与宁静不期而遇(800字作文)
独自坐在窗前,望着桌上一叠叠的作业,轻叹一声。起身望向窗外,心道,不如出去走走吧。这样想着,心头的欲望越发强烈。于是,下楼。
晚风轻拂,夜影摇曳。就像个魔术师,将辉煌的世界变得如死一般冷漠无声。夜晚,我抬首仰望,欣赏着夜晚的一片片星空。
整个天空被盖上了一层薄纱,显现出一种朦胧的美,衬着皎洁的月光,是一种无法言语的美,美得让人沉醉。夜空,永远是那么缥缈、那么深邃。在晴朗的夜空中,月亮拉开黑幕的一角露出半边脸颊,可又突然像害羞似的拉回了那块黑幕,把美丽的笑脸藏了起来。
月华侵染着整个大地,周身被月光照得雪亮,世界完全被笼罩在圣洁的气氛里。远处,一颗流星划破了夜的沉静,在天空中留下了一道美丽的长弧,继而消失在天边。我呆住了,原来流星那么美丽!月光洒满了我的衣,温暖着我的心。我觉得太阳的温暖过于热烈奔放,星光却又孤寂清冷了些,唯有这柔和如水的月光带给我温暖。
夜,很静。是她,让黑暗如此美丽,而这种孤独的美,总是寂寞的尤其是那些恒久而坚定的美。星星淘气地眨着眼睛一颗连着一颗,仿佛夜之长城正连绵不断地贯穿长空,磅礴的气势中带着些许的神秘,存有一种独与天地同在的壮美。无数颗星将夜空点缀得格外美丽。只有静在它身边活动,只有暗在它身边荡漾。那幅画面被时光雕刻成亘古不变的永恒。
月光随着月亮的隐去越来越淡,直至一片漆黑。在万星璀璨的银河系中做一颗不太引人注目的星,点缀着星空把时间的永恒尽收眼底。也许只有夜的黑静,才能反衬星光的明亮。就算只能做一颗渺小的星星,也要把灿烂的星光和光明的温暖传递。夜空这个暗与静的结合体,是一天的尽头。它悄悄地来临,又悄然无声的离开。当人们还沉浸在这种美中,后知后觉地发现月光变淡时,月亮正悄悄地躲向云层。在这神秘的夜空,月亮默默无闻地照耀着人间,悠悠的展示自己的千资百美。
夜享有它独有的美丽,占据我灵魂深处。夜空是这无限循环的出口,看着夜空,心里说不出的欢悦。在这万物寂静的时刻,不再有任何的苦难,仔细看,明亮的群星多么闪烁,不再有任何的憎恶,有的只是无限的欢愉。
这夜,这星空,忽然之间就是一次偶遇,我与宁静不期而遇。