老师的作文800字
倾斜水瓶,一脉沸水悄然流下,升腾起袅袅的清气。透过这层薄薄的雾气,“茶壶”老师的模样清晰地呈现在我的眼前。依然是招牌的插腰动作,依然是熟悉的握笔描画,依然是那和蔼的微笑,略有变化的就是鬓角渐显的白。
“茶壶”老师姓邱,一张扑克牌样的脸,小得几乎看不见的眼睛,上面架着一副厚得跟啤酒瓶底似的眼镜。河马一样的嘴巴,总是能够源源不断地冒出新鲜的知识。“茶壶”老师的身体壮实无比,这一点是最贴近“茶壶”老师这个称号的,至少我是这么认为的,有一种“名副其实”的味道。
不仅如此,“茶壶”老师雅号的真正传开是在一个周末的下午。那次,我拎着装有各种颜料笔、颜料罐的工具箱往画室走,乘电梯来到11楼。敲敲门,门“吱呀”一声开了。开门的是金玉娴,我问她“老师在哪儿?”,只见她手朝黑板那一指——呀!可不,邱老师正在那儿讲课呢!我仔细一瞧,老师一只手插着腰,另一只手指着黑板上的画作正在即兴点评,活像一个大茶壶!课间,我把这“惊人”的发现告诉了另外几个同学,就这样,一传十,十传百,“茶壶”老师的雅号就在画画班里传开了。奇怪的是,邱老师偶有听闻自己的雅号,并不发怒,只是抿嘴一笑,还有些默许的样子。真不明白,莫非老师真是喜欢。
邱老师不仅长得像茶壶,也像茶壶一样有着无私奉献的品质。
窗外的雨如打开的水龙头——下得无休无止,我用工具箱代替雨伞挡在头上冲到熟悉的11楼。咦?刚到画室门口的我发出了疑问,老师今天怎么没来开门?转念又想,兴许老师一会儿就会来的吧。抱着一丝希望,我又等待了十分钟,其他同学陆续赶到,可“茶壶”老师却始终不见踪影。时间一分一秒地过去了,暴雨终于停了,可风却越刮越大。同学们又将厚厚的羽绒服裹紧了一些,不停地跺脚、哈手,时不时还有人打喷嚏。大家虽然并不抱怨,但心中似乎都在焦急地自问:老师怎么还不来……我下意识地往楼梯方向望了一眼,只见老师正抱着一摞书飞奔而来。一见老师,同学们像是见了救星,簇拥上去,七嘴八舌地问:“老师您去哪儿了?”“老师您怎么了?”老师满脸歉意,说:“同学们,老师刚打完吊针,呵呵,昨晚着凉发烧了……”看着老师如此的疲倦,大家都不再作声。
凝眸沉思,“茶壶”老师传播知识,送来美好,为他人煮沸一壶沁人心脾的茶。好“壶”,好老师!