初二十五岁的作文
生日那天,朋友都为我祝福:“祝福你又长大了一岁!”“十五岁正是花季年龄,是彩霞少女”。在朋友们的祝福声中,我隐约觉得十五岁不是一个简单的奇数。努力一想,十五岁和十四岁、十三岁有何异样?尽管没有最终的答案,但我还是知道了一点,十五岁起码比前一年多了一份思索。
邻居吵架,我不再瞪大眼睛观看,而是在想:人为什么不能像月光一样温柔,像泉水一样明晰。当太阳升起的时候,我想:生活不是像阳光一样吗?看来是单调的一种光却是赤橙黄绿青蓝紫共同组成的。十五岁的日子过得很紧张,没有太多的时间让我去思索。课桌上的书本常常会挡住我眺望的视线,我听到自己的喘息声。
十五岁的彩虹,的确有太多的色彩。有时候我很想长大,是因为想知道长大后的我到底怎么样。有时候我又渴望回到童年,因为我贪玩,想过一种无忧无虑的生活,我希望自己拥有更多的知识,但又莫名其妙的害怕考试……
十五岁了,我不止一次地思考。可是我越想心里问号就越多。我常常问自己:我的彩虹是什么样的呢?她会有太阳的红,秋菊的黄,小草的绿,大海的蓝吗?哦,我的心早在彩虹上漫游,寻找我生命中最有色彩的一页。闻一多说过:生命就像一张白纸,它需要我们给它增添色彩。我要说:生命就像一张彩纸。它赋予我一份热爱色彩和生命的执著。
十五岁了,我接受了朋友的祝福,走向彩虹一样的明天。