初二作文:母爱
唱起《世上只有妈妈好》的歌时,我总觉得自己并不了解自己的母亲。
我已经是个中学生了了,可在那一刻,我感觉自己行母亲手中的风筝。无论怎么飞都飞不出母亲的掌心。
有一次,只见母亲喊到,女儿起床啦,我们去打篮球,再不起床就晚了。我连忙创穿好衣服,刷好牙,这时我和母亲来到球场,母亲拿起球拍了几下说:‘女儿,来,我教你打。母亲把球扔给我,我像母亲一样拍了几下就投,可是怎么投也投不进,母亲手把手的教我,可是还是投不进,母亲不小心摔倒了,脚受伤了,还陪我练习。过了很久,我投进了,母亲才得意地笑起来,做母亲的风筝,我觉得很幸福。
我还能忆起去年冬天的情景,每一次我来到餐桌,总能看见我喜欢吃的泡菜,母亲不喜欢吃泡菜,可是母亲知道我喜欢吃泡菜,给我制了几瓶,她老实地坐在桌边,就希望看到我以前狼吞虎咽的样子。可是,我现在的食量不能让母亲满意。母亲烦恼的念叨着:‘那么动脑筋,吃着点怎么成啊,多吃点。你都瘦了,我不是给你制有瓶泡菜吗?我说:‘我吃饱了,你吃吧。’为了不让母亲担心,我狼吞虎咽的吃了起来,母亲也得意地笑了,泡菜中渗透着母爱,我真幸福。
我终于明白,母爱才是最伟大的,多给母亲一份关爱,少给母亲对我们操心,那才是对母亲的最好和回报。