老师的作文800字
我的老师有一头乌黑带几丝白发的短发,一根根都精神抖擞的。我的老师有一双炯炯有神的眼睛,时而带着一副眼镜,让他更显智慧。我的老师有一张能说会道的嘴,从他嘴里讲出来的话语,总是那么的生动、形象、流利。我的老师还有一对敏锐的耳朵,他是一个忠实的哨兵,时刻帮他“侦察”外面的情况。一个高挺的鼻子,更加衬托出他的慈祥、和蔼。他就是我的语文老师——杨老师。
杨老师是一位出色的最美丽的教师。他总是细心的教导我们,他的写作教学非常厉害。杨老师教我们写出来到的作文,总是让人陶醉,因此,我们班的写作也是全校最厉害的。
杨老师在下课时,总会跟我们有说有笑,上课时的杨老师,像变了一个样子,他神情认真,一丝不苟。当我们认真听讲、专心致志的学习的时候,杨老师就会满面笑容地表扬我们,鼓励我们继续努力、认真学习。当有些同学开小差时,他就会耐心地提醒,叫我们集中注意力,当我们有问题时,可以大胆地提出来,他就会和我们一起讨论,然后认真地给我们一个、一个问题的讲解。是杨老师牵着我们的手,把我们带进知识的殿堂。
杨老师很注重教书育人。每当我们学习上有所进步而骄傲时,他总是循循善诱地开导我们。每当我们遇到挫折时,他总是不停的给我们加油打气。杨老师,经常让我们参加学校组织的各项作文比赛,县、市、省里的作文比赛获奖很多,教育网发表习作很多。杨老师常常说这是为了让我们的写作水平不断的提高。习作时有的兴致勃勃,有的垂头丧气,这时老师便开始鼓励那些垂头丧气的同学,让他们不要泄气,不要气馁。在老师的鼓励下,我们鼓起勇气,充满了希望,我们写出了许许多多的优美作文,在教育网发表,在县、市、省国家级获奖、发表......
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,杨老师,您一直坚守着自己的岗位,为我们呕心沥血,您用自己辛勤的汗水耕耘着这片土地,您用自己的行动和耐心播撒了爱的种子,使我们懂得了做人的道理。老师,请您相信,我一定会用优异的成绩来报答您的。