老师的作文800字
我们的班主任总是那么严肃、冷酷。我们都叫她“恐怖老师”,有些同学甚至称她为“魔鬼终结者”。“恐怖老师”很恐怖,只要你犯错,她那双“法眼”就会死死地盯着你,而且还是盯着你的眼睛。那种感觉,真是不好受。不论何时,只要她一走进教室,教室里立刻就变得安安静静,鸦雀无声。尤其是那些犯了错的同学,连头都不敢抬,即使还没被她发现。她总是板着个脸。期中考试,我们班考得不太理想,她很失望,严肃的脸上又多了几分怒色。那天,她一进教室,看她表情我们就知道情况不妙:火山就要爆发了!
她的脸一直板着,阴沉沉的。我们呢,如同待宰的羔羊,一动也不敢动,教室完全被恐惧笼罩着,同学们甚至连呼吸都不敢大声。空气中似乎充满了火药味,稍有声响就会引起爆炸。
“火山”喷发了,“岩浆”一喷出,便点燃了空气中的炸药,震得我们耳膜都快破了。
“我只看结果,不管过程。我只讲缺点,不谈优点……”一串“连珠炮”似的轰炸,让我们惭愧得抬不起头来,只能在心里暗暗发誓:“期末,期末一定要考好。”既然身为“魔鬼终结者”,当然要终结“魔鬼”啦。我很调皮,总是惹一些小麻烦,难免会破坏一点儿班级的荣誉。但因为我的成绩很不错,所以原来的班主任总是对我网开一面,因为我可以将功补过。这个“恐怖老师”可不同,一下子就瞄上了我。不管我有多么棒的成绩,她照样把我定为“重点整顿”对象,并隔三差五地找我谈话。这下我可惨了,每隔几天就要面对她那恐怖的眼睛、严肃的面孔。
我觉得自己有了很大进步,但她却认为我还没有达到她预期的目标。她嫌我的自觉性不高,居然派了个人来监视我。这倒没什么,我不在乎。可没想到派来的人是我的铁哥们儿,还宣布我犯了错误他要“连坐”。这可一下就整住了我,只要我稍有“图谋不轨”的迹象,铁哥们儿就会可怜巴巴地跑过来说:“拜托拜托,不要连累了我。”我听后只好规规矩矩的,因为我这人最讲义气,从不愿连累朋友。还别说,亏得她“整治”了我,才过了半个学期,我整个人就变了,简直就是脱胎换骨。她继续冷酷,“魔鬼”们也就只能选择脱胎换骨,否则,就只能“下地狱”了。
一个学期过去了,我们惊喜地发现:我们班在整个年级是一枝独秀。当我们捧回那面“优秀班级”的红旗时,我们才发现:她也会笑,而且笑得那么灿烂,一点儿也不冷酷!