惊心的作文
耶!今天,爸爸妈妈终于有空带我去福州体验我梦寐已久的2号线地铁,实在是太激动人心了。
我们想先去花海公园欣赏美景。可惜,到那里的游客说花期已过,都已经谢了。唉,空欢喜一场。可,现在这个点有些尴尬,距离坐动车回去的时间还有一个半小时,难道我们要在鼓山大桥的桥梁上无聊地待上一个半小时,再打的去火车站?于是我做了一个大胆的决定,打算做一次向导。我提议我们可以先坐公交车到一个地铁站,然后,再坐地铁到火车站,爸妈同意了,但提醒我说要注意把控好时间。我拍着胸膛满口答应:“没问题!”平常在我脑海里演变无数次的思路,今天终于可以派上用场了。我拿起手机熟悉地切换着各种交通APP……
“叮咚。”我们好不容易上了地铁。谢天谢地,地铁竟然非常给力,不一会儿就到了火车站。我们一下地铁就一路狂奔,一路上感谢善良的工作人员和好心的旅客,让我们一路绿色通道,直到安全上了动车。
上了动车之后,原本筋疲力尽的身躯忽然变得放松起来。回想一路上的惊心动魄,看来,我还是没有经验,路上不可预知的风险太多。以后,做任何事,都一定要给自己多留点时间。