再寒冷的冬季也有暖意(800字作文)
傍晚,冬日里的寒风有些刺骨。白日里嘻嘻热闹的场面也都早已散去。路上有个别行人也走得飞快,恨不得马上就窜进被窝里去。
这时,路灯下的那抹身影就显得格外地温暖。这一抹怎么样的身影呢?她和我一样,看起来都是小小的,矮矮的,在人群中很不显眼。可是,在这时我却觉得她很高大。她的周围也都散发着耀眼的光芒。
走近,那光芒开始变淡了,慢慢地,慢慢地,那光芒开始消散了,变得有点若有若无的了。但是,我却看得越来越清楚了,她的背有些弯,她看起来有些疲倦。在这寒风中,她也开始有点冷得瑟瑟发抖了。可是,他还是静静地站在那里默默地等着,等着
再走近,她的身影显得有些单薄,她的头发有些稀疏,以至于每一根白发都显得格外地扎眼。再走近点,“妈妈”,她转过身来,对我露出春日里阳光般温暖的笑脸。可是,我却看见了笑眼旁堆积的岁月的痕迹。“您怎么又来接我啦?我不是说了嘛,我都长大了,可以自己回家了嘛”我抱怨的说道,“我知道你长大了,可是,我不是怕你晚上一个人遇到危险嘛,”妈妈担心地说道。从小到大,妈妈是我的保护神,总是在各方面都无微不至地呵护着我。
每天晚上,妈妈都会在这路灯旁等我,无论是炎热的夏天,还是严酷的冬日,亦或者是刮风下雨,那抹身影都会在哪里等着。可是,不知在什么时候开始,我却开始变了。变得与妈妈越来越远了,我总是觉得她思想太封建,观念太老土。这样的妈妈,怎么会有共同语言?渐渐地,渐渐地与妈妈疏远了。
可是,妈妈却还是那样。从未变过,她总是和小时候一样无微不至的呵护着我,她总是把我当成温室的花朵般精心地呵护着我,不想让我受到任何伤害。可是,我却渴望着外面的世界。妈妈似乎知道了我的想法,开始慢慢地对我放松了些。让我自己去感受外面的世界,让我觉得自由了些。
但是,每个晚上那路灯的身影还是会在那里静静地等着
妈妈,你是我的保护神,我喜欢自由,但是,我也需要避风港。我喜欢像一只小鸟一样地投入您的怀抱里,这会让我觉得格外的温暖。我喜欢待在你身旁,这会让我觉得无拘无束,格外轻松。
妈妈,我总是抱怨说,你把我当小孩。可是,当我看到您在路灯旁等我时,我都会觉得心里暖暖的,就算再寒冷的冬季也有暖意。