老师的作文800字
深沉的夜空,绚丽的星辰争奇斗艳,构出一幅幅美丽的图画。忽然,一颗赤色的流星从天边划过,它流下一道金色的光影,给美丽的夜空更抹上了艳丽的一笔。
我们辛勤的园丁不正像流星一样,默默无闻,兢兢业业,勤勤恳恳地战斗在自己的岗位上,并把自己光和热奉献给了祖国的未来吗?
在这里,我要讲述的是这些辛勤园丁中的一员,我们的语文老师——肖学彬老师。 我深深地记得一个深秋的夜晚。那晚,我拿着自己近写的一篇作文向肖老师家走去,准备向他请教。在破旧的张爷庙里穿过一个狭窄的过廊,就到了肖老师的家。展现在眼前的是一间多么简陋的房屋啊!整过面积不足八平方;半砖半瓦的房顶乱铺在房间上;破旧的门在一个出口斜放着,用布塞满的窗户在窗台上无力地搭着;桌凳柜子被狭窄的房间挤到了外面的一小块空地上。昏暗的灯光下,肖老师正坐在桌前的凳子上面,兴趣十足地翻阅一本书,桌面已被书和本子占领了。我见到肖老师,兴奋而又有一些紧张地叫了一声“肖老师”,肖老师慢慢地抬起头,先吃了一惊,随即连忙微笑着请我坐下。我说明来了意,肖老师听了十分高兴地说:“好,我看看!”我把作文本递了过去,肖老师接着便认真地看了起来。过了一会儿他欣喜地对我说:“嗯,总的来说你这篇作文文笔流利,语句通顺,条理清楚,是一篇好文章,看得出下过功夫的。”我听了心里美滋滋的,看着老师那喜悦的神情,我刚才那阵紧张全跑到九霄云外去了。“不过”,老师有说话了,我的心又紧张起来,“你看这个句子是不是还可以推敲一下。”我若有所悟地点点头,手一不小心竟把桌上的一叠书碰倒了,我正欲去拾,肖老师却制止说:“别管,想你的!”一语既出,竟像那永远清澈的小溪流遍了我的整过身躯。肖老师还告诉我,要注意文章的立意,开头结尾等问题。当时我被老师的细心负责感动了。讲完作文时,正值一阵秋风吹来,我不禁打了一个寒颤。“肖老师,您晚上就这么备课吗?”“我嘛,就这样,反正为你们服务,只要你们幸福地成长,成绩提高,我就感到欣慰。”我刹时愣住了,不知说什么好。平时老师生动多彩的讲课竟是出自这简陋的地方。夜里的寒风不能使老师动摇,他只想到我们幸福地成长……
从老师家出来,我想了很多很多:我们的老师就是这样一个人,他不仅是一位辛勤的园丁,浇灌着绚丽的鲜花;他还是一位工程师,人类灵魂的工程师,把无私的奉献赋予了祖国的未来。他像一颗金色的流星,燃烧了自己,却给璀璨的夜空更抹上了艳丽的一笔。