初二花絮作文
“大家听好了。梁老师下节英语课要背课文!”代沈小姐喊道。
“啊!"“什么!"“不可能!"一阵讨论出现了,紧接着是同学们激烈的翻书背书声。
什么?等一下。梁老师想回她一巴掌?我留下了。昨天晚上背的,其实看了几遍马马虎虎,眼睛一刻也没离开书,根本没看完!现在给我回电话,就算诸神下凡我也扛不住。怎样才能有能力在老师同学眼皮底下扛?哦,不!
我紧张地看了看表,说:“嗯,还有五六分钟就要上课了,我先磨刀。”!
我像个疯子一样,把书翻到30页,以比小沈阳相声还快的速度一遍又一遍的朗读课文,希望能加深印象。但是,我发现无论我读了多少遍,对这篇课文还是很陌生,用来磨刀的石头似乎也很钝,即使磨得再狠也磨不出来。眼看铃声就要响了,我连一半都没背。我该怎么办?怎么办?
这时,我想到了一个办法:先找出关键词,然后背诵。果然这样好多了。背得越快,越流畅。但是,这个磨刀石似乎还是不够好。当我有几句话要好好背的时候,——班的铃声响了!我心想:“唉,这回惨了~ ~”
然而,我又想,对,这就是备考铃。离正式上课还有两分钟。快点!于是,我一边小声回敬,一边观察梁先生的一举一动。
这种突如其来的抽查真的很震撼。我相信我永远不会忘记这个“课间花絮”!