初二花絮作文
课间花絮,顾名思义,就是校园内鲜为人知的小片段。果然,一些积淀在“记忆深处”的镜头便开始沉渣泛起。
“叮咚——”伴着一阵有节奏的下课铃(被学生们公认为最好听的铃声)的响起,沉睡已久的“活跃”的气氛渐渐呈现出“轮廓”——“走,去饭堂!”“哦!”。此起彼伏的喧闹声完全“浮”出“水面”。才一会工夫,大部分人都已与“亲密接触”了一节课的桌椅“分道扬镳”了。只有零星的“热爱知识分子”还在“奋笔疾书”,当然我也不例外。
突然,前面那位同学转过来对我说:“嘿!各位,我灵感突发!来!我来给你们念一下!”此君平生素爱“转文”,他清了清嗓子,拿着张纸念道:“天将降大任于斯人也,必先卸其QQ,封其微博,去其贴吧,收其电脑,夺其手机,摔其ipad,断其wifi,剪其网线,使其百无聊赖。然后静坐、思过、读书,而后必成大器也。怎样?作的好吧!给点掌声!”班里为数不多的同学都仰头大笑。
经过这位同学的带动,班里的“好学生”也都活跃了起来,开始讨论有的没的。有个同学站起来说:“我昨天看到了些笑话,蛮好笑的,要不要听?”大家都点了点头,看着那同学朝四周望了望,像做贼似的朝我们走近,低下头说:“千万不能让老师听到啊!我开始了啊!如果有一天,数学和物理相爱了,数学带着物理远走高飞,从此消失在校园里,深爱数学君的化学自杀了。地理说:‘亲爱的,我陪你一起死’。然后他们的好基友语英史政生受不了打击,都吐血身亡了。自修对音乐美术说:‘亲爱的,只剩我们了,好好活下去。’我想这是我听过最美好的爱情故事了!”
同学们都听得一愣一愣的,应该会想:“真的是很美好啊!”时间总能驾驭这一切。瞧,老师沉稳的脚踏声伴着“熟悉得快焦了”的上课铃步步临近。