贪睡的老爸(初二作文)
一个星期六下午,我在做作业,妈妈在织毛衣,弟弟在楼下玩耍,只有老爸还在“冬眠”。那雷鸣般的呼噜声吵得我无法静心写作业。快五点了,奶奶叫我们吃晚饭了。可老爸还在和他的床“亲密接触”。于是,我便想方设法要请老爸起床。我轻轻地走到爸爸床边,慢慢地爬上床,伸出大拇指和食指,一把捏住他那两个鼻孔。哈哈,这下爸爸没办法呼吸了,应该会醒了吧!我的意地想着。可谁知,老爸张开大嘴,继续呼呼地睡着,瞧他那样子,一点也没有呼吸不畅的样子,还很受用呢!嘿,这下可把我给“气坏”了,看来只能用第二招了,大吵大闹,我找来弟弟的摇咕咚玩具。别看这玩意小,作用可大了,一摇起来声音可大了,哭得再厉害的娃娃,也会被吸引过来而停止哭闹。这回老爸,嘿嘿!我拿起摇咕咚,蹑手蹑脚地爬上床,把咕咚伸到老爸的耳边,“咚咚咚······”急促的鼓声伴着我的大呼小叫,骤然在爸爸的耳边响起。再看老爸,我几乎要被气晕过去了,只见他伸了个懒腰,挣开半个眼睛,一看是我,转过身,用被子盖着头,继续睡他的懒觉,没半分钟,那均匀的鼾声便又有节奏地响了起来。不用说,后面的那几招也都以我的失败而告终了。
我的老爸呀,肯定是孙悟空的瞌睡虫跑到你身上去了,要不怎么会如此贪睡呢?你瞧,这会儿,他又在为自己的体力“充电”了,这可又苦了我喽。
我的爸爸很高,当他是非洲大象时,我就是人猿泰山,总是坐在他的背上发号施令;我的爸爸很壮,当他是澳洲大袋鼠时,我就是小袋鼠,总是躲在他的怀里撒娇;我爸爸是家中主厨,我是美食专家,爸爸一边煮饭菜,我在一边品尝着好吃的菜。
由于妈妈比较晚下班,所以早晚餐都是爸爸做的,辛苦的爸爸不仅上班赚钱,还会煮早晚餐,还有洗碗和洗衣服,真是厉害。我爸爸是我们家里的赚钱专家,也是我们家里免费的佣人,更是我最好的老师,因为我不懂的功课都可以问他,他也是我最要好的朋友,常常和我玩在一起,也常常教我作文和画画,真是辛苦。
我长大以后要赚很多的钱,买了很多爸爸喜欢吃的菜给爸爸吃,还有买很大的房子给爸爸,妈妈和我一起住。爸爸的作文很厉害,每次比赛都是第一名,爸爸常常会教我如何写好一篇好作文,爸爸的英语和粤语也很厉害,常常和我说粤语和英语,一边和我说一边教我,虽然他很辛苦,可是爸爸总是笑着说:“不辛苦不辛苦的。”
爸爸常常替我盖棉被,因为我睡着了就会乱踢棉被,很容易感冒的,爸爸常在深夜里替我盖棉被,我才不会常常感冒,谢谢爸爸的辛劳,和对我这么好,以后我会好好的孝顺他。