初二写眼泪的经典作文
那天夜晚,我在树下看星星,突然我看到了一只提着灯笼回家的荧火虫,她好似一个高贵的精灵,她有着晶莹剔透的双翅和精致小巧的灯笼,让人不禁止为她的美而神魂颠倒崮为心里的一丝冲动,我伸出双手捧住了她,她很温顺,不做任何反抗我的动作,她只是慢慢地在我手心里爬来爬去,她那一丝温柔让我感觉像是母亲的双手指不过脸颊,暖暖的。这时,我的心蓦地一下软了。于是,我缓缓地张开手,希望她飞向自由的夜空。但她却不走,大概她累了吧!想到这儿,我便把它装进了一个透明的杯子里,并用盖子盖着,我还特意留了个小孔。
深夜,我从熟睡中醒来,看见我那只可爱的小精灵正对着窗口痴心妄想痴痴地凝望,她久久的注视着那璀璨的星空、皎洁的明月和那一缕似有似无的微光。我看着她,只是感到诧异,怎么?动物也会有感情吗?但她依然执著地望着,于是,我把她捉出来,想让她逃离我的魔爪,回到亲人的身边,但她似乎已无力再飞,只是在原地不动,我见她既然飞不动,又舍不得让她离开我。于是,我便再次自私的将她放回了瓶子内。
清晨,我从温暖的被窝里爬起来,伸了个懒腰,打了个呵欠,正惬意的沐浴在那柔和的日光里,忽然,一只一动为动的荧火虫出现在我的眼前。她怎么了?是在休息吗?还是她已经死了?
我正准确打开瓶子看一下,但我打开时,我呆住了。因为一颗略带血丝折泪珠在瓶子里。啊!我想起来了:昨晚她看见了一缕似有似无的微光,那大概就是她亲人在打着灯笼找寻她吧!所以她才会那样痴痴的凝望。当深夜万物俱寂时,她流泪了,她的泪滴极小,但她却在瓶子里留下了一颗水滴那么大的泪珠,我不敢想象她哭了多久,她是怎样挤出为滴泪珠的?大概她在流泪时,心也慢慢地破碎了吧!见不到亲人和朋友,独自一人过着舒适的生活,这样的生命有什么意义?有什么值得我们去留恋的呢?想到这里,我的眼泪再也控制不住了,像断线的珍珠似的一颗颗从脸颊上滑落下来……
难道是我用爱给她筑成了一座爱的监狱,让她流泪了……