那些沉甸甸的爱初二作文
当我降临在这个世上时,我是兴奋的,而妈妈却是痛苦的。妈妈一把屎一把尿地把我抚养大,我带着父母的希望,那渴望我望子成龙的希望,我背起那沉重的书包,背起了那沉甸甸的爱。
我的妈妈和平常的人一样,没有什么特别之处。可我认为妈妈是我这世界上最伟大的,有一点是可以证明的,妈妈用了将近一年的时间把我从她的身体里出来,给了我来世上的一次机会。在这些有趣的童年里,我给家人带来麻烦,也给家人带来欢乐,可我还是对妈妈有一种感觉,这种感觉用语言难以表达。
还模糊记得,在我上小学一年级时,我不小心感冒了,妈妈带我去打针。去时我很兴奋,先随妈妈一起办完手续后,医生带我们去了二楼,我还没做好心理准备医生就开始了,我露出一点点屁股,医生拿沾了碘伏的棉签轻轻涂了一下,我吓的抖了一下,还以为是打了呢。这下是真打了,只有点像虫咬了我一下,可往里注射就不那么简单了。我疼的抓住妈妈的手,我那是小,就哭了。妈妈给我说:“没事,小小男子汉,这点算什么,是吧?”说着,给我的泪擦干了。我忍住疼痛,咬紧牙。直到医生拔掉针管的那一刻,我才松了那口气我提起裤子,和妈妈一起回家去,在路上我一拐一拐的,想让妈妈背我,但想起妈妈的一番话,我仿佛有了自信,自己走回家。
从小事中也可以看见大爱,妈妈虽然在世界上很渺小,但在我心中,您对我的付出我无法全部报答,我只能在现有的美好时光里好好学习,才有能力来报答。正像:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”妈妈的怀抱是如此的温暖,可我不能一直呆在妈妈身边,想想以后的光辉岁月,还是如此漫长,在每天的工作中,每时每刻都想着小时候的短暂而美好的岁月,面对现实,总有一天我要离开妈妈,我要把那些沉甸甸的爱永远留住。