初二十五岁的作文
十五岁的我们,基本上都已褪去了孩童的天真与少年的急躁,开始用一种理性的目光看这大千世界。这才发现,重要的是如何将自己把握。或多或少地要经历一些人生的坎坷与辛酸,渐渐地懂得了世界并不完美。于是,在泪水中学会宽容,学会善待自己,善待他人。
十五岁的我们,总相信黄昏之后,有媚月一般丰润的梦,总相信子夜之后,有雨日一般浪漫的歌,总相信挫折之后,地球终究会踩在自己的脚下,
十五岁的我们,不想做一只总在父母、老师的翅膀下躲避风雨的雏燕,而希望振翅高飞,像矫健的海燕大声呼喊,奋斗拼搏。
十五岁的我们,希望做自己命运的纤夫,因为生命就是一次艰难的远航,也许灾难的狂风正掀起厄运的流峰,悄无生息地扑过来。虽然不知道人生的天气预报,但凭着勇敢的信念,扯起咬紧牙关的帆,不怕伤痛,深信许多年后,累累伤痕定会迸出洁白而又圆润的珍珠。
十五岁的我们,开始明白夕阳的色彩不仅有火红的壮丽,也有灰色的忧郁,也渐渐地读懂了周围的人情世故,读懂了人世间每一次悲欢离合的沧桑。
十五岁的我们,开始喜欢婉约的小诗和凄美的故事,喜欢在受伤的时候,独自去小溪边,静静地感受河水的流淌,喜欢在细雨霏霏的傍晚,倾听浪漫苍凉的音乐,在如泣如诉的歌声里用心灵去体会那伤心彻骨的温柔。
十五岁的我们,成熟中透露着天真,沉默里隐藏着热情,泪水中学会了坚强。