初二十五岁的作文
今天是当红人气组合队长王俊凯十五岁的生日,一张翻唱刘若英《继续》的MV,让无数四叶草或小螃蟹感动不已。
励志的歌词,动人的旋律,经过他的演唱将十五岁的青春淋漓尽致的表现了出来。“我没有对不起那个十五岁的你。”这句歌词有点触动了我的心,王俊凯的确对得起自己,至少这个年纪的他知道了自己的梦想,并且选择了去追求,还达到了许多圈子里的人达不到了高度。想到这里,再对比自己,当你长大,再回想起来,是否会觉得对得起十五岁的自己?
“我们继续走下去,继续往前进,继续走向期待中的未知旅行。”是啊,未来的人生不正是一场未知旅行吗?带着期待,带着害怕,不论如何,这条路也是要走的。现在的自己,在事业上想要取得成就的机会是渺茫的,不是每个人都有机遇和能力,以及勇气承担起这一切,至少现在的我还不具备条件。但是,努力学习却是一个学生应该做到的事情。
也许在学习上你会遇到难题,会觉得疲倦,但是,“都说别灰心,永远听从刻在心里那些声音,感觉累了的时候,请你把我的手握紧,没有地图,人生只能凭着手上的梦想。”这句歌词是我对自己说的,这场人生的旅行,我只能靠梦想去照亮前方的路。
王俊凯在十年之约中说过,梦想如果有捷径,那便是坚持。我想,作为一名忠实的四叶草,我有必要向自己的偶像学习,所以,亲爱的家人们,一起努力吧!