老师的作文800字
人的一生中陪伴时间最长,除父母以外,就是属老师了吧。
每个老师都有自己不同的性格和外貌,都有属于自己特别的教学方式和教育方法。我的一生也遇到了许多老师,令我印象最深的无疑是语文老师了。 张老师是我初中的语文老师,我很喜欢她,她的教学方法,我非常的喜欢,上她的课时,课堂也十分的活跃。
她的身材高挑,眼睛很大,所以显得格外明亮,长头发,喜欢穿黑衣服和裙子怎么说,年轻的时候肯定也有一大堆人追求的那一种吧。 张老师很会关心人,而且特别善于察觉对方的情绪,她特别平静宜人,仿佛像春泥一样滋养着我们一朵朵祖国的花朵。
张老师常常在我们遇见事情即将气馁时,总会过来开导我们,安慰我们。总之张老师给我的感觉就像母亲一样的慈爱,细心但又不失严厉。 紧接着就是我们班这个奇葩的数学老师了。 他胖胖的,仿佛他每走一步,脸上的肉都在震动。他的声音很大,而且嗓子是嘶哑的。他的工作效率不高,但他自己并不是很着急。初中以来他绝对是我见过的最奇葩的一个老师。
他每天上课的内容基本和数学没有任何关系,全部都是哲学,刚开始他教我们的时候我们全班都认为他是教政治的。他的话比较多,思维比较活跃,可能是学数学的思维都比较广,所以常常会扯到课外的话题。 每个班都有不可缺少的一部分,一班之主班主任。
莫老师,我们的班主任,一个年龄偏大的女人。她就像一个保姆。要为我们操心这操心那的,他总说我们都这么大了,还没有一点自主的能力,嘴上虽然在抱怨,但还是尽心尽力的帮助我们做好每一件事和安排好每一件事情。 总之,现在这个班最大的功劳无疑,就是班主任莫老师了。如果没有他背后的打点和合理的安排,单靠我们这一群小屁孩,怎么也不可能将班级安排的这么妥当吧。
这就是我的老师,一群默默无闻的在背后帮助我们成长,却不求回报的老师。没有了他们,没有他们细心培养我们,我,我们又怎么能如此茁壮成长呢? 每个老师都有他的优缺点,但他们在我们的心中是唯一的,因为他们是我们的老师,俗话说一日为师,终身为父,这也就差不多是这个意思吧。