时光的作文800字
六年友情,如从光年之外的行星带划过,像一条闪着光的无尽长河,在那星辰之中相遇。
那天中午,太阳正以一己之力全力烘烤这个世界,仿佛上辈子没发过光似的。我在这“温暖”而不是很大的一间教学公共场所中,正极其无聊的用洁白的牙齿咬着根笔,一条腿软软地搭在另一条腿上,一只手绕在脖子上,眼眸微微垂下,身体懒懒地趴在早已被刻刀刮得遍体鳞伤的桌子上,时不时伸个懒腰。上着那过了许久的自习课。
忽然我感到背后有人轻轻地拍了拍我,等我转过头,抬起眸子望向身后时,一张脸便毫无征兆地出现在我眼前,使我幼小的心灵受了不小的惊吓。
缓了一下后,我才看清那张脸,皮肤还算白净,略高的鼻子,乌黑的眸子,和那一头黑发还带着一丝笑容。“你叫什么啊?”他问了我一声,我微微怔了一下,回答了他,我看着他的目光,那是一种很纯净的目光,也很真诚,而那也是我们第一次见面。
从那以后我们便成了朝夕相伴的朋友,我们一起学习,一起玩耍,一起回家。
有一次,我们在外面玩,可当我正玩在兴头上时,一个不留神没看,被一块石头绊了一下,本也没有什么,可那附近恰好有一堆玻璃,我“可爱”的双手被“可爱”的玻璃碎片“幸运”地弄伤了。我摇摇晃晃地站起来,疼痛像是一条小蛇从小腿一致蔓延到全身。这时,只见他慌慌张张地跑过来,双手急忙辅助我,焦急地说:“你没事吧,我背你去医务室。”说罢,没等我答应他便赶忙把我背起来,疾步向医务室走起。靠在他背上,我能感受到那快速的心跳,而我也感到很舒服,仿佛身边有了依靠,到了医务室,他赶忙把我放下,去给老师说,我看着他那急促的身影和焦急的目光,我的心里一阵感动,那眼眸中,包含的是一份关心,以及几丝慌张。
还是那盛夏,还是那份时光,我脑海时有时无不经意地浮现出那个白净脸庞,黑眸子中略带焦急和温暖的那个和我朝夕相伴的他。希望我们的金色时光能一直在我们那纯真的回忆中。