惊心的作文
昨晚,筋疲力尽的我早早就进入了梦乡。
清晨,叽叽喳喳的小鸟把我惊醒,迷迷糊糊地睁开眼睛,啊?我不是睡在自己家里的小床上,而是躺在一片洁白的白云里,在天空中随风漂浮。
“陈文卓,我们已经飞了很久啦,你怎么刚起来?”一个声音从旁边传来,我吓了一跳,回头一看,说话的人不正是朋友林夕吗?我问他:“我们怎么会在这里?”他回答说:“我也不知道,我一醒来也在这里。”“哦,原来是这样。”我们一边聊,一边向前面飞去。
飞着飞着,我们看到一个巨人迎面走来,这不是我的朋友周睿成吗?他一直梦想当巨人,这次他终于实现了他的梦想。我们说笑着继续往前走,一匹白马挡住了去路,帅气的王子坐在马上冲我们笑。这个白马王子又是谁呢?他当然是我最最要好的朋友宋锦程。
我们四人往前走了不到两米,只听见巨人周睿成大叫一声:“不好”还没等话音落下,就有一个妖怪挡住了去路,这个妖怪有15层楼那么高,牙齿又长又尖,可吓人了!周睿成第一个冲了上去,他拿起一根重一吨长100米的铁棒朝着妖怪的头打去。没想到妖怪一把抢过铁棒,折成两端扔在地上,还一口把周睿成吞进了肚子。宋锦程一看大事不妙,就骑着白马,拔出腰间的一把长剑,冲了过去,妖怪一脚把长剑给踢飞了,又把白马王子连人带马吞进了肚子。我和林夕一看不好,决定齐心协力一起打败妖怪,我飞到它的头上乱打,而林夕在拔妖怪的头发,可是妖怪毫发无损。我们又想了一个办法,我和林夕用出全身的力气,向着妖怪的肚子猛踢过去,只听见“砰”的一声响,妖怪的鼻孔里喷出两个人,一个是宋锦程,另一个当然是周睿成。
我看到了身上的一根针和一根线,想起了童话故事《裁缝和巨人》,我照着故事里的裁缝的办法,先把针在妖怪的衣服上打了个结,再一圈又一圈的围着妖怪缠绕,把妖怪捆了起来,然后让伙伴们朝着妖怪的弱点:眼睛,打了下去,在妖怪的吼叫声中,我们打败了妖怪。
突然,我失去了飞行的控制,从天空跌落下来,我猛一蹬脚,睁开眼睛,啊,原来是一场惊心动魄的梦啊!