惊心的作文
周四中午,天空格外晴朗,冬日里的阳光照射在每位同学的脸颊上,草场上的足球赛正在热火朝天地进行中。
我看到远处,体育孔老师带领着我们13班和14班两队队员正在专心地做着热身运动。鲜艳的足球队服和翠绿色的草地形成了两道亮丽的风景线。近处体育王老师正在耐心地指导啦啦操队员要注意每一个动作要领。站在操场两侧的同学们正在吵吵嚷嚷地议论着哪个班级会获胜,去和另外胜出的班级抗衡下一轮比赛。
听!裁判员老师吹出一声清脆的哨声,顿时,同学们的呐喊声,加油助威声伴随着斗志昂扬的足球运动员开始了激烈地比赛。这声音回荡在宽阔的操场上,紧张的气氛弥漫在空气中。看!我们13班全体队员蜂拥而上,队长李宗瀚从对方的脚下狠狠地抢过足球,熟练地传给队员刘吉耀,再由他运球到对手的球门附近,在队友的护送下,经过重重障碍,他们把足球成功地射进对方的球门,队友之间配合非常默契。守门员费博文也很辛苦,他表情严肃,目光一直在盯着对方随时而来的足球,身体也保持防守的状态。中场休息时间,随着音乐的响起,啦啦操队员给同学们呈献了一场精彩的表演,也缓解了上半场过度紧张的气氛。两队以2比2的成绩结束了上半场。又一声哨响,让同学们期盼已久的点球开始了,我们班队员站成一排,让对方的一名队员向球门踢球,在这惊心动魄的时刻,对方的球员成功地踢进一球。比赛结束,我们班没能赢得这场球赛。
在回教室的路上,参加这场足球比赛的同学们都失声痛哭。有的相互抱在一起,有的用双手捂住自己的脸。进入教室,每个同学都坐在自己的坐位上,各自回想刚才的比赛,久久不能平静。我想尽管我们班输了这场比赛,可是比赛过程依然很精彩、刺激。”足球赛让我感受到了队员们都在全力以赴地踢球,他们之间相互配合、相互信任,努力为整个团队争得荣誉。