时光的作文800字
仰望晴空,万里无云。有的只是火辣的太阳和我那颗痴想的心。想着想着,时光悄然而过,没有留下什么痕迹,只叫我静静的思索。
时光如水,是的,如水一样向西一去不复返;时光如风,的确,如风一样来无影去无踪;时光如火,不错,如火一样燃烧着世界,留下的只是记忆的残垣断壁;时光如电,只有闪光的一瞬间;时光如云,只有聚集的那一刻……时光到底是什么?叫人难以琢磨。回首昨天,才觉察到时光的流逝。当快乐的时候,时光流逝在那欢声笑语之中;悲哀的时候,时光又消逝于悲伤的泪水中。当时光从身边跨走时,我想伸手去挽留,但那毕竟是徒劳的。它如气如电,过了就不再回来。
当你在发愣之时,一寸时光又悄悄溜走;当你惋惜刚才的时光时,新的时光又离你而去了。时光就是这样,让你不知所措。它总是匆匆,来也匆匆,去也匆匆。人置身其中,惟有无可奈何。这种无奈是每时每刻都经历的,但也是你不得不经历的。不论你是富甲一方的富翁,还是职高权重的上级人士或是普通的凡夫俗子,都逃脱不了时光的无奈。面对时光,我们不能只是感到无奈,也不能只是觉得匆匆,更不能徘徊停滞,我们应该去追去挤,去让每一寸时光都带着辉煌,都带着丰收的喜悦离开。
只要我们肯去努力,就一定能完成更多的事,为生命增添更多的辉煌,让时光留下一丝美妙的痕迹。在我的思维中,我把时光比作记忆,而记忆的多少也就证明了对时光的利用有多少。看记忆平淡与传奇,也就是看度过时光的瞬间的值与不值;看时光的长短,也就是看你记忆的温存。你如果真实、真诚、真正的面对每一寸时光,你不难发现:人生中的时光只有极少部分才是记忆的精髓,其余部分则都被自己所放弃,都被自己所虚度。
请留下辉煌来装点时光,请留下成绩来点缀时光,请真诚的面对时光,请奋力地争取时光,请你珍惜每一寸时光,留下一片时光的记忆来品味。