今天,陈老师个我们带来了一个小游戏,步步扣人心弦。
只见陈老师掏出一个哨子,并不断嘱咐道:“蒙上眼睛,我要在一位同学身边吹响哨子。”我们感到丈二和尚摸不着头脑:“陈老师这葫芦里骂的是什么药呢?”
我的心中悬起一块大石头,四周静悄悄的,只能听到自己的呼吸声,空气仿佛凝结了,“嗒,嗒……”的脚步声不绝于耳。仔细听,脚步往第一组去了,“呼——”我松了一口气,心里的大石头平稳地落了下来。
我所期待的哨声没有响起,而是有两个同学被老师询问脚步声靠近时的感受。半晌,“嗒嗒”的脚步声离开了第一组。我的心再次顶到了肋骨上,陈老师走的每一步都如炸雷一般,触动我的心脏。
我忐忑不安的心仿佛悬在一根细发上,我悄悄从手指的缝隙间看到陈老师向我们这逼来,四周的同学把脑袋埋在了双臂之间,与我一样十五个吊桶打水——七上八下。
“嗒,嗒……”愈来愈近,愈来愈近……我的心像拉满的弦,绷得紧紧的,只能自我安慰:“不会的,不会的,陈老师一定不会来我这的,全班59人,怎么会骗骗来我这呢?再说了,最算是我,那感觉一定很刺激,没什么好怕的。”
这时,一连串急促的脚步声离我而去,我的心刚放下,不料陈老师又掉过头来,似乎震耳欲聋的哨声在我的耳边响起,如一支利箭穿透我的耳膜,在教学楼上方久久的回荡……想着想着,我不由自主的打了个冷战,心提到了嗓子眼。
我呢喃着:“佛祖啊,上帝啊,保佑我吧!”三米,二米,一米……“吱……吱……”扩音器的声音在我的耳边停了下来,我心里仿佛出现了一只小鹿,四处乱撞,又如揣一只活蹦乱跳的小兔子。
“哔——哔——”这如鸟鸣般的声音就是我想象中响彻云霄的哨声?我睁开了眼睛,忍俊不禁,随着四周的同学一起笑起来。
现在想起来,那一阵阵脚步声,依然久久回荡在我的心头,扣人心弦……