老师的作文800字
“上课!”熟悉的声音一响,五(1)班的全体同学立马端坐如松,竖起耳朵,目不转睛地盯着讲台上的老师,不敢有一点儿松懈。因为,这位张老师可不是普通的语文老师,他是一位会“读心”的魔法老师呢!
张老师有一头利落的短发,显得十分干练。上语文课时,张老师并不会一直站在讲台上,她喜欢在各组之间的过道上来回走动,她说话时语速不快,声音也不高,但是她那双有“魔法”的大眼睛看向谁,就能识破你是否在认真听讲,千万要当心哦!
哎呀,张老师有发现了:“刘恩瑞,你来说说,刚才老师讲了哪些内容?”
“嗯,刚才……刚才……”唉,可怜的刘恩瑞又被会“读心”的张老师给抓住了。
每当这时,我总是百思不得其解:“明明同学们都看着课本,张老师怎么知道哪位同学在认真听课,哪位同学在发呆呢?”我挠挠脑袋,“如果我也学会了老师的读心术,就可以看得出妈妈会不会给我买心爱的冰淇淋了……”
“刘子轩,你来回答下这个问题。”张老师看着我,挑起的眉头像隶体的“一”字
。她的目光仿佛看透了我的小心思,我吓得一激灵,立马回过神来。
“糟糕!刚才光顾着想老师的读心术和妈妈的冰淇淋了,哪里知道张老师问了什么?”我的脸涨得通红,可怜巴巴地瞟了一眼同桌,她朝我挤挤眼,抬起左手在书上第三自然段上点了点。有了这只小手的救援,我勉强磕磕巴巴地应付了过去。好险,躲过了一劫。张老师的读心术太厉害了,我可得认真地听课啊!
学习新知识时,张老师也能读懂我们的心,她总是用我们喜欢的方式教授我们。
学习《白鹭》一课时,张老师不从讲解生字开始,而是出了几个谜语让大家猜。同学们一下子兴奋了起来,在我们心里猜谜语可比学习生字有意思多了。之后张老师又给我们看了好几张美丽的图片和一段与白鹭有关的影片。很快我们就全身心地沉浸在美妙的课堂氛围之中了。
一堂课下来,每位同学的脑海里都留下了鲜活的白鹭形象。在张老师的帮助下,我们也读懂了作者眼中的白鹭,在阅读中我们也很快记住了那些生字。哎呀,不知不觉中我们又中了老师的“魔法”了。