老师的作文800字
自从我上幼儿园以来,我认识了很多老师。有些老师总是让我难忘。一些知识渊博的老师总是让我专心听讲。有些老师温柔善良,总是让我感到温暖......对我影响最大、给我印象最深的老师是——吴小姐。
吴小姐大约四十岁了。她又瘦又高。她的黑色短发夹杂着几根白发。一双明亮的眼睛总是能辨别。吴老师的声音很美,尤其是当吴老师抑扬顿挫地向我们示范朗诵诗句时,让人陶醉。
从小学五年级开始,吴先生就一直是我们班的班主任,也是我们班的语文老师。到现在为止,我还记得吴老师第一次给我们上课时,他提出了各种要求。例如,我们应该在课堂上积极思考,主动回答问题,按时完成作业,并在当天批改完作业中的错误问题后回家。我心想:多难的老师啊!然而,在吴老师的指导和管理下,我们班的每一个学生都逐渐改掉了拖延的坏习惯。在课堂上,每个人都听得更仔细了!
为了激励每个学生积极学习,从五年级下学期开始,吴老师开始指导我们预习,小组制作课件,并给全班同学讲课。回想我第一次站在讲台上讲课,我的腿不停地颤抖,我的喉咙总是像一根小鱼刺一样卡住。然而,听完我们的课,吴老师不仅表扬了我们小组的每个成员,还提出了一些改进的建议。从那时起,我逐渐喜欢上了中文和阅读。在吴老师的指导下,我读了《三国演义》、《水浒传》、《西游记》等。
吴老师,一位普通的老师,是一位从心底关心和爱护每一个学生的好老师。即使她病了,她仍然要等到最后一个学生每天完成作业后才离开教室。我记得今年看杂技表演的那一天,秋风吹在我的身上,非常痛苦。当吴小姐看到我们的一些女孩穿着单薄的衣服,她冲到办公室,并带来了她的一些衣服,以保持我们的温暖。当我穿上吴老师的外套时,我感到非常高兴。
吴老师,你是我最喜欢的老师,一位善良可敬的好老师。每当我做错事时,你都会用那种严厉的眼神看着我,耐心地教育我。当我进步的时候,你用鼓励的话语鼓励我,教我做人的道理,要自信,要勇敢前进。毕业时,我想郑重地对你说:谢谢你,吴小姐!”