初二写眼泪的经典作文
今天跟最好的朋友吵架了,心里很是不高兴,带着痛苦的心情回到了家。心理还不时念着当时翻脸的情景,她说:“凭什么你说什么就是什么,我跟你好朋友这么多年,什么都是你说的算啦?那我还是不要跟你做朋友比较好,以后咱俩就是普通的同学关系了。”说完,她把书往桌子上使劲的一扔,转身离开了教室。“哦,什么都是我说的算?她不知道我平时谦让了她多少?”月光都显得格外的折煞人,世界上所有的美好的东西都显得黯然无光。我的心情很沉重,不只是悲伤,还有生气,生最好的朋友的气,也许咱们俩真的做不成好朋友了。
晚上我躺在床上怎么也睡不着,辗转反侧,脑海里还是不断浮现着当时的情景。“也许只是因为当时我弄丢了她的钱,正在气头上,就说出了这样的话。或许这是她的真心话吧。我是不是真的不该这样说她呢?但是我们毕竟做了这么久的朋友,她就是说这么狠心的话就转身离开了。”我还是有些不服气,教学月光透过窗户照在我的床边,我又回想起来当初,我生病了,她在我身边帮我补习问我想吃什么,把我想吃的东西买来,我们说笑,她给我讲笑话逗得我可开心了。可这毕竟都是回忆了,但心中难免升起几丝忧伤,我很想挽回这份友谊,但又想想我们既然都有错,为什么是我先认错呢,就算我认错,我也不知道该怎么开口,想着想着就睡着了。
第二天,我经过坐在教室前门的她的桌前,没有说一句话。她也连头都没有抬,我不小心碰到了她的笔,我蹲下身子捡了起来,只是恭敬地说了一声对不起,她表情面有忧伤,但我看的出来,她在极力的掩饰,非要摆出一种倔强的样子,漫不经心的样子,哎——是老样子呀。但我再忍不住转头看她的时候,我分明是看起来一颗晶莹的泪珠划过她的脸颊,那滴眼泪就像刺一样,扎在了我的心里,原来她比我还要伤心呀。我也有种眼泪要夺眶而出的感觉,我做到她旁边,对她说:“对不起我不该丢掉你的钱。我在你道歉。”她说:“没关系的,其实……我并没有那么生气呀,你还是像以前一样傻。”说着她轻摸着眼泪,我们都上了,我也挽回了那份友谊。
所以说,不要时过境迁才懂得说一句对不起。那滴眼泪已经在我心中烙下了永恒的印记。