光阴似箭,日月如梭,从旭日东升到夕阳西下,日复一日,年复一年,我们听不见她的跫音,却看到了红颜变老,沧海桑田。
我们无法描绘光阴是什么,却能看见光阴带来了什么,我们看不到光阴的影子,却能看到夕阳被地平线吞噬;我们听不到光阴的声音,却能听见产房里婴儿的哭声;我们摸不到光阴的身体,却能触到老人额头深深的皱纹;我们嗅不到光阴的气息,却能嗅到花园里刚刚散发的花香……光阴一去不复返,还能回来吗?不像花儿谢了,还能再开,鸟儿飞走了,还能再飞回来。就算一个人能活80岁,也仅有两万多天,何况转眼间,光阴就从手指缝里溜过去,从脚底滑去,所以,当我听到“克隆”一词时,就会想:要是能克隆光阴该多好呀!
一天我带着这样的梦想睡着了,我突然看到了我已经成为了一名科学家,经过我的刻苦钻研,我克隆出了光阴,它仍旧无形无色,看不见,摸不着,但每个人手里都多了一个小按钮,当你认为在虚度光阴时,轻轻地按一下,时间就会倒流,这时你再做有用的事就行了,这样就不会因“少壮不努力”而“老大徒伤悲”了。我要把我克隆的时间送给犯错误的人,我经常看到许多人因触动法律而被刑事拘留,这不也是一种虚度光阴吗?同样的一段时间,有些人是醉心于事业的大公无私,而有些人是为了自己的利益而背叛人民,哪一种值得尊敬呢?与其在监狱里坐井观天,无济于事这岂不一举两得?我要把我克隆的时间留给自己,去身临其境听听贝多芬的《月光曲》,那是一种多么伟大的享受啊!我还要……
“叮铃铃”闹钟声响起了,这原来是场梦啊!同学们,从梦中醒来吧,这梦会成真,但那于我是那样遥远,不必乞求,不必慨叹,她慷慨,她无私。无论你是权重如山,腰缠万贯,还是一介布衣,两袖清风,她都一视同仁。珍惜光阴,她会把汗水化为累累硕果,漠视光阴,她将把一切化为烟尘随风而去。珍惜光阴,珍惜自我,珍惜生命;把握人生,把握光阴,把握机遇。