每到夏天,我家清冷的小院便会染上一抹靓丽的粉色,使得我家的小院多了分说不出的气氛。每当我看上那一朵朵争相开放的小花,便会露出一丝欣慰的笑容。
那是一个暖暖的春天,我偶然获得了一些花种,样子小小的,颜色黑漆漆的,有点像地雷的花。妈妈告诉我,那叫地雷花。
我手里捧小巧玲珑的花种子,在妈妈的指导下轻轻地将那一粒粒种子洒在早就挖好的坑里。放在坑里的,也有我的期待。
一日一日的过去了,我盼望着的小芽冲破土地的声音,看看到嫩绿的小芽舒缓的伸展身姿的身影始终没有,我不禁越来越失望,越来越灰心。
慢慢的我绝望了,夏天已经火火热热的赶过来了,然而那光秃秃的地上除了有些坑坑洼洼,完全没有一点绿色——充满生命力的。
我每天都会特意的去看看,总是期待着奇迹的出现,可是每一次现实都毫不留情的打破了我的妄想,我不禁有些破罐子破摔了。
然而,妈妈她总是说:“孩子,孩子,耐心的等一等吧!等一等吧!”相对于我的急切,妈妈她每次都是耐心的等,耐心的说。
慢慢的,我也释然了,既然不长芽,明年就再种,就在等,也许到哪天,花儿就开了。
果然,第二年,肥沃的土壤便长出了一些富有蓬勃生命力的小芽,开出了一朵朵粉色的亮丽的小花。而在其间,我也觉得自己身上多了某些东西,就像妈妈一样,沉着冷静的面对一切困难。
岁月悠悠,波光明灭。每年花儿都会准时的开,不同的是:当年幼稚的女孩已经发生了巨大的变化,但当年的感悟还历历在目。