转眼间,我们毕业了,初中三年的辛苦结束了,现在大家都在想着毕业后去哪,有很多同学自然是考上高中就去读,考不上就只能去外面打工了,我,却不知道该往哪走……
还记得刚进入中学这个校门口时,对这里的一切都充满了好奇,在小学的时候,没有压力,想玩就玩,学习也是中等,对自己没有太高的要求,可是,不知道初中的生活与学习是怎样的,和小学时一样吗?报到的第一天,奶奶送我到中学,因为一大早就起来收拾东西,没有吃饭,所以点了两碗粉,刚好各个班级的班主任带学生们去中学,我赶忙吃两口就跑去了,可把奶奶急坏了,还给我打包留着吃。第二天我们已经被分配到了各自的班级,大家都在打扫卫生,选座位,和旁边的新同学聊天,却没有人来和我说话,我只好看着窗外的三叶草,忽然一只手拍了下我的肩膀,我被吓了一跳,原来是我小时候的同班同学,后来分班了就没有交流过了,就这样,我们成了初一各自的同桌。
我们的新班主任,同时也是我们的英语老师,说实话,在小学我们从来都没学过英语,连最简单的123都不会说。也许是因为很害怕和我们的英语老师很好,我在英语这方面学得很好,一直到初三,我的英语都是全班第二,全年级第三,可是,最后还是没有用了……每个星期都有一节劳动课,一般都在早上或者下午最后一节课。这时班主任和劳动委员都会组织全班同学到学校分配给我们各班的地里拔草、松土,然后挖坑种蒜苗、大葱或者是青菜,每个星期都来浇水、拔杂草,等到成熟了,男生负责拔菜,女生负责洗干净,之后就卖给食堂,卖的钱充当班费,班主任会保管好。
每一年的辛苦,都充满了美好……最后,我们终于都毕业了……记得我们最后的那几天,整个年级的老师甚至是校长,都让我们肆意放荡,其实只是同意我们看一晚上的电影,班主任还用班费给我们买了很多苹果、橘子、糖果和瓜子,我们弄得满地狼藉,老师却不说我们,后来也不知道是谁打扫干净了,就这样,我们毕业了,还有很多很多的美好,却再也回不去了……愿多年以后,大家再相聚,还能像初中三年那样团结一心,没有攀比,没有高低,没有心机……曾经的121班,我想你们了……