静静的,它像一位深沉而古朴的老人,不曾挪动过步伐它在时间中穿梭,端坐着,凝神倾听着一切的事。
安定书院,我们校园的一块精神支柱,宁神而肃署,淡然却深远,精糙的墙壁上有着前人对后世的憧憬,青石板的台阶上,是多少人踩踏过而留下的回忆。
这安定书院是多么美丽,浓密的树木将它环绕,艳红的花朵将它包围,它的容颜一刻也没有停止过更换,不同的时刻,刻下它流逝的时间中不同的变化。
细雨蒙蒙中,它若隐若现,隐藏在那一片帘波后面,雨水洗刷着它青黑的石瓦,流淌下的雨水在地上溅跳起一个又一个水珠,屋檐下挂起一串儿铃铛,透明的,触摸到了一阵手指的凉滑,那股清新的空气夹杂着青草与泥土的芳香,在天地之间凝聚,升华,荡漾在心扉。
夕阳西下中,太阳把那一米斜阳的艳红抹在那安定书院的小屋上,残阳如血,那是一种渐逝的美,写尽了多少悲苦离合的世间白态,那股美丽夹杂着妖娆,那花那草也更加生动,也似乎有了生命,与之窃窃私语起来。
晴朗的日子中,安定书院又是显得那么的空灵,有时又看到几个伙伴结伴去那里一起散步,他们品味着这座古建筑所散发出的魅力,他们在这里感受着古老的青砖和石瓦的那股沉着淡定,于是也有一股奇异的力量注入体内,品味着花香,听着鸟语,生活又是那么美好,在这里学习的感受真好,倚靠着树,暖暖的阳光照着,整个身心都融入了这块地,与之和谐。
这小小的安定书院,满载着多少成功与辛酸,这美丽的神圣的地方是否也让时间老人伫足;这洋溢希望的地方,教导着学子发挥出自己的光芒,让青春的花季永不平淡,绚烂之余,送上一份永恒的安详。
校园的安定书院,在纷扬的银杏叶下,漾着独有的祥和宁静,直到永远。