写陶醉的初二作文
喝一杯酒,你会陶醉;听一首歌,你会陶醉;赏一朵花,你会陶醉;看一处风景,你也会陶醉。如果你曾经尝试过陶醉在四季中,那么你会发现,每个季节都有它的美。
春天,美丽的花朵不顾旁人的眼光努力展开笑脸,身边的小草把它们衬托得愈发可爱,蜜蜂和蝴蝶忍不住飞过去把它们都亲吻一遍,小鸟在枝头上看见这唯美的场景,唱着一遍又一遍的鸟之歌。春雨柔柔地落在了大地上,树上,小草上,花朵上,为它们冲洗了灰尘。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”孟浩然也感受到了当小鸟看到这些场景时的美好心情了吧?春天的确会让人陶醉在温柔的美中。
夏天,池塘里的荷花早就亭亭玉立地站在池塘中,粉红的、白的全都在以最美好的姿态去迎接人们的观看。当矮矮的荷叶站立在荷花的身边时,可以说,荷花就是这里的王者;也可以说,它是一群舞者中最妖艳的角色。喜欢在空中飞行的蜻蜓都抵不住诱惑,小心翼翼地站在荷花上,不想让它受到伤害。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”杨万里把这种风景描绘地极为准确。夏天的确会让人陶醉在妖娆的美中。
秋天,本应长在树上的绿叶逐渐变成黄色次第而落,铺满了路上,小溪上,花坛上。最好看的风景就数路旁种满了枫树,而落叶铺在了小路上。叶子红黄相间着,有种生命即将消逝的感觉,但它却在生命结束前的时间里释放出它那最火热的美,红得堪比春天娇艳的花朵。每当行人走在上面时,有种奇妙的感觉油然而生,仿佛走进了一条通往童话王国的道路。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”用杜牧《山行》中的这句诗来形容秋天实在是生动极了。秋天的确会让人陶醉在消逝的美中。
冬天,枝头上的树叶早已落光了,小鸟也不知道飞向何方了,动物们都躲起来打算睡上一个冬天,连平时最娇艳的花朵都凋谢了。路上一个行人都没有,他们应该都是怕冷而躲在家里不出门吧?街边的店铺也都暂停营业了,风在咆哮着,店铺的卷席门被吹得阵阵发响。天上不知何时下起了雨,这雨会慢慢地随着温度的变化变成白茫茫的雪,直到下一个春天的到来把它融化。“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”柳宗元的这句诗描写的大概是这样的场景吧?冬天的确会让人陶醉在白色的美中。
四个季节四种美,每种美都会让人怦然心动,如果其中有一种美让你心动了,那么就请你陶醉在其中吧,它的美会伴随着你。