那些沉甸甸的爱初二作文
爱是无色无味,无声无息的,爱是严厉的,爱是要用心才能体会到它的伟大和宝贵。爱总是在你不经意间产生的。
——题记
爱总是在你不经意间来到你身边,呵护你——有次,因为晚上没有盖好被子的我,第二天就发烧了。烧到38度多,爸妈来叫我起床,吃早餐,他们看我的样子不对劲,然后,一摸才知道我发烧了。当时,爸妈急了。赶紧抱着我往医院跑。当时,我70多斤呢!而且,我家离医院很远。因为爸爸抱着我跑,上下摇动,把我从昏昏沉沉的睡梦中摇醒,我的眼皮好像有千斤重,我努力把双眼睁开,映入眼帘的就是爸爸那张满是汗水的脸。
爸爸看见我醒了,艰难地从脸上勉强挤出一个比较自然的微笑。当时,我感动的泪水夺眶而出,心里却乐滋滋,但也有心疼,心疼爸爸大老远把我抱到医院。却没有说一句累的话。当时的这件事让我既开心而又心疼爸爸。也让我知道了爸爸的爱是那么的伟大。
在你受到严厉的批评后,疼爱就会慢慢来到你的身边。——那次,我们学校月考。今天是我发卷子的时间,数学考试卷发下来了,有的同学愁眉苦脸、有的同学眉开眼笑,而我却迟迟不敢看自己的分数。我的妈妈是个很严厉的人,如果我这次考砸了,我就只好等着挨批了。我一直不敢看着就的分数,怕我考不好,于是,嘴里不停地念叨着:“上帝保佑”,一定要我考到80多分以上,我鼓起勇气,一看是72分,我想这次完了。
叮铃铃,下课了,我带着沉重的心情回到家,等着妈妈的批评。过了一会儿,妈妈回来了。我跟妈妈说了我考的分数,顿时,妈妈脸上的笑容消失了,转变成了严厉的表情。我看到妈妈的变化就知道了后面要发生什么事了,被妈妈批评了一顿。委屈的落下了眼泪。妈妈看见了,脸上严厉的表情渐渐消失,转变成的只有心疼,赶忙上前来安慰我。听到妈妈的安慰我也好多了。知道了,其实妈妈的严厉下也包含着疼爱。
从此之后,我深深地体会到爸爸妈妈为我做的每件事情都包含着那沉甸甸的爱。