惊心的作文
每当我翻开那一沓沓厚厚的相册,相片激动的画面立即打开了我对去年记忆的那扇窗,其中的一张照片更是勾起了我对那次勇坐摩天换车的快乐时光。
瞧!我和同学们坐在摩天环车上,满面荣光;同学们都胳膊肘无力地靠在摩天换车的扶手上,不时露出恐惧的神情!而我呢?双手紧握,嘴巴半张,面部肌肉僵硬,一脸苦笑。说起那次摩天换车,我可是即兴奋又害怕。
那年六一儿童节,学校组织我们到佛冈县的森波拉奇妙世界游玩,其中,一个重要的游玩项目就是乘坐摩天换车。摩天换车像是一个半径约有五六来米的巨大圆钟,由两条硕大的指针构成。我和同学们在工作职员的指引下坐上了摩天换车。一切都准备妥当,机器启动了!
一开始,速度还不是很快,可还没过两秒钟,速度迅速提升,一下子把我们旋到上面又以极快的速度把我们旋下来。我的耳旁响起了“嗡嗡”的发动机声,一股股凉风如浪般扑面而来,夹杂着周围绿树的清香。摩天换车犹如钟表上的指针,转了一圈又一圈,速度快得吓得我“啊——啊——”大叫起来。很快的,摩天换车的速度慢了下来,这时,我才回过神来细细观赏四周的景色。一棵棵绿树在景区内的每一个角落站立着,仿佛景区里一个个威武不屈的保安,他们四面八方都是游玩的人而这些“保安”正好充当游客的导游,为游者指导着游玩的方向。再向远方看去:巨大的森波拉湖碧玉般一片,湖水与天空融为一体,正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。湖水在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞展在水面….
我还沉醉在四周的美景之中,忽然,摩天换车又开动了,还没做好预备的我吓了一跳,惊慌失措,心像兔子一样快速跳着……就在我两眼紧闭、狼狈不堪的时候,只闻声“咔嚓”一声,原来是老师抢拍了刚才的一幕。
现在再看看手中的照片,似乎时光又回到了那次惊心动魄的远古森林奇妙之旅。每每想起,我还会心惊胆战!