时光的作文800字
院落里只有一棵树,苹果树;院落里只有一从花,海棠花。尽管结构是如此的单一,然而,四季的美丽却仍被它们诠释得淋漓尽致。因为它们总不会放过一次机会,向乾坤展示它们的绚丽多姿,让小院,充满着灵性。
刚搬进小院时是春天。那时,和风徐徐,暖阳高照,姹紫嫣红,翠叶碧枝。伴随着鸟儿轻快的歌声,我踏入了小院。院里虽有些清冷,却丝毫遮掩不了春天的痕迹,白里略带粉红的苹果花抱蕾枝头,犹如一个个初生的婴儿,嫩得让人怜爱。望中都花香雪海,苹果花纯真的笑容,带给我以新春的希望,恰如美丽的开端,牵连着无穷的快乐。
海棠花还没有开,我愿意等到初夏。寄人篱下的寂寞有些淡,也许是因为海棠的存在,竟让我忽视掉自己的孤单。一个有着透明月光的夜晚,我坐在秋千上休息,无意间向西府海棠一瞥,惊讶地发现,她已默默盛开,“偷来梨蕊三分白,皆得梅花一缕魂”。犹如一位仙子自天宫飘落,海棠用她自然富贵出天姿,不待金盘荐华屋的美丽打动着我,看着,就不禁流下泪来。
过了夏,风就渐渐凉了,雨也渐渐冷了,然而,一树红红绿绿的苹果把秋天的气息吹淡,他们欢快地摇晃着自己,极力想证明自己的存在。小院的孩子都跑了出来,唧唧喳喳地围在苹果树下,年龄稍大的一个指挥着一群小天使,摇摇晃晃地用竹竿把苹果打下,每打下一个,他们都会惊喜地大叫,不时举着网兜里的红苹果回头向我炫耀,可爱得就如苹果一样。
等到了冬,雪就迫不及待地飞来,掩盖掉一年的得失。整个小院里,就剩下我。海棠花与苹果树,都披上了皑皑白雪,不时压折掉的枝干,承载起下一个梦想。小孩子也都离去,空空的房子没有了笑容,显得格外的单调。秋千上也覆满了雪,是该好好休息了,它也累了,曾带给我无数惊喜的小院,终于沉默了,却又好似熟睡的公主,哪天,就会醒来,继续欢唱,继续歌舞。
一年的时光如流水般丁冬远去,我,也该回到南方。雪,会在某一天的夜里悄悄融化,然后,小院又会有苹果花的童真笑容、海棠花的幽美身姿,孩子们也会再次回来,和小院一起度过这般动人的时光。而我,确实该要离去,已经拥有过这么多的美好,还要,奢求什么?