泰山日出(800字作文)
我站在泰山之顶,仔细的观察着日出,心里别提有多高兴了!
天气略显昏暗,放眼望去,那片寂寥的星空下面是一片静止的山势般起伏的云海,在茫茫的夜色下,像极了远处黑魆魆的山峰,在最近的两个山峰之间,一棵泰山松威严地站着,像一个高大的卫士在守护着我们,在透着寒意的山岗中一动不动。
大山默默地耸立着,甚至听不到鸟叫,这个时候的泰山属于静寂,属于鸦雀无声,东方的启明星静静地高挂在天空里,远处的观日峰仿佛泰山探出的点金指,和那造型美观的八角亭组成了一幅绝佳的构图,仿佛大自然组成的一幅神奇美丽的画卷。天色慢慢亮了起来,几乎跟视线平齐的帷幔似的云彩淡淡地镶上了一道美丽的金边,云海也渐渐地层次分明起来,甚至能够清晰地看到那些近距离的云彩开始不安分地翻滚、流动,而稍远的地方,云海还是与大山融为一体默默地耸立着。很快,这种翻滚和流动就由近及远影响到了那些山峰一样的云海,他们先是慢慢变矮,慢慢变得起伏不再柔和,终于在一段时间之后被慢慢拉平,这个时候的云海更加如水月色下的平静的大海,只是没有波涛翻滚所产生得哗哗地波浪声。
天色越来越亮,云海逐渐变得洁白,像天上那几朵棉花糖似的白云一样,和它们投下的阴影形成越来越强烈的对比,天边帷幔似的云彩开始越来越颜色生动了,慢慢变成了金黄色,那片山岚仍然寂静无声地吹拂着,不过这次却已经带来了氤氲的雾气,黑烟一样从头顶越过,然后慢慢地遮住云海,启明星也为之黯淡,黑雾并没有散去,山岚甚至和人们赌气般的从四面八方聚起了更多的雾气,速度极快地从人们的头顶上和脚下,四面八方地来观日点,但是迅雷不及掩耳,黑雾就逐渐散去,云海和帷幔又慢慢地展现到眼前,在日出之前的一段时间里,黑雾终于开始变淡,轻烟一样散去,天色慢慢地亮了起来,天地相接的地方,春水一样一湾一下子变成了迷人的鲜红,帷幔不在鲜明,远处水天相接的地方一片亮红色,太阳慢慢地探出了自己红色的面孔,小学桔子一样,一点点往上跳跃着,过了约有两分钟,一个圆圆、红红的太阳跳了出来,顿时大地一片艳红。在太阳的照耀下,红公鸡变成金的了,老人的白胡子变成红的了,我笑嘻嘻地看着妹妹,她的脸蛋变得红彤彤了。
泰山日出是迷人的景观果真名不虚传呀!