夜,代表着神秘,每一个季节的夜晚都有属于自己的不同魅力,而夏季的夜晚格外神秘、迷人,令人陶醉。
夏季的夜晚比起其他季节来得要迟上许多,时间也短了许多。随着最后一缕夕阳的余晖缓缓消失在地平线以后,夜晚,才真正降临。而我总爱在夜色最深沉之时,走出家门,投入那夜的怀抱。
月亮缓缓攀上了天空,悬挂在那高楼大厦之上,她周身总是散发着一层清冷的银光,好似一个跌落凡尘的仙女,高贵而不可亵渎,拒人于千里之外。但她却又时时为大地洒满柔光,伴人们沉入梦乡。
在附近的一座大桥,能看到夏夜最美的景致。斜倚在桥栏上,远处的华灯与天上的繁星浑成一体,皆倒映在江面上,恍若天上地下遥遥呼唤。平静的江面上有一叶扁舟,在江面孤寂地飘着,深深地掩映在墨般的江面。一阵凉爽的微风,携带着丝丝水汽扑面吹来,吹皱了江水,波光粼粼的江面在灯光与星光的照耀下,如钻般璀璨,闪耀在人们眼底深处。
凝神细听,不远处传来阵阵的歌声,声浪一阵盖过一阵,循声望去,是一片树林,想必那歌者便是夏季的精灵——蝉了吧。歌声初听觉得十分聒噪,慢慢听来,却品出了一种韵味。那歌声有高有低,有的如鼓点般沉重,有的如鸟啼般轻灵,还有的如那潺潺的流水,细腻而温柔。也许一只蝉的歌声并不引人注目,但成千上百的蝉鸣声汇合在一起,却如一场宏大的交响乐般恢弘、磅礴。鲜少会有人注意到,在这美丽的夏夜,这略显偏僻的地方,一场由大自然的歌者举办的盛大音乐会,正在如火如荼的进行着。
夜,愈发显得深沉,到了回家的时候了,我恋恋不舍地回眸,想要把这静谧、和谐的一幕铭刻在心间。
我爱这夏夜,爱这大自然,这美妙、神奇的大自然!