享受生活
我相信每一粒种子,都是在享受阳光雨露的滋润中追求着自己的果实;
我相信每一只雄鹰,都是在享受云天万里的辽阔中练就了一双有力的翅膀;
我相信每一个人,都是在享受美妙多彩的生活中一步步把梦想变成人生的辉煌
作家梭罗总是这样对自己说:“如果没有出生在世,我就无法听到踩在脚底的雪发出的吱吱声,无法闻到木材燃烧的香味,也无法看到人们眼中的光芒,更不可能享受到因为自己的奋斗而带来的成功和快乐能活在世间,是一件多么幸运的事啊!我为什么不尽情地享受生活的每一天?”
生活如琴,我们可以弹奏关于美的小夜曲,也可以让轻松梦幻曲在我们的指间滑落;可以在弦上挥洒我们的浪漫和激情,也可以奏出表现在我们内心渴望的人生卓越的旋律;我们可以在弦上静静地欣赏过去岁月里古曲的清悠,也可以在弦上创作出对未来充满期待的交响乐
生活如歌,那开在原野里的每一朵小花,那飞舞在阳光下的每一只蝴蝶,那泼洒在夜空中的每一缕月光,那婉转在树林中的每一声鸟鸣,那绽放在人们脸上的每一丝笑容不都是谱成这支歌的一个个迷人的音符?只要心中的希望还在,我们就会每时每刻都用这音符谱写一首首让心灵燃烧的歌
享受生活,并不是享受她云淡风轻的从容,也不是只享受她诗来歌往的唱和。有时,我们也会像一棵耸立在峰顶的松树,经受那漫长冬季里风摇冰压的磨砺。如果在这样的岁月里,你还能用自己的断枝作笔,在大自然的扉页上写下充满激情和灵感的生命文诗,那么,你便已悟透了生活的真谛,你便已成了一个真正的生活的享受者!
一个禅宗大师就要死了。弟子们怕师父临走时忘了交待什么,就问道:“师父,你有什么要教导弟子的吗?”祁禅房里立即陷入了一片静寂。大师睁开充满笑意的双眼,陶醉般地说:“生活,多美啊!”旋即,大师的灵魂便融入了他赞美的那一刻里
是啊,当我们也能由衷地赞叹“生活,多美啊”的时候,我们的心灵里一定是充满着明媚的阳光,回响着和谐的音乐,氤氲着诗意的灵感只要我们的心灵之舟还飘荡在生活之海的那片蔚蓝里,她就会摇篮般地使我们的生命享受生活中每一刻美妙的时光。
一个人,只有永远拥有充满梦想和激情的心灵,才能真正懂得生活的意义,也才能从真正的意义上享受生活。