初二十五岁的作文
岁月匆匆,光阴似箭。一转眼,一花一叶又开又落。春去秋来一切艰难险阻,都被身体挺了过来。十五岁了,古时十五岁成家。十五岁了,我现在十五岁了,已多了一份成熟。
我匆匆走过,春花秋月亦互相看着我,我缓缓走过,困难险阻都与我斗过。十五年,一年三百六十五天,我过了十五年,一切欢乐忧愁皆在心头,十五年,回看十五年如一日,昨天还在父母身边奔跑的我,今天已坐在考场参加考试了。
十五岁是花一样的季节。稚嫩已向我告别懵懵懂懂的生活也随我而去,多的是份成熟,少的是一份幼稚。十年前的我还跟着父母屁股后面走,看到的是父母的鞋跟,而今天我已长成青竹青松,身子已高出父母。父母养育我已十五年,他们为了我吃辛受苦,从不说一声“苦”字,父母领着我走了十五年,风风雨雨的十五年。我欣慰,我十五岁了,在父母的身边我度过了十五年,我多了一份成熟,我知道自己肩头的担子会越来越重,我会越来越成熟。我懂得人生是个荆棘丛,不是到处都是盛开着的玫瑰花。我在长大。
我欣慰,我成熟了,少时的自私,不为他人心中想已离我远去,取而代之的是为他人思考,为他人着想,为他人服务,学会助人为乐,牢记“为人民服务”是最光荣的,虽然我现在还不能为人民服务,但我只能默默地从小事做起,从身边的事做起,多的是心理上的平衡、心中的自豪。所以不管做什么事,事前都要想想别人的感受是切不可少的,人生在世上就应该为别人、为集体、为社会、为国家多做些事、多作贡献。
我欣喜,我成熟了,我十五岁了,我应该懂得父母的良苦用心,我可以帮父母做一些大事情了,图的不是别人的夸奖与父母的笑脸,我求的是心理上的平衡,父母为我做出了不少牺牲,我应给予父母点什么呢?我要减轻父母的负担。
我欣慰,我自豪,十五岁了,我长大了!我懂得了挑担子,肩膀长在人身上,就是让人挑担子的。走完了十五年的岁月,我就是十六岁的了!行囊中有喜悦,有苦涩,我的行囊开始重了。十五岁了,我多了一份成熟,我的人生道路正向未来延伸……
十五岁了,我逐渐向成熟迈进了,我要牢记父母的叮嘱,不忘老师的教导,向着光明的明天勇敢前进!胜利就在前方!