爱初二作文
“爱是什么?”小时候,我经常用我稚嫩的声音这样问妈妈。可是妈妈从来都只是笑笑,没有回答。
我我失望的转身,决定自己去寻找神奇的“爱”。我还记得,那是一个寒冷而且干燥的冬天。入冬以来,一场雨都没有下过。我被妈妈裹得严严实实,去上我在小学里,第一个学期的最后一堂课。老师站在讲台上,报着令人期待的成绩:“***,98分;***,99分……”终于听到了我的名字,后面是两个100。在回家的路上,我一蹦一跳地跑着,迫不及待想展示自己的成绩,一面想着爸爸妈妈会怎样奖励我。但是,到家一看,我却惊呆了!家里不但没有飘香的饭菜,妈妈的笑容,反而是满地的书,妈妈有红有种的眼睛,还有一行没擦掉的眼泪。妈妈赶紧收拾地上的书,不忘擦掉眼泪。
后来,我才知道,爸爸得了恐怖的脑癌!手术那一天,爸妈的亲戚朋友全来了,每一个在场的人的脸上都透着悲伤与同情。到处都回荡着低低的啜泣声。不过,妈妈竟然没有哭!她的脸上满是坚强,可是在她疲惫的眸子里,我看到痛苦,还有强忍不落的泪水。医生把爸爸推入电梯中,在电梯门合上的一瞬间,耳边传来了号啕大哭声,妈妈再也撑不住了,泪像断了线的珠子。说也奇怪,在电梯门合上的那一瞬间,外面突然下起了磅礴大雨,是我七岁以来见过最大的雨,和着妈妈的泪水,诉说着悲哀。七年之后的今天,我问妈妈“当时为什么要等到电梯门关上时才失声痛哭”时,妈妈带着恬静的笑说:“当时不希望爸爸知道他病情的严重性,担心他知道后会丧失信心……”我再一次呆住了。
回想起那个问题,我终于明白了:这,就是爱!