老师的作文800字
她不是作家,却有着作家一般的细腻;她不是诗人,却有着诗人一般的奔放和豪迈;她不是文学批评家,却对文学有着一股特殊的见解。——题记
她不是作家,却有着作家般丰富细腻的情感。她常常在不经意间提起她的生活,她常常说要做烤鸡翅给我们吃,她的桌上常常摆着一本关于健康食谱的菜谱,她的手机桌面总是一张可爱的婴儿照片,她的言语总是透露着对生活的热爱,深刻的生活经验迫使她写出了一篇又一篇真正感动人灵魂的文章,她的身上散发着一股属于作家的书籍的气息,但,她不是作家。
她不是诗人,可她有着像苏轼和辛弃疾一样的奔放和豪迈,但她的奔放与豪迈中又透露着柳永和李清照的婉约。她是女人,所以她有着女性的温婉含蓄,但她吟起诗来豪迈奔放,把自身的思想感情、诗文气魄无拘无束的表达出来。诗就是她生命的一部分,倘若一件事让她诗兴大发,她便会滔滔不绝地吟诵起诗来,还不时对诗作出评论。
她不是文学批评家,却她对文学有一种特殊的见解。她敢于指出文学作品的优劣,她不按个人喜好评论一篇文章,在她眼里,好就是好,不好就是不好,即使是书中出了错误,她也毫不留情地指明书中的错误。她如同二十一世纪的鲁迅一般,没有智者虚张声势、打拱作捐之陈腐,没有文人衣冠楚楚、道貌岸然之虚伪。她的眼神足以杀死每一个学生,她评论文章的每一句话都是那么咄咄逼人 ,简练得象一把匕首,能以寸铁杀人,一刀见血。重要之点,抓住之后,只消三言两语就可以把主题道破。若你写的文章被她发现哪怕一点的错误,她也会长篇大论的教育很久很久,直到你真正理解。若你写的文章让她觉得甚好,她便会赞不绝口,还常常引用一些千古流传的名句,但要写出一篇让她这种高标准的严师觉得好的文章,实属不易。
她不是作家,却有着作家一般的细腻;她不是诗人,却有着诗人一般的奔放和豪迈;她不是文学批评家,却对文学有着一股特殊的见解。她是老师,令我尊敬和敬佩的老师,让我深深的喜欢着的老师,我喜欢她对生活的热爱,我喜欢她博学的头脑,我更喜欢她的直白和对文学的见解。她在我的文学道路上画下了浓墨重彩的一笔。