“哇,人真多!”庙会的大门前挤满了人,人们都拿出手机,照相机抢着在门口照相留念。进入庙会到处都充满了喜庆的气息。小树穿上了金色的礼服,仿佛要参加一场盛大的宴会; 一片片金色的草地铺向远方,仿佛在给我们引路;抬头望去,火红火红的灯笼挂满了天;在熙熙攘攘的人群中随处可见一张张灿烂的笑脸……望着眼前的庙会入口,可谓是人挤人。每个人的脸上都洋溢着过年的喜庆。很多人还带着个牛犄角,中年人背着小孩,拎着玩具;小孩举着风车,拿着气球。
进入庙会的游戏区放眼望去,熙熙攘攘的人群簇拥在各式各样的娱乐项目前,木偶剧惹得大家开怀大笑、好玩的飞天椅令人大声尖叫、各地风味小吃散发着诱人的香气,有趣的灯谜让人冥思苦想……各式各样的项目。走着走着,突然闻到了阵阵烤点心的香气,向前走去,进入了一条美食街,街道两边摆着学多小吃摊,有卖烤点心的,有卖烤羊肉串的,有卖狗不理包子的,还有卖炸糕的等等,有好多好吃的,吸引着吃货们,使他们不得不住下脚步来尝一尝。继续往前走,这条街也有卖吃的的,但与之前的不同,这里是卖一些地方的经典小吃,还有许多工艺品。有一个卖糖画的吸引住了人们,好奇的人们纷纷走过去瞧一瞧,我好奇的走了过去,看见一位老大爷,正拿着个装着糖的容器,往一块板子上画着画,没一会就画好了,原来画的是一只龙,那位老大爷的画画技术真好,画的那只龙栩栩如生,好似在盯着人们看。这次去赶庙会,玩的非常高兴,见到了从来没有见到的老北京文化,欣赏了北京的民间艺术,下次我一定还来。