老师的作文800字
教师,大多数人心中都是严肃、整洁、朴素。但我接下来将要介绍的这位老师可不一般,一出场,那场面,真是没有更惊喜!
他就是我们的物理老师(刘玉龙老师)刘“总”,为什么称呼“总”呢?那是因为他的穿搭令人咂舌,颇有一副时尚达人的派头。
一身潮流搭配,时不时地来几件古驰、巴宝莉之类的奢潮搭配,浑身香奈儿男士经典香水的气味,他是教师吗?当然是,但同时非常地trendy(潮)。
虽是如此,但仍旧抵挡不住他物理学霸的气质。
记得有一次,书上的一道题,难倒了我班众学神,每个人丝毫没有头绪,只见刘“总”“会心”一笑,提起粉笔,在黑板上随便写了几个公式,同学们立马茅塞顿开。其方法之巧妙,常人万万想不到呀!
集学霸、散打、trendyman(潮人)于一身的刘“总”,当然,也不缺乏幽默细胞。例如:由于孔明灯的制作原理与热气球相似,他便亲切地把热气球称为昆明灯plus!再比如他为了让同学们容易理解,竟然把滑轮形象地比喻成圈成圆圈的杠杆。
老刘的笑,是动人的微笑。老刘一笑,不是打人,就是真的想笑。
在这层层光环的照耀之下,我们是学也得学,不学也得学!如果你上课想睡觉,那对不起了,因为老刘会让你先站起来,然后在你身边转悠,让你饱受“香水之痛”。那种感觉想想都觉得倍儿爽。更有甚者,他会让你上黑板做题,而那道题的难度呢,就连他本人也得思考半晌,他会让你“颜面扫地”,再也没有睡意。
“刘总”人长得帅,字也写得非常帅气,不知道的还以为是书法家呢!简直是行云流水,一气呵成。讲课时的推黑板、写字时的那架势、那派头,像极了某名牌大学的高级讲师。看到这里,有人就要发问了,这老师难道没有缺点吗?有,当然有。
“眼神”,那令人闻风丧胆的眼神,简直就是“谈睛色变”!课堂上,若有某个同学不听话,他一个眼神扫过去,让你立马变成乖宝宝。
这就是我的老师,我们的刘“总”,“一个人见人爱、花见花开,学生见了就喊帅”的,又很trendy、很man的物理学霸老师!