对军训生活充满好奇和向往,即将进入初级军校接受训练。
路上我一路猜测:军训一定很苦吧?教练会不会和电视上的一样凶?一点小失误就会挨鞭子吧?还是让我们在烈日下的操场上罚站?还是让我们在暴风雨中跑田径?或者。我不禁开始后悔。但是我不能放弃,我要坚强,坚持下去!
到了军校后,我才知道军训远没有我想象的那么可怕。虽然课程中有很多“培训”的字眼,但也有丰富多彩的活动。更让我开心的是这篇文章:“千万不要执行打骂学生的政策。”
我开始组建排。我是这个排的一员。我会尽力的!我们聚在一起做自我介绍。我们的导师,江忠杰,中等身材,高高的鼻梁上架着一副眼镜,浓眉。尤其是当光线反射到他的眼镜上的时候,我真的很想成为一个正在解决一个动漫人物难题的医生。每个同学也展现了自己的魅力,其中我交了很多孩子。最后,我没有担任任何职务,但我会努力工作,积极进取,努力成为一名“优秀学生”!
作为军人,首先当然要穿军装!
老师递给我两套迷彩服。哦!学校想得真周到,已经准备好改变了!我想穿上它,我将成为一名士兵。我等不及了!穿衣打不过我。我以闪电般的速度穿上外套,然后分三次、五次、两次穿上裤子。哈哈,这个真的很简单。我开始有点沾沾自喜了。哎呀!这条裤子太大了,总是掉下来。我能怎么做呢?哦,我不得不系上腰带!但是我从来不系腰带。我该怎么办?还有,我真的不想穿这双解放鞋。他们太丑太俗,已经过时了。我得系鞋带。太麻烦了,我不行!老师好像看出了我的心思,就过来教我,告诉我这里需要什么,那里需要什么。他一步一步的详细讲解,给我看。很快就学会了。戴上军帽,穿上军装,穿上解放鞋,我是小战士!我在操场上晒太阳,一边欢呼一边喊:“我是军人!我是军人!”