时光的作文800字
街道上行人的脚步声和邻居小孩的嬉笑打闹声将熟睡的我吵醒。睁开朦胧的双眼,一缕调皮的阳光透过窗帘的缝隙照在床头。久违的周末懒床被打搅,我极不情愿的坐起来,想着今天该做的事情。
“老姐怎么还不起来啊?”是弟弟滑稽的声音。
“是呀,这都快九点了,叫她起床吧,睡久了,头会痛的,早餐不是都做好了吗?”爸爸说。
“哎呀,一边去,再让她多睡会儿。她学习累,好不容易才睡一个好觉,现在这豆浆不是还没磨好么,再让她多睡会儿!”妈妈压低嗓门制止。
弟弟、老爸、老妈在厨房里嘀咕的声音,我在房间里听得真真切切。
升入毕业班后,好不容易熬到星期天。听到他们讲话的声音,我连忙下床拉开窗帘,才发现太阳已经老高了。看看手表,已经是上午九点钟了。我可真是懒啊,居然睡了那么久。我一边伸着懒腰,一边打着哈欠,向厨房走去。
“都盛好了,叫她起来吧?”是爸爸催促的声音。
“那好吧,你去叫吧,如果她还在睡觉,别吵醒她,手脚轻点。”妈妈仔细交代。
还没有走进厨房,一阵阵诱人的香气就钻入我的鼻孔,激发了我的食欲。我加快脚步冲进走进厨房,正好和爸爸撞了个满怀。弟弟在一旁大叫:“老姐,你真懒,现在才起床!”“这关你啥事?”我向弟弟做了一个鬼脸。我走向餐桌,绿豆粥,豆浆,还有油条和青菜肉丝面全摆上了。我垂涎三尺,正要伸手去抓,看见老妈嗔怪的眼神,又听见弟弟怪声大叫:“馋猫,洗脸!”我停在半空中的手划了个弧线,手指轻刮一下弟弟的鼻尖,笑着说:“我这是感谢妈妈变着戏法给我准备那么丰盛的早餐!”
梳子和橡皮筋齐齐整整的摆在木架上,刷牙杯已经盛满水了,洗脸水也已经倒好,只等待我“大驾光临”了。也许除了牙不要他们刷,脸不用他们洗外,其他能做的他们都已经做好了。
一家四口,围着个小餐桌,说说笑笑,聊着我们在学校发生的稀奇事儿。
甜蜜的时光虽然短暂,尽管每天到了学校还有数不完的作业在等着我去完成,但美好的回忆永远回荡在我的心间。