今年暑假,我和航航、语晗、语晨以及各自的妈妈一起去云南旅游。这一天,我们出发前往拉市海湿地公园骑马和划船。我们神气十足地骑完马后,便兴高采烈地奔向小码头,准备划船。
啊,好美!清清的湖水倒映着蓝天白云,倒映着绿树青山,天地间成了一幅画,而我们即将在这醉人的画里荡起船儿。湖边有一片金灿灿的草地,嫩绿的圆叶儿点缀其间,多么像一块绿叶金绒地毯呀!我多想扑倒在那地毯上去躺一躺,滚一滚啊
“扑通”一声,我循声望去,不好了!只见三岁的小航航在水中扑腾着。原来,那美丽诱人的绿叶金绒毯居然欺骗了我们的双眼。太可怕了,底下竟然是三米多深的水沟。
航航妈妈不顾一切跳下水拼命地想托住航航。语晨妈妈想抓住航航把他拖上岸来,可是脚下一滑,也掉进水里了。妈妈在岸边也想把航航拉上岸,就差一尺来远就能抓住航航了,可是妈妈老是够不着。此时,语晨妈妈在水中挣扎着,身子一会儿浮上来,一会儿沉下去,更可怕的是水已经淹没了航航妈妈,水面上只留下她那双苍白的手。别说救航航了,就连她们的生命也即将被死神夺走了。
我们三个小孩被突如其来的一幕惊呆了,手足无措,哭成一团。要是不会游泳的妈妈也跳下去的话,那就全完了。幸好妈妈比较镇静,她死死守住离航航最近的地方,双眼焦急地搜寻救生物品,扯着嗓子疯了似的喊救命。我和语晨、语晗也赶紧一起喊救命,喊声响彻拉市海。
危急之中,一个叔叔寻声飞奔而来跳进水里,先把航航推送给妈妈,又转身救上了航航妈妈。另一位叔叔伸出手把靠近岸边的语晨妈妈也救上来了。感谢好心人,是他们从死神手里抢救出三个鲜活的生命,守护了两个幸福的家庭。
在岸上,我们七个人抱成一团,泣不成声,眼泪稀里哗啦,仿佛决堤的河水,脸上分不清是喜是悲,是惊是怕。只知道刚刚经历了一场噩梦,只知道生死只在一瞬间。
生命就像一个精致的水晶球,玲珑剔透,美丽动人,却又脆弱无比,稍不小心就会化成一地碎片。珍爱生命吧,让我们时刻撑开守护生命的安全之伞,走向幸福美好的明天。