初二十五岁的作文
清点烦恼的行囊,将智慧装进十五岁的行囊,我们开始了青春的舞步。——题记
十五岁,走向花季的时刻,十五岁,风姿飒爽,斗志昂扬,十五岁是向往的时刻,憧憬的时刻,因为在这花一样的季节中,我们也要选择自己的人生,就像花儿要选择他们的人生是凋谢还是开放,是争奇斗艳还是自甘堕落。
十五岁,我憧憬未来。不期盼未来能多么有名,只需胸中有份忙碌生活中看云卷云舒的淡泊,不记得失,只记快乐与否。我希望自己有份满意的工作,靠自己和父母过着甜蜜的小日子。那样,我就很满足了,那是我所追求的。
十五岁,我憧憬流星。流星的生命是短暂的,可它是值得的,因为人们向往,因为值得期待,所以,它便成了人们的向往。我从没有见过流星,我把找到它当成我生命的一部分,曾一回回的梦到它在我脑海中的模样。也许,期待流星是期待心中的一个梦,一个美好而简单的梦。
十五岁,我憧憬童年。人们都说我们在一年年的走向成熟,可与此同时,我们却丢失了小时的那份活泼和单纯,我憧憬像泪一样的单纯,因为它可以使我们找到我自己,不至于使我们在尘世中颓唐,没有阳光灿烂却可出现彩虹,正像泰戈尔所说:“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过!”那份宁静,我觉得只有单纯为最好的诠释,诠释我们这个花季。
十五岁,我憧憬健康。现在回想起来,仿佛我身体一直都不好,一直到现在我一年当中一半以上的时间是在生病中度过的。我那时那刻才明白:美丑并不重要,惟有健康。它可以抵过人生一切的财富,我的身体仿佛教室上的玻璃,本该一尘不染,但又会时时受伤,一阵惆怅不禁涌上心头。曾一直吵着闹着说自己都快胖死了要减肥,生病时想起来,都觉得我自己好幼稚,好天真。“身体是革命的本钱”只有健康,我才能有一个好成绩。不要健康的人将一事无成!
十五岁,我憧憬……
夜晚,走在那喧嚷的大街上,看着那璀璨的霓虹灯,我憧憬着未来、流星、童年、健康、责任、感动……充实着我人生的行囊!
憧憬是向日葵那向着太阳的触须,每一份都颤动着生命信息的传递……