老师的作文800字
老宇名叫宇保贵,是教我们语文的班主任。他今年四十多岁,中等个头,戴着一副眼镜,看起来儒雅风趣,学识渊博。
每天,我和老宇朝夕相处,见面的次数数也数不清,而有三次见面,是我印象最深的。
第一次见到老宇,大约是在2011年冬季,我和妈妈参加一个婚宴。吃饭时,我环视了一周,迎接我的是一张张陌生的面孔。但当看到老宇时,冥冥中,我突然间有一种似曾相识的感觉,这也许是我和宇老师注定的缘分。第一面,虽然我们一句话也没有说,然而,一年后,我们成了朝夕相处的师生——我做了您的门生,您成了我的恩师。
记得上学期期末考试,我的语文考砸了,感觉对不起宇老师的教诲,心想老师不会对我失去信心吧?那样的话,我可要崩溃了。发卷那天,宇老师把我叫到办公室。我想,坏了,“暴风骤雨”的时刻可能要来了!然而,事实并不像我想象的那样。宇老师对我的态度非常和蔼,他那深邃而亲切的目光,没有任何责备我的意思。他仔细地帮我分析了原因,并对我提出了很有针对性的建议。宇老师,您真正尽到了一名教师教书育人的责任。“人类灵魂工程师”的称谓,您当之无愧!
去年冬天,全校学生都在疯狂地学习江南style。老宇见了,也和我们一样,跟着体育老师学着跳。由于他年龄大了,学得比我们慢许多。当我们都学会了,跟着音乐跳时,老宇还忙着学习那些基本动作呢!他做的动作极其搞笑、可爱,引得大家笑得前俯后仰,并不由得为他的好学精神欢呼喝彩,就连平时比较严肃的杨老师,也禁不住哈哈大笑起来。
宇老师,虽然最终您学得不太好,但您传递给我们的,却是一种精神,一种非常必要,也非常重要的精神——乐学!如果大家都有您这种乐学精神,我们班定会更加优秀!宇老师,您不仅是知识的传授者,更是精神的引领者!
宇老师,这三次见面已经成为我记忆长河中的三颗璀璨明珠。您的责任感、乐于学习和幽默风趣等数不尽的优点,让我佩服得五体投地。我崇拜您,发了疯似的想做像您那样的人。但愿,尽上最大努力后,我将成为您。