老师的作文800字
我有很多老师,他们都教给我很多的知识和道理。但是其中有一位跟别的老师不太一样,有点“怪”。
她有一头金黄色的卷发,两条若隐若现的眉毛下面有着一双戴着眼镜的“火眼金睛”,任谁做了什么事也瞒不了她。她就是我们四年级的语文老师,也是我遇到的最好的“怪”老师。说她“怪”,是因为她明明不是我们的班主任,却很爱管我们的“闲”事。而且她凶起来像咆哮的大海,但有时候却温柔得像水平如镜的西湖。
记得有一次,班里那几位经常捣蛋的同学在课堂上小声地说着悄悄话,唧唧咕咕好一阵,老师刚开始只是静静地、眼珠子一动不动盯着他们。才过了一会儿,他们又开始骚动了。只见老师板着脸,扶起眼镜框,瞪大眼睛,大声说:“站起来!”教室里立刻鸦雀无声,接着老师噼里啪啦地说了一大串,同学们都傻眼了,原来平时不怎么爱说话的老师这么能说。最后她还语重心长地对我们说:“上课时间走神儿、开小差,会使许多重点知识不能理解掌握。更重要的是,打扰了其他同学听课,也耽误了老师讲课!”同学们听了之后都若有所思地点点头。从那之后,班里的大虫都变小毛毛虫了。
还有一次,我早早来到学校,看见同桌的脸上长了很多红红点点,有的还很大颗。我看到之后很害怕,因为之前班里也有人这样,老师说是水痘,会传染的。但我不敢跟老师说,怕同桌生气。直到早读课的时候,老师来班里巡视,一眼就看到同桌脸上的红点,还查看了她的手,然后把她叫到办公室,关掉风扇,问她知不知道自己长了水痘,父母知不知道,同桌点点头。老师着急了,关切地说:“得水痘要在家里好好休息,不能吹风,不能碰冷水,吃东西也要多注意……”同桌激动地热泪盈眶,她以为老师会责骂她,说她会传染,没想到是怕她没得到好的照料。最后,语文老师打电话通知她的妈妈来接她回去,在教室里我还可以听见老师在走廊对她父母千叮咛万嘱咐的呢!等她们走了之后,老师还交代了几位离她最近的同学帮她补习功课,把课堂笔记借给她抄。
这就是我的“怪”老师,说她慈祥吧,她对我们很严厉;说她严厉吧,她又很和蔼可亲!