我的初二作文
我叫刘嘉楦,是一个九岁的男孩子。是北附体育中心小学二年级13班的一名小学生。我的个子高高的,身体也壮壮的,很多叔叔阿姨常常问我是不是读四年级了?让我既高兴又有些不好意思呢?不过一想到妈妈说个子太矮,并不是一件好事情,我就觉得没有那么不好意思了。
我长着一个圆圆的大脑袋,脑袋上是一头乌黑发亮的头发。告诉你们一个小秘密吧,其实,我并不爱洗头发,每次洗头发,总要妈妈提醒催促。不过,现在我已经改了很多。因为讲卫生,才会身体健康。
我还长着一个圆圆的脸蛋,圆圆的脸蛋上有一双明亮有神的眼睛。每当想问题的时候,我的眼睛就会一闪一闪地,妈妈说像小星星。我的眉毛弯弯地,我觉得像两弯月牙儿。爸爸笑我道:“嘉楦,你的脸还真够‘辽阔’的,居然同时住着月亮和星星。”我的鼻子肉肉地,可是这么肉的鼻子丝毫不影响它的灵敏度,每次爸爸妈妈做好吃的,我老远都能闻到。
鼻子下面是我的小嘴,嘴的作用可就大了。可以品尝美食,还可以读书,说话、讲故事。我很满意我的五官,因为尽管他们不够完美,但是组合在一起,就是独一无二的我了。妈妈说这个世界上,每个人都是独一无二的。所以我们都要很努力地做自己,不要给自己留下遗憾。
我的性格很好,妈妈说我是君子,尽管我并不知道君子是什么,但是我知道乱发脾气是不对的。我喜欢有计划地去做事,我喜欢看书,喜欢滑冰、喜欢看新闻,还喜欢到处走走,观察好玩的事情。
这,就是我。听了我的介绍,你们会喜欢我吗?