爱初二作文
父母对我的爱是不容置疑的,但是他们的表达方式的截然不同的。妈妈总是和蔼鼓励,爸爸总是警告批评。生活中,每个人不管做什么事都是需要鼓励的,这样才能让大家继续努力做到最后,但必须要存在一种找你缺点的批评,时刻警告你:“小心,注意,总结,提高。”这们才会使我们填补自己的缺点,更好的发挥自己人的特长,完善自己。在我的生活中,常有这样的事发生。
有一次,我刚学会骑自行车,技术还不娴熟,我就想像大人一样在马路上骑自行车。我央求妈妈:“我想骑自行车上街,好吗?”“当然可以。”妈妈不假思索地回答,“你一定能行,还可以练得更加娴熟!”我得意扬扬地去找钥匙。
这时,爸爸说:“就你这种臭水平,别出去惹事生非!”我怒气冲冲地反驳:“谁说我臭虫水平?我出去骑给你瞧瞧!”说着我便走出家门。
我在小区里骑了几圈,找了找感觉。之后,我便鼓起勇气骑出了小区。我不敢去车水马龙的街道,因为我不得不承认爸爸是对的——我的水平低极了。我非常小心地骑在空荡荡、静悄悄的小巷里,五分钟后我就赶紧骑回家。
我知道,“更加娴熟”和“臭极了”都来源于爱。在妈妈的鼓励下我信心满满;在爸爸的警告下我小心翼翼;总之,尽管鼓励怎么让我高兴,我还是不会得意忘形;尽管批评怎么让我沮丧,我还是不会半途而废。
爱,是用不同方式表达出来的,所以我在爱的鼓励下继续努力,在爱的批评下改正错误。我就在这爱的保卫下幸福地成长着。