清爽过后的寒冷(800字作文)
枫树落下了最后一片秋的叶子,光秃秃的树干似乎在预示着寒冷的到来。我知道清爽的秋天将要过去,马上要迎接冬的来到。
此时的我,望着窗外光秃秃的树干,一片萧然之景。我目光娴静,桌上的台历也在诉说着冬天的深入。有人说,地球在变暖、冰山在融化,以后将没有冬天。还有人说这是一种厄尔尼诺现象。对此,我也说不出什么。我只感觉,曾经的我是多么害怕寒冷,而眼下却觉得它似乎可爱了许多,就像一个被误会而错过的老朋友一样。
说起寒冷我们想到的更多的便是失落与温暖,而单单只是寒冷,它带给了我们什么呢?
它给我们带来了的是热血与奋斗!
清晨,学校里最美的一道风景线就是操场上跑步的我们。对于运动着的我们来说寒冷是不堪一击的。口中呼出白色的哈气,脸不知是凉的还是热出的通红。但我知道,是寒冷在激发着我们沸腾的青春。寒冷是丢下的种子,风是无孔不入的精灵。跑步的时候我们不带围巾手套,但我们会把校服的领子竖起来来温暖我们的脖子,可风还是一丝不苟的钻进了我们的脖子,直冲我们的胸膛。有时,我们会觉得耳朵是不是被风刮去了,用手碰着,还在。连忙又将手缩进袖口,寒冷叫我们顾此失彼,手都顾不上,耳朵管他呢。
寒冷使我们的精神处于一种亢奋的状态。就例如体育课,我们还是一窝蜂地跑出去,尽管教室是如此的温暖。我们还是喜欢呼吸着清凉的空气,在寒冷中奔跑。我们是祖国的花朵,但我们不是温室里的花朵,尽管享受这温暖而不去感受寒冷。
我们拥有着充满活力的青春,在寒冷中不断的宣泄着。在五彩缤纷的世界里,我们用火热的心,积极地态度去面对去迎接着这寒冷。就像秋与冬的间接点一样,带着丝丝的清爽,与凉凉的空气。也像是我们生活中的盐,是生命的所需。
我们用积极地心态,用沸腾的青春,用生命去抵抗这寒冷,用秋的清爽去感受、体会大自然的美好,我们挥霍着我们的青春,祭奠着儿时的青涩,在这个季节,我们就是雪中顶鼎立的梅花,正面与寒冷抗衡着。也像是雪下的那绿色的芽,是寒冷中最闪亮的光。就如同黑暗中突出的亮一般。
现在的我们正处于清爽过后的寒冷中,我相信我们是寒冷中的种子,是光秃秃树干上的叶子,是无孔不入的精灵。我们将用青春谱写最美的赞歌!