老师的作文800字
临近三月,微风也变得透亮,趁着开学前夕,想着去书店买些模考前需要用的资料。一条熟悉的路,不知走过了多少次,趁着正值青春的年华,更需要努力一把。来来往往的车辆映出了过去,街角旁正有个熟悉的身影像我缓缓走来,纳闷的看着互相接近的彼此,“呀,赵老师”许久未见,她似变了模样般,印象中她是个严格十分有风度的老师,无论是生活中还是结交他人她都会时不时的端起她独特的气质——我的小学老师。
说起来,也有许多年没见了,也未能听闻她的消息,此刻她热情的牵起我的手,温柔地拍着我的手背,一副说不出的喜悦于惊喜。简单的交谈后,才知道她的生活并不尽人意,女儿错过了理想的大学,丈夫在生意受到挫败,他们已经两年多没有回到老家过年了。
话罢,我仿佛看到了她这么多年历经的沧桑,现在她已经不是我从前认识的她了。可是没办法生活还是要继续,长久的沉默,我并没有过多说些什么,甚至是安慰激励的话,她摇了摇头,像是期盼的什么并没有发生一样,就像多年前,我曾写过的一篇作文被她质疑时一样的神情,那时她刚上任,便接手了我们一茬学生,这群学生对于她来说是最好的安排,因为我们是整届最优秀的班级,不用班主任整天殚精竭虑,而她却是更加严格地要求我们,待我们达到她的目标时,她还会继续加大要求,总之,她对于我们,是一直不满意的。有一次校内竞赛,我的作文被评为最优秀的第一名,并被校方奖励,会后,她便给我们上了一节我最难忘的班会,她指名批评我抄袭,投机取巧,在她看来,这已经远远超过了小学生的水平,甚至连她也挑不出一丝一毫的毛病。
此后,我便成了同学常常议论的任务,对此,我从来没向她解释过,因为那篇文章的每一个字全都来自于我,那是我的、它属于我们生活,谁都代替不走的!至今,我忘不了她那时的神情,她总是期待我说些什么。离别前,我问道他:您觉得仙人掌愿意活在沙漠里吗?告别后,我想很难再见到她了,你觉仙人掌愿意活在沙漠里吗?就像接受生活中多的是不愿。