幸福初二作文
我年轻的时候,不明白人为什么开心就流泪。当我在电视剧里看到一个感人的场景,女主角意识到自己的嘴就流泪了。我不明白。于是我问我妈,她说:“等你长大了,自己体会一下,你就知道什么是‘欢乐的眼泪’和‘幸福的眼泪’了。”
我听了之后点点头,琢磨了一下它的意思,才发现它离我很远,于是开始探索。
童年
还是小学的时候。
中午,我趴在桌子上休息。突然教室门被撞开,一阵旋风冲进来,然后我就被强行扶了起来。我一看,原来是我朋友h。
“你知道吗?我写的东西发表了!”她摇着我的肩膀说。
“哦!这是真的吗?恭喜!”我为她感到由衷的高兴。我知道h有多难。她写了许多好文章,但几乎从未发表过。今天,她的梦想终于实现了。
说着说着,她哭了。她告诉我,这是幸福的眼泪。
我点点头,感觉很奇怪,因为我从来没有发表过什么,但我还是知道,那是幸福的眼泪。
等我长大了
我上了中学,但我仍在寻找“幸福的眼泪”。
经过一天的学习,我回到家,放下沉重的书包,瘫在床上。
“姑娘,起来吃吧!”奶奶笑着说:“今天有你喜欢吃的红烧牛肉!”
我应了一声,冲到桌前。看到那一盘好吃的红烧肉,我精神一振,抓起筷子就夹。一连吞了n块牛肉,发现奶奶只夹了青菜。我很困惑:
“喂,你怎么不吃肉?”
“不能嚼,没事,可以吃!”
我嘟囔着说:“真的不好吃。”然后又用牛肉打架。
吃完后发现有点渴,就去屋里喝水。当我端着杯子出来的时候,我惊呆了。我奶奶把我剩下的食物都吃了,甚至吃得津津有味。
我赶紧回去,发现眼角湿了。我知道我哭是因为我奶奶对我的爱。
终于找到了。原来是幸福的眼泪。
幸福的眼泪,因为幸福,因为爱,总是控制不住的流出来,但是很美,就在我身边。
哦,这是幸福的眼泪。