好冷的冬天,已经是年末了,上午的暖阳缓缓升起,屋顶的雪流下屋檐。到了傍晚,雪水成了长长的冰溜子,就这样一天天的加长。而终有一天,他会因太重而掉落摔碎,而在这样的季节里,心也冻结了。那么,他能承受多少而不碎呢?
家里这段时间“好冷”,而且,我还很怕冷。这些天一直在补课,晚上八点多放学,在邻近春节的几天,依然如此,妈妈希望我能好好学习,所以时常唠叨我。在床边有张小方桌子,还有一盏台灯,旁边凌乱的摆着几本书,哼,我不好好学习,妈妈教训我,我不听,嫌她烦人,作业不会写,更加唠叨,我也就更心烦!不学了!不念了!高中不考了!妈妈伤心了,我不说话了。但是,也没有认错,而且,三番五次的这样。那天下大雪,下午,我一个人背着小包去补课,晚上回来,没有人接我,雪下的不停,我生气,回到家,包一甩,坐在那里不动了。再一看爸妈,一个屋里,一个屋外,怒气冲冲的,我愣住了,我问妈为什么。原来,那天爸又去赌了,很晚才被妈妈找回来。我知道,爸好赌,但从没输过!可我和妈都不想让爸爸再赌下去,于是,一场战争爆发了!
爸爸为了坚持理由去赌骂了妈妈,妈和爸两个人激烈的争吵,我坐在那里劝架。后来,我终于忍无可忍了,抄起坐的椅子,一下子扔了出去,砸在了地上,够了!有完没完?一天到晚就知道吵架,一个好赌,一个爱唠叨,能不能行!爸骂了我,我更加激动,大声喊道:“你有什么资格当我爸?就知道打我骂我,今天你给我走,你不走我走!”爸听完,也喊道:“好儿子,你让你爸走!”说完,穿上衣服破门而出。我的心在颤抖,情也已经冻结,家里似是战场,而不是温暖的家,温馨的家了啊!窗外的雪越下越大,我在屋子里拼命的砸东西泄愤!爸在外面的冷风冷雪里站着,妈在啜泣,我的心已经碎了,正如那些冰溜子一样,碎的彻底!后来,妈来求我,让爸进来,我没理。我只是穿上两件单薄的衣服,下楼站着,妈妈哭了,哭得那样伤心,劝爸进屋,爸先走了。我站在风雪里,一动不动,流泪,心碎,当泪水冻结的时候,寒风夹带着雪花刮在脸上,心里也刀割般痛,冬天啊,你一旦冻结了世界,要到什么时候才肯解冻啊!?我跪在雪地里,无力的捶打着地面,手冻裂了,打出了鲜血,也没有感觉到疼,打累了,躺在雪地里,感到那雪很温暖,像是把我包裹在了暖暖的被子里,没想到,我睡着了。后来不知什么时候,爸妈把我抱进了屋子里。第二天清晨,我醒了,得了重感冒,无力的站起来,看见屋外的白雪和屋檐上的冰溜子,我想起了晚上的事,我错了。终于明白,是因为我的任性才造成的一切。我向爸妈认错。
爸说:“儿子,是爸不对,爸不应该那样,爸以后改,儿子!爸不怪你!”
三个人抱头痛哭,我知道,冬天不能冻结所有的事物,只要有爱的存在,心永远都不会冻结!