惊心的作文
自从上次学号失踪事件之后,“奸诈”的老师——老徐当即发现了一个APP“抽签”。
下午,老徐神秘地掏出一个手机,邪恶地“嘿嘿”一笑道:“同学们,经过上次事件后,我决定换一种方式进行抽签。”话没说完,班上的所有人先是一脸无奈,接下来瞬间像炸开了锅,个个捶胸顿足,连以往的章大学霸那处事不惊的扑克脸上也冒出了冷汗。
老徐笑了笑,默不作声地打开了投影仪,然后,老徐的手机上显示出APP的屏面,大家倒抽了一口冷气,那只微肥的“审判之手”伸向手机时的短暂几秒,仿佛是一个光年,我们的小心脏极速地跳着,感觉要窒息了。我紧闭双眼,双手合十,祈求上帝,竟然奏效了。抽的3号,我心中的一块巨石落了地,要知道我可是4号啊!仅差一步,我就要凉了!
老徐说:“请复述一下《同情心》中爱的教育。”小张皱了皱眉,思考几秒,将答案完美地说了出来。接着,第二轮到来了,老徐的眼睛扫了一下大家,然后,再一次打开命运之门,46号!他颤颤巍巍地站了起来,双眼不安,动来动去。“哎!”他叹了一口长气,放弃了最后无力的挣扎。但是,他的同桌小声提示了一下,一刹那间,他好像重获了新生,目光炯炯有神,与刚才判若两人,流利地讲出答案,大家也为他松了口气。老徐说:“最后一人!那么,谁能得到幸运之神的光顾呢?”这时,一个个屏住呼吸,等待着最后一刻的来临。让我担心的事发生了,我没能逃出老徐掌心,果然是4号!我整个人都石化了,心似乎停止了跳动,嘴巴干得厉害,此刻的我给自己提出了灵魂三问:“我是谁?”“我在哪?”“我在干什么?”不过,好在我昨晚看了一遍,我放空大脑,闭上眼睛,冷静地回顾我复习过的内容。呵,我想到了!我拍了一下头,睁开双眼,圆满地回答出来了。这次测试算是把我给吓了一回,不过还好,测试以完美的解答而告终。
真的是步步惊心啊,把我吓得不轻,小心脏差点就跳了出来,也太刺激了,期待下次再来一次测试。