老师的作文800字
蔡老师是我们学校的独轮车老师,他是一位十分幽默有趣的老师,是一位骑车技术高超的老师。
记得一次上体育课,炎炎烈日灸烤着大地。刚在操场上跑了一圈下来,此时我已经大汗淋漓,豆粒大的汗珠顺着脸颊流了下来滴在地上。站在烈日底下,感觉就像是要蒸发了一样。终于,我们盼星星盼月亮终于盼到了体育老师的一句话:“解散!”我们欢呼起来,终于可以逃离烈日的烘烤了!我来到阴凉的地方乘凉,突然见蔡老师从篮球场走来,我顿时兴奋无比,因为蔡老师幽默有趣,是我的“好朋友”。我朝他连跑带蹦过去,拉住了他的手,嘴角上挂满了甜美的笑容,“嗨,蔡老师!”“嗯?是你呀!上体育课吗?”蔡老师笑着问我。“那是,在操场上上的不是体育课那还有什么呀?”我故作问道,“哦,是的是的。”蔡老师用手抚摸他下巴那稀疏的胡子,逗得我禁不住笑出声来。这时,我注意到他的腰间背着一个包呢。“咦?这是什么?”我用疑问的腔调“问”。“哎哟哟,这东西可不能乱碰了,里面可是装了许多宝贝啊!要是搞坏了那可就糟糕了!”蔡老师装着孩子般稚嫩的动作将他那个包包抱在怀里,一边脚还弯曲悬空。这动作让我笑得人仰马翻,直到笑得累了才停下来,嘴里还不停地喘着气,时不时又要笑出两声。可想而知一个大人弄成这样的动作有多么滑稽啊!。还有一次,我推着独轮车向蔡老师跑了过来,嘴里喊着:“蔡老师!蔡老师!这辆独轮车其中一个螺丝有点松了。”蔡老师说:“松了吗?好,我来!”我有些百思不得其解:他又没有工具,难道用手不成?这时,他从他腰间的包里掏出了一个扳手、锤子、螺丝刀……他说:“是我的多功能包”。我情不自禁笑了出来,直到现在我才顿时明白原来包里装的是这些宝贝。他把车修好后,坐了上去试骑了一下,时而向前,时而退后,时而急转,时而蹦跳……看得我眼睛瞪得大大的,由不得惊叹:技术如此高超,佩服啊!我向他竖起了大姆指。“过奖,过奖了。”他温和回答,向我做了一个再见的手势后,又忙其他的事去了。
这就是我的独轮车老师,是一个温和、风趣、幽默的老师。