老师的作文800字
从一年级到现在,掐指一算,已经有24位老师教过我了,虽然在这些中有教我4年、3年的,但没有一位老师像杨老师一样在我心中那么好。
杨老师有一头过肩又乌黑亮丽的头发。平常,黑色的衣服似乎成了她永远的格调,透着平凡而普通。
刚开学的时候,杨老师给我们举行了一场特殊的考试,考试的内容很简单,第一道题是:请认真仔细阅读每一道题。一开始我没有留心,可看到第二题:请写上班级、姓名。我就开始怀疑了,写班级、姓名不是每场考试必备的吗?于是我按着第一题的要求读完了所有的题。果真!第12题上写着:如果你已看完以上题目,请做二、三两题。我不禁露出一份微笑,完成二、三题。老师把试卷收了上去,翻了翻试卷,一边摇头,一边不断发出“哎呀”的声音。正当老师把所有的试卷看完时,报出了按要求做的人名字,连平时聪明绝顶的胡逸天也被拦在了门外,还有好同学赵天乐、张依,也没有看清最后一题。胡逸天错是因为他骄傲自大,以为自己能做完全部的题目,可惜没看清要求。老师让我们谈自己的感受,有人说:“当时我没看清题目要求,一股脑地往下写,字也顾不上好了。”这时老师讲了最后一题的要求,顿时,班里“啊”,“哦”,“哎呀”的声音此起彼伏。我们也明白了杨老师的用心良苦,以后无论何时,无论何地,只要做试卷,也就一定要看清楚题目。
杨老师不仅在学习习惯上引导我们,而且在平时的习惯也教育我们。
那一次,我和胡逸天、王兆杰在开怀畅谈,就差没有可乐了。我们丝毫没有注意到一旁安静看书的王宇豪,杨老师正好路过看见了,狠狠地批评了我们说:“虽然课间可以玩,但也要想到别人。”在这以后,我也学习了王宇豪认真看书的精神,不再大声喧哗了。
每一次走进班级,绿色的植物映入眼帘,每一次布置作业,都有精心准备的美文,每一个学生,都不会停下脚步,这就是杨老师所做的一切。
无论何时,无论何地,只要想起杨老师讲过的话,我的心境与梦境就立即变得有声有色。学习更有动力了。