老师的作文800字
生活中,我们会遇到许许多多的人。有的人遇到了,过去了,就没有印象了,忘记了;有的人遇到了,过去了,不仅印象深刻,而且是会终身难忘的。
有个人印在我的记忆中很深刻。这个人胖乎乎的,看到她就像看到了现代的杨贵妃。她很爱笑,一笑,眼睛就会眯成一条线。她的皮肤黝黑。长得不漂亮。但是在我们学生眼里,她却是最美的。她就是让我难忘的一个人——毛老师。
她十分慈祥,与学生之间几乎是零距离。我们心中有什么事都愿意跟她说。在我们心中她的角色是不断变化的。在课堂上她是老师;课下却是一位大姐姐;当我们有困难时,她又成了我们的好朋友。在于她相处的一年中,我们感到十分快乐。
记得上次春游时,毛老师和我们玩起了老鹰捉小鸡的游戏。使我久久不能忘记。
那天,太阳公公笑得格外开心。大青山用绿树青草做它的衣裙,用缕缕白云做头巾,用流淌的湖水洗脸,用鲜红的朝霞做脂粉,打扮的漂漂亮亮。让人赞叹不已。毛老师带领我们欣赏了十七孔桥,龙王庙、玉澜堂、光绪皇帝的住所,慈禧太后的院落、长廊等等,不仅饱览了颐和园的美丽风光和人文景观,还了解了许多历史知识。此时我们已经筋疲力尽了,再好的风光也提不起我们的兴致了。毛老师就安排我们在长廊休息。不一会儿,就有同学打起盹来了,毛老师笑眯眯的看着我们,低下头,一皱眉头,计上心头。便抬起头来看着我们,说:“哎呦,你们怎么像刚从战场上回来的败兵一样?这可不合咱们班的风格相符呀!”没等我们说话,就顽皮的对我们说:“愿意玩老鹰捉小鸡的,过来!”听到这句话,我立刻坐了起来,突然有了精神。打盹的醒了,累了的也有了精神。争先恐后地到老师那里报名。毛老师当起了鸡妈妈,随同的老师也当起了老鹰,当然,我们就是小鸡了!老鹰往左,毛老师就往左;老鹰往右,鸡妈妈就往右。毛老师动作不是很敏捷,所以,每当老鹰要捉到小鸡时,毛老师稳定身体,大喊一声,“蹲下”,我们就全体蹲下。气得老鹰鼻子都歪了。半个小时过去了,老鹰没有一点收获。这可把我们高兴坏了!就在毛老师放松戒备的时候,疲惫不堪的老鹰终于捕到了食物。毛老师这可后悔极了,可偏偏这世上没有卖后悔药的。正当我们玩在兴头上时,集合号响了。我们恋恋不舍的离开了颐和园。