“天夫,快起床,还有二十分钟就到上学时间了!”听到姥姥的喊声,我简直不相信自己的耳朵,二十分钟,我要迟到了。我快速地穿好衣服,飞也似的向学校跑去。还好到校门口时,还有五分钟,紧张的心马上平静下来,庆幸自己按时到校。
就在我整装进校的那一刹那,突然,发现自己没戴红领巾,“糟糕,怎么办?”再往校园门口望去,好几个值日生!看来今天是注定要受批评了定要受批评了。可自己是大队长,以往都是检查别人,今天站在小门口受批评,多丢人啊!不行,我得想想办法。正好这时,同学琳琳走过来,我灵机一动,跑上去和她耳语一阵,心想:只好临时抱佛脚了。琳琳戴着红领巾进去了,几秒后,她悄悄与我在栏杆前会合了,她刚把红领巾交给了我。突然,“张文天夫”一个熟悉的声音在我耳边响起,是辅导员邓老师。我想,这下糟啦,邓老师是不是发现了我。看着邓老师向我走过来,我低着头站在原地一动不动,等待她的批评。可邓老师却笑着对我说:“你站在那干什么?快上课了。”说完,他向中学部那边走去。“好险啊”我立刻戴上红领巾,低着头,快步走过值日生的身边,我几乎像风一样飞进教室。总算神不知鬼不觉,顺利进入校园。我把红领巾还给了琳琳。可没戴红领巾,心里总不踏实,生怕被人拆穿。下课了,我坐在座位上假装看书。还好上午没语文课,不然,被曾老师看见就惨了。真是说曹操,曹操到。正想着,班长告诉我,曾老师让我到办公室去一下去。我一听,心马上紧张起来,这次死定了,办公室还有那么多老师,真丢人。一路上提心吊胆,脚像灌了铅一样慢慢挪动到了办公室。可到了办公室才知道,老师是让我去抱作业本。走出了办公室,一直到中午走出了校门,我那绷得紧紧的心才松弛下来。直到今天,我也不知道,老师那天是不是真不知道。但从那以后,我再也不会忘戴红领巾了。