我的初二作文
我的姥爷今年78岁了,他没有胡子,只是一头白发。他那双哦,不大也不小的眼睛,经常聚集着精光。她特别白,她长的不算高,也不算太矮。反正就是可以适中吧,在人群中也不一定能一眼就找到他。
记得有一次,我在卧室里写作业。听见姥爷急忙大喊,我眼镜呢?我眼镜呢?我走了,出去,帮姥爷一起找他的眼睛。后来东翻西找也没有找到,我抬头对着姥爷说的时候,我才发现,姥爷的眼睛不就在她自己的头上吗?我指了指,姥爷的头,老爷疑惑的摸了摸自己的后脑勺,对我说,什么都没有啊!我踮起脚尖,王老爷从头上勾下了眼睛。姥爷笑着说,哈哈,原来你在这里啊!唉,我真的是好无语啊!但是我又能说什么呢?
我的姥爷,她非常喜欢跳舞,别看她年纪那么大了,跳舞可是那些无忧礼的扛把子。她跳舞非常认真,每天都在自学,我有们都非常羡慕她,问他是不是在哪里补课,她笑着哈哈,对他们说,一把年纪了,还学跳舞干什么?自己在家自学不就好了吗?那些无有都敬佩我姥爷,坚持不懈的精神,有的人也想模仿我姥爷自己在家学习,可是他们才坚持不到,一周,就放弃了,理由是学不会,自己学太累了。姥爷对我说,跳舞和学习一样,只有坚持不懈,才会取得最后的成功。我点了点头,说,知道了。
这就是我的姥爷,别看他岁数大了,其实脑子里灵光着呢。想起主意来,比我的脑子都要好使一些呢。可是有时候也会犯迷糊,比如就是找眼镜那个事咯。我真的是很无奈了,就在他的头上,他自己却都没有感觉到,唉,以后啊!还是得我照顾他咯。