老师的作文800字
小学六年生涯即将过去了,我对这学校的老师真是难舍难分,舍不得欢声笑语的同学,更舍不得兢兢业业的各位老师。
老师是伟大的,是无私的,从我们刚踏入校园的第一天起,我们还是乳臭未干的黄毛丫头。当书刚发到手上时,心里是多么高兴,多么兴奋。那时,我们连最简单的“1”都不认识。面对一张张还有着香气的书本儿,我们是多么的高兴。这时,老师和蔼可亲地带领着我们走进知识的殿堂,打开了知识道路上的第一扇门。
我们继续在知识道路上行走着,突然,我们竟遇到了拦路虎(几道数学难题),是老师,耐心地为我们讲解,帮我们攻破难关,顺利前进。
当我们遇到了坎坷,又是老师,鼓励我们,要我们不要畏惧,要勇于向困难挑战,让我们勇往直前。
老师不光从知识方面教育我们,还教育我们为人处事。
当有些同学犯错误了,老师总是苦口婆心地教导他,指出他的不对处,然后,教育他,这样做的后果,直到我们心服口服。
在我的内心深处,总是铭记着这件事:因为我听信他人的话偷偷地从存钱罐取出些钱,和他们出去玩,最后犯了错误,我们隐瞒了一天又一天,最终纸包不住火了,这事不幸被老师知道,老师把我叫到办公室,她们关切加委婉地说:“唐甜,星期天在哪玩?”我还想隐瞒下去:“学跳舞。”老师有点放音了:“你还撒谎,你们做的事,老师全知道了。”“你这样是部队的,这么乖的一个女孩,要学好,知道吗?”我点了点头,老师又说:“你要好好学习,将来才能报答你爸爸妈妈的养育之恩。”听到这句话,我的眼泪竟夺眶而出,“你是个好孩子,你哭了就表示你认识错误了,老师相信你,你一定能改正。”因为这次老师对我的教导,我真正明白,老师是最关心我们的。
老师,谢谢您,谢谢您为了我们的学习而操劳;谢谢您为了我们的学习而担心;谢谢您为了我们的学习而废寝忘食;谢谢您为我们做的一切。
老师,我们从大字不识的进入学校,现在将饱读诗书的离开母校,这是您的功劳啊!老师,看着您的学生越飞越高吧!
老师,我有千言万语想对您说,我把它浓缩成五个字:“谢谢您!老师!”