初二写眼泪的经典作文
流过泪的人都会知道,泪水是有各种“味”的,有酸酸的,苦苦的,但有些时候泪水总是喜欢跟我们开玩笑,泪水在那时是甜甜的。
成功时喜悦的泪水是甜甜的,隐约记得那是我还在小学三年级的时候,天生比较爱好体育的我被老师安排立定跳远,当时的比赛我以为差不多了,只记得最后取得好成绩时的那一刻,所有同学都哭了,当时我记得每个人脸上都带着自豪胜利的笑容,那一刻我不由的流下了眼泪,一滴滴的泪水从我的脸庞流下,舌头经经地伸出,偿到泪水甜甜的。没错正因为喜悦所以流泪,正因流泪所以喜悦,那时的眼泪甜甜的。
失败时伤心的泪水是甜甜的,至今我依旧清楚的记得,那是我在一次数学老师布置的几道习题中失败的经历;“我从小数学就好”,这点自从我开始学习时就深信不疑,可是有一次在课堂上,数学老师布置了10道数学题,那次做题的过程中我只对了五道题,就是那一次失败的泪水不由的流了下来,一滴滴的落在本上,我用手接住了一滴,缓缓地放入口中,那一刻泪甜甜的,甜甜的泪水教会我接受失败,接受内心的伤心,那时的泪水甜甜的。
生活中每一次哭泣中的每一滴眼泪都是甜甜的,生活中的我经常流泪,每次的泪都使我感受到或伤感或快乐或喜悦或悲痛但是泪水却依旧是甜甜的,无论是生活中的每一件事的每种结局,那时当眼泪流下来时,总是无比的甜,无比的深沉。甜甜的泪水陪我们长大,使我走过一次次的碰壁与一次次的突破。
也许泪水并没有开玩笑,只是感觉欺骗了我们,其实泪水本身是无色无味的,但我感觉到了它的各种不同的“味”,我的尝到的是甜甜的泪水。