老师的作文800字
“这节是什么课呀?当然是语文课了。”“太好了!”为什么我们这么期盼语文课呢?因为我们的语文老师是郭老师。
郭老师小巧玲珑,瓜子脸,鼻子上架着一副细细的方框眼镜,爱穿裙子。别看郭老师平时总是笑眯眯了,但是十分能干。她可是我们班江湖中的一位大侠,有独门秘方,经常怪招迭出收服了我们这帮江湖中人。
No1:美食征服法
又是一节语文课,今天我们要攻克《落花生》这座堡垒,但我们这帮江湖中人,明知道要攻城掠土,却还是自由散漫。只见“郭大侠”手拿一个抽奖箱,神秘兮兮地走进教室。我们的好奇心一下子就被吊了起来。上课了,老师为什么还拿着抽奖箱进教室呢?大家都七嘴八舌地想让老师提前剧透,但郭老师严守阵地,对我们的死缠烂打视而不见,脸上依旧挂着神秘的微笑。终于老师开口了:“我现在请位同学上来,让他来说一说这抽奖箱里到底装的是什么?”接着老师说,“现在请第一组第一排的同学上来。”恰好我就是那位幸运儿,我很好奇地走上讲台,兴奋地把手伸进箱子,里面的东西硬硬得还有点粗糙,到底是什么呢?在同学们的催促下,我掏出来张开手掌,一看,原来是花生啊!我们都高兴极了,没想到上课还可以吃花生啊!趁着我们的兴奋劲,老师带着我们轻而易举地攻克《落花生》这座堡垒,让花生朴实无华默默奉献的精神就这样走入每位同学的心中。这招美食引入法果然有用,让我们在轻松愉悦的环境中学到了永生难忘的知识。
No2:游戏轰炸法
除了美食征服法以外,“郭大侠”还有大招:游戏轰炸。记得学《搭石》的时候,郭老师又拎着一个袋子神秘地走进了教室,但是这次里面装的可不是食物啦!而是一些彩色塑料环。你说这些彩环是用来干嘛的呢?总不能上课又来玩吧,但是偏偏相反,老师就是让我们在课上体验走搭石。在摆搭石和走搭石的过程中,每人每次都有不一样的事情发生,但是通过我们的努力都顺利地完成任务。这种玩中学,学中玩的情景式教学,也给我们更能体会到《搭石》的真正内涵。
现在你也一定想来我们班上次语文课吧!不过要提醒你一下,由于郭老师是我们最……(此处省略十万个字)亲爱的老师,所以要当心哈,郭老师进门的时候,不要被欢呼的热浪给吹倒。