老师的作文800字
她,是一个平凡而又不一般的人;她,是一个其貌不扬而又无比高尚的人;她,是一个默默无闻而又无私奉献的人。她,就是我们班主任——李老师。
师生间的情意,是人世间最严肃的情,但老师们的一句温暖的问候,使我感受到了第二种亲情。
曾记得在二年级的时候,也就是李老师接过我们班的那个学期。我的成绩并不出类拔萃。而且是一个胆怯的小女孩。有时候在脑子里想好了,可是一发言,就紧张起来,把答案忘得一干二净,站着不知所措。但是老师还是一个劲得鼓励我和同学们:对错并不重要,只要肯动脑筋。
在您教我们的这段时间里,有许多令人难忘的事情,但令我印象最深刻、最难忘的是三年级上学期开学的第一天,由于我在暑假里十分贪玩,不听妈妈的劝告而造成没完成暑假作业,当组长把我的名字写在黑板时,我的心一直怦怦跳,心里又害怕又紧张,生怕老师把我叫起来“问罪”,结果我不想发生的事真的发生了。您把我叫起来,严肃地说:“佳宁,你身为学习委员,怎么能不交作业呢?”我骗您说:“我……我忘记带了。”“不做作业还狡辩,你下课后来我办公室一趟。”您生气地说。下课后,我来到了您的办公室,心想:这下可糟了,到时候老师告诉校长,校长跟全校师生和家长说,到那时同学们都说我不是个称职的班干部,爸爸妈妈……我越想越害怕。我静静地坐在椅子上,低着头,等待着这场暴风雨的来临,谁知,您却和蔼可亲地说:“佳宁,对不起,我刚才太凶了,有没有吓着你?做人要诚实,你没做作业,就说没做,干嘛要骗老师呢?坦白从宽,抗拒从严,这句话你听过吗?我们应该做诚实的人。”听了您这番话,我流下了激动的泪水。
老师,我敬爱的老师,谢谢您的关怀、谢谢您的帮助!谢谢您为我做的一切!是您教会了我如何做人,是您领着我走进知识的海洋!我会牢牢记住您的教诲,您的师恩我莫齿难忘。
我发自内心的感谢您,“感恩您,我的老师,感恩您为我所做的一切”
最后,愿所有的老师身体健康,桃李天下!老师我永远记住您,伟大的老师们!