母爱的初二作文
一粒沙子就是一个世界,一滴露珠能够反映出太阳的光辉,一件往事是对母爱最好的诠释。 去年冬天的一个上午,路过集市,妈妈买了10颗白菜,我们好不容易把白菜拉回家,这时候一个巨大的困难摆在了我和妈妈的眼前。怎么才能把这么重的东西背上楼呢?况且我们家还住在5层。这时妈妈对我说:“月儿,你先在楼下等着,妈妈先拿几颗上去,一会儿在下来取剩下的。”说完,妈妈就带着3颗白菜上楼去了。脚步声慢慢在我耳畔消失。 大约过了10分钟左右,“妈妈怎么还不下来?”我自言自语道。刺骨的寒风迎面吹来,我不禁打了一个冷颤。我想上去看个究竟,可还有7颗白菜呢?可真是进退两难啊!我突发奇想,“对,自己试试看。”我用出了全身的力气抱起了7颗白菜,弓着身子,走走停停,心在胸腔里咚咚地跳跃着,呼吸也变的急促了,到了3层我实在是走不动了,靠在了墙上,头也发昏了,眼也冒金星了,额头上满是汗珠,我擦了擦汗,还是毫不松懈地抱起了它们,慢慢走向家门。
“妈妈,开门呀!”我喘着粗气喊着。到了家我摊在了沙发上,妈妈为我竖起了大拇指,自豪地说:“我女儿真棒!”妈妈坐到了我的身旁:“刚才,接了一个电话,转念一想,看我不在你会不会自己解决问题。”噢,原来是这样。我心里默念着:“上帝只救自救之人”,的确呀,从那以后,每当我遇到困难时总会想起这件事。
母爱的方式千万种,是您叫我如何面对困难,如何自己找到克服困难的方法。我想,这是对母爱最好的诠释。