初二十五岁的作文
那一年的我十五岁,那一天是雨天,那一刻我很感动。
题记
情深深
那一天,我赴考场参加考试,天阴沉沉的,不时地飘落着一阵急雨。父亲这些天为我操劳,原本单薄的身体又虚弱了许多,他撑着一把大伞,无声无语孤立在冷雨中,我怎么也忘不了,我走进考场的一瞬间父亲眼眸中流露出的信任与鼓励,嘴角上挂着一丝抹不去的慈爱与微笑
当看到这一幕幕时我已流出了感动的泪水。此时,我的心如刀绞似的,痛的无法自拔。我告诉我自己这次考试一定要考好,在这一瞬间里我突然明白了,父亲为我付出的太多了,父亲对我的爱,深于我对他的情。
雨濛濛
雨不停的下着,看着别人的父亲都来接自己的孩子,我默默地问自己:“我的父母为什么还没来接我?”,我像热锅上的蚂蚁一样。看着校门口的人越来越少,我非常着急。突然,一声清脆的声音传来:“你怎么还没回家呀?”我一看,原来是班主任彭老师。“我爸爸不知道今天为什么还没来接我。”“不要慌,你父亲一定是有事忙过头了等一等,会有人来接你的。”听了老师的话,我焦急的心才平静下来。四点、四点半、五点时间一点点过去,我的心情也由焦急变得愤怒起来。愤怒、失落之后,我还是决定自己回家。狂风大作,大雨如注,孤独的我走在泥泞的小路上,心情沉到了谷底。突然,一个熟悉的身影跃入我的眼帘。细一看,原来是父亲。“你还来干什么?”“今天太忙,没时间去接你。”回家后,我气冲冲的进了房间,狠狠地关上房门,独自在房内生气。
隐约听到父母在说什么。侧耳细听,母亲说:“你烧的这么厉害,叫你别去接他。他也不小了,还怕不会回来吗?”“生这点病没事。孩子没事就好,不然,又伤身体,又耽误学习。”原来是这样,我错怪爸爸了。以往的一些事又浮现在我眼前:爸爸顶着我上幼儿园,牵着我上集市,陪着我做游戏不知不觉间,泪水划过我的脸颊
那一天,我很幸福,那一刻,我流泪了。