脚步初二作文
夕阳把云块晕染成玫瑰色的黄金,小美人鱼在矢车菊般湛蓝的大海边饮下巫女的药水。15岁的人鱼公主用美妙的声音换来一双纤细白皙的腿。她的长发比金子更璀璨,她的双瞳比珍珠更耀目。她跟随着英俊的王子,脚步轻盈如水泡,走进她的幸福里去。人鱼公主·歌喉
她在华丽的海底王宫中吟唱动人的歌谣,在15岁的生日浮上海面,在昏迷的王子前高歌一曲。却终是将那曼妙的歌声,永远地留在了巫女污秽的泥沼尽头,只为那双美丽的腿,轻捷的脚步。
宫廷舞女·脚步
辉煌的宫殿中,她足踏刀锋,轻盈地像初夏的泡沫,她忍受痛苦,只为与她爱的人朝夕相守。她的足尖轻轻点地动作柔美,长发飞扬,华贵的衣衫上环佩叮当。她纤细的脚一步步划过刀锋,鲜红的血与足下的红地毯混为一体。丝缎柔软,她依旧舞姿清扬。
海的女儿·泡沫
英俊的王子迎娶了邻国的公主,这本是个完美的童话故事。她曼妙的歌声在巫女的海螺中永存,她蓬松的鱼尾已褪为双足。她的五个姐姐用头发为她换来一把匕首——只要在天亮前杀死王子,当他心口的热血流在她脚上,她依旧是那个海王的小公主。
她提起长长的裙摆,在熟睡的王子额前落下一吻。她将匕首抛进矢车菊般湛蓝的大海,将纤细而灼热的双足泡进清凉的海水。
她提起脚步往前走去,依旧轻盈如初夏的泡沫,黎明的光普照大地,她美丽的长裙,姣好的面容与身躯一同化为浅白的泡沫,升上天去了。
徒留那把匕首在波涛翻卷间闪烁泠泠的寒光,冰冷地诉说着这个哀伤的故事。