茶(初二/300字)
嫩毫香清新持久,滋味醇厚回甘;汤色杏黄清澈在春天的日子里,春风复苏,阳气生发,给万物带来了生机,但这时人们却普遍感到困倦乏力,表现为春困现象,茶却使“春困”自消。
夏日炎热,骄阳似火,人在其中,挥汗如雨,茶却生津止渴
秋天,天高云淡,金风萧瑟,花木凋落,气候干燥,令人口干舌燥,嘴唇干裂茶却香气浓郁,齿颊留香冬天,天寒地冻,万物蛰伏,寒邪袭人,能生热暖腹,又可增添营养,强身健体。
“品翁宛于水中立,
十香烟袅青莲馨。
茶饮罢舟玉壶揭,
城厥韵存友若临。”
芽叶柔软、叶肉厚,特有山灵之气蕴育而成,经山泉水沏泡后,汤色黄绿恒定,进口清纯甘冽,入喉绵醇厚重,韵味十足,一如王者历经风雨后岿然不动的博大与宽厚,回甘幽香,意境悠远,香气高长,令人齿颊留香。