她说,她从来没有对考试紧张过,可这次却感到很紧张。她问,她的学习好不好?我笑了下答,现在我无法确定。
她轻轻的的告诉我:“做完题之后,好无聊,唔。。。都要黄昏了。”我但笑不语的看着她,看她抬着头仰望着天空久久不能回神。她悠悠飘来了一句话:“看!真美呀!”又说:“真不知那是蝙蝠还是飞燕,不过在这一瞬间都是极美的!”我随着她的目光望去,我看得很清楚,是飞燕!
她说:“快看!又来了一只呢!呜~好可惜哦,怎么能只碰一下就弹开呢。”我的眼里充满了宠溺说:“就算是这样,在他们的生命中也有了不容置疑的交点,不是吗?”她对我点点头,咧开嘴笑了。他的笑容一直都是那么耀眼!
突然,那只飞燕好像要掉下来似的。她一动都不动的,紧张地盯着那个方向。她询问我:“他会不会掉下来呀?”我看到正有一只飞燕从下面冲上来,微笑着告诉她:“不会的,别瞎紧张了。”她似乎也察觉到了,便欣慰的笑了笑,继续托着小下巴观望着。
再次随着她的目光看去,那是一片很大很大的云彩。一会看着像狮子,一会又像猛虎,一会像狂龙。。。。。。呵呵,真是变化万千呐!
她说:“亲爱的,你看!那是不是像一只张着血盆大口的鳄鱼啊。好像不把它看中的目标吞入腹中就不会合上它那大嘴。”我有些诧异,这小丫头的思维怎么这么特别!不过细细瞧来,还真有些那个味道。
她又指着一云彩说:“拿着像一只不畏一切也要冲破苍穹的大雪雕。”
还嘿嘿的笑着,好不得意的样子。我有些无语的抚了抚头,那明明是飞机飞过的过眼云烟,好不好。唔—看她的表情就知道她在想什么了。一定在想着,骑在那大雕上遨游太空吧,啧啧。。。都要流出口水了!我伸出手在她眼前晃了晃,没反应!我故意的说:“口水都流下来了,适可为止吧。”她下意识的抹了抹嘴,发现被耍了,愤恨,羞恼的盯着我。我不以为然的忽略掉她吃人的目光,转过头继续欣赏‘大雕’。她见我不理她,哼了声,也继续幻想她的。
她痴迷的看着,嘴里还嘟囔着:“什么时候我也能在蓝天中如此快乐的翱翔,什么时候也能拥有属于我的天空,什么时候我才能强大起来,保护那些一直保护着我的人。我要变强,真真正正的拥有专属于我的世界!”我淡淡的望着她,好像看到了从她身上发出的炫目的光环。
到底要何时才能独自翱翔在自己的天空!何时才能觅到只属于我的那份情,那片海。
如今我感受到了未来的自己在向自己的呼唤,引领着我去开拓属于我的王国,诱我去那秘密的宇宙。
只不过我能清楚的感受到,那只苦难将会比别人艰上百倍。我不知道也不想知道,在未来的路上自己会不会放弃。我很明白自己的能耐,不过就算是有一丝的阳光,我也要用它来穿透着冷酷的黑暗!
她微笑着对我说:“你就是我,我亦是你。本身就是一体,未来等着你我去改变!”她的这一笑让这时间万物都失色不少!