爱初二作文
有人喜欢花红柳绿的春天,有人喜欢蝉声阵阵的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我却偏偏喜欢金黄色的秋天。
沿着石子铺成的小路,我漫步在公园里的草坪上。草坪两边的枫树,掉下了一片片火红火红的叶子。天边的太阳光渐渐变暗,又不时地吹过一阵阵渐凉的秋风。风吹过梧桐树叶,几片枯萎的梧桐叶好像是几只断翅的蝴蝶,无声地飘落在地上。一眼望去,草地上一片金黄,只残留着几丝绿色,它们被夹在一丛丛枯黄的草堆里。
迎着阵阵幽香,我悠闲地走进花园。金秋的桂花布满了枝头,远远就能闻到一阵扑鼻的香味,真是让人难忘。五颜六色的菊花也竞相绽放了,有圆圆的,像一个个笑脸;有一丝一丝的,像小姑娘的卷发;还有的低垂着头好像很害羞的样子。真是美极了。
迎着徐徐的秋风,我轻轻漫步在田野。田野里,秋姑娘早就帮农作物换上了金黄色的外衣,喷上了果实成熟的香味。你看那边——高粱举着火把,照亮了田野。
草坪、花园、田野……到处都是秋天的气息。
秋天真美啊,我爱这如诗如画的秋天。