脚步初二作文
看啊,一个扎着双马尾的、手里攥着水果糖的小女孩正欢蹦着上楼梯,她嘴角带着天真的笑,脚步是如此欢快。
或是今天买到喜欢的娃娃了,或是今天被老师表扬了,亦或是刚刚瞧见可爱的小狗了?
看啊,那个小女孩长大了。她背着书包,手中拿着订阅的杂志,任凭上楼梯时书包里的文具盒随着幅度上下震晃,发出“咣啷咣啷”的声音,期盼到家翻看杂志,她的脚步是如此急切。
看啊,她背着沉重的书包,但是神色之中透出自信和阳光,正属蓬勃之气又富有中华少年之强,脚步是这样的坚定从容。
最近,他迈入南京师范大学盐城实验学校就读高中。她感到有些不适应,中考完的漫长假期使她的生活节奏放慢。晚间睡不着时还可以打开mP3收听电台……
而刚开学,她从未亲自收拾过自己东西的小女孩要一跃成为高效率质量高的“生活能手”——叠被子、整理洗漱台、洗衣服、晾衣服等等,现在这些都不在话下。
寝室就寝铃响后她被“拘束”于小床上,平日里家中一米八大床任由她翻来滚去、轻松入睡;如今却是辗转反侧也无济于事。她无助、迷茫,甚至差点忘了自己的初心和梦想,她透过阳台透来微微的月光,她在想——初中同学他们又在做什么呢?他们适应高中的学习吗?他们正为自己的理想开始“千日工程”了吗?他们……
良久,她终于在思索之中睡着。第二天她好像又充满了活力,找到了自我,她开始明确未来和远方!下了晚自习后,她在去宿舍楼的路上狂奔,跑啊,冲啊!为节省下时间去追寻梦想。
她仍然会想家,想自己的母校,也想竞争对手,但她的心已载着梦想出发,她坚信这三年之前,他们同窗共读;三年之间,不在一方但心之所向相同;三年之后,他们还能在名校大门前遇见,相视一笑,恭喜对方梦想成真。
想到这里,她明白:他们像自己一样,渐入佳境,在蓝天白云,雾霭星尘、广袤苍穹之下共进。
她在成长,她在蜕变。
看啊,她的脚步轻快,她在成长的道路上逐梦!