初二十五岁的作文
小时候,无忧无虑的,每天,只关心吃什么好吃的,玩什么好玩的,不用担心那么多的事……现在,我们长大了,要关心成绩的好坏,前途的光明,父母眼里的我们是如何如何的!这样真的让我们多添了一份愁,一份忧愁。过年回老家时,三姑六婆总免不了谈琐事,谈老公,要不然就是喜欢攀比一下孩子分数的高低。网上不是有一句话吗:我有一个永远的敌人,他永远比我、脾气比我好、成绩比我高;在我看电视时,他在学习,在我玩游戏时,他在复习;奖状一大堆……他就是—别人家的孩子!那个我们永远也触及不到的神!但“可爱”的父母就是喜欢让我们相比……有很多时候,我都想大声对父母说:我就是我,一个独一无二的我!别人的优秀,别人的能干,我学不到!但相同的是,他们也替代不了我,爸妈,你们能明白吗?
十五岁,我多了一份伤心!看着这次惨不忍睹的成绩单,暗下心来要好好学习,在脑海里形成一系列计划,准备实施。我知道,这并不为什么,只为了能考一个较好的高中,只为了给父母一个安慰,只为了给自己一个较为“光明”的前途!十五岁,我多了一份压力!十五岁,一个青春年华,一个从初中转成高中的分水岭……
五岁的我,多了一份有朋友的童趣!十岁的我,多了一份认真学习的责任……不知何时,我们开始喜欢用45度角仰望天空;不知为什么,我们手机里歌曲的主调不再是欢快,而变得忧伤……我们慢慢长大,也慢慢变得忧伤……在这个我们十五岁的,这一年……