老师的作文800字
泥土,有谁注意过它?它比不了花朵的妩媚,比不了小草的娇嫩,比不了松柏的苍翠,更比不了秋天田野那一派金色的收获季节的景色。但是小草的娇嫩;松柏的苍翠;秋天田野里那一片金色的收获季节的景色;人们今天的绚烂多彩的生活,都离不开它——泥土。
当你看到科学家们取得了某项成果,你不由得发自内心地敬佩他们。是啊!他们今天的成果,是他们经过不懈努力和奋斗而换来的。但此时不知你又能否想到,他们的今天是与辛勤培育他们的老师分不开的。如果没有老师对他们的关怀和教导,他们怎能有今天的成果和荣誉呢?他们能够从一个无知的孩童成长为祖国建设的栋梁之才,难道这其间不正渗透着老师的辛勤汗水吗?如果这些科学家和艺术家取得了什么荣誉,那么我要坦率地说:他们的荣誉,也有辛苦培育他们的老师的一份!
敬爱的老师,冬去春来,夏至秋又还。月复一月,年复一年,您们为我们流下了多少辛勤的汗水,耗费了多少宝贵的时间,留下多少充满师生深情的画面……我依恋春暖花开的春日,但更依恋老师那胜似春暖的温情;我依恋母校欢快的日,但更依恋老师那胜似夏日的工作热情;我依恋秋天林荫道口的清爽,但更依恋老师那诤友的赤诚;我依恋冬天校园集体生活的勃勃生机,更依恋老师对学生的满腔热忱……
亲爱的老师;你是那样平凡,你是那样无私,像哺育万朵鲜花成长的泥土地,把自己的一切都毫无保留地奉献给大自然,奉献给我们,但你却又从不图我们的回报!人们将永远记住你们,将永远爱戴你们。将永远尊重你们——我们最亲爱的老师!
老师被人们称作灵魂的工程师。他们不仅传道,而且还授业,解惑,培育着精神文明之花。他们像泥土一样平凡而默默地奉献着自己,培育着鲜花似的我们,建设着祖国美好的未来。我们怎能不深爱上这些默默地陪伴我们生长的,并且值得我们一生敬爱、赞颂的泥土式的老师们。
“不要总是把自己比作珍珠,这样你总有被埋没的感觉;还是去作泥土吧!让人们把你踩成坚实的路。”我也甘愿做泥土!