在我的记忆中,有一段关于友情的经历,就像一朵悄然开放的花,散发着淡淡的芬芳。
那天,我从托管班睡醒后,就去找我的好友徐祁峰,打算跟他一起去上学。
到了楼下,没有发现他的身影,等待和寻找之时,一个同学慌慌张张地跑到我面前说:“不好了,徐祁峰被车撞了!”
听到这个消息,我吓坏了。徐祁峰可是我最好的朋友啊,怎么会被撞到呢?一边想着,一边像离弦的箭一样向出事地点跑去。我的行为甚至引来了路上很多同学疑惑的目光,因为我跑得那么快,而且还是逆着去学校的方向。
到达出事地点以后,我先是看到徐祁峰一个人坐在路边,手里拿了一团纸捂住头,衣服的一边已被血染成了红色,甚至有血流到了地上。
我一边小心翼翼地把他扶到路边的阴凉处,一边问他怎么回事。他的眼睛有些润湿,没有回答我的话,只是勉强地挤出一丝笑容。很快,他手里的纸已被鲜血染红,我赶紧给他换了一块新的。
还好,有好心的路人和肇事的公交车司机帮忙,很快联系了120,我赶忙给他妈妈打电话,电话却总是占线。
等车的间隙,徐祁峰一直在顽强地坚持着,用强装出来的满不在乎来安慰我。而我却不知如何来帮助他,只能站在一边,默默地陪伴着他。
终于,看见120车来了,我心急如焚,真希望那车能快点开到我们身边。正好,此时他的妈妈也赶到了事发地点,陪着他一起去了医院。
很快就到上课的时间了,我带着忐忑不安的心情,飞快地跑向学校,到了教室,已是大汗淋漓。
尽管那一次,我没有帮上徐祁峰多少忙,但我能感受到他依然充满感激,我的陪伴,就是给他最好的安慰和鼓励。这种纯真的友情,朋友之间的帮助,如同一朵无声的花,盛开在我们成长的路上。