彷徨过后(初二作文)
拼搏过后,总有属于你的一缕阳光;而彷徨过后,你只有拼搏。
题记
阴沉的午后,你临窗而坐,中间的茶几上,白色的雾气围绕着一杯清茶。你紧握着杯柄,无神的双眼无心欣赏大自然的赏赐。此刻,像注了水的眼睛让你有一种想哭的冲动。
自从步入这可怕的八年级以来,你一次次踏进这无尽的黑暗里与魔鬼斗争。昨天,无穷尽的作业让你苦不堪言,难以喘息:前天,成绩的下滑让你无颜面对,黯然神伤;明天,明天的太阳会照耀到我吗?你不敢肯定。回想这几年的求学历程,忍不住想问:“你彷徨过多少次呢?”可你分明清楚,有多少次跌倒就有多少次彷徨。你真的很累、很累,真的不想再坚持了
是呀,在这浓密的学海“森”涯里,每前进一步,都要付出巨大的努力。不是吗?那次,你为了把英语成绩提高,不就牺牲了玩的时间进入了补习班吗?那次,你为了一道难解的方程,不是和朋友争得面红耳赤不可开交吗?那次,你为了赶作业,晚上躲在被子里算,不是挨了寝室长和值日老师的批吗?可多少努力都白费了,现在,你又一次的输了。伤心、悲凉、绝望,一起涌上心头
“算了吧,何必呢!不是人人都是读书的料。”你一面自我解嘲,一面自我解脱。“可我就这样输了吗?难道我不是读书的料吗?难道我就这样趴到再也站不起来了?”心中的那个你有点不甘心。“不,谁说的!是的,我又失败了,可我没有失掉站起的勇气!”心底一个声音如此坚定的说。