每个人都有家,每个人都离不开家,无论是家庭、社会、国家,都是我们的家。每个人都会有一种感觉:有家真好。
在家里,爸爸妈妈疼爱自己,生病时,送我们上医院,无微不至地关心我们,照顾我们。有好吃的父母也总是想到我们,让我们感受到了家庭的幸福,和谐的味道,家的味道。
在学校,师生间关系融洽。老师与同学们上课是师生,下课是朋友,老师同我们一起玩耍,同我们一起聊天。同学间也互相帮助,互相关心,团结友爱,共同进步。课间时,同学们虽然打打闹闹,免不了总有一些矛盾,但是过后还是一样地团结,和睦。这使我们感觉到了学校这个大家庭团结,温馨,感受到同学间融洽的关系,以及友爱,互助的精神。
在社会,也少不了家的味道。朋友间无话不说,无话不谈,只要朋友有困难,都会帮朋友渡过难关,同富贵,同患难。只要有谁被别人欺负了,准会帮助他,安慰他,让他重新振作起来,让他恢复勇气,找回信心。这也使我们感到家的亲情,仿佛亲人在身边一样。
当然了,我们也少不了祖国这个大家。祖国,将56个民族融为一家,使千万人民有了家,感觉到了家的存在,感觉到了家的温暖。
在过去的舟曲特大泥石流中,使多少人失去了家园,但是,祖国向他们伸出了援助之手,使他们重新找回了家,感受到了家。在汶川和玉树地震中,我们也感觉到了家的力量。使多少无家可归的人获得了新生。也是家,是祖国这个大家。
所以,我们应该好好珍惜这一切,珍惜每一分,每一秒,让我们细细地感受这个感觉,有家真好,这是多少人共同发出的感叹啊!