初二启示的作文
数学课上,我总是带着瞌睡无精打采地度过,可为了努力装样,从来没有睡着。这次不知怎的,可能是意志不坚定吧,听着听着竟然睡着了……
“欢迎来到天堂,我是这里的神,凡是来到这里的凡人都可以实现自己的愿望……”我刚醒来(只是眼睛还不愿睁开),就听到这么一句,心想:老师是不是疯了,怎么胡说八道的,可能是在讲故事吧。不对呀,这不是老师的声音,那这是谁?不可能真的是“神”!难道这真是“天堂”?!想到这里我立马睁开眼睛,看见一位年轻的像人一样的(可能是“神”吧),他说:“你好,我是神,可以满足你的一切愿望,这里是天堂。”这声音和刚才那声音一模一样。我忙说到:“神你好,刚才我不知道我来到了天堂,没有听到你在说话,对不起啊!”
“没事,重要的是你现在知道了。”“神,我是怎么来到这里的?”“是你上课时睡着了,你的灵魂便悄悄飘到了这里。她说想让你来一次天堂,所以你就来到了这里。”“天堂?难道我已经死了?”
“没有,你现在还活着,好好的呢,你现在不是正和我说话来着嘛!”
我又想:肯定是我在做什么白日梦,这种事情只会发生在童话故事里,根本不可能发生在现实生活中,可也不对呀,因为我在梦中从来没有像这样考虑一大堆过,难道是真的?想着,我使劲揪了自己一下,哎呦还真疼呢!看来我真的首次来到了天堂!对了,刚才神说可以满足我的愿望来着……想着想着我竟入了神。
“请问你需要满足愿望吗?”神又说话了,“喂!喂……”我因为出了神,很久才反应过来。“啊,您说什么,不好意思啊,我又没听到,嘿嘿(摸头)。”
“我说,你需要满足什么愿望吗?”神说。“哦,是的,不过先让我想想。”我答道。
“好的,你有十分钟考虑时间,一旦做出决定便不可更改,请仔细考虑。还有,实现愿望是有条件的。”
“什么条件?”我想:怎么还有条件。
“就是——一百天之内不能碰手机,否则,你的愿望就会破灭,而且你死后不能到天堂而是到地狱。你能做到吗?而且只能实现一个愿望。”
“能!”我很坚定的回答。但是,一百天内不碰手机对我来说也太难了吧!后果又很严重,要不算了?不行!毕竟这样的机会是难得的,可能这是最后一次机会呢!怎么办呢?我想了很久……
“你还剩五分钟考虑时间。”突然神又说话了,差点把我魂都吓没了。“请问可以多考虑些时间吗?”我问。“可是可以,不过这样的话你会下十八层地狱的。”神答道。
“哦,那我就再考虑五分钟。”
“那请抓紧时间,时间一到还没有考虑清楚的话,这次机会就作废,以后都没有这样的机会了,因为人活着时,只能来天堂一次。”
我想啊想……
“还有一分钟。”神又说话了,“时间要到了。”“我马上想好了。”我说,“那就……让我的人生从此发生大改变,充满快乐和希望……还有……”“停!只能实现一个,你已经作出决定!”我还没有说完,话就被打断了。
“哎,好吧。”我有些不乐意的说。“你的愿望已经实现,你得到了一颗感恩的心,从此你将是一个会感恩的人……”神说。
“感恩的心?”
“对,因为想让自己的人生有意义,必须要有一颗感恩的心,如果你连一颗感恩的心都没有,即使你感到快乐,那也是虚假的。你看你,上课打瞌睡,拿着父母的钱乱花……没有一颗感恩的心,你谁也对不起。”
听到这里我沉默了……是的,自己谁也对不起……“叮铃铃——叮铃铃——”奇怪,怎么天堂里也有下课铃?
“你在这里已经待了四十五分钟了,该回人间了……”神说。
我睁开朦胧的双眼,眼前的一切还是那么清晰,我又回到了教室里。哦,原来只是一场梦!原来在睡着时才可以到“天堂”,也许是我睡觉时灵魂飘到“天堂”去了。
不过重要的是,我拥有了一颗感恩的心。感恩父母,是他们养育了我;感恩老师,是老师教我知识和做人的道理;感恩我的朋友,是他们一直陪伴我,与我分享喜怒哀乐。
每个人都要有一颗感恩的心,这就是我到天堂的启示。