好想得到你的笑容(初二作文)
父亲,母亲!有多久没有看到你们脸上的笑容了!
自中考备战来,我们全家都进入了“一级警戒”的状态中。妈妈看电视剧时戴上了耳机,生怕吵醒了我。爸爸为我已经很长时间不在家里抽烟了,每次只能眼巴巴地望望柜子上的烟盒,想伸手摸摸烟盒,却总被妈妈厉声喝住:“儿子学习呢,别指望着吞云驾雾了!”家里像是有一个无声的发条,每个人的弦都绷得紧紧的,那欢声笑语已是插不进来了。
眼看一天比一天暖了,我也按耐不住,向妈妈提出了请示:“妈,那春天来了,我那点衣服好像不够了吧?”“嗯?”妈妈看了我一眼,又向爸爸那儿瞅了瞅,“那行,星期天去给你买。价格我定,样式你选,但还是有限制的,花里胡哨的可不行!”刚刚浮现的一丝笑意还没来得及泛在嘴角,转眼间没了。唉,连买衣服也上纲上线了。
到了商场,我却发了愁。平时作为“宅男”的我很少迈出家门。更别说挑衣服了,这可如何是好。妈妈如鱼得水般,在市场里带着我们爷俩七拐八绕,来到了一家男装店。给我挑上了几件衣服,样式老少都满意,衣服的价格远远超出了妈妈的规定。我喜忧参半,只好苦巴巴地盼着妈妈能少从我的购物车里减东西。可她只顾埋头挑衣服,一番思索后,她拿出了钱包,爽快地付完了钱。“这这,妈,你疯了吧!”我惊讶道。“没什么,只要你认真搞好学习,我们给你买什么都行。”妈妈笑着说,“你有信心吗?”“有!”我大声地回答。妈妈笑了,那熟悉的笑脸又回来了。在我第一次捧回“三好生”奖状时看到过,在我书法比赛获奖时看到过,在我得到年级第一时看到过,在“穿上新衣服一定有新收获。儿子,照照镜子,站直了,笑一笑!”坐在一旁一边看报纸一边尽情抽烟的老爸绽开了笑脸。
父亲,母亲,渴望你们的笑脸。你们的笑脸让我心中升起了太阳,让我永不言弃,更让我拥有了从容不迫的沉稳,我会让你们脸上重新焕发喜悦的笑容!