爱初二作文
那是一年盛夏。窗外时常有鸟儿喳喳地叫着,长长的杨树枝的影子透过窗子,投在书桌上,不停地晃着。
我正在书桌上写作业。爸爸敲了敲门对我说:“喂,你出来一下,有事要和你说。”“干嘛呀。”我不耐烦地走了出去。
爸爸很认真地说:“你妈受了点伤,不能干很重的家务活。我上班了,你就去帮妈妈干活照顾妈妈。”这对于我真是天大的不幸,因为以前都是妈妈照顾我的,现在却要轮到我来照顾妈妈。我只能硬着头皮说:“没问题……”
于是我在家就帮妈妈倒水,拿碗筷,日复一日。时间长了,也就感觉不到累了。
直到有一天,妈妈特意为我上网找菜谱,说是为了犒劳我最近的辛苦。我一尝味道还不错。我嘴里咬着炸肉,口齿不清的对妈妈做的菜大加赞赏:“好吃,真好吃,妈妈你真厉害啊!”妈妈的脸上堆满了笑,我一回头,看见妈妈眼角越发深刻的皱纹。我一愣,心里五味杂陈。伤愈后的母亲,苍白的脸色,丝丝缕缕的银发,却显得格外刺眼。我忽然然间意识到:我在爱的沐浴下拼命发芽,而她却已早生华发。我鼻子一酸,也赶紧回妈妈一个感激的微笑。
有一次,我帮妈妈晾衣服,我站在阳台的床上,把手举得高高的,一手拿衣架,一手拿洗好的衣服。可没想,我一个趔趄,摔倒在床上。床虽是软的,可还是很疼。妈妈听到“咣当”的声音就急忙赶过来:“怎么了?没事吧?”我立刻站起身来:“没事的,妈妈。”“长大了啊,孩子。”
从那以后,我总感觉自己长大了许多,饭后主动刷碗,房间自己整理、自己打扫……
成长就是这样,有笑,有泪。只有懂得感受爱并回报爱,才能找到开启成长大门的钥匙。爱伴我成长。