钟点工的笑容(初二作文)
在我家楼下,住着一位钟点工。每次我家里要大清理,必定找她。搬进现在住的小区有8年了,她来我们家清理的次数也有无数次了。
以前她来我家时,我总是一直盯着她看,怕她偷了我家的东西。但次数多了,我也就不再有那么大的戒心了,只管自己在那里写作业。
有一回,我在那里听歌,有人拍了一下我的肩膀。回头看看,原来是她。我挺生气的,怪她进我房间不敲门,她意识到自己的过错,忙想我道歉,还把手里的一条链子放到我的手心里。我原本以为那是她想送我的东西,但转念想想,她怎么会有那么好心,不会是
她的一句话打断了我的思绪,“这是我刚刚你家沙发下面找到的。我想这东西应该是你的吧!”我仔细瞧了瞧手上的链子,果真,这条链子是我生日时,哥哥送给我的,上面还刻有我的名字。怪不得我怎么找也找不到它。
我乐着说:“谢谢你啊!”她也很开心地笑了。我忽然发现她那笑容很美丽。生活中,有许多人的笑容非常的假。他们的笑容很勉强,好似要讨好别人,不像她笑得那么纯洁。那一刻,我把她这个钟点工想成了天使,那笑容让我温暖得差一点就融化了。
然而自从那次以后,她竟然没来过我家了。后来,我从妈妈那里得知,她在给别人家洗铁窗时,不小心从楼上摔了下来,变成了残疾人。
我决定去看看她。她还是老样子,除了那不能动的手脚。我问她疼不疼,她什么也不说,只是对我笑了笑,这笑容和上次那个笑容一样美,只不过这次的笑容中加了几丝的无奈。
我永远会记住那个钟点工给我的两次笑容。