时光的作文800字
中学时代似乎步履匆匆,来不及相知,却又别离,偏平添了一丝淡淡的苦涩,一丝淡淡的甜蜜。
炎炎夏日,连续热了几日,终于冷却了下来。白日里依然风吹,阳光依旧调皮地滑入衣襟,旖旎了一段时光。悲莫悲兮生别离,人生自有离合之宴。然而,落入名为青春的杯盏的是什么?那日,她紧紧地抱住我,仿佛一个转身,便再无法寻到。我以为我会忍不住流泪,最后只在心里嚎啕大哭,掩不住彷徨,抹不去感伤。我信她,小夏,是乐观的,也是要人疼的。使,生如夏花之绚烂。我依然还记得,娃娃音的她。甜甜的味道,稚气未脱,那时她最是可爱。我最不愿看见她悲伤,皱着眉头的她丑兮兮的。至今我还不曾见过比她更会变声的女孩,宿舍楼道里时不时便传出些稀奇古怪的声音,忍俊不禁。那样的温暖,溢满了醉人的岁月。她性子极慢,也极好,让人哀叹交加。话说,字如其人,孙老师笑称她的字真狂野。一个秀气的女孩,一手狂野的字迹,就这般完美结合了起来。
率真性子的女孩有时真让人有点措手不及。初见时,精致的五官印在了我的脑海。后来,习惯了,似乎不那么惊艳了,偶尔却仍忍不住感慨一番。那是一个直来直去的女孩,一个漂亮的女孩,一个洒脱豁达的女孩。不过嘛,脑子偶尔有点短路,倒闹出了些啼笑皆非的事情来,却是我中学时代最为温暖单纯的色彩。或许山谷里的百合花,就是这般风姿。她是不喜看书的,倒是缺了一股子书香味儿,究竟比上百合花更多了一分活泼。
那个女孩,来到我的世界,很强势,迎面扑来的是只有漫画里才会出现的霸气女王的气息,同学们俗称“女汉子”。每日乐呵呵的,不禁让人觉得,这新的一天,其实那么美好。真是活脱脱一个小太阳,都不用想我的世界里阴云密布。牡丹,或许最适合她,不过内里仍有份稚嫩。我钦佩她,喜她的性子,爱她的乐观。
想想,似乎又不那么伤心了。乐莫乐兮新相知,青春的转角遇见了她们,青春不散场,我们都在。忘记一个人或许只需一盏茶的功夫,记得一个人仅仅一寸光阴。不为谁赋一曲离歌,只庆幸我们相遇在这段时光,期年不散场;任时光流转,不相忘。