脚步初二作文
夜色,浓得化不开。路灯散发出一圈圈暗淡的光,在黑夜中显得十分微弱。树木摇曳着,在路边的墙上投下一团黑影,好像远古时期的怪兽,张牙舞爪。冷风呼呼地刮着,带来阵阵凉意。我不由地裹紧了衣领,这是一个怎样的鬼天气啊!
真不明白父亲是怎样想的,在这个阴森的晚上,偏偏要我去买几件无关紧要的东西!没事的,没事的,世界上是没有鬼的!虽然我心里这么安慰着自己,还是加快了脚步。这也怨不得别人,谁叫我挑了这条去便利店的捷径呢!
短短的小巷,在我的脚下却变成了漫漫长路。风,悄悄地止了,夜静得出奇,侧耳倾听,一丝若有若无的脚步声飘了过来……我猛地刹住了脚,机警地张望,没有,什么也没有,空荡荡的小巷里,只有我一个人的影子被拉得很长。我自嘲地笑了,虚惊一场嘛!
我又一次起步。孰料,那脚步声又出现了!在静夜里,一切声响都会暴露无遗。这一次,虽然极轻,但还是钻进了我的耳朵。我不禁冷汗直冒,汗毛倒竖。巷子里,只有我一个人,仿佛惊慌的小鹿,恐惧从我的心底升腾起来。有鬼吗?抑或是绑架小孩子的坏人?我吓得大吼了一声,转身就跑,想到天博书店就在前面,我狂奔过去。而身后,那脚步声依然响着,就像一曲来自地狱的丧歌。
买好东西回家,我决定再也不抄近道了,放弃了刚才僻静的小路,选择了灯火通明的大道,幸好,那恐怖的脚步声再也没出现。
回到家,我一颗悬着的心总算回到了肚子里,轻轻地放下东西,正要去睡觉,忽然听见了一段谈话,原来是妈妈在数落爸爸:“担心孩子,就别让他出去!把自己搞得跟间谍似的,这么大个人了,还玩跟踪。”
什么?跟踪?我大吃一惊,原来……我的心底涌起一股暖流——如果是雄鹰,就要让他勇敢地飞翔!孩子虽然是父母永远的牵挂,但放手何尝不是一种爱?只是我的父亲啊,默默地把牵挂藏在了心里!他牵挂的方式就是将爱凝聚成轻柔的脚步,他的双眸在我身后深情地凝望。
那轻轻的脚步声,让我第一次读懂了父亲的关爱。