“x月x日,在云南省的边境上有个叫xx的小村。据记者报道。当天晚上路人发现,在路边的杂草堆里的井旁发现一具老人尸体的下半身,另半身在井中悬空挂着,而老人手上还拉着一个婴儿,幸运的是婴儿还活着,而老人因身体年迈又悬挂多时,不幸去世,可死后,手依然紧握着婴儿的手……”
正是刷碗的我听到这则新闻,心灵受到了巨大的震撼。这是多么伟大的爱!思绪不禁飘了起来,我想到了我的爷爷。
在我的记忆中,没有什么能比爷爷的手更加温暖,也没有什么能比爷爷的拥抱更加幸福。他对我的爱并不伟大,但我认为,他永远都是无价的。
记得小时候,爷爷老爱抽烟,身上一股去不掉的烟味,因此妈妈都不想让我太长时间待在他怀里,可我总爱往爷爷怀里钻,别管有多大的烟味,我也就好像闻不到一样,老爱在他的怀里上蹿下跳的。那时候,爷爷最爱带我出去玩,东逛逛西悠悠,然后偷偷的买零食给我吃,我总会欢喜得又蹦又跳。想起那时的他,像个老顽童,竟然会有些调皮。
印象很深的就是04年的奥运会,爷爷是个热爱运动的老头子,我们爷俩一天到晚的捧着电视机,嘴里不停地喊着:“加油,加油!”我坐在爷爷的腿上,和爷爷一起,成了一个彻头彻尾的奥运迷。
直到现在我都还记得,爷爷那专注的神情。
该来的还是会来,08年的奥运会,我是在病房陪他度过的,当年那个大喊大叫的老头子消失了,这时的他只会挥舞着一只未插着针管的手,笑着笑着,他甚至已经没有力气去说话,当时我真的发现,爷爷真的随时都可能离我而去,我慌了。
10年的冬天,他走了,真的离开了我,而我呢?他临走的前一个星期我竟然都未去看他,妈妈说,他走的时候,很可怜,也很可怕。
每次回到老家,西边的黄昏下,我总能看到一老一小,手拉手,一蹦一跳地走着,走着……