在期末考试后的第三天,我们拖了整整一个学期的军训开始了。烈日当空,整个学校仿佛一个大蒸笼,将整个学校烘的“蒸蒸日上”。无情的阳光直直射在我们的面庞与被汗水打湿的衣服上,汗水好似没有关紧的水龙头,顺着我的脸直直地流下。
因为我对打拳非常感兴趣,所以我有幸重新回到了六班男生军体拳的队伍。这军体拳倒也不是说非常困难,需要不停地去打磨去重复这套拳才可以在表演中打出最好的效果。第一次学这拳需要自己去记忆去理解,每一拳每一掌都需要用心用力。拼搏的汗水会顺着我的手臂滑下落在炽热的地板上发出滋滋滋的响声,可这并不影响我们十八中好男儿保持动作做到精益求精。同时在这几天我深切感受到了水的重要性,刚刚喝完一口水,准备训练,转眼间自己的舌头又干干巴巴了起来。
每天中午的午饭,因为军训,我才感受到原来学校的饭可以这么好吃,我狼吞虎咽,风卷残云,好似一个饿劳鬼,一边拿着汤往嘴里灌,一边继续将嘎嘎往自己的嘴里送。不过,最令人舒爽的还是每天经过一上午训练后的回到教室的空调的洗礼,那一刻仿佛整个世界都变得十分美好,配上一杯奶茶哦,成都十八中简直就是人间天堂。
当然军训并不只是来享受的,从这次军训中,我磨炼了自己吃苦耐劳,严守纪律的意志,学习那些驻守边防的兵哥哥,即使天气酷热也能面对困难永不低头,我提升了自己对国防知识的了解,我学习了那些朗朗上口的军歌(即使我唱的嗓子都哑了),我更加明白了团结这一品质的重要性,每当我们从中有一个同学犯错,我们都会受到惩罚,也证实了那句“你不是一个人在战斗”,再看当今国际形势,为何我国能持续不停地发展?正是因为有党,有政府和人民团结一致,努力奋斗,不断构建社会主义新时代,再看其他国家,种族问题,阶层问题层出不穷,我很感激我生在这个国家,也很感激这一次的军训,我定会在成长的路上筑牢国防意识,将自己投身于美好的社会的建设中!