20xx年的春节,我们过了最长的一个春节了,因为处在特殊时期,大家也都积极响应国家的号召,不走亲戚、不串门,如非必要坚决不出门,一夕之间全国人民都进入了宅生活的状态!
这样的日子一两天还好,长期如此也是让人难以忍受的,宅在家时间长了,生活变得无趣,常常感到焦虑烦躁,又定不下心来踏踏实实地学习。
其实,既闲之,则安之。这不正是难得的一段独处时光吗?可以做很多以前想做又没有时间去做的事情。趁机学点手艺!
上午8点听完网课,7点半起床自己下厨做简单早餐,每天换着花样,蛋炒饭、蒸饺、粽子、烧麦、肉包子、干面,再喝杯牛奶开始上网课啦!下午就是学习时间,完成每项作业之后,我会在自己的小闺房里,跟着ipd来一段瑜伽来健身!宅家的生活虽然重了点,长高了点,但还是要靠运动控制体重的!增加体质,毕竟身心健康才是最重要的!
喜欢吃的我,疫情期,在妈妈的引导下,我学会了做南瓜饼,先把南瓜蒸熟蒸烂,冷却后放面粉和糯米,放多少比例一定要掌控好,不然下锅后,会粘锅的,开小火油炸,又酥又软的南瓜饼就出炉啦,再来一杯我自制的珍珠奶茶,那是绝配!红茶叶和白糖炒到冒泡,再倒入开水煮5分钟,然后放1000毫升纯牛奶,珍珠网上买的,提前煮好,珍珠泡入糖水中,我的下午茶就是一杯珍珠奶茶和南瓜饼啦,是不是很享受呀!
周末爸妈有空,就会带我和妹妹一起在自家小园子里种花,我们3月初种了西瓜苗,葵花,希望会有大丰收!
疫情期不但学习了各项本领,甚至还解决了一些自己学习、生活上的深问题。
等疫情退散、春暖花开之时,相信大家定能以全新的形象展现在我们美丽的校园,与老师们,同学们共赴一场春天的盛宴!