家是什么呢?哦,我知道了,家是一座避风的港湾;家是让人产生安全感的地方;家是一个让我们放松心情的地方;家是温暖舒适的居所。的确,家是温暖的,舒适的,所以,有谁会不想家呢?
忽然,一种回家的冲动在心头萦绕,家的点点滴滴随即像一圈圈涟漪荡漾开来:家门前那宽敞的水泥地上,停着一辆辆轿车,黑的、白的、红的,各种各样颜色的车都有。再看门对面的那口古井,里面的水清澈见底,生活着小鱼小虾。傍晚,太阳渐渐落下,天上的云时而连成一片,时而分散开来,时而是这种颜色,时而是那种颜色,变化多端,让人不禁陶醉在这美景之中。
心中的那一泓清泉应和着荡漾开来的涟漪,流向了屋后的小山坡。那山坡上的映山红红得艳丽,一朵朵映山红三个一群五个一伙地聚在一起,绽开笑脸,它的笑容是如此的灿烂,一片片花瓣中散发着迷人的香气,扑鼻而来。再往上看,一片黄色的海洋,没错,那就是油菜花,很小的一簇一簇。当然,除了花儿们,还有农作物。土地上长着许许多多的蔬菜,比如说小青菜吧!一株株青菜,长得正绿,正嫩,看见它,说不定你会流口水呢!
想念家的怀抱,想念家里那模糊而亲切的身影。是的,那熟悉的身影正是我的父母,他们在辛苦地做家务。妈妈在洗碗,爸爸在擦碗,他们的手是那么的灵活,动作是那么的熟练,把一口口碗都洗得干干净净,一尘不染。看到这副情景,我的心里感动不已。
梦醒了,泪流成河。又回来了,一切都是那样熟悉而又陌生。家,你是我心中最温暖的地方,你带给我安全感,带给我温暖幸福,为我遮风挡雨,我真的好想好想回到你的怀抱中。家,我好思念你啊!