刘翔的退出无疑是让中国少了一枚金牌,但是他是中国人,难道他愿意退出比赛吗?不是的,每一个运动员都想在奥运赛场上夺得金牌,他们不怕输!刘翔并不是因为他怕输给别人才退出比赛的!
舅舅说:“支持刘翔退出比赛是不可能,理解也是不可能的。这是一种奥运精神,输了有什么关系啊,你要赢就要赢得光彩,输也要输得光荣!”外婆又说:“刘翔退出比赛,很多人都在骂他,说吃了他代言的东西都要拉稀的。”妈妈说:“要我的话,绝对不可能支持刘翔的!有这样的吗?脚痛就退出比赛,有这样的道理的?”阿姨说:“那个谁不是脚里有一个像金属片一样的东西吗?他做了手术后,一个星期就可以下床走路了,都拿了很多奖牌呢!刘翔就不能坚持一下吗?”
我听到过很多类似的言语,我只是凭记忆写出我亲人是怎么说的。
对这些流言蜚语,我不知道该怎么说。
我觉得我们应该支持刘翔,理解刘翔。
假设一下,如果刘翔真的怕输的话,那他为什么还要秘密训练4年?还不如早就放弃了呢,他还不是为了08年的奥运会!现在你们这么说他是什么意思!
回想一下,四年前,是谁在田径赛场上高举着五星红旗,满脸泪水地在观众的掌声和欢呼中绕场奔跑?是谁站在冠军领奖台上为中国获得了宝贵的一金!是刘翔!
不可否认,那是刘翔!
今天,又因为刘翔脚伤退出比赛,中国人又这样说他,这难道就是中国人的素质吗?
刘翔,我们等你回来!回到赛场!回到大家的心里!