初二十五岁的作文
我的十五岁只有两天,一天在学习,另外一天也在学习。
十五岁的天空是方方正正的,镶嵌在学校围墙那完完整整的画框里。
我们似乎不停的学习,那数学课上,验证着如证全等般困难如二次函数般曲折的生活,英语课上,重复着如一个一个字母般的一成不变和如语法的枯燥的日子。物理课上认识到人生如电流般短暂又如惨痛的电压不能呼吸的痛楚。
我们的十五岁如画一般一成不变,我不以旧换新,总活在狭窄的而又窒息的被父母老师称为美好的,外表美艳,时机依然是一张痛苦的纸张的校园生活中。
十五岁的天空是脆弱的,如苍白的纸一般,一戳就破,来不及弥补,留下的那个深不可测的伤痛。
一次次考试与我们一次次狭路相逢,而大多数做不成那一个勇者,永远在写作业时,以为文字与感觉是有隔阂的然后得了三十分,永远在写解析式中,觉得理论与现实格格不入。换来的是一张不及格的试卷。永远在画电路图时意识到自己的人生也有分路和干路。永远在赏析诗词中,领悟到宁为百夫长,胜做一书生的思想领悟。
而这些感觉,让我们本该有“少年狂’的心却变成‘人不寐,将军白发征夫泪’的沧桑,寂寞,如一张惨白的纸的洞,只会让我们悲伤落魄。
十五岁的天空永远是暴风雨后的宁静。永远压抑。
看着中考一步步面带冷笑的走来,我们每一个即使刚入九年级,就紧张的备考起来,在那仅仅的半个月时间里,我们所有的复习资料,试卷都可以编成一本书了,在这紧张的生活中,我个人都是一种状态,学习,考试,考差了,再学,再考……好不容易一次发挥超常,考好了,却依然又被下一次考试给迷糊住了。
十五岁的天空是即使再惨淡,也会有美丽的一刻,需要人细心琢磨。
在语文课上被语文老师骂成“文盲”而快乐,为吃饭时,谈论的闲暇小事而快乐。为午休时谈论的“班花”“班草”而快乐。为在中考前一年那烦闷的生活增添那一丝丝毫无成就感的快乐。
经历在昏黄的灯下度过无数疲惫的夜晚,经历或浅或深生活的洗练。我们的十五岁,像青鸟划破蔚蓝的天空,而我们依然在蓝天下追逐梦想。
没有人能永远十五岁,但永远有人十五岁。