“恒” 一字,需要我们做到拥有一颗亘古不变的心,这个心里可以装有对成功的渴望,对社会的感恩,对祖国的热爱……肉体不会永恒不变,但精神却可以被世代人民歌颂,永恒地留在人们的心中。
在中国的边境上,总会有一群训练有素的人,兢兢业业地为人们守护着家园。他们要吃着比别人多出好几十倍的苦,他们在精神上时刻保持警觉,他们不能享受与家人的天伦之乐,但他们并不后悔踏上这条路——因为他们是军人 ,是保卫祖国的军人。从他们成为军人那一刻起,他们就放下了家庭、放下了朋友 、甚至放下了自己。他们怀着一颗对祖国的热爱的恒心,离开了家乡。
我曾在一本杂志上看到:在春天时,他们要在阵地上训练,忍受虫蚊的叮咬却不能有一刻放松或去拍打蚊子的机会。而在草坪上趴着训练时,即使有蛇在身上爬,有虫子在脸上飞,也决不能大惊失色,保持军人应有的素质。在夏天时,他们要穿着厚厚的军衣在烈日下站岗,他们不会像普通老百姓一样可以呆在空调下,但他们不会诉苦,因为他们的那颗心保持着对祖国永恒不变的热爱。
到了秋冬天,他们就要顶着严寒出来放哨,雪花落在他们的脸上,冻红了两颊,却永远不会冻僵那颗颗炽热的心。
至于春节之类的中国传统节日,在全国人民都在与家人团聚,享受着家庭的温馨的时候,但他们却不行,因为这正是边境至关重要的时刻,他们要守卫整个中国许许多多家庭的快乐。更甚的,他们一年只有几天假或者不放假,在与家人团聚的时候,他们总是热泪盈眶。
边境挺拔的身姿,是他们对祖国的致敬与承诺。他们对祖国永恒不变的热爱,却是祖国永远的骄傲。