惊心的作文
“轩,快打电话给爸爸!弟弟的脚……”
“轩,叫爸爸赶紧拿工具来,撬开这钢板!快!”
“这脚一旦卡太久,后果不堪设想!大家快想想办法!”
4岁的弟弟在大声哭叫:“妈妈,我疼,啊……”妈妈只好躬着腰,一手抱弟弟,一手吃力地顶着自行车。因为车子一旦压下来,弟弟的腿就会折断。围观的路人也在着急想办法,他们的一言一语,吓得我打电话的手也一个劲地在抖。妈妈急得都带哭腔了。怎么办?怎么办?离家这么远,爸爸过来的话也来不及了……弟弟的脚继续卡下去,恐怕要坏死。都怪我,都怪我!暑假里刚学会骑自行车,就觉得自己“骑功了得。”一个劲地怂恿弟弟坐在我自行车的上管,想让他也享受那种骑行的快乐。好说歹说之下,妈妈才勉强答应。
趁着妈妈往前走的空档,我兴奋得把畅畅抱到车上。“畅,你抓紧车把哦!我要骑了!”正要向前骑时,弟弟大喊:“啊!啊!”意外发生了,弟弟的脚不知什么时候卡在轮子和挡板中了,我想把他的脚拉出来,却怎么也拉不出来。妈妈看到这一幕,迅速冲过来,她想拉出弟弟的脚,可同样无济于事。正当我们急得满头大汗之时,在路边休息的工人迅速赶来,一位骑电动车路过的阿姨也刹住了车。阿姨一面帮妈妈扶住自行车,一面安慰说:“大姐,别急,我们一起想办法!”“要不,把挡板撬掉!”“快,快救救我孩子!”妈妈急得大叫,弟弟哭得更大声了,我吓懵了,不知该怎么办。“快,快把轮胎的气放掉!”阿姨急中生智。“对!对!”大家都随即应和。
轮胎慢慢瘪下去了,弟弟的脚终于抽出来了。被卡住的那部分肉,已深深地陷进去了,颜色呈黑紫色,一道小沟赫然入目。这伤不仅痛在弟弟身上,还痛在我的心里。我还沉浸在刚才那惊心的一幕中,好心的路人们却纷纷散去,我还没来及说声:“谢谢!”……