初二写眼泪的经典作文
泪水,有喜悦的,也有悲伤的,有激动的,还有委屈的,或者是悔恨的……每一次的流泪,都会让人留下一段难忘的经历。
三年级的暑假里,妈妈见我十分爱好打羽毛球,便在翠竹中学给我报了一个羽毛球训练班,我听到这个消息,开心地一蹦三尺高,兴奋得连觉都睡不着。
羽毛球开班的第一天,我背着羽毛球拍,来到了翠竹中学体育馆。这时正值夏天中最热的三伏时节,骄阳似火,还没有开始训练,头上却已经渗出了汗水。此时,我已有几分后海,心想:在家吹吹空调多惬意,来这受什么罪!我真想立马跑回家,在空调房间吃着棒冰,看着电视,那样多舒服。可我现在已经站在了这里,只好打消了这个念头。
我们的教练姓许,是个刚从省队退役的小伙子。许教练对我们说:“同学们都是新来的,你们要知道,羽毛球打得好,必须要有足够的体力,所以我们每天至少要有1个小时的体能训练,现在同学们先去操场上跑十圈!”“什么?十圈,我的耳朵是不是听错了。250米一圈,十圈可是2500米呢?这么热的天,不会中暑吧!”我一边嘀咕着,一边在教练的催促下走向操场。
开始跑步了,我和其他新学员一起冲出起跑线。时间一分一秒地过去了,我已经奔到了第三圈,这是下午两点,一天中最热的时候,太阳明晃晃地照得睁不开眼,我跑得汗流浃背,好像要晕倒一般。一圈又一圈过去了,我越跑越慢,双脚像灌了铅一样沉重。想到整个暑假天天要这样受苦受累,我的眼泪不争气地流了下来,布满整个脸庞,我分不清脸上的是汗水还是泪水。终于坚持到了第十圈,此时的我抹干泪水,坚强地冲向终点。近了,更近了,我终于到达了终点,我不顾是否干净,直接往地上一躺,只想放松,我已全身无力,累得喘不上气,好像五脏六腑都被掏空了。
整个暑假,我就这样天天泡在汗水中度过,受到教练严厉的批评时,我也会不争气地流泪。就这样坚持一年后,瘦小的我渐渐强壮起来,在五年级的运动会上,竟然两次取得了全年级第一名的好成绩,真是意外的惊喜。回想到这一年多的经历,我感概万千,耳畔仿佛又想起每次流泪时妈妈对我说的话:男儿有泪不轻弹,坚强些,男子汉要吃得了苦,经得起捶打,付出才会有收获。
流泪中,我在成长,流泪后,我更加坚强。