初二写眼泪的经典作文
华灯初上,是夜灯的高潮,却又是夜空的眼泪。
——题记
骑上单车,急驰在花灯初上的街道上,微眯双眼,却忽略不了霓虹灯的亮影,夜色从深蓝蔓延到天边的墨黑,在深如墨的色彩里,我隐隐听到到了夜空的哭泣。
每一个灯火通明的夜晚,都藏着一滴滴眼泪。满街灯火点缀着寂静的街市。一派奢华与精致华丽蔓延至金碧辉煌。夜空下的繁华色彩隐藏多少的空虚,又将多少寂寞包容。我的头微微抬起,夜色单调的让人心疼。璀璨星光终究化成眼泪,留在天边中,无法掉落。
不可否认,华灯初上很美,路灯如同射线般无限延伸,由清晰到模糊,最终只剩下两团交融的黄色烟雾,迷离地令人遐想,如同失了焦距的摄像机,拍摄的景象,又如泪水浸满服角,却久久不肯跌落般虚缈,仿佛在朦胧中迷失了它自己。
遥想数十年前的夜空,星空璀璨的像撒了一把钻石,耀眼地令人睁不开眼睛。细看,星空不同于钻石那般炫目华丽,相互争辉,是将别人的耀眼尽数反射,明亮的如同孩童天真无暇的眼眸。每个星星都是完美的个体,但当他们洒在同一片漆黑的夜空中,确是浓浓的和谐与融洽。我眯起双眼,坐在地上,手可摘星辰。将自己五指张开,覆在眼前,从指缝中窥探,望见了指缝中的小世界:白色点缀了黑暗,明亮点燃了暗沉,像是孩童创作的黑白画那般的行云流水。正是这份自然,才让我爱上了这片星空,像是孩子对母亲天生的依赖那般自如。
星空是美景中由内而外散发的魅力,华灯初上只是世人对黑暗华丽的掩饰,掩饰内心的空虚,当夜生活落幕时,你可曾仰望天空,寻觅那夜空的眼泪。星光不肯与华灯融合,她深信,她的美丽,不是灯火可以遮掩,她将自己深藏于无边无际的黑暗中,暗自神伤。她的眼泪,混入作家花前月下的惋惜中小憩。虽然灯火浮夸的华丽遮掩了自然的美景,但在我的心中,最美星夜天。
夜空里淅淅沥沥飘起了小雨,谁的抬头,唤起了她的眼泪,谁的垂眸,引起了她的感怀。她流下的每一滴泪水,都饱含了对人与自然的疑虑。灯虽好,不比星夜云;醉华丽,莫争星空辉。