初二十五岁的作文
十五岁之前,我是个孩子;十五岁之后,我是个大人。如今,我十五岁了,就没有了那份幼稚,有了一份成熟;没有了那份天真,有了一份实在;没有了那份单纯的幻想,有了一份纯真的梦想。
(一)没有了幼稚
记得十岁的时候,每天早上在市场都会有我和妈妈的身影,我每天早上都会像块橡皮糖一样粘在妈妈身后,寸步不离的。因为每天早上跟着妈妈去市场,就会有一只烤鸡翅吃。一次,遇到妈妈的朋友,她说:“这么大了,还整天跟在妈妈身后,不害羞啊!”妈妈听后笑着说:“跟着我下来就会有一只烤鸡翅吃了。”我躲在妈妈身后说:“民以食为天,没有吃的会死人的。”这句话现在想起来是那么的幼稚,那么的无知。
(二)没有了天真
读一年级的时候,妈妈生完了弟弟,还躺在床上,没能力照顾我们,我被送去了外婆那里寄住几天,在那里整天跟着表哥表姐玩。一次,我突然听到表哥对表姐说:“你干嘛放我飞机啊?”我听后,想:“放飞机,这儿可以放飞机的吗?我要……”想着,想着,我就喊了出来:“哥,姐,我要放飞机,我要放飞机。”哥听后就笑了,说:“放什么飞机啊,是姐那天不遵守约定,害我在那里等了一个半钟头。约定后没遵守的那个人就是放飞机罗,这里没有飞机可以放的。你还真可爱。”姐说:“不对,是天真。”我们听后都笑了。现在长大了,那份“天真”随着时间的流逝冲走了。
(三)没有了梦想
小时候,每个人都有自己单纯的幻想。我以前有幻想,就是长大后当老师,而且是一位数学老师。但我的数学成绩总在60分以下,正因为这个原因,我想当数学老师,才可以提高我的数学成绩。为了这个梦想,我以前常招来邻居的几个孩子一起玩当老师的游戏。这几个孩子中,我最大,总当数学老师,拿起粉笔,拿着最低年级的数学书,在黑板上写几道数学题,再让他们解答,一个一个提问,我写上答案。然而,现在我的梦想不是以前那么的单纯,而是实在、真正要打拼的梦想————当医生。
十五岁到了,没有了那份幼稚,没有了那份天真,没有了那份单纯的梦想,只有成熟,只有实在,只有真正的梦想。