秋天的小道上,微风抚摸着人们的脸,道路两旁一只只金黄的蝴蝶在空中飞翔。——题记
小雨嘀嘀嗒嗒,冰凉的风吹着我的头发,汽车的轰鸣,仿佛在诉说着那年秋天的故事。
我和你站在幼儿园大门前,暖暖的阳光洒在我们的脸上,树上的鸟儿在鸣啭,好想时间定格在这一瞬间。
在2013年的某一天,我和她牵着手漫步在幼儿园的操场,我们慢慢的走着。操场两旁的银杏树叶落得满地都是,就像铺了一层柔软的金色地毯,灿烂耀眼,踩上去发出”咯吱咯吱”的声音。她一脸灿烂笑容地问我:“小雅,你小学要读哪里呀?”我想了想,信誓旦旦地说:“我不知道,但我们一定要一起!”“一言为定!”只有六岁的我们,在各自心里种下了一棵美丽的种子。
在度过一天的校园生活之后,我和她牵着手走在回家的路上。我们仰着头,饶有兴致地看着秋天的天空中,那一抹火红的晚霞。好美,就像一片明亮而炫目的水彩画。虽然大街很喧闹,可也丝毫打扰不了我幻想长大后我们的样子。
在幼儿园生活就要结束时,我满怀期待的去找你,却听闻了你爸爸去世的噩耗。我虽然那时不懂事,但也懂得你的伤心。果然,没过多久你全家人就搬去了泸州。应该是你爸爸去世的缘故吧,可我心里就像有一块石头。又一年秋天到来,万山红遍,层林尽染。扇形的绿色银杏叶,也悄然换了一件金灿灿的新衣。我就站在那时我们相遇的地方,高大的银杏树还在,幼儿园也还在,可你不在了,我再也看不到你的笑容了。
我很喜欢《听你的》中的一句话“你是此生不改的风景”。我毫不犹豫地觉得,这说的就是你。小严,好久不见,甚是想念!