给我一个冰释前嫌的笑容就好了(初二作文)
母亲夺门而出,父亲也气冲冲地回了卧室。桌上剩着未吃完的饭菜,无声的电视播放着画面。一切都静止在那刻。
那一晚,父母吵得很凶。
整个家都笼罩着阴沉,压的人喘不过气。冷漠,凝固出一堵厚厚的冰墙。几日过去,沉重的气氛丝毫没有退减。看着父母如此,我内心如此不是滋味。多么希望父母能够重归于好,或是一声道歉,或是一个微笑,彼此的不愉快便能化开,温暖如初。
给我一个冰释前嫌的笑容就好了。
我努力着,安慰着情绪激动的母亲,理解着生着闷气的父亲。换来缺的只是母亲的无奈与忧愁和父亲依旧的不理解与抱怨。渐渐,父母紧皱的眉头舒缓下来,脸上的凝重神色也退去些许。我略欣喜着,感受到内心真诚的温度传递着,阻隔彼此的冰墙在一点点消逝。
直到一周后的晚上。
我连续几日的劝说,父亲也终于放下了架子。略带着犹豫,父亲走到了母亲身边。当那轻柔而又格外清晰的一声“对不起”说出,父亲拉住了母亲的手。母亲略不情愿地挣开了来,眼眶却湿了。或许是为了讨好母亲,父亲又重现一如往常的幽默。母亲忍不住,还是笑了出来,笑出了声音。母亲泪光闪闪,眼泪沿着笑纹流了下来,来不及用手去擦拭。看见母亲如此,父亲也终于扬起嘴角,露出久违的,略带一丝歉意的笑容。融化的冰墙化成流水,流进彼此的心中,温暖着心田。父亲再次拉起母亲的手,此时母亲不再放开,而是紧紧地抓住。看到父母冰释前嫌的笑容,我内心也忧愁也瞬间散去,释怀笑着。给母拭掉眼泪,我抱住母亲,那久违的温暖冲入胸怀。
父母那冰释前嫌的笑容,打开了彼此的封闭内心,将彼此更加紧紧地联系在了一起,温暖着彼此。或许正是因为几日的冷漠,才使得这久违的温暖的笑容更加的难得,更加的来之不易,也使得这笑容更加的动人。
笑容有许多,或许当打破沉默,冰释前嫌的那一种,才是最珍贵,最美好的。