爱初二作文
我们生活在一个充满爱的世界里,这个世界上有太多令人感动的事情,在我们周围,也有许多令人感动的事。
父母之爱
是父母的爱让我们无时无刻不沉浸在幸福的怀抱中。从呱呱坠地开始,我们就已经注定了一生要被父母的爱包围着。从牙牙学语到蹒跚学步,从初识知识到即将步入高中。我们获得了父母太多的爱,我们无以为报。父母的爱让心灵的春天生机勃勃,父母的爱让心灵永不存在冬天。但若,我们没有父母的爱呢?那心灵将是冰冷荒芜的一片。
老师之爱
在这几年中,我们一直在与老师交流。在学校,成为我们奔波的第二个家。同学成为我们的兄弟姐妹,老师成为我们的家长。“师恩如山”,这句话一点没错。是老师给予我们丰富的知识,是老师教我们如何做人,是老师的教导让我们有思想,是老师为我们插上了遨游苍穹的翅膀。成绩进步时,老师让我们不要骄傲;成绩下降时,老师让我们不要气馁。老师是那样神圣,让我们的思想充实。若没有老师的关爱和教导呢?那我们只不过是一群思想幼稚的孩童罢了!
同学之爱
我们庆幸,在13亿人群中相聚在一起。我们是兄弟姐妹,是合作伙伴,是无话不谈的好友,是竞争对手。我们在成长路上并肩作战。考试胜利,同学们与你一同开心喜悦;考试失利,同学们为你加油打气。课本不小心掉了,同学帮你捡起;习题不懂,同学为你耐心的讲解。在这个班级里,我们会因“优秀班集体”的称号而鼓掌庆祝。我们拥有同样的目标,我们拥有同样的希望,我们会因生活在一个充满爱的班集体中而倍感温暖。
爱是人间春风,是生命的源泉,是生命的源泉。因为有了春风的吹拂,世界遍地春暖花开!