初二十五岁的作文
这本令我看得万分入迷的著作是由法国作家儒尔·凡尔纳写的。
《十五岁的小船长》的主人公迪克·桑德是一个正直的小伙子。他在流浪者号担任了船长的职务,而原本他只是一个实习水手。在真正的船长和水手们捕鲸死亡后,他照顾着船主的夫人、孩子,还从快沉没的船中救出几个自由黑人。船上的厨师内格罗是一个坏人,干着贩卖黑人的邪恶勾当。他把十五岁的迪克·桑德和船上的所有人骗到非洲去,这个骗子能把开往美洲的船弄到非洲去,真是不可思议。在非洲,他们历经了许多磨难,最后安全地回到了北美洲。
这是描写十八世纪70到80年代贩卖黑奴的作品。那个时候,黑奴被一批批地运往世界各地,给黑人带来了无穷无尽的苦难,在书中都被详细地写了出来。各种疾病在押去贩卖的黑奴之间传播,黑奴们在残忍的统治之下过着悲惨的生活……
迪克·桑德在非洲目睹了黑奴吃的苦,从而更深刻地了解了贩卖黑奴者的面孔。当时,在欧美等国家已经制止贩卖黑奴,并且解放黑奴,给那些黑奴贩子严厉的打击,但在非洲,这惨绝人寰的事件还在继续,他们的黑爪还在伸向黑人们,使黑人数量急剧减少。
迪克一伙人受到了土著人的攻击,在黑漆漆的地牢里呆过,临危不惧。当地居民在酋长死后用一百多位女黑奴陪葬,十分类似我国古代夏朝商朝的陵墓。那时的非洲是多么的落后啊!
迪克·桑德的智慧、勇敢和有主见是他能够在三波四折后仍存活下来的根本原因。