初二十五岁的作文
一直不喜欢听流行音乐,也没有十分着迷的艺人。直到看见刘若英,还有她唱的《写给十五岁的自己》。
那是在早晨上学的公交车里,嘈杂拥挤的车厢里偶然看见网络电视上她的脸庞。那应该是她早年的一首歌,短短的头发,干净的脸庞,还有脆弱的眼神,只是看起来太过瘦弱。
“知道吗?我总是惦记,十五岁不快乐的你。我多想把哭泣的你,搂进我怀里。”mv中,她一个人站在那平静的唱着,背后是一大片绿的耀眼的草地,还有微风吹拂她稍有凌乱的头发。眼里满是疼惜,却又无能为力。
我想,十五岁的她是向往自由的,可惜直到现在她才有机会重新审视十五岁的自己。“那一年最难的习题,也不过短短的几行笔记。现在我却总爱回忆,回忆当时不服输的你。”那一刻,突然有种幻觉:仿佛车厢里只有我自己。我盯着屏幕上的那个大女孩,她对我微笑,我知道这些话是唱给我一个人听的。
15岁的我,倔强不服输。
我也不知道今天的这些努力与拼搏会让今后的我过得怎么样。但是,当我有一天像她一样回忆起来,应该也会感谢当初那个不认输的自己。
“我们都不要放弃,都别说灰心,永远听从刻在心中那些声音。感觉累了的时候,请你把我的手握紧。”接下来的日子里,那些日夜与试题相伴的时光,我绝不再畏惧。我知道有一个温暖的女子在未来阳光明媚的日子里等待着我,她会陪伴着我,给我以希望,给我以力量!
我即将来临的中考,你好!