我独自一个人在河边,阳光洒在河面上,微风吹来,吹起阵阵涟漪,也泛起了我的思绪……
爸爸,今天您又骂我了。我是多么难以理解,我只是掉了一点饭,您却把我骂了一顿。我一赌气摔下筷子,狠狠瞪了你一眼,愤然朝房门奔去,您却一把拉住我,然后怒不可遏地命我把筷子收好。我伤心极了,泪水在眼眶里直打转。
其实,我也知道您是为我好,您希望我珍惜劳动果实,养成节俭的习惯。但我却不明白,掉了一点饭,用不着这样大吼大叫。作为您的儿子,我已不小了,我应学会体谅你……
想到这儿,我不经意地捡起一粒石子,轻轻将它投入河中,河面波光粼粼,仿佛一个奋斗不息的小矮子在织着毛毯,同时,也织出了片片思绪……
爸爸,每日清晨您总是打雷似地敲我的房门,催我起床。很多时候,你把我的被子翻到一边,把我拖出来。于是,我就在您骂我的口水中起床了……
您知道吗?这个时候,我总是千百个不愿意。时间久了,我也能从您严厉的目光中看到温暖的关怀!我明白,您望子成龙心切,作为儿子,我体谅您。
每当我成绩不佳时,您会把我臭骂一顿,让我去学习。我取得好成绩时,你还是摆出一副严肃的表情叫我别骄傲。这一切我都明白,您的儿子长大了,学会体谅你了。
耳边传来焦急地呼喊声,我站起来,心情像已平静下来的河面,明白地笑了笑,朝着您的方向跑去……