老师的作文800字
老师是燃烧自己照亮别人的蜡烛,老师是辛勤耕耘用汗水培育祖国花朵的园丁;投入老师的怀抱,仿佛来到了母亲的怀抱。
自从踏入校门,从一个懵懂的孩子变成了一个博学的学生,不知道老师在这一点点的进步上花了多少心血。记得有一次我们做第六单元的测试,脑子不灵光,心脏扑通扑通扑通的跳。因为学习不好,所以很担心考不好。拿到试卷的时候我觉得很简单,就开始轻而易举的快速完成考试。写完了,慢慢做题的同学只写了一半,我心花怒放,把黄老师写完题说要检查的话扔了。我觉得拿90分以上没什么问题。结果预期的高分变成了60多分,68分像一盆冷水泼了我一身,让我失去了希望。老师说每个人都要把试卷带回家,和父母一起总结失分的原因。我不能把试卷给我年迈的祖父母。父母常年在西藏工作,很少回家。我的祖父母一直照顾我的生活和学习。我不忍心让他们失望。此刻,他们严厉的眼神和失望的眼神出现在我的脑海里,看到一场风暴即将来临,让我心一跳。放学了,同学们都兴高采烈的提着书包回家了,我却犹豫着不敢回家。一阵微风吹过,走廊旁的花左右摇摆。他们似乎为我感到难过,为我叹息。我沮丧地走着,走了很久没有离开学校。黄老师不知不觉出现在我身边,用慈母般的手拍着我的肩膀。我无力地转过身。啊,是黄小姐。他早就应该下班了。你为什么还站在我身边?就在我不知所措的时候,黄老师语重心长地对我说;你是个聪明的孩子,上课一定要认真听讲,做完作业一定要认真检查,切记必败无疑。如果我这次考的不好,那就找出原因,争取下次考个好成绩话语中更多的是关心和安慰。黄老师说着把我送出了学校。我依依不舍地和黄老师告别。啊。虽然父母不在身边,但我并不孤单,因为我有一个像父母一样关心我、爱我的好老师。
几天后,我们开始了新一轮的测试。突然,黄老师之前说的话又在我耳边响起。黄老师微笑着看着我,似乎在为我加油果不其然,天道酬勤,我得了98的高分。我不提我有多开心。这比喝一罐蜂蜜还甜。黑石也在我眼中闪闪发光。
我在老师的关爱和教导下渐渐长大,学到了知识和道理。我想对老师说:“老师!你,辛苦了!我只能用优异的成绩回报你的爱!”