雨过天空出现彩虹,脚下是流淌的水流不知几分是泪水,几分是雨水。只有风吹过,脸上的泪水慢慢风干,最终消失,等待下一个孤寂的背影。
——题记
雨过天空变得清晰,还在缓缓落下的雨珠不舍得抓住最后一抹色彩。放手,离开,朋友。
似曾记得那是一个培训班,陌不相熟的我和你第一次相遇,你是我的同桌或许说我是你的同桌。两个人一见面就有一种熟悉感,或许是亲和力做怪,让我们不由得相视一笑。课上,黛色的桌上,雪白的纸上印有复杂的奥数题。黛色的书桌映出我们一起思考的脸庞。整个静静思考的同学们在努力拼搏,却不敌你一声“知道了”然后,写完的练习册飞起飞落,慢慢看着圆珠笔从侧上停留,有飞速落下,我和你轻轻一笑。
我们有喜欢的歌,我们会大声吟唱“天生我材必有用,千万莫欺少年穷。败了也要逞英雄,不怕世人笑我疯。”我们会在窗外槐树的投影下对唱,“只想问你懂不懂,爱恨装的很从容。有谁能够真正放松,”我们会在课余时间调侃对方“四大皆空,色即是空。”窗外的槐花将花香投入室内,似乎在打探我们的快乐。如雪的墙壁刻有张扬个性话语。讲台上的板擦不知被哪个调皮的孩子刻意放到黑板上方。可能是同样年龄,同样的爱好和同样的笑点低,让我们从陌不相识的同学成为朋友。
往事是快乐的,友情陪伴我左右,从一个节点开始,你向右我向左,分别又一年。我又一次坐车去那里。那一天,天降大雨。我没有打伞,培训楼中还是那么有生机,楼下的槐树被雨水点点打击,飘落一地的槐花,朦胧我的双眼。人生如梦一场,只有那转瞬即逝的泪水祭奠那份会再来的友情。泪水充满眼眶,任凭它落下。由风慢慢试干。消逝的泪水。