老师的作文800字
当清晨的第一缕阳光透过窗户时,我开始给您写信了。想起您与我们风雨同舟的三年高中生活,我有太多的话语,太悠久的感情。
记得您给我们上的第一节课吗?您用您那细腻的笔画在黑板上工整地写下一些同学的名字,让我们上去注拼音。在您灿烂的笑容和亲切的话语的鼓励下,同学们踊跃参与,整个课堂呈现出活泼、亲切的氛围。从那一刻起,我便喜欢您,喜欢您上的语文课。
您尽量让自己的课轻松自然,活泼而充满生气,但对于学问,您却有着严谨的态度。当某个知识点您无法明白时,您也会虚心地问同学们的意见,与同学们共同商讨。若与同学们也无法得出正确的结论,您不会就此罢休,仍与同事们商榷。直到得到合理的、能够让学生明白、接受的解释,您才会给出学生答案。就是您这种严谨的治学作风和轻松的教学氛围,给了我们学习语文的无限乐趣。
在学习上您给予我们无私的帮助,在生活上您也像一位大姐姐,关心着我们。竭尽您所能给我们创造良好的学习环境。当我们遇到烦心事向您诉说时,您给予我们热心的开导与劝勉;当我们对班级或学校的某些事情有意见或建议时,您积极为我们处理,尽您所能帮我们解决问题;中秋时,您为每位同学买月饼共享节日之乐;平安夜那天,您买来一大袋苹果让同学们自己挑选;元旦那晚,您送给每位同学一支荧光棒,还是我们喜欢的那种;您生日那天,把原本送给您的蛋糕分给每一位同学,自己和姐夫却没有吃一块。可您之前明明说过要给自己留最好吃的那一块,您怎么说话不算数呢?为了让同学们多吃一点,吃得高兴,吃得幸福,您自己却没有了。
您就是这样一位深受我们的老师,关爱我们的姐姐,无私为我们奉献的妈妈。
您曾说,真诚和善良是我们不变的信念,自由和幸福是我们永远的追求。真诚和善良的高老师,我愿意化作一只青鸟,衔着装满幸福的花篮飞到您窗前,把满篮子的幸福与快乐送给您,带给您永恒的幸福的笑容。
高老师,我爱您,祝您永远幸福。高考后,我一定会带着灿烂的笑容来看您。