我的初二作文
如果你到我家,一定会见到我的爸爸。他是一位英语老师,个子不高,长着一头乌黑的短头发,戴着一幅眼镜,远远看上去,透露着几分威严。
我的爸爸很爱看书,也很爱学习。他对学习孜孜不倦、废寝忘食。有一次,我都睡觉了,他还在外面看书,边看边写着什么。妈妈让爸爸早点睡,可爸爸说:“我要看完这本书才睡。”在他房间里的书架上放满了书。有时候,他还带着我去图书馆借书。
他是个爱笑的人,有一次我跟他说:“我们来玩拔河吧!”他说:“好的!”于是我们开始玩了。一开始我拔不过他,后来我把他拔了过来。我的爸爸就哈哈大笑起来了。我好奇地问:“有什么开心的事呀?”他反而笑得更厉害了,看到他笑得样子,我和妈妈也忍不住捧腹大笑,真是好开心呀!我觉得他太爱笑了,而且他笑得时候也很可爱。
不过,我的爸爸有时候也会很严厉。有一次我考试成绩不理想,他就皱着眉头,很严厉地说了我几句,让我整个晚上心里都很难过。所以我暗下决心,以后不要让他失望和生气了。我觉得爸爸的脸是变幻无穷的,有时脸上会下雨,有时脸上是晴天,有时脸上会是阴天,有点让人捉摸不透。如果你也想见识一下,就来我家吧!
爸爸是一个爱学习的人,他也是一个爱好广泛的人。我爱我的爸爸,我为有这样一个爸爸而感到自豪。