老师的作文800字
"教书育人"是每一个老师的本职工作,他们最大的心愿就是看到自己的学生有优异的成绩,也只有如此,他们才能真正觉得自己是一名合格的老师。————题记
升入初中直到现在,留给我印象最深的,不是我们的班主任,而是我的任课老师——胡老师。
胡老师是英语老师,她教书教了几十年,有着丰富的教学经验和优秀的教学水平。不知是什么原因,胡老师只带我们一个班的英语课,理所应当的,她就把所有的时间和精力,都放在我们身上。为了使我们更出色,她一直跟自己暗暗叫着劲儿。
我往办公室跑得很勤,收交作业、学习汇报等很多工作,老师就派给了我,而我为了让老师少操心,也经常帮老师工作。也就是因为这样,胡老师的教书生活我有了一些了解,才渐渐的发现她的身体一天不如一天……
上课的时候,班上的活跃分子总是静不下来,可胡老师总有办法,她教大家读课文总是绘声绘色的,她还很谦虚,时不时地向我们请教。在我看来,她不仅是大家的老师,更是大家的好朋友。
班主任老师总说:"胡老师年纪大了,你多帮她做些事。"每次帮老师的忙,她总是笑眯眯的,而我的眼眶却一直湿着……胡老师常向我询问班里每个同学的情况,问我有没有法子能提高大家的成绩。老师边说边喝水,但我还是听出了老师嗓子的沙哑。我嘴里答应着,心里想:无论如何也养提高班级成绩!
上了初二后,老师说她要退休了,只能带我们半个学期了,她眼里闪有泪花,我从那里看见了她的心声。她多想看我们一个个考进理想的高中,她多想我们都有出息,她多想看到我们都能说一口流利的英语……
在她教我们的最后一节课上,我强笑着回答老师的提问,把自己的水平发挥到最好,看到老师满意的笑容和疲惫的身体,我无法控制自己的眼泪。胡老师的辛苦,只有我最明白。
我想深情地喊一声:胡老师!我们爱你!然而我却迟迟没有说出口……
胡老师的背影消失在远方,我却造成一个一生都不能弥补的遗憾……