惊心的作文
上周五是我校一年一度的小型春季运动会。这次运动会只有两个项目:一是拔河比赛;二是运球接力赛。我两个项目都没有去参加,因为我没实力,也不想参加。那天天气不好,下过雨,地面很湿,不过运动场上的气氛还是很热闹。
我对比赛不感兴趣,一直坐在座位上看书。突然,孟贤过来说,拔河比赛的决赛是五二班和五。四班,叫我一起去为我们五二班加油。我也关心我们班表现咋样,于是就跑出去观战。
我跑到操场上,左看看,又看看,就像登QQ时的那个企鹅一样。咦,他们在哪儿呢?我看到操场右边围着好多人,一定在那里。我跑过去一看:场地中间有一根绳子,绳子上系着一条红领巾。哇,居然把红领巾当成绳子上的信号旗,牛啊!绳子两边,双方的队员都摆好了阵势。你瞧我们班的周依恒把袖子挽起来,好像要跟对方决一死战似的;李毅那小子的表情很严肃,好像有人欠账没还,这次非要回来不可似的。总之,双方都做好准备,只待裁判一声令下。
一声哨响,比赛开始了。双方队员都憋足了劲,两边的拉拉队更是嘶声力竭的喊着加油。一开始,我看见“红领巾”在往对方那边移动,当时,我真想放一个植物大战僵尸的伽刚特尔帮着我们班一起拉呀。可惜我没那特异功能,只好眼睁睁地看着“红领巾”离五四班越来越近。我大声喊:“五二班,加油啊,如果赢了,我就给你们一万金币!”“红领巾”好像又往我们班移动了一点,我继续没命的喊“加油,加油!”可是,好景不长,持续了几秒,“红领巾”又往五四班那边移动了。尽管我们的队员个个涨的满脸通红,咬紧牙关,使出了吃奶的劲,但是最后还是被五四班拉过去了。唉,我不用出一万金币了!
虽然,我们班这次没得第一名,但是这场惊心动魄的比赛深深地印在我脑海里。