初二写眼泪的经典作文
阳光洒在父亲的脸上,但却像的沧桑无力。尽管阳光想把父亲装饰得跟它一样灿烂、迷人。
午饭后,我站在父亲的身边欣赏着美丽的天空。无意中看见父亲的白发了,以前是在父亲的黑发中寻找白发,而现在却迥乎不同了。父亲都是因为我们每天劳累、愁苦、烦躁。使之白发愈来愈多,看着父亲的白发奇偶好像一把把尖刀刺进我的胸膛。
“爸爸您的白发怎么比大伯的还多啊?”妹妹突然调皮的问道。“这叫少年白头,吃穿不愁……
听见这句话我的心不禁一颤,好像有一股热流从心底不断向上跑,欲将从我的双眼里迸出来。我使劲的咬着嘴唇,不让它流出来。我默默地站在那儿,一动不动,我害怕我一动眼泪就会流出来。
父亲您都已经快40了,还总在我们面前表现出很年轻的样子。我知道您是想在我们看到:我们的父亲还年轻,还可以照顾我们很久。您和我们一样的认为:您现在还不能老去!
现在我们都还小,如果您老了我们该怎么办。弟弟今年才上一年级,妹妹明年就小学毕业了。我是除了您以外最大的,但是我也才读初一。我们三姐妹的吃穿、学费全都要靠您。我真的很害怕,害怕有一天我会失去您。
“敏洁,快下雨了!叫你爸把你家门前那根木头搬了吧!不然以后会变成朽木的,多好的一根木头啊,变成朽木就可惜了。这天气也真是的,刚刚还好好的,说变就变。”
“你去哪?”爸爸叫住了我。
“我去叫大伯来帮忙呀!”
“不用,这根小小的木头能难得到你身强力壮的老爸吗?”
说着父亲便去搬那根木头。父亲用尽了全力,一下,两下……可那根木头就是一动不动。看着父亲我真想哭,我去帮忙可依然还是原样。最后父亲站起来,不住的摇头、叹气说:“哎!看来老爸真的是老了,就连这根小小的木头也对付不了了。哎!”我终于将强忍了好久的眼泪流了出来,一头扑父亲的怀里。父亲用他那粗糙的手抹去我的眼泪。突然,两滴滚烫的水滴在了我的手上。我能够感受到那水中的无奈、愁苦与委屈—我再一次看见了父亲流泪。
从次,这将是父亲最后一次流泪。因为我暗下决心:努力学习,将来让父亲过上好日子,再也不会让我的父亲因为·我们而流泪。