爱初二作文
从未恋爱过的我,对爱抱着无尽的憧憬。希冀着山无棱,天地合,乃敢与君绝的誓言,盼望着相濡以沫,白头偕老的约定,梦想着以我之姓,冠你之名的幸福。但今天,我突然觉得一件比尘埃还小的事打动了我,让我犹如醍醐灌顶一般。
我的父亲与母亲相守近三十年了,我们是一个标准的中国式小康家庭。他们都是农村出来的,吃过很多的苦,以父亲工作特别拼命,每日都是拖着疲惫的身子回来。
父亲爱看足球。母亲也爱看足球,也有可能不爱看。父亲很少上网,他每天唯一的娱乐方式就是下班了看看球,母亲就陪着他看,当球踢在了门柱上没能进时,母亲就随着父亲一起感叹可惜了,日子就这样一天天流过……
今天我突然注意到一件事——母亲根本不懂足球!她只是附和着父亲,日复一日地发出感叹——可惜了,球没进……
我被感动了,被母亲的柔软与细腻感动,她让我了解到了一些最朴实无华却又金玉其中的东西。原来爱并不是口中的海誓山盟、卡里的冷色数字、冰冷的明包贵鞋,而是一个人愿意为另一个人化为红泥,包住他所有的棱角,让时间去给出最美的答案。
愿亲爱的父母相爱永久,在天胜过比翼鸟,在地比过连理枝。
匆忙落笔,未曾修改,还望海涵。