时光的作文800字
曾经不知,所有的岁月都会迅速变成回忆,然后有一天心灵被回忆慢慢填充;曾经不知,那些狂热的追求会平静下来,然后惊讶于自己现在生活的平实;曾经不知,那时认为重要的东西如今却变得无足轻重,认为不重要的东西会变得重要起来,于是惊讶于自己观念的改变。
我的高中生活似乎成了一幅因为遥远而模糊不清的画面,可每次回忆起来却还是那么清晰。人的经历常常就是这样,在你意识到开始之前,一切都已经结束了,于是有了感怀,有了感慨,有了遗憾,最后变成记忆里的一部分,伴随着你一路走下去。每到夜深人静的时候,我总会想那些逝去的时光,真的,难以令人忘却。一下课就喜欢和几个死党凑在一起,谈论八卦新闻,你一句我一句,大家都说得眉飞色舞,不亦乐乎。每天都是那么开心,照理说越到高中越紧张,可我们好像特别轻松,玩的时候玩,学习的时候大家一起“讨论”,作业做完互相copy,小测试时互相“帮助”,可每次大考时却还是可以稳拿高分,真是佩服我们自己啊。
还有我发现每个班级都会有一个开心果,这已经成了惯列,我们班那个可是天天搞的老师头疼,却让我们的学习很轻松,上课时不时会带领一帮男生突然笑起来,所以也是办公室的长客。俗话说得好,得一知己足以,可我觉得得一冤家也足以,吵吵闹闹,好好坏坏,为我的生活增添了色彩。我们会因为一道题或一句话而争论不休,也会一起打雪仗,一起玩,可大多数还是天天作战,谁都不让谁,可这似乎看上去不会记得的事却成了我现在的动力,我只能安慰自己至少我有过这段时光,朦胧的时光,所以没什么值得遗憾了。而现在只想很真诚的祝福他们在还有几十天的高考中取得好成绩,不管是看的顺眼的或看不顺眼的,都是一样,因为我们都是一家人,相亲相爱的一家人。
那些时光不是三言两语可以说完的,那些事也不是可以忘记的。拥有并懂得珍惜,这就是快乐而美丽的人生,也就是幸福的人生。生命总是美丽的,不是苦恼太多,只是我们不懂得生活;不是幸福太少,只是不懂得把握;不是一无所有,只是我们不懂得珍惜罢了!