时光的作文800字
一直生活在城市里,对于乡村的记忆已经有点模糊了。还是小的时候去过,那里有稻田、有池塘,还有不舍与难忘的时光。这次,因为妈妈朋友的邀请,我终于有机会再回乡下了。
一路上,我充满期待。期待再一次看到金灿灿的稻田,碰见快乐的小伙伴们。我的思绪被热情的招呼打断了,原来我们已经到了。在主人的带领下,我们走进旧砖头砌起的小院。前院虽然不大,但是充满着生机。水井旁的架子上长满绿色的藤蔓,藤蔓上的瓜果飘着香气。架子下面有一块小小的菜地,但是蔬菜的品种特别多,有青菜、有辣椒,有茄子,还是很多是我没有见过了。再到屋子后面看看。呀!那棵已经上了年纪的柿子树,已经被红红的“小灯笼”压弯了腰。我迫不及待地摘下一个,正想尝一尝鲜尝。妈妈连忙拦住了我。“柿子要摘下来放一段时间才能吃,现在的味道比较苦涩。”我才不管这些呢,忍不住就是啊呜一口。“呸!呸!呸!太难吃了。”妈妈见了边笑边说:“你真是不听老人言,吃苦在眼前。”于是,我赶紧把手中的半只柿子扔得远远的。结果吸引来了几只大白鹅,它们赶紧用扁扁的嘴巴去尝地上的柿子,结果跟我一样,刚尝了一口,就扑腾着翅膀走开了。
走出小院,漫步在散发着泥土气息的田埂上。我的心情格外轻松,一会儿跳出一只小青蛙,正想去捉它,它一下子钻到稻田里不见了。一会儿又在我们的脚边蹦出几只蚱蚂,它们像是故意跟你做游戏似的,你的脚步快它就蹦得快,你的脚步慢他就蹦得慢。突然,眼前出现了一片棉花田,有一些已经结成棉花苞了,我们轻轻地摘下了一朵。妈妈说:“棉花的果子吃起来很甜。”我将信将疑的尝了一口。“哇!真好吃,就像山竹的味道。”田野里除了庄稼,还长着许多不知名的鲜花,它们不是太显眼,但是开得非常旺盛。正是有了它们的点缀,田野才会变得像一幅色彩缤纷的油画。
在乡下的时光虽然短暂,但是每一次都令人不舍与难忘。我喜欢乡下的轻松,更喜欢乡下自在。乡下是妈妈小时候生活过的地方,乡下的时光一定也令她不舍与难忘吧!