我来向大家隆重介绍我的新发明——时空穿梭机。这台行李箱大小的机器由一个显示器、一个键盘和一台主机组成,看起来很平常,像大铁皮箱上摆了个盒子,但它可是神通广大、不可思议的。
这台机器的操作方法很简单。你先按下键盘右下方“过去”、“未来”两个按键中的一个,听到主机“嘟嘟”响了两声以后,在显示器上输入你要到的时间和地点,按下“确认”键。接着,机器右边会出现一扇神秘的黑洞洞的大门,走进去,你就到了你要去的时间和地区。
大家应该能猜到,既然我这么喜欢恐龙,我一定会利用自己发明的时空穿梭机重回恐龙时代。这件事真是小菜一碟、易如反掌。我只要按下“过去”键,然后输入“1亿3500万年前侏罗纪末期美国科罗拉多州”,检验显示器显示的时间和地点是否准确无误,按下“确定”键,迈进大门,就可以亲眼目睹进行响声如雷的迁徙的雷龙、高抬脑袋吃树叶的腕龙、用尾巴扫打敌人的梁龙……这时,从远处冲过来一群穷凶极恶的异特龙。在这十万火急的关头,谁到知道“三十六计,走为上策”,可却不知道怎么“走”。其实,正确的“走法”是——大叫一声“让我回去!”,然后一头钻回已经出现在你背后的那扇黑洞洞的大门,就可以奇迹般地回到现在。
如果你想看看未来,那也是轻而易举的一件事,操作还是老套路——按下“未来”键,输入“中国广州市”,再按“确认”键,跨进大门,你就可以看到满地跑的机器人、在天空中穿梭的飞天汽车、已经走进千家万户的电脑住宅……欣赏够了,就按键返回,结束你的未来之旅。
你可别以为这种时空穿梭机耗电量大,不方便。其实它可是纯太阳能的。键盘右上角的网格状图形就是一个强劲的太阳能接收器,它可以保证时空穿梭机永远为你效劳。
知道了时空穿梭机的神奇功能,你是不是也想拥有它?