老师的作文800字
红烛将自己点燃,照亮了人们的夜路,自己却被火光吞噬;园丁将青春挥洒,耕耘出田地的肥沃,自己却被岁月拍打;河蚌将自己消磨,奉献出圆润的珍珠,自己却被沙石磨得体无完肤……
这世间有一份崇高但无闻的职业,这就是——老师!从小学一直走到现在,时光流水般匆匆淌走,最难忘的莫过于老师。
那大概是四年级的时候吧,下一学期刚刚开始。其他同学都卯足了劲儿的往上赶,只有我还昏昏然的沉迷在暑假的疯玩中,收不回心。成绩像是坐上了高速滑梯,“嗖嗖”的往下滑,想停都停不了,名次也刷刷的往下掉,从班级前三“吧唧”堕到了第十四名 。最可怕的是我竟浑然不觉,依旧我行我素,认为“之前底子打好了就不用再努力了,反正过几天就好了”。当时我的班主任很快就发现了这一点,又想维护我的自尊心不好直接说在我的脸上,曾在课下多次提醒我,但我都满不在乎的点点头,事后忘得一干二净。一天上课时,老师在最后让我到她办公室一趟。我一想,一定没好事儿,就蔫耷蔫耷的去了。到了办公室,老师就拿着我的作业本,一个又一个的错字被点出来:“你看这一个,‘德’字的上面不是一个‘士’,而是‘十’”“还有这一个……”我在一旁听着,望着小本子上一个又一个的红圈圈,还真有点儿触目惊心。
“叮铃铃……”上课铃响了,老师挥了一下手示意我“可以回去了”。说实话,对于那时的我来说,“开小灶”还真有点儿让我烦了。我咂咂嘴,漫不经心地走了。“哎,下课后来拿本子!”“哦——”摊上这样的老师,唉,还有啥说的?又得等着下课铃响去办公室“受刑”了。我拖拖拉拉的挪进去,见老师没在,就捏住本子的一角把它抽了出来,揪住就跑,心里暗暗地想:我可不要吃“小灶”了。
晚上回家后,我翻开本子写作业,一团红色映入眼帘——哦!老师给我的话!大概是写了四五行吧,具体的内容早已记不清了,只是最后的那个笑脸总也忘不掉。我的心一下子就感动了起来,这是多大的鼓励啊!白天老师那一丝不苟的神情渐渐浮现在我的眼前,不知道为什么,心里突然感激了起来,眼皮上有点儿冰凉,有这么个老师,还挺好呢!要再考不好,对不起老师这评语。那晚,本子被我捧着看了好多遍,半夜里笑醒了,梦见自己考了第一。
如今,这么多年过去了,老师,您的头发是否已被粉笔染白?您的皮肤是否因粉笔灰而干裂?您是否还记得那个曾经被您指点过的女孩?