初二十五岁的作文
人总是如此,失去了才懂得珍惜,能否明白,有些东西,就像云,散在风里。时光是这样,十五岁,亦是如此。
题记
时光的沙漏任光阴点点流逝,岁月的摩天轮悄然之间轮回了一个又一个春夏秋冬。多么希望时间可以永远停留在这一季无限美好的十五岁。
十五岁,这是一个青春张扬的年龄。年轻是我们张狂的的资本;天真是我们青春的活力;叛逆是个性的张扬;幻想是对未来的憧憬。我们可以尽情地笑,尽情地哭。考砸了会懊悔、会落泪;伤心了会哭,可以哭到地动山摇。我们嘻嘻哈哈,毫无形象可言。我们可以很开心,可以因为一点小事而笑到肚子疼,笑到头皮发麻。这就是我们,张扬而率真。
十五岁,这是一个爱幻想又叛逆的季节,古人所谓的赏月登高对于我们无半点吸引力。唯有明星演绎的偶像剧才是我们的最爱。我们总是三五个女生在一起谈论着最新的偶像剧,谈论着男主角的帅气,女主角的美丽,然后开怀大笑。我们总是崇拜着一位又一位歌手。音乐听烦了就换,偶像崇拜久了就寻找下一个目标,总是对着天空分享着我们的心事,诉说着我们的烦恼。这就是我们,活泼而可爱。
十五岁,这是一个有梦想有追求的历程。我们会为了自己的梦想不懈追求,遇到多大困难也以笑容面对。我们坚强,因为我们有梦想;我们坚强,因为我们有追求。每当夜深人静,人们静静安睡之时,我们依然在题海中奋战,攻克着一道又一道难关。在考场上,我们奋笔疾书;在运动场上,我们奋力赛跑;在啦啦队中,我们为运动健儿欢呼加油。这就是我们,努力而乐观。
我多想留住这美丽的十五岁,却发现,它似手中沙子,握得越紧,就越容易从指缝中溜走,渐消渐失在天际边缘,最后,终于不见。
原来,刻意地挽留,最后,只会失去更多。还不如顺其自然,用心灵去感受,用行动去珍惜,用回忆去谱写最美丽的十五岁。
在心底永远留住青春,留住十五岁。
那些回忆,落在泥土里,开出下一个花季,我们将它取名为珍惜,珍惜十五岁。