“不孝有三,无后为大”,而我要说的是“不幸有四,此四俱烦”。
自从那次,因为我的前桌和他的同桌传纸条,被老师逮住,罚他们写了一篇作文,老师看了作文后连连夸奖,并在全班面前表扬了他后,他便又多了一个爱好——收藏纸条。这下邻居遭殃了:
他几乎每天都要在上课的时候,鬼鬼祟祟地传一两张纸条过来,问一些无聊的问题,如“下一节什么课”“今天几月几日”“你知不知道陈qq是谁”“你知不知道……烦得我们都快发狂了,课没法专心听,还要担心被老师抓到受牵连,害得我们食不下咽,睡不安稳,最可恶的是,他……他还到处办“纸条展览会”,说是XX的真迹。
这是不幸之一。
不可否认的是,他的情报网真的很准,把我们的电话都问到了,不时打一个电话到别人家去。
这天,我就收到了两个电话,打扰了我吃饭,“人是铁,饭是钢,”居然在这么重要的时候打电话过来,弄得我连吃饭的心情都没有了,我无可奈何地拿起电话,问他有什么重要的事,谁知,他却说:“我来确认一下,这个电话号码是不是你家的。”此时此刻,我的愤怒,我的无奈,真是难以言表……
这是不幸之二。
他有一特长,那就是转书,他特别热爱转书这一运动,可他十分爱惜自己的书本,所以,“远亲不如近邻”“远水救不了近火”,他是一个聪明人,自然不会舍近求远,于是,我们这些“近邻”就倒霉了……不!是我们的书倒霉了。这本书的主人把他的宝贝书本抢了回来,并妥善地藏好后,他便转移了目标,去转另一个人的书,此时我觉得他就像狼,而且是十分饥饿的狼,而我们的书本则是那弱不禁风的羊羔。不错,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。可怜的书一经他手,别说什么“黄金屋”了,就连他的主人也认不出它来了。
这是不幸之三。
他的爱好特别多,唱歌也是他的爱好之一。
“不是英雄不读三国,若是英雄怎么能不懂寂寞。独自走下长板坡,月光太温柔,曹操不罗嗦,一心要那荆州,用阴谋 、阳谋 、明说 、暗夺、淡薄。东汉末年分三国,烽火连天不休,儿女情长没法执着,有谁来煮酒,尔虞我诈是三国,说不清对与错,纷纷扰扰千百年以后,一切又从头……”现在是上课时间,而我的前桌则在深情款款地唱歌,可谓是声情并茂,他锻炼了他的歌技,而我们这些坐在他周围的同学则明白了什么是“魔音绕梁三日”,并且锻炼了我们的心脏承受能力……最不幸的是他还有一个热爱唱歌的同桌,他们时而合唱《不死之身》《大城小爱》,时而唱《同一首歌》,最有趣的是他们竟然唱《我是女生》……
此是不幸之四。
呜呼!遇上这样的前桌——真是不幸之甚。