故乡那一片绿(初二作文)
依稀还记得儿时的欢乐,埋藏在故乡那厚重的绿地里,扎着根,在梦的小径不远处,被夕阳点缀得如同等待着人去探索的宝藏。
摘下一片绿叶,那泛着的绿透着阳光,变得青了,让我瞬息间有了主意,坐在一旁的小河边,一根一根编织出一绿叶冠,每根都是有绿缠绕着,戴在脑袋上,为自己的杰作而自喜。成群的孩子踏着软绵绵的草地向这跑来,步伐显得那么轻快,一个顺手夺去了那青色的冠,争着戴在自己的头上,欢快地跑到时刻扑着稻香的田间,那随风飘扬的稻秆,簇拥着的我们,酥酥的、痒痒的。沿着蜿蜒的小径;我们继续边追着蜻蜓边跑,好不容易捉到了,手又被那蜻蜓蛰得怪痒不得不放掉,看着它带着欢快的心“坠”入稻丛中,心里却是万般的舍不得。饿了,跑到邻居家的门前,看着鲜绿的桃,那么诱人,多希望什么时候也种上这么一株,最好是在自家门前。我们偷偷搭着好台阶上,攀上采摘那让人垂涎三尺的桃子,摘到后迫不及待得把桃塞到嘴里,咬一口,真是又苦又涩,又不得不吐出来,看来桃子还没有成熟。尽情的嬉闹,尽情的玩耍,我们都感到有些累了,倚在一旁的稻草人旁,哼着歌,眯着眼睡了,伴随着那一片绿草儿睡了。
风吹着狗尾巴草,弄得我痒痒的,揉揉眼睛已不知道时间过了多久,拿着石头,来到河边打水漂,那河面似绿镜子般清澈,又如同一位少女那纯净的脸庞,由于石头的重击,滚动起绿色的水花朵,仿佛在生我的气,将绿色的脸揉碎。
我回过头,看着那一幅“天苍苍,野茫茫”的景象,情不自禁地说:“大自然真是太神奇了!”