时光易逝,人心不老,友谊不朽。待我们相遇,我们依然会记得你我最初的模样,与那静美岁月中懵懂纯真。——题记
时光随风逝去,暗淡无迹。季节在时光里螺旋着递进,重复着往日的相同,又落下自己的一份独特。背上书包,跨出家门,街道上凉风习习,枯叶蜷缩着睡在脚边。一如既往,秋来了,似乎一切都是那么的按部就班。
走进班门,看到了一幅幅刚刚熟悉的面孔。呵,看来还是不同于以前的。至少,她,不在了……
走出教室,姚望远处,枝桠上的金黄依旧蹲坐着,可时移世易,我知道它已经不同了。盛夏的离去时带走它最有一抹翠色,带走里那些个日子里的青葱岁月。沙沙的声音回旋着,最终倚在耳畔,牵扯着脑海中的杂乱。
几年前,当我还是稚气未脱的时候,显得那么青涩。初步小学的我胆小,不善交际。平日里,要不就呆在位子上,要不就围绕在一个小小的圈子中(上学之前就认识的朋友)。就这样,过了一年……当凉风再次抚面,送来一个秋高气爽的季节。我又踏进了校门,而升入二年级的我因为一次换班,结识了琪,这个格外体贴温暖的女孩将我从沉寂中救出......
又一年秋天开学,依旧是那两个身影,一高一矮,走在回校的路上。说笑声,不绝于耳。似乎整个秋天都溢满了甜甜的味道。阳光下两团黑色的影子挨的那样近,那样的形影不离。嘴边的窃窃私语定下约定,一个永远在一起,永远记住对方的约定。可,没想到的是,在几年后,一纸录取通知书却轻易的将我们分开;一张薄薄的照片就这样变成了回忆。在一起是不可能了,但,她应该还记得我吧,我在她心里应该还是那个位置吧。还是说,当初所有的约定都已输给了时间。那时的我幼稚胆小,遇到一个又一个坎,是你陪我成长没有丢下我,如今,大家却在不同的地方不同的环境,渐渐地,渐渐地,不再联系……
如今事事时过境迁。当夜交错着织上天空,凉凉的星光下秋虫鸣声此起彼伏。不经意间,瞥到了桌角的一本童话。呵,原来,连那个也搁浅在时光中了……
原先那个爱看童话、爱幻想的女孩已被盛夏带走,渺无踪迹。一切的一切还是敌不过时光荏苒。窗外的吟鸣让我想起那个夏日的聒噪,不料那声蝉鸣却是最后倒数的钟声。
一颦一笑一回眸,埋藏于恬静时光中;一夏一忆一童年,淹没在淡漠岁月里。
我们的童年背对着,在一条叫做青春的路上渐行渐远。只愿再回首时,还能有个模糊的背影。而脑海中,模样依旧清晰。
丝丝凉风,撷下一片红叶;朵朵白云,带走一缕愁殇。愿秋天,在这静好岁月中,溢出自己的美;愿你我,在这清浅流年间,安好一如从前。