每个人都有一面自己的记忆墙壁,在我的那面记忆迷离的墙壁上,有一个地方散发着五彩的光芒,使我难以忘怀。
在我五、六岁的时候,下午最期待的事就是放学。并不是因为我想去玩,而是因为每到这个时候,妈妈都会在家做好一桌香喷喷的饭菜。“不知道有没有五花肉,都好像很久没吃过了”。在放学的路上,我总会想会有什么菜。这个时候,也就是我口水泛滥得最厉害的时候。
门刚打开,便有一股饭菜的香味扑面而来。这时,我的肚子也开始抗议起来。于是,我不顾一切的,把鞋子一甩,便向饭桌奔去。刚拿起筷子,准备向那盘向我招着手的五花肉发出进攻的时候,便听到一声“筷下留肉”,然后,筷子就从我的手上飞到了妈妈的手上。“你看看你,那么不懂事。先上楼叫你爸下来,等你哥回来就可以开饭了。”妈妈的声音里充满了溺爱。“是,妈妈大人。”我调皮的向妈妈做了一个敬礼的动作,便一溜烟的跑上了二楼。
还没上楼,我就向着爸爸的房间喊道:“爸!吃饭了!你再不出来,我就要把菜全部吃光了喔!”爸爸微笑着从房间里走出来,笑眯眯地摸着我的头说:“你这个小馋猫,你妈又做什么好吃的了?看你这馋样。”我诱惑着地说:“有五花肉、炸排骨、春菜卷喔!还有一大碗汤,好像很好吃的样子喔!”“你啊!这么爱吃,我怕我到时候都会养不起你喔!”爸爸一边说,还一边捏了一下我的鼻头。“不会的,如果你养不起我了,我养你不就好了嘛!”我向爸爸做了个鬼脸,便跑下了楼。
“哎呦!哥怎么还没有回来啊?我都快饿扁了。”刚下来几分钟,我便开始怨声连连地说着。这也不能怪我,怪就怪那桌饭菜实在是太香了。“咔嚓!”门开了,哥哥背着书包走了进来。“OK!哥终于回来了,开饭了。”说话期间,我已到餐桌旁,拿起筷子便往嘴里塞菜。“哎!你什么时候才能不这么贪吃啊?”哥哥摇着头问。我满嘴含菜,含糊不清的说:“下辈子。”哥哥听了,又是一阵猛摇头。
“汤来了!这么多汤,你们多喝点啊!要不倒了多可惜?”这时我已是喝足饭饱。我翘起二郎脚,脚夹着拖鞋一晃一晃,还不时加点菜塞嘴里。哥哥见了,说:“快把脚放下,到时鞋摔倒桌上了我有你好看。”我瞄了哥哥一眼,假装激动地说:“这怎么可能?就我这技术,这事是一百年后也不可能发生的。”在说话时,我还猛拍了一下膝盖。“咻”地一声,我的脚条件反射的一抬,鞋子不偏不倚的飞到了汤碗里。我尴尬的笑了笑,说:“呵!呵呵!没事,吃饭,吃饭。”“是谁说这种事是一百年后也不可能发生的?”哥哥咬牙切齿的问。“呵呵!呵!我突然想到我还有作业没写完,我先上楼了。”我话还没有说完,人便跑上了楼。身后传来哥哥愤怒的声音:“滕飘!你给我站住。”
在家的时光如山泉,汩汩地流淌着,很平静,也很美丽。