生命是什么?
有一粒小小的草籽,在降落时,不下心掉到了一个岩石缝里。那里没有生存空间,没有水分,没有阳光,没有任何它所需要的生存条件,可是,哪里有小草想生存下去的希望。于是,它不顾一切的向上生长。终于,它冲出了石缝,有阳光,有露水……
所以,请你们记住,有生命的地方,就有希望。
在2008年5月12日2点28分在汶川北川,发生了一场震惊中国的大地震,在北川的一所学校里,一个好不容易逃出来的学生,站在操场上,突然,看见一个女生站在教学楼上下的不敢动弹。在老师,家长眼里,他无疑是个坏学生,可此时,他的善良和勇敢不允许他这么做,他跑了上去,就出了那个女生,这时,轰,教学楼倒了,可他还在里面……
所以,请你们记住,每个生命,他们都曾善良。
一场意外事故,让他失去了双臂,他的世界都崩塌了。他还是个花季少年,难道,一场事故就毁了他的一生吗?不,他选择了坚强,竟用脚奏起了钢琴,他那琴声,仿佛在诠释他的不屈,没有人会看轻他。他对自己说:要么赶紧死,要么精采的活!
所以,请你们记住,生命在遇到命运的玩弄时,会选择坚强。
生命到底是什么啊?别急,它正在告诉我们,生命是希望,是勇敢,是善良,是坚强……