在以前,因为没有真正的偶像,所以我总感觉偶像似乎远在天边,可是现在我才发觉我的偶像好像一缕春风已经悄悄地钻进了我的心房。
是这次期中考试的成绩出来后,没想到我半个学期以来的努力竟然化做一团团乌云在我迷茫的心中缠绕,而且还伴随着电闪雷鸣,在那迷云中久久闪耀回荡。甚至周末约好和朋友一起去踢足球的,也没心情去了。回到家,在妈妈和蔼可亲地开导下我想起了我的偶像。
你们应该不会认为我的偶像是这次考试考好的同学吧。当然不是。我想起的偶像是《鲁滨逊漂流记》里的主人公鲁滨逊。我相信大家对他一定不陌生。乐观向上的鲁滨逊啊,你虽然因船触礁沉没,从此孤独地生活在一座与世隔绝小岛上,你就如同犯人被关在了牢笼里。但是你并没有失望和放弃,而是勇于面对困难。英勇无畏的你,在一群恐怖的野人中,机智地救出了“星期五”。你还懂得理智控制你自己失望的情绪,尽量安慰自己,知道把当时的好处与坏处加以比较,把幸与不幸,有利与不利排列出来,让你自己能够知足安命。
我确信我必须向你学习,学习你面对难题与失败能乐观向上,可以合理控制自己失落的情绪。没错,是你,我的偶像让我明白人的一生绝对不是一帆风顺的,总会有几次失败、失误的,可是这并不代表什么。而是要找出原因,为迎接下次的失误做准备,不再惧怕下次困难的挑战,而是像你一样勇于接受挑战。你还让我懂得了什么是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我不会为这次小小的失误而失望了,而要将其化为动力,努力学习,奋发向上,轻松面对未来的磨练,成为真正像我偶像一样的小勇者。
我的偶先就是家喻户晓的鲁滨逊,他不仅钻进了我的心房,还滋润了我干旱的心田,为我下次秋天的丰收,打好了基础,做好了准备。