,可就在车进站时,给我吃了颗“堵心丸”,这辆车已经“人满为患”了,但为了不让我的腿再“抗议”,我只能拼命地往上挤,终于挤到司机旁的隔离杆前,抬头一看,竟是那位司机叔叔,他亲切地冲我一笑,说:“后面还有一辆呢,非要挤这辆车,被挤“坏”了就不好了!”车出站了,车厢内不时传来对话,“往过点儿,踩住我脚了!”、“不要再挤了!”……我也被人挤得一直往里靠,心里暗暗地想:别挤了,再挤我就变成“沙丁鱼”了!司机叔叔好像看透了我的心思,一手紧握方向盘,另一只手慢慢放下隔离杆,小声说:“来,往这里站站吧,别被挤着了!”听了这句话,一种说不出的感动涌上心头。可能在大家眼里看到的,这只不过是“一小块地方”而已,可在我的心中,这就是一方天地——一方被关爱的天地。被人关爱是一种享受。如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,关爱便是那茫茫大海中的一盏明灯。
爱,有时很简单,在我们的生活中,很多事是平凡的不能再平凡了,但它却充满了爱,它是爱的化身!因为有爱,才会有这个和谐美好的人间,所以,请珍惜别人对你的关爱,也给予别人另一份关爱吧!