惊心的作文
那是一个金色的下午,古筝流水的声音,高昂的电吉他,以及震撼人心的鼓声,都从美丽的大厅里传出,汇成美妙的旋律,久久回荡…….
那是演出的前两天,我接到通知,要我在星期二的下午去表演。我有点诧异,都没反应过来。这下惨了,我根本没有独自上台经历,以前上台也是和其他人一起上台表演,所以不会怯场。可是这次是我自己一个人上场演出,面对台下那么多观众,我该怎么办?
唉,怕什么来什么,现在只能硬着头皮上了!距离演出只剩下一天的时间了,只能拼命地多练,希望能在演出的时候表现好一些,不知不觉的手里都磨出了泡。
演出的那天终于到了,我和爸爸一起来到演出的地点,看着漂亮的演出大厅,以及观众席上熙熙攘攘的观众,心里不由得又紧张了起来。在心里默念:千万别先上场,谁知老师告诉我我的出场顺序是第三个,我的心跳动的更加厉害起来了。唉,惨了。我心里想到无数个可能的情况:打乱了,打错了、跟不上节拍、音乐等一系列情况。我直发抖。谁叫我是第三个呢!第三个就出场,对于我这样一个完全没有独自上台的新手来说是真让人害怕。台下又有这多的观众,我可惨了。
终于,轮到我上场了,台上优美的音乐稍微舒缓了心里的压力。我在胸口画了一个十字,做了一个深呼吸,随着音乐开始我的表演。慢慢的我觉得我融进了音乐之中,紧张与不安也悄悄地飞到了天外,只有鼓槌在我的双手上伴随着音乐节拍上下飞舞。不知不觉中,音乐停了下来,听到了台下热烈的掌声,我的表演结束了。
到了台下发现我已经是满头大汗,可真是惊心动魄的一个下午。我已经从最初的害怕的心理阴影中走了出来,对独自上台一点也不恐惧了,反而很喜欢这经历。
惊心动魄的下午过去了,留下的,只有回忆。