老师的作文800字
老师,是我们知识海洋的船夫;老师,是我们成功路上的阶梯;老师,是我们栋梁之才的园丁;老师,是我们栋梁之才的园丁;老师,更是我们人生路上的镜子,指出错误,改正错误;面对不足,给予拨正。
所以,我们应如何面对来自老师的批评、惩罚、失误……
当面对老师的批评。我们不要心存不满,不要心里不服气,不要心里过不去,不要认为这是他没事找事,不要认为这是他没事找你的碴。在老师的眼里,每个学生都是平等的,每个学生都是一样的。对你的批评,是因为你的不对;对你的批评,是因为你的错误、和你的缺失,正因为有了老师的批评,才使你认识自己,看清自己;正因为有了老师的批评,你才能清醒的反思自己,反思自己的一言一行,看到自己的对与错;正因为有了老师的批评,你才不至于在错误的道路上渐行渐远,才不至于长大后踏上犯罪之路,触犯法律之网,才后悔不已。不要怨恨自己的老师,要多想一想,他这么做是为什么。
当面对老师的惩罚。我们不要与他顶撞,不要心里斤斤计较、小肚鸡肠。不要情绪不满,对老师有成见,更不要从此与他对着干,这样他会更伤心,会更难过,会使友好的师生关系从此有了不可跨越的鸿沟。在老师眼里,没有规矩不成方圆。既然你违反了纪律,就像触犯了法律一样,必然会受到惩罚。不要怨恨他,他不这样做,老师如何服众;他不这样做如何管理好一个班级;他不这样做,如何才能让你迷途知返。你为何受惩罚,因为你犯了错,有了过,如果他不惩罚你,你会一错再错,最终也挽救不回来了。有的老师惩罚时会说;“惩罚只是手段,不是目的。”那么老师的目的是什么?是为了让你记住,不要再犯,不要再次从这里跌倒。
面对老师的失误。人非圣贤,孰能无过。老师的失误,要勇于指出,但要注意时间和场合、地点。老师的失误,要及时指出,否则会使的学生陷入误区;但千万不能拿老师的错误开玩笑,老师并不是故意犯的错,要注意每位老师的自尊心。面对老师的失误要抱有一
颗大度的心,不能得理不饶人,宽容、大度,才是我们90后的特点,不是吗?
面对老师,我们要微笑,是因为他为我们授业解惑,为我们起早贪黑,为我们废寝忘食。面对老师,我们要用理解、体谅的心去感受老师,感受他的辛勤,感受他的感受。