带着一天的好心情,走到车站,我要回家了,等一会儿便等到了车。
在外婆家玩的真累呀,我也不擅长长时间地坐公交车。便趴在老爸腿上小睡一会儿。
"嗡",我向前打了一个趔趄,我感到一惊,怎么了?我立刻抬起头,一辆本来笔直开的银色轿车猛地横穿马路-------司机并没有打方向灯!这么穿回来,毫无预兆,怎么能这样,很危险的!眼看公交车就要和轿车相撞。幸亏,客车司机及时刹住了车,当我还惊魂未定时-------
"我看到了!车牌是浙h-h17什么什么的"。"对对170什么的"!"他要逃,快追上去"!大家七嘴八舌地说着。
客车司机听了这些话,只见他右手将拉杆,左右移动,将油门一脚踩下去,"嗖"汽车顿时加快速度朝那辆银色轿车过去。
客车车轮如同脚底抹油,飞快地向前驶去。冷风也更快地从我耳边擦过,原本安静的车内变得气氛凝重起来。我哪里睡得着呀,仔细盯着事态变化。客车司机又一次踩下了油门,仿佛已经踩到底了。车速更快了!在追的途中,司机一直在按喇叭,尖锐刺耳的喇叭声刺入我本就紧张的心,这声音伴随着我砰砰的心跳声让我更加紧张。
这时一个声音使这紧张的气氛,更加凝重了。"那辆车想逃!他拐进去了"!车速更快了,"红灯!红灯!加快速度!他逃不了!看见了,是浙h-h1703"!
"停车"!客车司机最终追上了轿车司机,轿车司机也怕了,停下了车,走了出来。因客车司机有事处理,我们也提前下了车。虽然结局不差,但是……因为这提前下车,害我走了好远的路!