时光的作文800字
时钟不停地旋转,她的每一次抵滴答,都伴随着时光的流过,慈祥和蔼的时光老人,抚摸着雪白的胡须,将其整理为一部回忆的画册。夕阳西下,窗宽敞的敞开手臂,接纳外边的一切,窗边托腮凝思的我不知盯向哪里,入了神。我似乎看到了时光的老人,他正卧在摇椅上静静的翻阅画册,又似乎再向我招手,我走过去,偎依在老人的身边,不知翻了多少页,那熟悉的身影,便如泉涌,一一出现在我的眼前。
酷热的日高挂在空中,教室里,同学们似一群伏倒的小麦,原来这是中考的现场,如今距现在已经3个月了。时光就这样悄无声息的将其掩埋,不留一丝痕迹。如今的我们已经和初中挥手告别,踏入了高中的殿堂。我们成为了一名高一的新生。随着时光飞逝,画册已经来到了军训的日子。同学们正在卖力的训练,任凭汗水无情的打湿了衣衫。但是亦永不言弃的我们。一个个同学在烈日下倒下了,但是仍然立下了他不屈的身影。操场上嘹亮的口号此起彼伏,整齐地脚步踏在那厚重的土地上,同学们的汗水滴落在土地上,滋润了那新生的花朵。
看着这一幕记忆逐渐地见现在我的眼前,我感叹时光的苍茫。似乎昨天还在家中看伦敦奥运会,在为孙杨,陈定们加油助威,看着刘翔摔伤了脚趾后无奈的叹息。昨天还在依依不舍的和家人告别,今天就要为即将到来的国庆做准备,以满怀激情,来祝福祖国母亲。时光不给人喘息的机会,他只会无情地划过。它如那搞降的瀑布,不会返回降落的原点,他如那陨落的流星,不会划过走过的痕迹,他似那逝去的太阳,不会重现他昨日的风光。
时光是剑,是水,是飞鸿,是惊雷,会给人万般的感受。时光是云,是雨,是露,是彩虹,给人无尽的回味。我惧怕时光的流转,但又回味时光的流逝。因为时光的流转,所以成长。因为时光,所以经受,因为时光,所以感慨。我立誓,跟随时光的脚步,成为时光的朋友,与他一起编制美丽的人生。