老师的作文800字
鱼儿爱大海,因为大海让它自由遨游;鸟儿感谢天空,因为天空让它自由飞翔;花儿感谢大地,因为大地让它娇艳;我感谢我的老师,因为他们将我带进知识的海洋,让我汲取力量。
从小,我就是一个任性、怕挫折、做事冲动的孩子,一直以来,我都享受着老师们给予的爱,并把他们的付出当成理所当然,因而就忽略了老师为我付出的点点滴滴。当我们开心地奔向前面的路,身后老师们的身影自余晖的照射下越拉越长,我的那份思念与感激也越来越浓。
记忆中一直埋藏着对一位老师的敬意,只因他留给我许多点滴之爱。还记得遇到挫折时,老师一个微笑的眼神鼓励着我;还记得面对困难而退缩时,老师温暖的大手指引着我;还记得差点误入歧途时,老师真诚的心灵呼唤着我。
记得在四年级的那个春天,县上举行一个征文比赛。一向喜欢写作的我,得知这个消息后欢呼雀跃,兴奋得连觉也睡不着。那时候我每天就想着怎么写作文。等写好之后,我就一遍遍地修改。当我觉得文章已经很完美的时候,就兴致勃勃地拿去给老师批改,熟料老师竟给我挑出了一大堆的毛病。没办法,我只得接着修改。刚开始,我很认真很细心地修改,可是五次、六次……我改地不耐烦了,对参赛也失去了信心,就想要放弃了。细心的老师好像看出了我的心事,“是不是想放弃了?”老师关切地问。我默默点了点头,心想“这下老师一定会给我上政治课的。”“你知道我的座右铭吗?”老师的话打断了我的思绪,我壮壮胆摇了摇头。老师掷地有声地说道:“努力不一定成功,但放弃一定失败。”我明白了老师的意思,也感受到了老师满眼的鼓励和期待。终于,经过努力,我的文章获了奖。
虽然时过境迁,但老师当初那鼓励与信任的眼神却永远铭刻在我的心里,老师告诉我的那一句“努力不一定成功,但放弃一定失败。”也在时时鞭策着我。每当面对挫折,我总会想起这句话,想起这句话,我就不再为眼前的困难而胆怯了。我深爱的老师,我感谢您,感谢您让我明白如何面对困难。我深爱的老师,我感谢您,感谢您留给我的这笔财富。
我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支简短的粉笔便是他们辛勤耕耘的工具,他们最大的愿望也只是桃李满天下。让我们用可骄的成绩,来回报对我们无私奉献的老师们。