老师的作文800字
想念是姥姥包饺子的味道,想念是幼时去公园荡秋千的笑声,想念更是清晨和周老师偶遇后的幸福与兴奋。
周老师是牵着我们的小手,把我们带入小学大门的第一个人。周老师也是第一个教会我们遇到问题要微笑面对的人。她像妈妈一样关爱了我们三年,像阳光一样照耀了我们三年,我们在她温暖的陪伴下幸福快乐地成长着。但在第四年因为工作的需要她升为主任,所以不得不离开我们。每次在放学的操场上看到那高大的身影,我多想冲过去依偎在她身旁,让她给我们放学。每次在广播中听到周主任的熟悉而又轻柔的声音,我的眼眶就会湿润。每每这个时刻,我才知道,想念不只是对远方亲人朋友的思念,就算近在咫尺也会产生浓浓的思念。
一个晴朗的日子,我和妈妈开车去上学。遇到一个红灯堵车了,那时距离八点就十多分钟了。突然我在街边看到一个高大身影正在关车门,我立马认出来了,那不就是我想念的周老师吗!忽地,我的心似乎猛烈地跳动了一下。瞪大了双眼,似乎眼球都要从眼眶里蹦出来了。对,那个身影就是我们的周老师。我立马打开车门,大声地喊道:周老师!周老师!。我就像一支离弦的箭一样,快速飞奔过去,这速度可比体育课上50米测试快多了。周老师寻声转过身来,我看见那熟悉的脸庞露出了慈爱的笑容,嘴角上扬挤出了浓浓的甜蜜。我像一只快乐兴奋的小鹿窜到了周老师身旁。周老师伸出温暖的手轻轻地捏着我的小脸说:新的老师适应得怎么样啊?。我多么想告诉周老师,我非常想念她呀。为了不让周老师担心,我既含着泪又幸福地说:适应得还不错。说罢绿灯亮了,周老师握着我的小手,保护我过马路。我跟在周老师的身旁,小手包裹在周老师软软的暖暖的大手里,感觉有一束暖流,立刻流进入了我心房,我和周老师幸福地走在路上。直到周老师把我送进教学楼,我突然感觉周老师好像又回到了我们的班级。望着她熟悉的身影,渐渐消失在走廊里。我的内心依然兴奋不已,但也留下了留恋的眼泪。
我回到班级,怀着幸福与兴奋望向窗外,窗外的阳光格外灿烂。我要把这份想念化成学习的动力,回报爱我,疼我的周老师!