初二十五岁的作文
望望镜子里的我,再看看小时候照片上的奶油模样,哎呀,真是,变化怎么会这么大!
光洁的镜面映出一幅黝黑的面庞,额头上仍旧长着顽固不化的青春痘。鼻子下面,却是浓密的胡须,多了一份“成熟男人的魅力”。倘若不细看,大家总会问我:“哥们,高几了?”
十五岁,我多了一份成熟,不只是简单地加了几撇胡须,冒了几个痘痘,更多的,是摆脱了以前的幼稚和天真。
十五岁,我会站在窗前,瞭望远方,心中却是翻腾着自己的雄心壮志,憧憬着自己将来会资产过亿,成为对中国最具影响力的青年。可如今多了一份成熟的我早已知道,成功一直都掺杂着汗水。我唯有努力、奋斗。路,永远踏在自己脚下。
十五岁,回家之后不再缠着爸妈撒娇或是要着买那了,就因为多了一份成熟,才会给疲惫的父母沏一杯热茶。看着他们脸上满足的微笑,心中定会暗暗决定:儿子一定会让你们享尽天伦之乐。
十五岁多出的成熟让我看透人生苦短,目睹汶川的废墟,十五岁的心灵发出哀鸣。除了捐款捐物,为他们祈福,更多的,是再一次深切地懂得了人生的脆弱。所以才决定,一定要活得潇洒,让十五岁以后的人生不留遗憾!多了一份成熟,我要让自己活得不同凡响!
十五岁,我多了一份成熟。虽然不再会有以前的天真,成熟的脚步却会踏遍人生的角落,让我勇攀峰顶,尽显“一览众山小”的霸气!
感谢我的十五岁——带给我的成熟。