惊心的作文
“好可怕呀,快走吧!”肖晨对我说。“没关系,这有什么可怕的!”我虽然嘴上这样说,但心已在怦怦跳。
今天,我和杨理、肖晨约好一起到这一带有名的“鬼屋”探险。来到“鬼屋”门前,我们犹豫不决,谁也不敢先进去。我刚想把肖晨先推进去,可我的恶作剧还没搞定,肖晨和杨理串谋,一把将我推进了“鬼屋”。没等我埋怨,他们又把我当成挡箭牌,推着我向前走。我心里暗暗说:“好小子,回去看我怎么收拾你俩。”
“鬼屋”四面封闭,进不来阳光,里面黑黢黢的,越往里走越暗,越往里走越让人害怕。“吱——”“啊——”两个声音从背后传来,突然一个激灵,吓掉了我半条命。我定了定神,发现有只老鼠。“看!”杨理擦亮了一根火柴,“不好意思,我太紧张了,带着火柴忘了拿出来,有了这个咱就不怕了!”杨理说完哈哈大笑。突然,“鬼屋”的门“吱呀”一声竟关上了,我们的笑容凝固在了脸上。火柴渐渐熄灭了,我们谁也不敢出声了。
沉默了许久,我鼓起勇气,跑过去一脚踢开了门,什么事也没有,我长长地舒了一口气。
“小曹,快过来!”肖晨一声尖叫,我赶忙跑过去。这儿放着一个球状体,摸上去还有些毛。我的心吓得狂跳不已。我又划着一根火柴,借着微弱的光亮,看见了一双眼睛!“啊!”我惊叫一声,把火柴杆扔出好远。
“好像是人头,还有眼睛。”我告诉伙伴。没等我说完,他俩风似的跑了。“真不够哥们儿!”我嘀咕一声,刚想也跟着跑,却发现腿已经直发抖,动也动不了。看到了那对眼睛眨了一下,我不知道哪来的力量,猛跑了起来。“哎呀!”我不小心被绊了一下,那绊我的东西感觉中有七分像一只手臂,我更惊恐万分,连爬带跑逃出了“鬼屋”。
一出门,就见两个大人走了过来,他们对我说:“小朋友,你怎么在这儿,那是我们放塑料模特的地方。”
哎哟,原来如此!虽然我知道了真相,但还是忘不了刚才那惊心一刻!站在“鬼屋”门前,想想自己吓了自己一场,真觉得好笑。我边笑边向他俩奔去。