初二十五岁的作文
这题目落得很俗,这年龄也落得很俗。就在这么俗的题目里,讲述这么俗的一个年龄。
小时候特喜欢那小方台上的小丑,红鼻子、绿眼睛,于是发誓长大后要当世界上最受欢迎的小丑。看得久了,难免会腻,那一张永远皮笑肉不笑的脸也变得令人生恶。十五岁,不曾料想十五岁竟将我们变成了台上的小丑。十五岁的我们有些神神叨叨,每天一大群女生围在一起叽叽喳喳地讨论哪个明星最红,那个明星换了新发型,哪个明星又出了新专辑;木讷而又不甘寂寞的男生群每天在学校不大的操场上顶着烈日不知疲倦地为这一只篮球。十五岁的我们小肚鸡肠,会因为一件小事吵得不可开交,没准谁手里拿一棒棒糖,刚过三秒俩人如胶似漆。十五岁的男生爱扮酷,十五岁的女生爱扮靓。都说十五岁莫名其妙,男生偏爱琼瑶,女生热衷金庸。于是校园里随处可见一男生红着脸将一信封递给女生,女生头一甩、发一扬、脚一点,好像会轻功般想要飞起,前奏完后一个转身,留下男生心目中琼瑶式的背影。十五岁的我们喜欢故作老成,伴佯说理,喜欢对身后一群喊自己哥哥姐姐的小屁孩说些谁也不懂的大道理;喜欢被吹捧得天花乱坠而又故作谦虚地莞尔一笑,说句什么有待努力。
十五岁的我们心思不定,今儿还喜欢这个明星喜欢得要命,明儿醒来睁开眼,却又忘记了他叫什么。十五岁的天空里飘着我们群奇形怪状的云,或阴或晴;或风或雨。