静听山那边的声音,聆听心底的声音。回声,有所为而有所不为。你对它说什么,它便回应你什么。当你说“我恨你”时那它回应你的也一定是“我恨你”。当你说“我爱你”时,同理它回应的也是如此。
回声就是一个等式。倘若把回声比作结果,那你所呼喊的就是付出。因此可得付出=结果。
付出与所获结果是成正比的。老鹰需要断翅之苦才能翱翔蓝天;
梅花需要饱经风霜才能一枝独秀;蝉需要隐藏数年才能独享夏天。著名的科学家爱迪生,他对待科学也是不断的付出,他在提出“为什么”之后,必须亲自实践,不怕麻烦,挑战自我。爱迪生发明电灯时,2000多次的失败并没有使他气馁,终于在最后一次他成功了。他说:“我尝试了2000多种适于电灯的电线,在最后一根的时候我终于成功了。”也正如他所说的:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”。他的付出精神为人世间带来了光明。回声的付出是不懈的努力。
学习是“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”的认真努力。有些人,当别人在玩耍时而他在努力学习,那么当考试时他比别人多出来的分数便是“回声”回报给他的;还有一些人,不但自己不好好读书还要影响到别人,却又因为得不到“回声”的回报而作弊,最后自讨苦吃的还是自己。只有不断的付出才能不断收获。
“一份耕耘,一份收获。只有付出才有收获”。我们像回声那样付出,回声回报我们结果。无论在事业上,生活上,学习上,我们都要学会付出。因此,朋友们让我们大声向回声呼喊付出吧!