老师的作文800字
三月的小雨,细细密密,晶莹透亮,淅淅沥沥,飘飘洒洒,散播着春的气息。
伴着小雨,新学期开学了。三班的班主任换成了一个个子不高,脸蛋圆圆的老师。她比班里最高的男同学还要矮一些,粉红的小嘴,挺拔的鼻子,一双大眼睛忽闪忽闪,笑起来会露出两颗洁白的虎牙。倘若在教室后面坐下来批改作业,她只不过像是一个稍微显得大些的学生而已。
新老师上任的第二天,便遇到了麻烦。两个调皮的男生不知道因为什么原因扭打了起来,双方互不相让,一边哭一边纠结成了一团。衣服上的纽扣扯落了,头发变得像鸡窝了,场面叫人眼花缭乱,俩个人简直就像是仇人相见分外眼红。围观的那些孩子们,都齐刷刷看着新老师,想着这个新班主任会用什么样的招数,来解决眼前这个麻烦?站黑板?面壁思过?罚抄作业?走廊展览?进办公室“喝茶”?……出乎大家的意料,新老师她慌不忙,温和地一手搂住了一个男娃的脖子,对斗鸡一样梗着脖子的两个“犯人”说:“好了,现在我们先安静一下。”她先用手将他们的蓬头乱发理顺,又挨个把他们衬衫的衣服领子拉拉好,两个大男孩的脸,顿时变得通红。她又温和地说:“君子动口不动手,这是你们幼儿园就学会的道理,有什么大不了的事情值得和朝夕相处的同学大打出手呢?但凡有什么事,尽可以跟老师说。兄弟和睦,在三班这个大家庭里,我们是一家人,应该友好相处,要学会宽容,大度,这是男子汉应该做的。比大海更宽阔的,不正是我们的胸怀吗?”恰似清风拂面,娃娃老师的一番话,惊醒了所有的人。同时,这位处变不惊、口才极佳的老师,一下子令同学们变得刮目相看起来。
三月的小雨,滴答滴答地下了起来,滋润了万物,萌发了生命,也蓬勃了麦苗。子规的歌声,循着风,拂过的课堂,“咕咕——咕”“咕咕——咕”。我也循着歌声,找寻着更动听的曲子。啊,是春风,把更优美的歌声送来了,那是娃娃老师的声音。枯燥的课文在她的讲解下,变得格外的悦耳动听,就连平时上课经常爱走神的孩子,也情不自禁地用手托起了下巴,黑白分明的双眼就像仰望着、承接着,天上倾洒而来的细雨……
不知不觉中,三班的孩子,有了不一样的变化:运动会上,在娃娃老师身先士卒的带领下,他们一举夺得了团体第一的最佳成绩;公开课上,他们积极踊跃的表现不仅为班级更为学校增了光;才艺大比拼的舞台上,落落大方的他们成了备受瞩目的对象……
沙沙——沙沙——,你听,春天的谷雨还在悄悄地下……