初二写眼泪的经典作文
夜,渐渐地深了。
我则未眠,红肿着眼睛,蜷缩在床上,嗫嚅着,抽泣着。内心的苦涩发酵着,吞噬着我的心。
时光倒流到今天早上。
“交教辅资料费,各组组长收一下,收完交到我这边!”语文课代表在喊话。我迅速地拿出装在口袋里的钱,交给组长(也是我的朋友)——红。一会儿组内的人都交了,只有一个人还在焦急地找着钱,那是小靖。我关切地问她:“小靖,你的钱找到了吗,我来帮你一起找吧?”“谢谢!”
我扒拉着我俩的书包。忽然,一叠红红的东西从我的书包侧袋掉了出来。我愕然,一时有些不知所措。
小靖大概也看到了那叠百元大钞,那显然是她的,便用冰冷的语气问:“你拿了我的钱?”我百口莫辩,一时慌乱使我说话有些结巴:“我真……真没拿你的钱。小靖,我也不知道它是怎么跑到我书包里去的。”小靖眯了眯眼睛,咄咄逼人:“不知道?这种情况我见得还少吗?”见她不相信,我又满脸通红,郑重其事地又给她解释,她依旧对我充满敌意。
最后,小靖皱着眉冷冷地说:“拿了钱我就不追究,但你得给我道个歉!”我的心仿佛被人狠狠地踹了一脚,一边撕裂,一边流血。我快要哭了:“不是我,我不会道歉的!”红听到了,诧异地问:“咋啦咋啦?”小靖小声向红讲了一遍。看着红的脸上也慢慢罩了一层阴云,我能猜到小靖是怎么说的了。连好朋友都不相信我!此时的我就是一只受尽摧残的小狗,一只囚鸟。面对无情的冷眼和嘲讽,没有一个人过来安慰我,温暖我。
刹那间,桌子上的课本就湿了一大片。
红见我哭了,悄悄地对我说:“小文,我不知道你拿没拿靖的钱,但我相信你是不会撒谎的。但如果拿了还人家,认个错,不就行了?”“我没有!”我突然大吼一声,我猜那时我眼睛里一定燃烧着委屈与愤怒的火焰。
她俩都愣住了,面面相觑。
时光又回到今晚。
我平静下来了:世界上有信任就有质疑,有甜蜜也有苦涩,但是无论如何我都不会漠视自己的尊严,是我便是我,不是我便不是我,什么事只要做到无愧于心就好。
让委屈的眼泪飞到九霄云外去吧。