初二十五岁的作文
懵懂的我,已经历了十五番春秋冬夏,岁月的巨轮,又转碾了十五个轮回。十五岁的我正站在由少年走向青年的门槛上,向前瞭望,发现我才十五岁呢!向后回眸,噢,我已经十五岁了。十五岁,我多了一分成熟。
十五岁,我多了一分成熟,因为我学会了思索。我博览群书,通观间卷,再也不会“全盘皆收”。让别人的思想践踏我思维的草地了。我会用自己的思想驾驭书中的精华,使它们为我所用。我渴望集思广益,但也更加理智,因为我学会了思索。对于赞扬,我绝不自满,对于批评,我“有则改之无则加勉”。思索让我更成熟。
十五岁,我多了一分成熟,因为我学会了宽容。我再也不会因小事与他人口角,也不会因他人过失而大肆责备。因为我明白了宽容无价。我知道,深邃的天空宽容了狂风暴雨的肆虐,才迎来彩虹领空的和谐;宽广的大海容纳了惊涛骇浪的猖獗,才获得风平浪静的静谧。生气是一把双刃剑,伤人又伤己。我在必要时刻会退一步,让一步,因为“退一步海阔天空”,我在他人错误面前也会适当地停一步,忍一步,因为原谅了他人也宽恕了自己。宽容如一缕阳光驱逐了我心中的黑暗,沉淀了仇与恨的渣滓,绽放了爱与乐的花朵。宽容让我更成熟。
十五岁,我多了一分成熟,因为我学会了欣赏。我不再对别人的成功产生妒意,也不再对“平凡人”冷嘲热讽。我明白了,欣赏自己需要自信,欣赏他人需要一种宽广的胸怀。我也明白了,每个人都有闪光点——包括平凡的人。只不过我需要一颗纯洁无暇的心去发现。当然在生活中,我也会对一束待放的花儿投去喜爱的目光,我也会对在天空翱翔的鸟儿表达赞许之情,欣赏会让你发现,生活是如此美好。我们生活在这个快节奏的社会,有必要放缓自己匆匆的脚步,用欣赏的心品味每一人每一物,生活在美好中,可以陶冶情操,培养审美观。但愿我能继续坐观春秋冬夏,笑品酸甜苦辣,奉献给自己一片美好的天地,欣赏让我更成熟。
在这个美丽的季节里,我多了一分成熟。我的道路正在向未来延伸,我会继续努力,不断完善自我,争取茁壮地成为一名有知识有才干的人,勇挑建设祖国的重担,为祖国的繁荣昌盛而奋斗!